Как переносятся клопы в квартиру

Как не допустить попадания клопов в квартиру: профилактика и основные меры предосторожности

Обнаружив у себя на теле укусы клопа, или заметив другие признаки присутствия в доме паразитов, хозяева, обычно, задаются вопросом, откуда в их чистой и ухоженной квартире появились эти вредные насекомые? На самом деле путей распространения клопов достаточно много, зная об этом, можно заранее принять меры, предотвращающие появление паразитов в доме. Разберемся, откуда берутся постельные клопы.

Многие ошибочно думают, что постельные клопы – это примета запущенного в гигиеническом отношении жилья. Поэтому столкнувшись с этими паразитами в собственной квартире, люди искренне недоумевают, откуда они могут там взяться, если в помещениях недавно сделан ремонт и поддерживается чистота?

Нужно сказать, что для клопов плохие гигиенические условия не являются важным условием обитания. Насекомые отлично себя чувствуют и в чистой квартире, просто в запущенном доме больше мест для укрытий паразитов.

Существует несколько вариантов путей распространения клопов, рассмотрим наиболее вероятные из них.

Соседние помещения

В квартире, расположенной в многоэтажном доме, постельные клопы, чаще всего, появляются из соседних помещений. Нужно сказать, что клопы чрезвычайно плодовиты, поэтому их количество в зараженной квартире неуклонно увеличивается. Со временем паразитам становится тесно, им не хватает пищи, поэтому они начинают мигрировать в поисках новых мест обитания.

Нужно заметить, что клопы – это не самые быстрые бегуны. Если сравнивать этих насекомых с тараканами, то клопов можно смело назвать тихоходами. Но зато организм насекомых приспособлен переносить немалые трудности, впадая в тяжелых ситуациях в анабиоз.

Но как насекомые могут проникнуть в квартиру от соседей? Как и тараканы, постельные клопы активно используют системы коммуникации, а также окна и двери. Вот основные пути, которыми могут воспользоваться насекомые, чтобы появиться в незараженной квартире:

  • вентиляционные шахты;
  • отверстия в полу и потолке, через которые проходят стояки систем отопления, водопровода или канализации;
  • сквозные отверстия в стенах, общих с соседней квартирой, выполненные для установки электрической розетки. Тот факт, что розетка в эти отверстия установлена, насекомых не остановит;
  • щели у дверных коробок или возле оконных блоков.

Другими словами, постельные клопы могут проникнуть даже в самые маленькие щели, тела у них плоские, поэтому небольшой размер зазора для них не является помехой.

«Сувенир» из отпуска

Задавая себе вопрос, откуда в доме появились паразиты, стоит припомнить, не ездил ли кто-то из домочадцев недавно в отпуск? Дело в том, что нередко вредные насекомые появляются в квартире по вине самих хозяевах. Паразитов часто приводят в чемоданах и сумках, причем не только после отдыха в деревне, но и из заграничных курортов.

Предлагаем ознакомиться:  При какой температуре погибают клопы и умирают ли они при обработке паром

Привезти незапланированный «подарок» из отпуска можно в чемодане или сумке. Насекомые нередко забираются в складки и прекрасно переносят длинную дорогу.

Причем совсем необязательно везти целую колонию паразитов, достаточно, чтобы в чемодан забралась одна оплодотворенная самка.

Поскольку одна особь за свою недолгую (около 15 месяцев) жизнь откладывает около 500 яиц, распространяются паразиты очень быстро.

Вполне можно принести паразитов домой на собственной одежде, если просидеть некоторое время в зараженном помещении. Например, сходив в гости к людям, которые не слишком заботятся о гигиене своего жилья. Аналогичный результат можно получить, принимая у себя дома гостей, которые проживают в зараженных помещениях.

Паразиты переносятся на одежде, а в новой квартире быстро находят укрытия и начинают формирование новой «колонии». Принести клопов на собственной одежде можно и после посещения общественных мест. Например, эти паразиты вполне могут обитать в кинотеатрах, прячась в креслах, и кусая зрителей во время сеансов, когда гасят свет.

Покупка старых вещей

Если все перечисленные ранее способы проникновения паразитов исключены и остается неясным вопрос, откуда появились паразиты, то стоит вспомнить, не покупалось ли некоторое время назад в дом что-то из мебели или бытовой техники бывшей в употреблении.

Нужно помнить, что клопы могут прятаться в самых мелких щелях, поэтому их можно приобрести «в нагрузку» к антикварному комоду или бывшему в использовании ноутбуку.

Меры профилактики

Зная, откуда в дом могут попасть паразиты, можно будет принять меры, которые снизят вероятность заражения квартиры клопами. Вот несколько рекомендаций:

  • Желательно максимально герметизировать отверстия, через которые проходят стояки трубопроводов и электропроводка;
  • Если у соседей есть клопы, то можно вокруг коммуникационных отверстий начертить контур инсектицидным мелком (например, «Машенька»). Это средство не слишком эффективно в борьбе с паразитами в уже зараженных помещениях, но в качестве меры профилактики, его можно использовать;
  • Сложнее всего предотвратить проникновение паразитов через систему вентиляции. Чтобы не допустить домой паразитов, на вентиляционные отверстия можно установить решетки, которые с задней стороны закрыты москитной сеткой. Взрослый клоп через отверстие москитной сетки не пролезет, а более мелкие личинки клопов редко отправляются в столь сложные «путешествия»;
  • Вернувшись из отпуска, особенно в том случае, если ночевать пришлось не в слишком комфортных условиях, нужно внимательно осмотреть вещи и дорожные сумки. Вещи рекомендуется постирать, а сумки – обработать паром;
  • Помня, что паразиты часто передаются с вещами, сделав покупку вещи или техники бывшей в употреблении (или новой, но хранившейся дома у прежних хозяев), желательно сделать профилактическую обработку, используя инсектициды. Вещи, купленные в магазине или доставленные со склада, заражены бывают редко, поскольку насекомым там нечем питаться. Поэтому новые вещи подвергать дезинсекции не нужно.

Итак, зная, как и откуда в квартире могут появиться паразиты, можно будет заранее предпринять профилактические меры, чтобы не допустить распространения в доме паразитов.

Тараканы, клопы, рыжие муравьи – это путешественники, которые попадают в неблагоприятные северные широты с тропических стран, где находится их естественная среда обитания и теплый климат.

Предлагаем ознакомиться:  Где прячутся тараканы в квартире

Их везут туристы в своих чемоданах, сложив их вместе с бельем, в котором спали. Они передаются вместе с подарками. Их могут прислать в посылке из-за границы.

Как переносятся клопы в квартиру

Они могут прибыть в изысканной мебели, которую заказали через интернет-магазин и заплатили большую сумму денег. Их можно принести домой из соседнего магазина.

Никто не застрахован от посещения этих назойливых иммигрантов. Они кусают не только людей, ведущих асоциальный образ жизни, но и могут напасть на вполне ухоженные части тела преуспевающих бизнесменов. Особенно страдают дети и женщины.

Россия – северная страна, и ее жители всегда яростно сражаются с непрошеными гостями, которые въезжают в квартиры, нелегально переходя границы. Как проникают они в жилые помещения, в которых соблюдаются санитарные правила?

Клопы начинают путешествовать, когда достаточно тепло, и у них наступает чувство голода. При температурах близких к нулю и отсутствии питания они впадают в анабиоз, и будут находиться в этом состоянии, пока не потеплеет.

Заядлые путешественники, они преодолевают огромные расстояния, чтобы найти себе пищу и начать размножаться. Существует невероятно огромное количество вариантов, раскрывающие причины появления клопов в квартире.

Самые распространенные – это:

  • Они въехали вместе с постельными принадлежностями, купленными на рынке. Достаточно распространенный случай провоза случайно оказавшихся там особей клопов. Переносчики этих насекомых даже и не предполагают, что вместе с красивым одеялом продают в нагрузку кровососущих насекомых.Клопы могут появиться по различным причинам
  • Их получили в посылке из-за границы, заказав через интернет магазин вещи для всей семьи. Очень распространенный случай для стран, расположенных в тропиках.
  • Их купили вместе с мебелью импортного или отечественного производства. Не секрет, что магазины часто заказывают санитарную обработку своих площадей в специальных фирмах, борющихся с насекомыми.
  • Клопы пришли от соседей. Очень часто они переселяются из зараженных мест в поисках питания. Поэтому их появления можно ожидать в любой момент из-под плинтуса, который прикрывает микроскопические щели, ведущие в соседскую квартиру.
  • Клопов перенесли из гостиницы, в которой ночевали во время путешествия. Работники скрывают факты заражения, но регулярно проводят обработку помещений, приглашая специалистов. Если в доме есть любители путешествий, то насекомые переносятся в складках их одежды, в сумках, и личных вещах.
  • Они появились вместе со случайными гостями в доме. Если человек, зашедший случайно в помещение, живет в сильно зараженном клопами месте, то они вполне могут путешествовать вместе с ним на его одежде.
  • Они пришли из соседнего дома, из которого их изгнали с помощью домашних малоэффективных способов борьбы с насекомыми. Часто люди считают, что могут самостоятельно избавиться от клопов, применив уксусную эссенцию, керосин, скипидар и другие жидкости, имеющие резкий запах. Все эти методы заставляют паразитов менять место жительства. Они вполне могут заглянуть в поисках питания в соседний дом.

Если в одной из квартир многоэтажного дома поселились клопы, то при отсутствии питания они начнут путешествовать через щели по всем этажам и квартирам.

Попав в помещение, кровососущие насекомые не интересуются, какие в квартире установлены правила по санитарной обработке, в каких условиях живет человек, и какой социальный статус он имеет в обществе.

Предлагаем ознакомиться:  Вода с лимоном для сосудов

И от них нельзя закрыться с помощью металлических дверей и крепких запоров. Чтобы избавиться от вторжения паразитов, нужны другие механизмы.

  • 11.07.2017 12:55:26
  • kleymanav
  • 0 комментариев

как не перенести клопов в другую квартиру

Откуда и от чего появляются клопы в квартире? При появлении этих неприятных кровососов возникает множество вопросов.

Домашние клопы, как они появляются в кровати или диване, откуда берутся клопы в квартире и вообще, отчего заводятся паразиты? Постельных клопов нередко можно обнаружить в грязных помещениях, где давно не было ремонта, где о санитарных нормах даже не слышали, то есть в квартирах асоциальных личностей. А откуда берутся клопы в чистой квартире или респектабельном загородном коттедже?

« Назад

27.06.2018 10:03

Как не принести в квартиру клопов Когда дома поселяются клопы, жизнь превращается в настоящий ад. И виноватыми здесь могут быть не только соседи. Не подозревая этого, хозяева сами нередко приносят к себе в квартиру паразитов. Клопы – известные путешественники. Они только и ждут подходящего случая, чтобы подобраться к очередной жертве и вместе с ней проникнуть в дом. Однако этому можно помешать. Как же защититься от ползучих тварей? Отели Кроме приятных воспоминаний, из путешествий можно привезти постельных клопов. В зоне риска – не только страны третьего мира. Благополучные Канада, США и Европа тоже могут преподнести туристам неприятный сюрприз. Обычно насекомые забираются в чемоданы, и незадачливые отдыхающие сами заносят их в свои квартиры.

Как клопы проникают в дом

Клоп – это небольшое насекомое, которое имеет сплющенную форму.

Клоп на коже человека в приближенном виде

Ниже будет описано то, как клопы попадают в квартиру:

  • Через стояки труб;
  • Через вентиляционные решетки;
  • Из подвала;
  • По наружным стенам, но только в теплое время года;
  • Через щели;
  • Через выключатели или розетки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector