Сорт томата Груша: фото, отзывы, описание, характеристики.

Особенности выращивания и ухода

Первым правилом, чтобы получить хорошие помидоры Груша красная, является правильная подготовка семян к посадке. Во-первых, приобретать семенной материал следует только в проверенных магазинах или на известных интернет-сайтах, чтобы избежать покупки подделки. Кроме того, рекомендуется перед оформлением заказа почитать отзывы о разных производителях, составить своеобразный рейтинг, ведь от качества семян зависит всхожесть и величина урожая. Многие специалисты рекомендуют приобретать семена от фирмы «Аэлита».

Вторым шагом является замачивание помидор в 1% растворе марганцовки. Это позволит не только продезинфицировать семечки, чтобы исключить различные болезни, но и отбраковать семена, которые не пригодны к посадке (они окажутся на дне емкости с марганцовкой).

Третьим шагом является выбор грунта. Правильный его выбор играет также большую роль для формирования урожая. Садоводы могут добавить в обычную почву с дачного участка торф и перегной, которые содержат необходимые микроэлементы для быстрого прорастания семян томатов. При отсутствии заготовленного грунта его можно приобрести в любом магазине для садоводов и огородников.

Подготовленный семенной материал следует сажать вначале в небольшие емкости. Большинство опытных садоводов использует для этой цели пластиковые стаканчики или использованные емкости из-под кефира, йогурта или сметаны. Не рекомендуется помещать больше, чем 2-3 семени в один стаканчик, поскольку после того, как появятся побеги, они будут создавать помехи для роста друг другу.

Несмотря на устойчивость сорта к большинству заболеваний овощей, высаживать их в открытый грунт следует только через 55-60 дней после появления первых ростков. Как правило, дожидаются формирования 5-6 листков и после этого производят высадку саженцев.

Перед тем, как высадить томат на участке, следует подготовить лунки. Их необходимо сформировать, взрыхлить, удалить все сорняки и хорошо полить водой.

Предлагаем ознакомиться:  Все сорта перца острого стручкового с фото: комнатные, декоративные, огородные, тепличные и их названия

Не рекомендуется садить томаты описываемого сорта на одном и том же участке более трех лет без перерыва. Это существенно уменьшает урожай, так как растения забирают из почвы необходимые микроэлементы. Оптимальным решением будет периодически менять места посадки помидор с огурцами, кабачками или капустой.

Уход за томатами Груша красная требуется несложный, но регулярный. Во-первых, они нуждаются в регулярном поливе. Во-вторых, их необходимо периодически подкармливать. Почву вокруг куста требуется рыхлить, а сам куст – окучивать. Рыхление следует осуществлять несколько раз на протяжении всего периода роста, а первый раз – не позднее 10 дня с момента высадки.

Полив рекомендуется производить из расчета 1 литр воды на 1 куст. Недостаток воды может привести к падению урожая, а избыток – к появлению гнили и болезней овоща.

Подкормку следует проводить не менее трех раз за лето. Первые два раза рекомендуется добавлять калийные удобрения, а перед созреванием – азот. Если соблюдать все описанные рекомендации, то хороший урожай томата грушевидного будет обеспечен.

Для выращивания томата Груша Красная подходят практически все климатические зоны России за исключением Крайнего Севера. Томаты сорта Груша Красная высаживают по схеме 40 х 70 см или по 3-4 растения на квадратный метр. Важно сразу же установить рядом с ними колья для подвязки, чтобы по мере роста направлять побеги вверх.

Второй стебель формируют из пасынка, выросшего из пазухи 4 настоящего листа. После формирования первых плодов необходимо еженедельно удалять все пасынки без исключения независимо от их местонахождения, а также часть листьев на нижних ярусах.

Сорт томата Груша: фото, отзывы, описание, характеристики.

Груша Красная нуждается в еженедельных подкормках комплексными или органическими удобрениями, а также в регулярных обильных поливах.

Болезни и вредители

Болезни, поражающие томат Груша Красная, чаще всего имеют грибную природу. Чтобы избежать их появления, рекомендуется проветривать теплицу и с середины июля опрыскивать посадки бордоской смесью.

Томат «Груша Красная» – отличный овощ для выращивания на приусадебном участке. Проведенные в уходе за посадками часы окупятся сторицей десятками килограммов высококачественных вкусных плодов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector