Разновидности перца Красный Гигант – отзывы и особенности. Жми!

Характеристика сорта красный бык

Плоды могут достигать в длину 30 см, вес их до 400 грамм. Перец представлен ярко-красной расцветкой. Если соблюдать технику выращивания, удастся получить богатый урожай.

Важно. Кусты обязательно нужно подвязывать. В ином случае плоды упадут на землю и могут сломать растение.

Культура имеет средний срок созревания, плоды завязываются даже при нехватке света. Главной особенностью сорта является его высокая лежкость. Он устойчив перед многими заболеваниями и вредителями.

Если говорить об урожайности, с 1 кв. м. можно собрать 9 кг плодов. Дачники с опытом утверждают, что уборку урожая необходимо начинать еще в тот момент, когда плоды имеют бледно-зеленый окрас. В ином случае растения могут не выдерживать нагрузки. К тому же появляется риск повреждения вредителями.Чтобы урожай порадовал, его лучше собрать заранее. Плоды станут красными уже в период хранения.

Согласно характеристике и описанию сорта, перец оранжевый бык является гибридным. Его можно выращивать как на открытом участке, так и в теплицах. Куст представлен полураскидистой формой, в высоту может достигать 1 метра. Плоды имеют массу до 400 грамм, на вид довольно крупные.

Вкусовые качества плодов на высоком уровне. Приятный и нежный вкус привлекает особое внимание дачников. Сорт плодородный, поэтому нужно следить за созреванием плодов.

Сорт является высокоурожайным, с 1 кв. м. удается собрать до 14 кг урожая. Кроме того, культура устойчива перед различными заболеваниями и вредителями.

Как улучшить урожай

С целью уберечь урожай от некоторых заболеваний, а также повысить урожайность, соблюдайте такие правила:

  1. Перед высадкой семян в грунт, их следует окропить 2 % раствором марганцовки, которая наделена бактерицидными свойствами. Такая процедура позволяет уберечь растения от вирусных и грибковых инфекций. Раствор должен быть тёплым. После орошения семена промыть холодной водой.
  2. Чтобы семена быстрее всходили, их необходимо положить во влажный платок, смоченный подогретым питательным раствором, и хранить их в полиэтиленовом пакетике, где семена будут сохнуть.
  3. Рассаду лучше всего держать при комнатной температуре (22-240С).

Высевать семена на рассаду лучше всего в период с конца февраля по начало марта. Семена под рассаду прорастают на пятый – седьмой день.

Разновидности перца Красный Гигант - отзывы и особенности. Жми!

Пикировать в отдельные горшочки следует не раньше появления 1-2 настоящих листочков. После того как сеянцы пересадили в открытый грунт, боковые побеги и листья следует удалить, а сам кустик подвязать.

Предлагаем ознакомиться:  Как укоренить черенки роз в воде

Высаживать саженцы следует на глубину 2-4 см (где-то на половину пальца вглубь) с расстоянием между саженцами 20-40 см.

Уже через 95 дней после всхода, вы получите первые желанные плоды «Красного быка». Плоды собирают в июле — сентябре того же года.

Совет! «Красный бык», как уже говорилось выше, даёт очень большой урожай: 7-9 кг плодов с одного метра квадратного земли. Учитывая этот факт, рекомендуется собирать плоды ещё на стадии созревания, когда они уже приобрели окончательные форму и размер, но по-прежнему имеют светло-зелёный окрас. Не волнуйтесь!

Преимущества и недостатки

Описание сорта позволяет сказать, что Красный бык имеет больше преимуществ, чем недостатков. В их число включаются:

  • повышенная устойчивость к основным заболеваниям;
  • крупные мясистые плоды;
  • великолепные вкусовые качества;
  • длительный период плодоношения;
  • универсальное применение плодов;
  • возможность использования в диетическом питании;
  • высокое содержание витаминов групп В, С, РР, Р.

Из недостатков выделяют разве что необходимость пасынкования и формирования куста. Но, как свидетельствуют отзывы опытных огородников, этими неудобствами вполне можно пренебречь.

Итак, теперь давайте подытожим все плюсы и минусы перца «Красный бык».

Перец Красный бык - неприхотливый гигант

Преимущества:

  • быстрое созревание плодов;
  • плоды мясистые, сочные, большие и сладкие;
  • сорт лёгкий в выращивании (не нуждается в ярком освещении и длительном световом дне; нет необходимости во внесении минеральных удобрений и т. д.);
  • стойкий к большинству болезней Паслёновых.

Недостатки:

  • нуждается в подвязке;
  • выращивается только рассадным способом;
  • требует высокой чистоты грунта.

Особенности агротехники

  1. Подготовка семян. Для посадки растения используется рассадный способ. Семена высевают в марте. Прежде чем заниматься посадкой, семенной материал необходимо подготовить. Для этого семена нужно уложить во влажную марлю, обеспечить температурный режим в пределах 26 градусов. Уже через неделю они начнут проклевываться.
  2. Подготовка почвы. Чтобы высадить семена, требуется подготовить грунт. Для начала нужно сделать питательную смесь: земля с участка, торф, перегной, опилки. Массу хорошо перемешать, засыпать в пластиковые стаканчики. Кроме того, для посадки отлично подходят торфяные горшочки. Если нет желания готовить почву самостоятельно, ее можно купить в специализированном магазине.
Предлагаем ознакомиться:  Чем обработать смородину от желтых листьев. Белый налет на листьях смородины

Для справки. Опилки, которые используются для приготовления грунта, должны быть заранее обработаны мочевиной.

Полезные качества и место в медицинской отрасли

В результате исследований, учёные пришли к выводу, что в состав перца «Красный бык» входят такие полезные для организма человека вещества, как:

  • большинство витаминов группы В (тиамин, фолиевая кислота и т. д.);
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • каротин (провитамин; при взаимодействии с жирами превращается в витамин А);
  • эфирные масла;
  • углеводы;
  • азотистые вещества;
  • минеральные вещества: натрий, калий, кальций, ферум, сульфур, силиций, фосфор.

А также в результате исследований было доказано, что каротин и витамин С, которые входят в состав «Красного быка», предотвращают развитие раковых клеток и способствуют заживлению язв желудка.

Уход за посевами

  1. Температура и свет. Как только появятся первые всходы, температуру необходимо снизить до 23 градусов. Кроме того, растениям необходимо дополнительное освещение. Нужно установить лампы дневного света. Продолжительность светового периода не должна быть менее 12 часов.
  2. Полив и подкормка. Поливать растения необходимо регулярно, как только подсохнет грунт. Что касается подкормки, удобрения нужно вносить каждые 14 дней. Лучше всего воспользоваться готовыми составами, имеющими калий и азот.Разновидности перца Красный Гигант - отзывы и особенности. Жми!
  3. Пикировка. Согласно описанию сорта, перец красный бык может расти в открытом грунте или в парнике, по фото можно посмотреть процесс пикировки. Высаживать рассаду в теплицу можно уже в конце весны. Если посадочные работы проводятся в открытый грунт, то посадкой можно заниматься не ранее июня.
  4. Прищипка. Поскольку кусты довольно крупные, их необходимо прищипывать. Как только растения после высадки приживутся, обязательно макушку верхнего побега нужно прищипнуть. Со временем мелкие пасынки стоит удалить, оставив только 6 плодоносящих ветвей.
  5. Прополка и рыхление. Чтобы защитить растения от сорняков, прополку нужно проводить вовремя. От глубокого рыхления почвы стоит отказаться, это может повредить корневую систему.
  6. Созревание плодов. Уже через 110 дней после высадки семян на рассаду, можно приступать к сбору урожая. На одном кусте могут появляться до 20 перцев. Чтобы растения не ломались обязательно кусты нужно подвязывать.

Обратите внимание. Культура может плодоносить до наступления заморозков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector