Топ-10 лучших питомников роз в мире

Кордес

Официальное название: W. Kordes’ SöhneСтрана: ГерманияСайт:www.kordes-rosen.com

“Кордес” – пожалуй, один из самых старых ведущих питомников роз в мире. Он был основан в 1887 году, и с тех пор уже три поколения сыновей Кордес радуют цветоводов красивыми и неприхотливыми саженцами роз.

Особенность роз этой селекции – завидная морозостойкость в сочетании с продолжительным пышным цветением. Судя по тому, что розы этого питомника вывели в отдельную группу (Hybrid Kordesii), эксперименты семьи Кордес дали достойный результат.

Несколько десятков сортов роз W. Kordes’ Söhne удостоены звания лучших роз на престижном немецком конкурсе ADR, а также наград на других международных конкурсах. Например, флорибунда сорта Айсберг (Iceberg) селекции “Кордес” в свое время была признана Любимой розой мира, по версии Всемирной федерации обществ розоводов.

Другие знаменитые сорта роз Кордеса – флорибунда Санспрайт (Sunsprite), плетистая крупноцветковая Арлекин (Harlekin), плетистая Дортмунд (Dortmund).

Роза сорт ‘Pussta’, syn. ‘New Daily Mail’

Роскошный сорт из садовой группы Флорибунда создан в 1972 г, особенно популярен в Европе.

Кусты высотой до 0,5 м. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки темно-красные с золотыми тычинками, чашевидные, диаметром до 9 см, полумахровые, собраны в соцветия по 12-25 шт, с тонким ароматом; распускаются обильно с конца мая и до конца ноября (ЮБК). Устойчив к грибным заболеваниям, дождю, солнцу. Пригоден для цветников, групп и штамбовой культуры.

Шикарный чайно-гибридный сорт создан в 1967 г и посвящен одной из самый красивых женщин нашей эпохи — Софи Лорен.

Кусты высотой 1,2 м с прямыми побегами, покрытыми крупными редкими шипами. Листья темно-зеленые, кожистые. Цветки ярко-красные, чашевидные, с высоким центром и заостренными лепестками, диаметром до 12 см, густомахровые, одиночные, с приятным сильным ароматом; распускаются летом и осенью (ЮБК). Пригоден для групп и срезки. Устойчив к грибным заболеваниям, дождю, солнцу.

Роза сорт ‘Wimi’

Роскошный именной сорт из садовой группы чайно-гибридных роз представлен миру в 1982 г.

Кусты сильные, прочные, высотой до 1,2 м. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки бокаловидные, с высоким центром, двухцветные — серебристо-розовые, диаметром до 15 см, махровые, с тонким приятным ароматом; распускаются летом и осенью до ноября включительно (ЮБК). Пригоден для групп и срезки. Устойчив к грибным заболеваниям, дождю, солнцу. Титулован в 2006 г в Баден-Бадене.

Предлагаем ознакомиться:  Черные тюльпаны: основные сорта, фото, особенности выращивания

Недаром розу называют королевой цветов. Она украсит любое торжество, станет отличным дополнением к подарку. Женщины в большинстве своем больше всех остальных цветов любят розы. Садоводы с особым трепетом выращивают на своих участках эти цветы, сортов которых множество. Сегодня мы расскажем про немецкие розы Тантау. Опишем их внешний вид, расскажем про разновидности, правила посадки и ухода.

Кусты высотой до 0,5 м. Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки темно-красные с золотыми тычинками, чашевидные, диаметром до 9 см, полумахровые, собраны в соцветия по 12-25 шт, с тонким ароматом; распускаются обильно с конца мая и до конца ноября (ЮБК). Устойчив к грибным заболеваниям, дождю, солнцу. Пригоден для цветников, групп и штамбовой культуры.

Мы попытались собрать на нашем сайте самые полюбившиеся сорта роз, которые получили множество хвалебных отзывов от садоводов всего мира и в частности, нашей страны! В нашем интернет-магазины розы Тантау представлены большим выбором разных сортов:

  • Чайно-гибридные;
  • Миниатюрные розы (патио);
  • Кустовые розы (шрабы);
  • Плетистые розы;
  • Флорибунда;

На сайте Розавсад.ру, в каталоге роз Tantau вы можете удобно отсортировать по оттенкам цветов, размеру цветка и аромату. Вы можете быть уверены в том, что розы, которые расцветут в вашем саду, будут полностью соответствовать фото и описанию на сайте.

Дэвид Остин

Официальное название: David Austin Roses LimitedСтрана: ВеликобританияСайт:www.davidaustinroses.co.uk

“Остинки”, как часто называют эти розы в народе, можно считать делом всей жизни селекционера. Еще будучи подростком, Дэвид Остин увлекся розоводством. Сначала это было всего лишь хобби, затем выведение новых видов роз стало профессией.

С тех самых пор вот уже несколько десятков лет мир сходит с ума по так называемым “английским розам” – современным гибридам, которые сочетают махровую форму соцветий и трогательную красоту старинных культиваров с устойчивостью и обильным повторным цветением современных роз.

В копилке роз Дэвида Остина – 22 золотые медали престижной Выставки цветов в Челси.

Предлагаем ознакомиться:  Дерево каштан: описание, особенности выращивания

Как и розы питомника “Кордес”, они удостоились отдельной группы в международной классификации.

“Розы Дэвида Остина” – семейный питомник. Им владеют сразу три поколения розоводов Остин: сам маэстро Дэвид Остин, его сын Дэвид Остин-младший и внук Ричард Остин.

Топ-10 лучших питомников роз в мире

Популярные сорта роз Дэвида Остина – шраб Херитадж (Heritage), шраб Уильям Шекспир 2000 (William Shakespeare 2000), плетистая Олбрайтон рамблер (The Albrighton Rambler), флорибунда Квин Элизабет (Queen Elizabeth) и т.д.

Происхождение роз Тантау

В 1882 году, 10 сентября, в немецком городе Йтерзен у семьи фермеров Тантау родился сын. Матиас, так назвали мальчика, повзрослев, устроился работать к Петеру Ламберту, который содержал в Трире самый большой розовый питомник Германии. По исполнении 23 лет Матиас занялся созданием собственного питомника Rosen Tantau.

  • плетистые;
  • кустовые;
  • чайные;
  • гибридные;
  • миниатюрные розы.

Для выращивания цветов отведено около 50 га земли. Здесь розы растут и в открытом грунте, и в теплицах, их количество исчисляется миллионами!

Гийо

Официальное название: Roses GuillotСтрана: ФранцияСайт:www.roses-guillot.com

Этот французский питомник вошел в мировую историю розоводства благодаря Жану-Батисту Андрэ Гийо, который считается отцом всех чайно-гибридных роз. В 1867 году ему удалось вывести розу Ла Франс (La France), которая и стала первой представительницей этой группы.

Вот уже шесть поколений династии Гийо трудятся над созданием роз с эффектными, яркими соцветиями, сильным ароматом и продолжительным цветением.

Розы тантау лучшие сорта

Естественно, питомник специализируется не только на чайно-гибридных розах. В его каталоге – такие популярные шрабы, как Шанталь Мерьё (Chantal Merieux), Эмильен Гийо (Emilien Guillot), Шанталь Томас (Chantal Thomass), Нотр Дам ду Розари (Notre Dame du Rosaire), Агнесс Шийижэ (Agnes Schilliger ).

Мейян

Официальное название: Meilland InternationalСтрана: ФранцияСайт:meilland.com

“Мейян” – еще один всемирно известный семейный питомник из Франции с полуторавековой историей.

Селекционерам этой фамилии удалось вывести розы, которые не нуждаются в обязательной обрезке и цветут до 6-8 месяцев. При этом многие из них переносят морозы до –30-40°С.

Добавьте к этому списку изысканную форму и окраску соцветий, и нетрудно будет догадаться, почему именно “Мейян” стал единственным питомником, сразу несколько селекционных творений которых получили звание Любимой розы мира и были внесены в “Зал славы роз” Всемирной федерацией обществ розоводов.

Предлагаем ознакомиться:  Сорта груш лучшие виды названия и описание

Такой чести удостоились пять сортов роз селекции “Мейян”: чайно-гибридные Пис (Peace) и Папа Мейян (Papa Meilland), плетистые Пьер де Ронзар (Pierre de Ronsard ) и Коктейль (Cocktail), а также флорибунда Боника 82 (Bonica 82).

Харкнесс

Официальное название: Harkness RosesСтрана: ВеликобританияСайт:www.roses.co.uk

Питомник “Харкнесс” начал работу в английском графстве Йоркшир в 1879 – дилетантом на розоводческом рынке его назвать нельзя. Лучшее качество за ваши деньги – таков принцип британской этой компании.

Питомник ориентируется не только на опытных розоводов, но и на новичков. По уверениям селекционеров, с уходом за этими розами справится любой – настолько они неприхотливы. Главное – посадить саженец, а результат не заставит себя долго ждать.

Один из самых первых сортов “Харкнесс” – шраб Миссис Харкнесс (Mrs. Harkness). Другие известные розы питомника – флорибунды Энн Харкнесс (Anne Harkness) и Сюзан Даниель (Susan Daniel), плетистая Бридж оф Сайс (Bridge of Sighs).

Ленс

Официальное название: Louis Lens RosesСтрана: БельгияСайт:www.lens-roses.be

Главная изюминка этого бельгийского питомника – мускусные розы, названные так за характерный аромат. Гибриды “Ленс” также могут похвастаться устойчивостью ко многим коварным заболеваниям, в том числе, к черной пятнистости и мучнистой росе.

Еще одно достоинство роз этого селекционера – по-настоящему буйное цветение. Соцветия покрывают побеги пышной россыпью, практически полностью скрывая под густой цветочной шапкой всю зелень. При этом длится это эффектное цветочное шоу все лето.

Известные розы “Ленс” – Хэвенли Пинк (Heavenly Pink), Динги (Dingy), Валферданж (Walferdange), Аннелиз (Anneliese).

Орар

Официальное название: Roseraies OrardСтрана: ФранцияСайт:www.roses-orard.com

Семейный питомник “Орар” ведет свою историю с 1930 года, но выведением новых сортов занялся лишь в 50-х.

Селекционеры этой компании специализируются на плетистых, чайно-гибридных розах и флорибундах. В их каталоге – несколько десятков достойных, проверенных временем роз.

Саженцы этого производителя устойчивы к всевозможным заболеваниям, цветут практически все лето, радуют интересной окраской соцветий и упоительным ароматом.

В каталоге “Орар” стоит обратить внимание на шраб Винтер Лодж (Winter Lodge), чайно-гибридные Мюриэль Робин (Muriel Robin), Овер зе Мун (Over the Moon) и Хасиенда (Hacienda).

Джексон и Перкинс

Официальное название: Jackson

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector