Бомбовая капуста маринованная по-быстрому

Бомбовая капуста: рецепт традиционный

Бомбовая капуста – это белокочанная капуста быстрого маринования. Технология ее приготовления в чем-то схожа с квашением. Овощи все так же нарезаются и утрамбовываются в банку, но не нужно ждать, пока запустится процесс брожения. Достаточно залить капусту кипящим маринадом, и через несколько часов она уже будет готова.

Пошаговое приготовление бомбовой капусты состоит в следующем:

  1. Нарезается капуста (500 г из расчета на банку объемом 800 г).
  2. Натирается на терке морковь (100 г), а большое яблоко очищается от кожуры и нарезается некрупными дольками, измельчается зубок чеснока.
  3. Подготовленные овощи плотно утрамбовываются в банку.
  4. Готовится маринад для капусты из воды (120 мл), масла растительного и уксуса 9%-го (по 35 мл), сахара (2 ложки), соли (12 г), нескольких горошков перца и лаврового листа.
  5. Все продукты для маринада (за исключением уксуса) помещаются в кастрюлю для дальнейшего кипячения на плите. Уксус добавляется к маринаду в самую последнюю очередь, после закипания жидкости.
  6. Овощи в банке заливаются горячим маринадом.

После этого банка накрывается крышкой, стоит 12 часов (ночь) на столе, затем прячется на 3 часа в холодильник. После охлаждения бомбовую капусту можно кушать.

Следующий рецепт приготовления бомбовой капусты имеет много общего с предыдущим. С той лишь разницей, что во втором случае выполняется маринование трехлитровой банки капусты, поэтому меняется количество ингредиентов. В целом технология приготовления сохраняется.

Бомбовая капуста маринованная по-быстрому

Бомбовая капуста, рецепт которой предлагается ниже, предполагает приготовление маринада из такого количества ингредиентов: масло и уксус (по 140 мл), сахар (85 г), соль (55 г), 6 горошин черного перца, лист лавровый (3 шт.). Все ингредиенты помещаются в кастрюлю с водой (500 мл) и доводятся до кипения на плите.

Через сутки после маринования получается сочная и хрустящая бомбовая капуста быстрого приготовления. Отзывы об этом рецепте просто замечательные. Если четко выдерживать все пропорции, то капуста получается вкусной, ароматной, в меру кислой, с приятным сладковатым привкусом.

Для тех, кто хочет сделать не только вкусную, но и красивую капусту, специально подготовлен следующий рецепт. К овощам (1/2 кочана капусты и морковь) добавляется также нарезанный полукольцами красный болгарский перец и огурец. Затем все ингредиенты утрамбовываются в банку и заливаются маринадом. Для его приготовления довести до кипения воду (0,5 л) с солью (12 г), сахаром (40 г) и уксусом (2,5 ст. ложки). После этого перелить маринад в банку с нарезанными овощами.

Бомбовая капуста, рецепт которой, как видите, довольно прост, будет готова через 20 часов. До остывания маринада банка должна находиться на столе в комнате, после чего ее можно отправить в холодильник.

Бомбовая капуста быстрого приготовления

Замариновать можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Для этого ее необходимо нарезать (1,5 кг), добавить морковь, чеснок (3 дольки) и столовую ложку соли. Капусту с другими овощами следует хорошо перемешать с солью и утрамбовать в банку. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятить 500 мл воды, добавив в нее соль (25 г), сахар (2 ст.

Бомбовая капуста, рецепт которой вы сейчас читаете, будет готова уже 4 часа после приготовления. Между тем она может храниться в холодильнике до двух недель.

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),

Предлагаем ознакомиться:  Салат из капусты со свеклой на зиму

250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

бомбовая капуста быстрого приготовления отзывы

Капуста имеет интересный вкус – сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.

Можно добавлять и другие овощи.

3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.

Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий

2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия

3. самое главное. этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки

4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен – ВСЕ говорят “ООочень вкусная маринованная. КАПУСТА. ”

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки – натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами.

Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли

Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.

Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.

– 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)

– 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)

– 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец – 3-4 горошины

Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.

Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.

Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.

Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.

Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).

На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.

Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.

Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Затем убрать в холодильник.

– 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы

– 3 столовые ложки с горкой сахара

– 3 столовые ложки без горки соли

– 1/2 стакана подсолнечного масла

– щепотку острого перца молотого

– 2 лавровых листа

– 3/4 стакана уксуса

– 1 головку размятого чеснока

Предлагаем ознакомиться:  Почему после свеклы моча розовая?

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть морковь и свеклу.

3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.

4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

1 кг. – капусты, 1 кг. – помидор, 1 кг. – огурчиков, 1 кг. – сладкого перчика, 1 кг. морковки

Если чего-то из овощей нет – то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль – 8 ч. ложек, сахарок – 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Капуста – 2 кг , Морковь – 2 шт, Свекла – 1 шт

Вода – 1 л, Сахар – 150 г, Соль – 2.5 ст.л., Подсолнечное масло – 150 г

Лавровый лист – 2 шт, Душистый перец – 2 горошины, Уксус (9%) – 150 г, Чеснок – 1 головку

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).

Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

-2 кг – капусты, 0,4 кг – моркови, -4 дольки – чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.

150 мл – раст.масло, 150 мл – 9 % уксуса, 100 гр. – сахара

2 ст.л. – соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин – черного перца, 0,5 л – воды

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

https://www.youtube.com/watch?v=QYN8u_fQ4qI

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета

Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.

Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

– 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой морковь (я тру её на крупной тёрке)

– залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);

– два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);

Предлагаем ознакомиться:  Улитки на капусте как избавиться

– на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;

– заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.

Небольшой нюанс. в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.

Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Время приготовления: Не указано

– пару долек чеснока;

– 5-6 горошин ароматного черного перца в виде горошка;

– 2-3 листика лаврушки;

– 50 грамм подсолнечного масла;

– 20 грамм сахарного песка;

– 30 грамм столового, 9% уксуса.

Белокочанную капусту шинкую острым ножом. Главное убираю верхние листочки, а потом уже работаю с капустой, ведь именно верх бывает грязным, а капусту не моют. Вот для этого нужно убирать верхние листочки.

Для капусты лучшим другом является морковка, которая добавляет цвет и вкус такой маринованной закуске. Морковку тру через крупную терку.

Размешиваю капусту и морковку, могу немного примять руками. Но это в данном случае не столь важно. Мариновать капусту будем в маринаде, поэтому добиваться от капусты максимально сока не буду.

Чтобы капуста стала еще вкуснее, выдавливаю к ней пару долек чесночка. Любая закуска должна быть ароматной и без чеснока не обойтись. Вкусная и эта маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.

Также для аромата добавляю натуральные приправы: лаврушку и душистый перчик.

Самое время сложить плотно капусту в стеклянную емкость.

Готовлю маринад для бомбовой капустки. В подогретую, слегка горячую воду всыпаю соль вместе с сахарным песком. Сыпучие в теплой воде мгновенно растают.

Вливаю растительное масло. И не забываю про уксус.

Заливаю капусту получившимся маринадом. Пускай он будет еще теплым, но это ускорит ее приготовление.

Банка с капустой и маринадом должна постоять в комнате и остыть. Предлагаю вам и этот рецепт на зиму маринованной синей капусты.

После этого капусту в банке ставлю в холодильник и через день можно будет уже ее кушать

Бомбовая капуста быстрого приготовления, рецепт из одноклассников, получается потрясающая, просто бомбовая. Она маринуется в холодильник без особых хлопот.

Капуста маринованная со свеклой

Для приготовления маринованной капусты все овощи необходимо нарезать довольно крупно. Кочан нарезается крупными кусочками квадратной формы, морковь и свекла — пластинами, как и головка чеснока. Кроме указанных овощей, необходимо подготовить несколько веточек сельдерея. Все ингредиенты утрамбовываются в банку слоями: сначала — половина капусты, затем — чеснок, свекла, морковь и целые веточки сельдерея. Затем слои еще раз повторить.

Маринад для капусты готовится из воды (1500 мл), соли, сахара (по 3 ст. ложки). Когда жидкость закипит, добавить в нее сок половины лимона (можно целого, если любите кислую капусту). Готовым маринадом залить овощи в банке. Накрыть силиконовой крышкой и оставить в комнате на 24 часа, после чего переставить банку в холодильник.

Маринованная цветная капуста

Разобранную на соцветия капусту (1 кг) сложить в кастрюлю или банку. Сюда же добавить нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, стебли сельдерея, жгучий перец по вкусу. Дальше необходимо приготовить маринад для капусты. Для этого вскипятить 3 стакана воды с уксусом и сахаром (по 3/4 ст.), солью (20 г), лавровым листом и перцем горошком. После того как маринад закипит, его следует перелить в банку (кастрюлю) с овощами.

Сразу после остывания емкость с капустой отправляют в холодильник на 48 часов. По истечении времени маринованные соцветия можно кушать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector