Пирамида в саду своими руками

Практические применение пирамиды в животноводстве.

Берете из дерева, сооружаете пирамиду согласно чертежа (брус, доска, ветки, и так далее). 

Внутри высаживаете всевозможные необходимые вам растения. Некоторые умудряются даже высаживать деревья, кусты, плоды сразу же увеличивают свою плодоносность внутри пирамиды в несколько раз. Самое интересное что даже пчелы с удовольствием опыляют данное растение и в несколько раз больше остаются там по времени чем в свободном пространстве.

Также данную конструкцию можно использовать как теплицу, покрыв ее пленкой, поликарбонатом, стеклом, и любым светоотражающим материалом. 

Уже в течение 10 лет мы проводим эксперименты по выращиванию растений в пирамидально-подобных формах различных конструкций. Очень хорошо растут растения в теплицах пирамидальной формы. То есть делается каркас и покрывается целлофаном. Во-первых в 2 раза меньше используется пленки, можно также использовать поликарбонат.

Все пластины нарезаются согласно закону пирамидальной конструкции. Еще интересней то, что площадь основания земли самая большая в пирамидальной теплице. И растения стремятся к верху, сужаясь в середине и плодоносят в 5 раз больше чем в простой теплице. Высота простых помидор достигает максимума 3-4 метров высоты.

Если сверху пирамиды обрезать верхушку, то растения вылазят наружу, продолжая расти дальше, спускаясь по граням пирамиды, создавая эффект фантастического цветка. Помидоры и огурцы свисают гирляндами, ложатся на целлофан и наслаждаются одновременно солнцем и питательной средой под целлофаном. Создается эффект дуалистичности. То есть растение присутствует одновременно в субтропиках корнями и в средней полосе над корнями.

Пирамиды могут достигать высоты и 1 метра, тогда вы можете вообще не поливать растения, оно будет самоконденсироваться и расти дальше. 

Также этот метод предотвращает зарастание всевозможными вредными и дикими растениями, сорняками. Если использовать мини-пирамидную систему посадки картошки, то получается супер-эффект. Картошка клубнями разрастается в несколько раз больше так как она находится в постоянном герметическом состоянии под землей а верхняя часть в отверстия пирамиды растет и растет.

Если вы хотите вырастить идеально здоровых живых существ, начиная от цыплят, поросят, ягнят, и кончая человеком, то над их местом обитания (у человека над кроватью) из шелковой материи, или другой прозрачной структуры делается пирамида. Подобное использовали в народном творчестве, когда изготавливали люльки в форме пирамид (снизу была люлька, а снизу делалась пирамида), и это делалось во всех странах.

До сих пор это используется в деревнях и селах на протяжении веков. 

В несколько раз меньше различных болезней, особенно хронических, быстрое излечивание от различных заболеваний, эксперименты показывали, что даже излечивался рак, не говоря уже о всевозможных язвах, как внутри так и снаружи человеческого организма и животных. 

Если вы хотите почувствовать в себе огромные возможности своего характера физических, эмоциональных и умственных сил, то необходимо размещаться в пирамиду и даже спать в ней, соорудив ее над своей  кроватью. 

Кровать должна быть квадратная, не очень мягкая, где  вы можете одновременно проводить релаксацию, гипноз, самогипноз, медитацию, а также изучать труды различных философов, ученых и адептов прошлого и современности. 

Именно в таких местах развиваются сверх способности человеческой личности и до сих пор шаманы, маги все свои сверх возможности по проникновению в прошлое, настоящее и будущее, развивали именно в определенных позах, и в определенных местах пирамиды, направляясь на север — можно было узнать будущее, так называемая северная звезда, именно так волхвы узнали появление Иисуса Христа, когда была вспышка сверхновой звезды.

Пирамидальной форме приписывают много полезных свойств, обусловленных формированием в ней особого геомагнитного поля, которое вроде как оказывает благотворное воздействие

Необходимо соорудить 2 пирамиды. 1 должна быть покрашена в розовый цвет, вторая в голубой. 

Утром надо регулярно посещать розовую пирамиду. Там концентрируется аура восходящего солнца. 

А вечером нужно посещать голубую пирамиду — там концентрируется лунный свет. 

Так как человек является вместилищем энергии солнца и луны, то соответственно гармония солнечной и лунной энергии, принятая через пирамиды, как на чаше весов регулирует гомеостаз человеческого организма. 

И если вы хотите прожить до 100-120 лет, больше человеку не суждено, к сожалению, потому что потом появляется определенное отклонение ауры и переход (реинкарнация) из одной материальной сущности в другую, но возраст до 120 лет — это реальный возраст долгожителя. 

Поэтому все желающие могут продлить свою жизнь на 20-50 лет. 

Если создать маленькую пирамиду, объемом не более 15 дм3, в форме накрывающейся пирамидки без дна, то можно накрывать любую пищу, на 6*10=60 секунд, что явится уничтожением всех бактериологически опасных веществ и микроорганизмов и появятся эфирные новообразования магнитно-волнового характера, которые направят в положительную сторону молекулярную структуру любого вещества, находящегося под пирамидой (пищи). Главное, чтобы вы не попутали стороны, как вы будете накрывать пирамиду, потому что в противном случае пища может повлиять отрицательно.

Данное приготовление использовали древние мастера магии, приготовляя живую и мертвую воду, пищу, продукты, для королей цезарей, и царей. 

Если вы хотите принести добро или зло своему другу или врагу, то необходимо сделать магическую куклу (муляж) или фотографию вашего перципиента. 

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать инкубатор для перепелов своими руками

Потом наложите пирамиду, при определенном направлении сторон, на данное изображение или куклу при этом представьте мысленно, какое-либо действие, которое вы хотите произвести над данным человеком или любым материальным существом (веществом). 

Такое действие должно производиться не менее 10 раз в 12 часов ночи, когда солнечные ворота закрываются, а лунные открываются, желательно при ударе часов или будильника. 

Данное действие требует определенного этического, морального, эстетического воображения — эдетического представления. 

Действия ваших магических заклинаний и мысленных образов (мыслеобразов) может осуществиться в течение 1 календарного месяца. 

Если не поможет — повторите еще раз!

1. Пирамида из воздуха.  — данная пирамида изготавливается с помощью 4-х свечей, которые расставляются на расстоянии метр друг от друга в форме квадрата. На пересечение диагоналей ложатся яблоко или любой предмет, съедобного характера, который вы должны предложить человеку, на которого вы должны повлиять своими чарами, например чтобы в вас влюбились или наоборот чтобы кому-то вы понравились.

2. Пирамида из воды. Это древнейшее гадание основано на христианских традициях, когда вы берете 4 цветка, вашего суженного, которого вы можете найти по гороскопу, и бросаете в воду 4 места в форме квадрата. В середину кладете сделанную из коры старого дерева (типа лодочки), где прикалываете булавкой фотографию вашего суженого. Считайте, что он уже будет ваш в любом случае.

Пирамида в саду своими руками

3. Пирамида из земли. Берете лопату, и изготавливаете пирамиду из ЗЕМЛИ, но в пирамиду при этом помещаете любой предмет вашего суженого (волос, пуговицу, нитку от рубашки, и так далее). 

Считайте, что он приземлится к вам в течение недели. И будет думать только о вас. 

4. Пирамида из огня. Идете на перекресте двух дорог или тропинок, или просто чертите крест, где на расстоянии 1х1 метр друг от друга зажигаете 4 маленьких костра. Из различных веток деревьев. 

В северной стороне должен быть дуб, с южной — береза, с западной — орешник, с восточной — олешник. 

В середине становитесь сами и мысленно представляете своего суженого. Главное соблюдайте противопожарную безопасность. 

Не сходите с места, пока маленькие костры не догорят. Считайте, что душа вашего суженого будет гореть и пылать только когда он будет вспоминать ВАС. 

Пирамида в саду своими руками

Очень модно стало, особенно в южных частях стран, где развито пчеловодство, создавать апипирамиды. НО надо понять суть пирамиды и что она собой представляет для тех же самых пчел. 

Почему-то есть мнение, что любую пирамиду можно поставить, и получится уже лечебный процесс, пчелы начнут больше приносить меда а люди излечиваться. Но древние считали, что существует пирамида с плюсом (вершина вверх) и пирамида с минусом (вершина вниз). 

В данном случае пчелы являются антиподами муравьев, которые строят пирамиды по системе тоталитарного устройства отношений между насекомыми. Пчелы же в своем понимании больше предпочитают свободное устройство в форме шестигранных сот. Это говорит о том, что градация пчелиной семьи очень сильно отличается от градации муравьиной.

Они более свободолюбивы и более независимы друг от друга. Соответственно в идеале апипирамиды должны в основании иметь не 4-гранные плоскости, а 6-гранные, которые сужаются к верху. Поэтому ошибочно выслушивать многих одаренных самодеятельных изобретателей, которые не познав суть устройства пчелиной семьи начинают ее применять к пирамидам.

Есть еще более оригинальный способ строения апипирамид, когда их переворачивают вершиной вниз, а сверху создается пространство для связи пчел с окружающей средой. Это так называемая «анти-апипирамиды». То есть когда энергия пространства концентрируется не снизу от земли вверх, а наоборот сверху от воздушного пространства вниз.

Тогда не надо мучиться, заходить в данную перевернутую пирамиду, а просто снизу установить маленькое окошко, где мед будет концентрироваться в самом низу и при небольшом подогревании, установив краник, мед можно сливать в какую-нибудь тару. Пчелы соответственно до бесконечности могут строить супер-шестигранную форму, особенно в теплых странах, где не надо устанавливать утеплительные стенки пчелиных домиков. Такие перевернутые апипирамиды будут очень плодоносны (примерно в 5 раз) и очень полезные.

Предлагаем ознакомиться:  Описание породы уток Черри Велли

Теплица-пирамида (20 фото)

У теплицы пирамидальной формы имеется и внушительный ряд вполне объективных, бесспорных достоинств.

Благодаря приличной высоте теплицы перегретый воздух, находящийся в ней, имеет возможность подниматься вверх, и не скапливаться вокруг растений, за счет чего создается микроклимат, особенно благоприятный для посадок.

Каркас теплицы-пирамиды меньше и легче, а значит, материалов, в том числе пленки, для него требуется меньшее количество, что удешевляет стоимость.

Поверхности теплицы в форме пирамиды имеют значительный угол наклона, что тоже дает преимущество в плане освещенности. Утром и вечером лучи солнца падают внутрь теплицы, и в отличие от арочных теплиц, почти не отражается. В полдень же лучи от стоящего в зените солнца падают под углом, отражаются, что позволяет несколько снизить полуденный зной.

Проветривание в теплице пирамиде крайне несложно организовать, нужно лишь сделать отверстие вверху и горячий воздух будет выходить, будто по трубе. Еще один плюс пирамидальной формы – небольшая тень от нее, что позволяет растениям произрастающим рядом с теплицей не испытывать недостаток в освещенности.

В теплице-пирамиде достаточно просто получить и поддерживать необходимый уровень влажности, для чего просто поставить внутрь ведро воды, что для небольшого внутреннего объема пирамиды вполне достаточно.

Наконец, пирамида оригинально смотрится на участке – своеобразный загадочный артефакт, будто сохранившийся со времен Древнего Египта.

Простой вариант теплицы пирамиды может с успехом использоваться для выращивания рассады, Возведение такой конструкции обходится дешево и не требует особых навыков. Понадобятся четыре планки длиной по 150 см и достаточное количество пленки.

Верхние концы планок надо соединить, а нижние воткнуть в землю в 1 метре друг от друга, чтобы они стали вершинами квадрата. Пленочное покрытие для граней вырезают в форме треугольника, желательно использовать двухслойную пленку толщиной 150 микрон с шириной в 1 м. Затем куски пленки скрепляют с помощью степлера или путем сжатия пластинами, также можно сшить или приварить куски друг к другу.

Чтобы в теплице воздух не застаивался, верхняя часть колпака остается открытой, однако в ненастье можно накрывать это место. Пленочное покрытие надевают сверху на каркас, нижний край прижимают к земле, для чего специально делается запас по длине. Можно посоветовать для одной из граней использовать пленку черного цвета и расположить ее с северной стороны.

Как правило, у теплицы пирамиды имеет четыре грани, в основании лежит квадрат со стороной 142 см, высота стенок-граней — 320 см с диагональю равной 200 см, отношение диагонали к высоте равно 0,62. Такие параметры соответствуют канону золотого сечения, который использовали еще древнеегипетские строители. Для теплицы надо выбрать открытое место, ветров можно особо не бояться, пирамида обладает хорошей устойчивостью.

В центре участка, предназначенного для установки теплицы. на глубину 40 см вкапываем перфорированную трубу (столб или брус с сечением 50*50 тоже подойдут). Труба, во–первых, придаст прочности конструкции, а во-вторых, поспособствует лучшей циркуляции воздушных масс.

Наибольшим энергетическим эффектом, по имению специалистов в этом разбирающихся, обладают пирамиды, диагональ основания которых лежит в направлении «север-юг». Теперь по периметру будущей пирамиды надо вбить бруски 50-сантиметровй высоты, к которым прибить доски для основания. Не забудьте оставить место для двери с южной стороны.

К основанию надо прикрепить саморезами 4 бруса, составляющих каркас пирамиды, свести их вместе в верхней точке и скрепить между собой.

На уровне в 2 метра прибиваем поперечные планки, к которым будет крепиться пленка и полки для рассады. В заранее выделенном месте смастерим дверную раму.

Остается накрыть теплицу пирамиду пленочным материалом, предварительно вырезав куски по форме и размеру граней. Понадобится порядка 25 м пленки или два листа поликарбоната. Скорее всего останется довольно много обрезков, поэтому стоит придумать, где их можно рационально использовать.

Накрывая пленкой конструкцию теплицы, не стоит наглухо закрывать верхушку пирамиды, верхние 15 см купола, лучше его оставить ненакрытым или сделать отдельный съемный колпак.

Вдоль сторон основания делаем грядки. Для этого используем доски или шифер, заглубленный в землю. Ширину грядок делаем побольше, чтобы в центре пирамиды оставалось совсем немного места. Иногда грядки делают не очень широкими и тогда дополнительную грядку можно сделать в центре.

Чтобы пространство в верхней части пирамиды не пропадало зря, к поперечным планкам приделываем полки – своеобразный «второй этаж», на котором можно удобно расположить ящики с рассадой однолетников, капусты и других овощей и зелени.

Для начала, скажем, что правильно будет располагать высокорослые растения ближе к центру теплицы, а низкорослые по краям. А вообще в пирамиде хорошо растут все теплолюбивые культуры, например, перец и помидоры созревают на пару недель раньше и по размерам бывают крупнее. В небольшой пирамиде удобно выращивать баклажаны, Когда для них требуется режим «короткого дня», теплицу нетрудно накрыть темным нетканым материалом, а поутру снять его. Владельцы теплицы пирамиды отмечают, что растения в ней не подвержены фитофторозу.

Каждый дачник, приложив немного усилий, может обзавестись теплицей пирамидой. Даже не особенно веря в чудодейственные геомагнитные поля и магию пирамидальной формы, такая теплица, как мы убедились, удобна в эксплуатации и может принести немало пользы. А если у вас есть мнение или практический совет по теме пирамидальных теплиц, мы будем рады о нем узнать.

Перед тем как приступить к строительству, давайте рассмотрим все преимущества  данного сооружения, большинство из них объяснимо с научной точки зрения.

  • Высота сооружения прекрасно подходит для удаления жаркого воздуха от растений в особо знойные дни.
  • Небольшая масса каркаса сооружения, тем не менее, не влияет на его жесткость, устойчивость и способность противостоять внешним нагрузкам из-за конструктивных особенностей конструкции. Явный плюс для районов с обильными снегопадами в зимнее время года.
  • Парники пирамидой позволяют более выгодно и удобно разместить в них растения благодаря необычности конструкции. В данном случае растения можно разместить в несколько ярусов. В самом низу располагаются растения высокорослые, а выше низкорослые растения. При этом освещенность верхних и нижних ярусов остается одинаковой благодаря пирамидальной форме.
Предлагаем ознакомиться:  Строим теплицу своими руками из металла профиля

Как вы уже поняли, обелиски можно изготовить из любых материалов!

Но мне больше всего понравились опоры-пирамиды в рустикальном стиле, из веток и лозы. К тому же этот материал мне очень легко доступен! А рустикальный стиль я использую в своем саду. Сделать такую конструкцию очень просто. Посмотрите на фото, с этим справится даже ребенок:) В Америке один такой обелиск будет стоить начиная от 45 долларов:)

Огород в пирамиде (видео)

1. Главная функция обелиска — опора!

2. Маркер посадок. С помощью обелиска вы не потеряете своих «питомцев»:) Можно его поставить временно, отметив место посадки луковичных, или обозначить им молодые кустики, чтобы не скосить их летом:) Такую конструкцию муж точно заметит!

3. Экономия места на грядке.

4. Опора для вьющихся декоративных растений, если у вас нет на участке стены дома или перголы, куда вы можете их посадить, а вот желание выращивать, например, клематисы, есть!

пирамида в саду своими руками

5. Вертикаль в саду. Для полноценной красивой картинки на любой клумбе необходима вертикаль! Чаще всего это высокое дерево, куст, высокое травянистое растение. Но в молодом саду, на новом участке этого чаще всего еще нет! Или весна и растения еще не выросли… Временно или постоянно вертикаль может создавать обелиск.

6. Просто элемент дизайна сада. Украшение участка в любое время года, иногда полностью определяющее стиль сада!

7. Зонирование пространства, быстрое ограждение. Часто нам нужно каким-то образом разграничить пространство нашего участка на зоны, или отгородить что-то, скрыть от посторонних и своих глаз:) Очень часто хочется «скрыться» от соседей. Но ждать годы когда вырастут кусты или строить забор не хочется. Тогда помогут несколько обелисков, поставленных в ряд!

8. Подставка под скворечник или домик для насекомых.

9. Шалаш. Если сделать из более толстых веток, то получится шалашик для детей.

10. Если у вас сада нет, но пирамида эта очень понравилась, то можно ее использовать в кашпо и горшках! А также для составления флористических композиций дома.

11. Освещение сада. Неожиданное, но очень красивое решение!

12. Оригинально можно использовать старые садовые инструменты:)

Способы использования пирамид

По своим свойствам любые конструкции такого типа лечебные. Для некоторых людей хватает провести 30 минут внутри пирамиды и человек будет снова полон сил.

Чтобы увеличить целебное воздействие, рекомендуется использовать во время нахождения в пирамиде простую воду или какие-нибудь травяные настои.

Они будут в несколько раз полезнее для организма.

Многие на вершине конструкции настаивают специальные отвары. Говорят, что они будут наделены космической энергетикой и воздействуют на здоровье более эффективно.

Важно. Стоит отметить, что пирамиды используются не только для поправки здоровья и наполнения жизненными силами. Они применяются и для сушки семян перед посадкой.

Некоторые хранят в конструкциях продукты, ведь пища, которая приготовлена из них, считается богатой полезной энергетикой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector