Капуста соленая с красным перцем

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

https://www.youtube.com/watch?v=fgHXWZcirKE

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Этот прекрасный рецепт засолки капусты с болгарским перцем передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.

Предлагаем ознакомиться:  Как пожарить капусту вкусно на сковороде

Я готовлю салат из капусты с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.

Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.

  • Капуста – 5 кг.
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар – 350 гр,
  • соль – 4 ст.л,
  • растительное масло – 0,5 л,
  • 9% уксус – 0,25 л.

Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.

Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.

Лук порезать не очень мелко.

Перец красный нарезать кубиками.

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.

Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.

Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.

Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трехлитровые банки готового салата из капусты с красным перцем.

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

Полезные свойства в маринованной капусте сохраняются
дольше, чем в свежей. Капуста богата серой, кальцием, железом, йодом, хлором,
магнием, цинком и фосфором. Она усиливает стрессоустойчивость и иммунитет
человека, нормализует микрофлору кишечника. Маринование сохраняет в ней витамин
С и аминокислоты (каротин, пектин, лизин).

Данный классический рецепт маринованной
капусты с болгарским перцем представляет уже готовый полезный и вкусный салат,
который просто готовится. Рецепт приведён из расчёта приготовления 3-литровой
банки консервов.

Ингредиенты для этого рецепта указаны выше.

Приготовление

  1. Капусту промыть,
    удалив повреждённые листья, и мелко нашинковать.
  2. Добавить соль и
    слегка размять капусту для выделения сока.
  3. Морковь натереть на
    тёрке.
  4. Болгарский перец
    нарезать мелкой соломкой.
  5. Лук порезать
    полукольцами.
  6. Все овощи сложить в
    большую кастрюлю, добавить сахар и масло и слегка перемешать.
  7. Смешать уксус со 100
    г кипячёной воды и вылить в капусту, после чего её тщательно перемешать руками,
    слегка поджимая капусту.
  8. Затем маринованная
    капуста с перцем и луком переносится в стерилизованную банку и утрамбовывается
    скалкой или рукой.
  9. Банка закрывается
    полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник или погреб.
  10. Через несколько дней
    в заготовке появится много сока, и салат можно будет дегустировать.

Видео-рецепт капусты, маринованной с перцем

Этот рецепт хорош
тем, что получается капуста с перцем болгарским маринованная быстрого
приготовления – всего через 5-6 часов её уже можно есть, поскольку она
становится сочной и сладкой, оставаясь хрустящей. Рецепт также даётся в расчёте
на заполнение 3-литровой банки с некоторым запасом.

Ингредиенты

  • 2 кг белокочанной
    капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг болгарского
    перца;
  • 6 лавровых листочков;
  • 10 горошин душистого
    перца;
  • 1 стакан
    подсолнечного масла;
  • 0,5 л 4%-го яблочного
    уксуса;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. ложки каменной
    соли.

Приготовление

  1. Капусту помыть, снять
    верхние повреждённые листья, нашинковать соломкой и наполнить ею большую
    эмалированную кастрюлю или таз.
  2. Натереть морковь на
    крупной тёрке и перемешать её с капустой.
  3. Нарезать болгарский
    перец полукольцами или соломкой, отправить в ёмкость с капустой и также
    перемешать. Капусту при перемешивании нужно поддавливать, чтобы она дала больше
    сока и быстрее промариновалась.
  4. После этого к овощам
    добавляются специи – душистый перец и лавровый лист, всё снова перемешивается и
    на время оставляется для выделения сока.
  5. В это время можно
    заняться маринадом, без которого не выйдет маринованная капуста с перцем и
    морковью. Нужно вскипятить воду, добавить туда соль и сахар, растворить их и
    влить уксус.
  6. Залить капусту
    горячим маринадом и поставить под гнёт, используя специальный деревянный кружок
    или плоскую тарелку подходящего размера, которые сверху нагрузить камнем или
    чем-либо тяжёлым. Маринад должен полностью покрывать капусту.
  7. В таком состоянии
    оставить заготовку мариноваться при комнатной температуре на протяжении 5-7
    часов, спустя которые капуста уже будет годна к употреблению.
  8. После снятия пробы
    маринованную капусту можно переложить в банку, которую закрыть крышкой из
    полиэтилена и убрать в холодильник.

Видео-рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму

Цветная маринованная
капуста с болгарским перцем на зиму станет желанной закуской на столе и
прекрасной альтернативой классической квашеной капусте. Добавление моркови,
сладкого перца и сахара придают сладкий акцент, а уксус – пикантную остроту и
кислинку, а их сочетание получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по одному пучку
    зелени укропа и петрушки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 2/3 стакана столового
    уксуса;
  • 1 ст. ложка соли (с
    горкой).

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты
    тщательно промыть под проточной водой, удалить листья, разобрать на соцветия,
    которые разложить на салфетке для удаления влаги.
  2. Сладкий болгарский
    перец и морковь помыть и почистить. С помощью ножа для чистки овощей распустить
    морковь на тоненькие полоски, а перец просто порезать соломкой.
  3. Зелень укропа и
    петрушки тщательно промыть и очень мелко порубить ножом.
  4. Почистить чеснок.
  5. Затем все ингредиенты
    укладывать слоями в трёхлитровую банку. Вначале слой цветной капусты, затем
    болгарский перец и морковь, зелень и пару зубчиков чеснока, и далее эти слои
    чередовать.
  6. Потом готовится
    маринад: в кастрюлю наливается вода, в которую добавляются сахар и соль.
    Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, после чего сразу же выключить
    и добавить уксус.
  7. Горячим рассолом
    залить содержимое банки, а после того, как она достаточно остынет, закрыть её крышкой
    и поставить на хранение в холодильник.

Если маринованный перец чили слишком острый для вас, но «горяченького» все же хочется, можно
приготовить маринованная капуста с болгарским перцем и с острым стручковым. Остроту
это блюдо может приобрести благодаря маринаду, в котором можно варьировать
содержание соли, сахара, специй и уксуса. В данном рецепте пропорции рассчитаны
на средней остроты маринованную капусту, но при желании можно изменить
концентрацию маринада, сделав его намного острее. Главное, чтобы это было не во
вред пищеварительной системе.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 1-2 головки лука репчатого;
  • по вкусу острый стручковый перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • набор специй (лавровый лист, душистый перец горошком,
    семена укропа, кориандр и прочие на свой вкус);
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 мл столового уксуса.
Предлагаем ознакомиться:  Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом. Капуста в горячем рассоле.

Приготовление

  1. Нашинковать крупной соломкой капусту.
  2. Крупно порезать чеснок и лук.
  3. Перец помыть, разрезать, удалить семена и плодоножки,
    после чего 3-5 минут бланшировать в кипятке и охладить.
  4. Нарезать бланшированный перец крупной соломкой.
  5. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать, добавив
    туда специи.
  6. Приготовить маринад: воду с добавленными сахаром и солью
    довести до кипения и нагревать до полного растворения всех кристаллов. После
    этого влить уксус.
  7. Овощи переложить в банки или лотки, приминая их при этом,
    после чего залить их горячим маринадом.
  8. Если консервы предназначены для хранения до зимы, то банки
    с ними необходимо пастеризовать в очень горячей воде, неплотно прикрыв
    крышками. Если используются литровые банки, то для них время пастеризации
    составляет 20-25 минут. Далее эти банки герметично закрываются, после чего их
    достаточно долго можно хранить в прохладном месте.
  9. Если же маринованная капуста предназначена для
    немедленного употребления, то после укладки её в лотки или банки и заливки
    маринадом их не нужно укупоривать, а просто охладить до комнатной температуры и
    затем, по крайней мере, на сутки поставить в холодильник. Капуста достаточно пропитается
    маринадом уже на следующий день и тогда её уже можно пробовать. Ещё 3-5 дней
    спустя она станет ещё более вкусной, если, конечно, продержится до той поры.
    Или придётся затевать повторение этого рецепта ещё раз.

Когда готовится такая закуска, иногда часть уксуса
заменяется лимонной кислотой или лимонным соком, что заметно меняет вкус блюда.
Овощи можно также обогатить добавлением моркови, а маринад – растительного
масла (на литр маринада полстакана масла). Но лучше маслом заправить капусту
непосредственно перед подачей к столу, если так кажется вкуснее.

А Вы уже готовили маринованную капусту с перцем? Есть ли у Вас особый рецепт этого блюда? Расскажите о нем в комментариях.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Квашеная капуста с болгарским перцем

Приготовление

Квашеная капуста с болгарским перцем мне очень нравится. У нее чудесный аромат болгарского перца и приятный вкус.

Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.

Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.

Пропорции произвольные. Я всегда делаю ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках – очень удобно хранит в холодильнике.

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Банка 1 л

Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.

Тут тот же случай.

Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.

По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.

Мне такая капустка сразу пришлась по душе.

Капуста соленая с красным перцем

Капусту помыть и тонко нашинковать

Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.

Весь процесс с пошаговыми фото подробно изображен тут: Как солить капусту на зиму.

Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.

Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной капустой. Плотно уложить в банки

Предлагаем ознакомиться:  Дайкон польза и вред для мужчин

Хорошо уплотнить, надавив на крышку.

И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.

капуста соленая с красным перцем

Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ. К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.

Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.

Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.

Капусту можно просто заправить растительным масло и подать к столу!

Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно полезная!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.

При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.

Капуста соленая с красным перцем

Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.

Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.

Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.

И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.

  • кочан капусты — 2-2,5 кг
  • перец болгарский — 250-300 г
  • морковь — 150-200 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.

1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.

Капуста соленая с красным перцем

2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.

https://www.youtube.com/watch?v=9OFcHNu4jqU

4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.

5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.

6. Затем на сутки поставьте в холодильник.

При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

  • капуста – 3 кг
  • по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
  • уксус – 150 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 1 стакан

1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.

2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Маринованная капуста

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

  • 3 кг капусты
  • по 300 г болгарского перца и лука
  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 горошинок черного перца и 3 душистого
  • 3 лавровых листа

1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.

2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.

4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.

5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.

  • 2 кг капусты поздних сортов
  • 600 г моркови
  • 400 г перца
  • 1 средний корень сельдерея
  • 100 г соли
  • большой пучок петрушки
  • лавровый лист и перец по вкусу

1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.

2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.

Маринованная капуста

3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.

4. Закройте крышкой и установите груз.

5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Маринованная капуста

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector