Лучшие Мини-трактора газонные рейтинг: фото, характеристики, цены, отзывы

Навесное оборудование

По умолчанию садовый трактор может снабжаться стандартной навеской для стрижки газона и только. Однако на этом его функциональность не ограничивается. Имеющихся лошадиных сил даже у самого простого варианта достаточно для выполнения многих задач по хозяйству в саду и огороде.

Для работы зимой

Специально для уборки снега, его уплотнения или перекидывания с дорожек на газон предусмотрены специальные обвесы с передним или задним креплением. В основном это специальные ковши, направляющие для сдвига снежной массы.

Для некоторых моделей садовых тракторов производители предлагают полнофункциональные снегоуборщики с захватом и дефлектором для распределения снега по территории участка.

Обязательно в состав зимнего оборудования следует приобретать цепи для колес, увеличивающие сцепление с заснеженной или обледенелой дорогой.

Это особенно актуально для садовых тракторов и райдеров, у которых покрышки чаще с низким протектором или вовсе без него.

Прицеп

Самое практичное и необходимое дополнение среди навесного и прицепного оборудования для садового трактора.

Прицеп может использоваться для транспортировки большого объема мусора, скошенной травы, снега и, естественно, богатого урожая со своего садового участка или огорода. К тому же это по большей части самый дешевый из дополнительных обвесов для мини тракторов.

Форма и объем прицепа разнится у производителей и зависит в основном от мощности двигателя, характерной для выбранной модели трактора.

В среднем допустимый вес загрузки прицепа может варьироваться в пределах от 100 до 350 кг, чего с излишком хватает для повседневных работ на участке возле дома и даже малого фермерского хозяйства.

Данные насадки используются для двух целей: распределение удобрений по территории участка и посадки большинства типов растений.  Представляют собой емкость специальной формы для хранения подготовленной для внесения смеси удобрений или посевного материала, установленные на колесную платформу.

По нижней части емкости располагаются форсунки-дозаторы для постепенного сброса и распределения жидкости или семян.

Сеялки для мини-тракторов часто имеют узконаправленную конструкцию дозатора, отдельно для сыпучих и клубневых посевных материалов.

Поэтому если трактор будет активно использоваться для посева, следует заранее определить наличие у производителя требуемой сеялки или комбинированного варианта с быстрой заменой дозатора.

Имеется в виду не полноценный каток с большой массой и прижимной силой. Такой попросту не потянет садовый трактор.

Для газона используется каток из пластика высокой плотности с закругленными краями и правильной геометрией рабочей поверхности. Нужен он для разравнивания и уплотнения верхнего слоя почвы после мульчирования, посева газонной травы.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Хлебосольный: характеристика и описание сорта

Чтобы одновременно с подстрижкой газона не оставлять траву, а собирать ее для дальнейшей транспортировки, используется сборник травы.

Это объединение ворсистого вала шириной чуть больше колесной базы трактора и объемного мешка из полимерной мелкоячеистой сетки, в который попадает все, что ухватит вал при вращении. По тому же принципу использовать прицеп можно и для очистки тротуаров и дорожек от мусора.

Специализированный прицепной обвес мини-трактора. В нем на общем валу располагается либо частая гребенка из жестких металлических спиц, либо стальные звезды с удлиненными зубьями.

В первом случае задача заключается в рыхлении поверхностного слоя почвы, для чего вал вращается в направлении обратном движению трактора.

Щелеватель просто протягивается по поверхности газона и перфорирует его для лучшего доступа воздуха к корневой системе.

Универсальные платформы представляют собой простую одноосную или двухосную колесную платформу с зацепом для подсоединения к трактору.

На платформе имеется подготовленная монтажная пластина, на которой можно устанавливать:

  • емкости для полива и орошения;
  • плуги, борона и дискаторы;
  • культиваторы;
  • жатки.

Садовые трактора и их особенности

Трактор-газонокосилка бензиновая– это оборудование, которое используется для кошения травы или газона, а также для обработки почвы, включая мульчирование и аэрирование. Садовый минитрактор является удобным и эффективным для сезонной уборки приусадебной территории. Каталог садовых райдеров и тракторов интернет-магазина «GardenGear» предлагает современные модели, оснащенные мощным мотором и множеством других современных технических нововведений.

Таким образом, райдер-газонокосилка станет незаменимым помощником для обработки газона на приусадебном участке. Если Вы сомневаетесь в выборе той или иной модели, то Вы можете почитать отзывы наших покупателей. Также Вы всегда можете воспользоваться услугами наших специалистов, получив компетентную консультацию в телефонном режиме.

Роторная косилка полюбилась аграриям из-за простоты конструкции, ее легко настроить перед работами, а выполнить замену любой части можно своими руками. Роторная сенокосилка представляет из себя раму, к которой прикреплены рабочие органы в виде дисков. На каждом диске располагаются несколько ножей, которые при работе под воздействием центробежной силы разворачиваются, как лепестки и срезают траву.

Предлагаем ознакомиться:  Размер фундамента под теплицу из поликарбоната

Используется роторная косилка для уборки травы на придворовой зоне, на участках не более 2 га и вдоль автомобильных дорог. Наличие запасных частей зависит от модели и производителя. Купить можно импортную модель от западных или китайских производителей и отечественную. На отечественные косилки запасные части можно приобрести без труда, на импортные сложнее.

Прежде чем купить сенокосилку роторного типа необходимо разбираться в видах и их назначение.

По способу срезать траву подразделяют:

  1. Для измельчения — мульчируют растительность.
  2. Для среза и укладки в ровные валы или покос. Подходит для заготовки сена скоту.

По способу агрегатации с минитракторами:

  1. Прицепные. Крепятся сзади. В основном модели мульчируют траву.
  2. Полунавесные. Крепятся сбоку.
  3. Навесные. Крепятся спереди техники.

Отличаются они так же способом подключения косилки — от ходовых колес или привода.

Различаются модели по функциональности, мобильности, производительности и прочности. Если хочется купить недорогую косилку с высоким качеством, то рекомендуем брать нашу или белорусскую. Оборудование собиралось под наши условия и хорошо показало себя при работах на неровном и засоренном участке.

Рассмотрим подробнее самые популярные модели для минитракторов Уралец и Скаут, которые получили положительные отзывы от пользователей.

Как выбрать

В выборе следует опираться на технические характеристики силового агрегата, габариты садового трактора, на его свойства как газонокосилки и возможность дополнить функциональность «родным» обвесом от производителя в виде прицепных и навесных приспособлений.

К техническим характеристикам относятся:

  • тип топлива;
  • мощность двигателя, номинальная мощность на рабочих оборотах;
  • тип трансмиссии;
  • вес модели в базовой комплектации;
  • колесная база;
  • тип зажигания;
  • способ управления.

По габаритам особое внимание следует уделить размеру колесной базы, габаритам базовой модели трактора со стандартным обвесом и ширину охвата газонокосилки.

Данную информацию можно просмотреть на любом сайте интернет магазина, где планируется приобретать садовый трактор. С дополнительным обвесом и оборудованием несколько сложнее.

Необходимо пройтись по сайту производителя и выяснить полный комплект дополнительного оборудования, с которым может работать данный трактор, а также определить, какой тип связки и крепления используется для навесного и прицепного оборудования.

Выбирать садовый трактор предстоит из огромного ассортимента, а на слуху больше появляются такие популярные марки, как: MTD, Craftsman, Husqvarna, Mcculloch.

Компания с почти вековой историей из города Кливленда, штат Огайо начала производство садово-паркового инвентаря и в том числе тракторов с середины прошлого века.

Предлагаем ознакомиться:  Болезни капусты и меры борьбы с ними

Транснациональной компания до сих пор не стала, так что у покупателя есть возможность приобрести качественный садовый трактор американской или европейской сборки.

На рынке представлены модели трех брендов компании MTD

  • Bolens MTD
  • Yard Machines
  • MTD Gold

В каждой серии примерное содержание моделей совпадает как по характеристикам, так и по внешнему виду, однако отличается ориентированность на внутреннего или зарубежного потребителя.

Craftsman

Бренд одной из крупнейших розничных сетей США, имеющей представительства уже во многих странах мира.

В огромном ассортименте представлены и садовые тракторы, собранные на одном из тридцати заводах по всему миру.

Husqvarna

Шведская компания, являющаяся лидером в производстве садово-паркового оборудования, газонокосилок, бензопил и еще целого ряда промышленных товаров. В составе концерна имеется даже старейший в Европе оружейный завод.

Если говорить о садовых тракторах, то в ассортименте имеются модели трех серий (100,200,300), отличающиеся комплектацией, габаритами и мощностью.

Однако все они отлично исполняют роль газонокосилки и могут снабжаться наиболее полным комплектом дополнительного обвеса в виде прицепного и навесного оборудования.

Mcculloch

Успехи американской компании связаны во многом с целым рядом инноваций, которые были внедрены с их подачи за последние полстолетия.

Не обошли вниманием и садовые тракторы, которые вобрали в себя традиции по созданию качественной и безотказной аппаратуры.

Модели сенокосилок роторного типа

Рассмотрим модели сенокосилки для минитрактора в зависимости от особенностей ее применения.

Полунавесные косилки состоят из рамы, на которой закреплены рабочие диски, как на видео. Опирается конструкция на колесо, при помощи которого диски равномерно скользят по поверхности поля. Основной вес конструкции приходится на продольную балку с пневматическим колесом и прицепную скобку. Запускается и работает под воздействием отбора мощности вала минитрактора. При транспортации косилка поднимается при помощи гидравлических цилиндров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector