Правда что капуста увеличивает грудь

Структура груди

Женская грудь в среднем состоит на 30 % из жировой ткани, 60-65 % из молочной железы и 5-10 % из мышечной ткани. При этом от количества жировой ткани зависит не только объем, но также упругость и объем груди. 

Активно растет грудь, начиная с 10-12 лет до 20-25, далее рост незначителен или отсутствует. Растет грудь преимущественно за счет молочных желез. Однако, воздействуя на каждую из основных составляющих груди, можно осуществлять общую коррекцию ее формы и размера.

Зависимость размера бюста от питания

Уже доказано, что именно эстроген определяет пышность груди. Если в организме женщины наблюдается нехватка этого гормона, то бюст не будет крупным. Следовательно, только достаточная концентрация эстрогена повлечет за собой увеличение женской груди. Одним из путей достижения этого является употребление в пищу тех продуктов, в которых содержится фитоэстроген – гормоноподобное вещество растительного типа.

Многие из тех продуктов, что находятся в ежедневном рационе, имеют в своем составе фитоэстрогены, которые по структуре схожи с человеческим гормоном. Они достаточно легко усваиваются и тем самым быстро компенсируют дефицит последнего.

Ниже указаны некоторые продукты, имеющие в составе фитоэстроген:

  • соя;
  • овощи;
  • травы;
  • зерновые культуры и семена;
  • бобовые;
  • специи;
  • продукты животного происхождения.

Но многие продукты из указанных выше, несмотря на содержание в них растительного эстрогена, не способны стимулировать увеличение объема женской груди, так как концентрация требующегося соединения в них ничтожно мала. Излишнее же употребление в пищу некоторых из них может обернуться вредом для здоровья.

Правда что капуста увеличивает грудь

Сразу стоит предупредить, что не существует официальных медицинских исследований, в ходе которых изучалась бы зависимость размера груди от употребления свежей капусты. Поэтому у врачей есть полное право придерживаться мнения, что данный овощ не оказывается никакого воздействия на процесс формирования и увеличения молочных желез.

Польза квашеной капусты

Среди народных средств, помогающих увеличить объем груди, в верху списка находится капуста в квашеном виде. Но при этом никак не объясняется, почему ее необходимо готовить именно таким методом. Вероятно, причина в том, что закваска позволяет листьям избавиться от излишков жидкости. Это ведет к повышению концентрации в овоще полезных веществ.

Помимо клетчатки и набора витаминов, квашеная капуста содержит в себе ферменты, оказывающие воздействие на гормональный фон женского организма. Данное влияние сильнее всего отмечается в пубертатный период, когда гормональная система находится в стадии развития. Поэтому шанс увеличить размер молочных желез при употреблении капусты повышается.

Это доступный и дешевый овощ, который обладает набором полезных для женского организма элементов. Если его правильно готовить, то блюда получаются очень вкусными. Но, к сожалению, вне зависимости от тактики использования капуста не позволяет существенно увеличить размеры бюста.

Дело в том, что этот овощ не имеет в своем составе веществ, которые могли бы:

  • положительно влиять на кровоток в груди;
  • усиливать функционирование яичников;
  • способствовать повышению объема отложений жира.

Все-таки некоторая правда во влиянии капусты на грудь есть. Она и правда оказывает влияние на формирование молочных желез, но только если начать есть ее в пубертатный период.

Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста польза для грудничка

Все из-за того, что в составе овоща есть витамин U. Он стимулирует выработку коллагена и рост соединительной ткани. Этот витамин можно получить из зеленых листьев капусты. Но, чтобы получить нужную для организма суточную дозу вещества, необходимо съесть много капусты.

Также благодаря большому количеству ферментов, нормализующих работу эндокринной системы, этот овощ так полезен для растущего организма.

А врачи включают капусту в числе первых в список самых полезных продуктов для груди. В связи с наличием витаминов и микроэлементов, о которых говорилось выше, капуста является антиоксидантом, повышающим защитные силы организма.

Итак, делаем выводы:

  •  Капуста очень полезна для груди! Но не в плане ее увеличения, а в плане оздоровления. И это уже  не миф, а факт. Капуста защищает нас от рака груди, улучшает структуру молочных желез благодаря клетчатке, предотвращает кисты иПравда что капуста увеличивает грудь мастопатию.
  • Капуста улучшает внешний вид груди. И это тоже не миф, а факт! Капуста поддерживает липидный обмен, выводит шлаки и повышает эластичность кожи. Все это сказывается на молодости и упругости груди.
  • Для груди полезна любая капуста. Ешьте ее в каких угодно видах – и свежую, и квашеную, пейте рассол, сок и тушите ее. Все равно она останется полезной и отдаст вам все свои питательные вещества.

Теперь по поводу роста груди, точнее, влияния капусты на рост нашей груди…

Сколько я ни искала отзывов, мнений и рассуждений врачей, подтверждающих, что от капусты грудь растет, ничего найти не удалось.

По мнению врачей, рост груди обусловлен двумя причинами – гормональным фоном и жировыми клетками. Наверное, вы замечали, что когда мы сидим на диетах, то первой, как назло, худеет грудь. 

Но все же именно капуста является питанием для груди, которое делает ее красивой!

Форма и размер груди заложены в женщине на генетическом уровне от матери. Форма, упругость молочных желез и их размер могут меняться на протяжении всей жизни под действием различных факторов:

  • в процессе роста или старения организма;
  • при изменениях гормонального фона из-за месячных, беременности или гормонального лечения;
  • за счет применения корригирующего белья, поддерживающих бюстгальтеров, массажа и прочего.

На самом деле, очень многие женщины желают найти простой способ для коррекции размера груди, не прибегая к оперативному вмешательству – введению силиконовых имплантов в ее структуру. Для этого применяют физические упражнения, массажи, набор жировой массы, гормональные препараты и множество другого.

У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки. Так, при тренировках грудных мышц, растет и грудь, но не более чем на 5-10 %. Правда, при этом наблюдается сопутствующее сжигание жировых отложений, которое лишает грудь 20-25 % общего объема. В результате, грань между увеличением и побочным уменьшением груди становится настолько незначительной, что уследить за ней становится очень сложно.

И наоборот, накапливание жировых отложений (ожирение) не только увеличит грудь, но также способствует ее «обвисанию», потере формы и ожирению всего организма (что зачастую не приветствуется женщиной).

Учеными было доказано, что от употребления капусты в различном виде происходит:

  • снижение вероятности возникновения мастопатии, кистозных и раковых образований за счет богатого содержания в капусте витамина У (витамин U или метилметионин-сульфоний);
  • повышение эластичности и упругости кожи груди за счет выведения шлаков;
  • под воздействием тартроновой кислоты поддерживается липидный обмен, как следствие, сохраняется форма, объем и упругость груди.
Предлагаем ознакомиться:  Как хранить капусту зимой в погребе

Эти эффекты достигаются от поедания тушеной, квашеной, вареной, сырой капусты, капустного сока в составе любых блюд. Причем, полезны любые сорта капусты (брокколи, цветная, белокачанная, пекинская, краснокачанная, савойская и прочие). 

Состав и полезные качества капусты

Капуста содержит следующие вещества и элементы:

  1. Витамины Е и С. Аскорбиновая кислота оказывает положительное воздействие на силу иммунитета, а витамин Е служит для поддержания на стабильном уровне гормонального фона в организме женщины. Врачи придерживаются мнения, что капуста помогает защитить грудь от появления и развития новообразований, поэтому она используется для профилактики мастопатии.
  2. Витамины группы В и РР. Их содержание в капусте весьма высоко. Это натуральные регуляторы метаболизма, которые при этом обладают способностью замедлить старение кожи, оказывая на нее тонизирующее воздействие.
  3. Микроэлементы. Они оказывают полезное влияние на женскую грудь. К примеру, калий, который отвечает за качество кожных покровов, выводит из организма излишки воды. Как следствие, структура молочных желез улучшается. Кальций, содержащийся в капустных листьях, помогает улучшить качество кожи.
  4. Клетчатка. Капуста является одним из ценнейших источников клетчатки, которая помогает предотвратить развитие рака груди. Исследования подтверждают тот факт, что употребление в пищу продуктов, имеющих в составе клетчатку, уменьшает вероятность возникновения новообразований.
  5. Фитогормоны. О них упоминалось выше. Данные вещества, помимо полезного влияния на объем груди, прекрасно стимулируют репродуктивную функцию женщины. Вероятно, именно наличие в составе капусты (в частности, цветной) фитогормонов легло в основу убеждения в том, что от употребления в пищу этого овоща увеличивается объем груди.

Кто сказал, что от капусты грудь растет?

Правда что капуста увеличивает грудь

Но вернемся все же к нашей теме! Ведь не зря сложился миф о влиянии капусты на размер груди. Миф это или нет, можно выяснить только на опыте.

Я думаю, что каждая девушка, недовольная своим размером, увлекалась употреблением капусты.

Вот и посмотрим, что же из этого вышло.

  • «Грудь у меня уже с 12 лет начала расти. А сейчас имею четвертый размер. Не уверена, что именно от капусты грудь росла. Но я очень люблю капусту с детства. Всегда ела ее в разных видах – тушеную, салаты, квашеную, пирожки с капустой и т.д. В общем, уплетала за обе щеки. Возможно, что и она сыграла свою роль. Ольга, 30 лет.»
  • «У меня всегда были проблем с размером груди. Ну не дала мне природа ни большую, ни даже среднюю. Я особенно переживала в юности, когда у всех моих подруг уже намечались формы, а у меня была нулевочка. Конечно, не раз слышала, что от капусты якобы грудь растет! Поэтому ела ее в свое время чуть ли не тазиками. Помочь не помогло, а на капусту смотреть не могу. Видимо, перестаралась в юности. Елена, 27 лет»
  • «Мне бабушка всегда говорила о пользе капусты для груди. Но не любой, а именно квашеной. Не знаю, насколько это правда. Но у нас в семье очень любят квашеную капусту. Мы ее делаем буквально ведрами. Я ем постоянно. У меня третий размер. Грудью своей очень довольна. Наталья, 25 лет» Правда что капуста увеличивает грудь
  • «Ну кто придумал, что от капусты грудь растет? Мне кажется, влияет наследственность. И хоть ешь капусту, хоть нет, если грудь маленькая, то ничего не сделаешь. У меня размер груди зависит только от того, худею я или толстею. Дарья, 29 лет»
  • «А я читала, что полезна  не сама капуста. Есть ее не обязательно. А полезен сок капусты. Многие говорят, что надо пить рассол от квашеной капусты, грудь растет из-за него. То есть именно в жидком виде. Вот думаю попробовать. Может, хоть один размерчик прибавит. Марина, 23 года»
Предлагаем ознакомиться:  Крауткайзер - сорт растения Капуста белокочанная

Но мифы мифами, а без мнения врачей в этом вопросе никак. А согласны ли врачи с тем, что от капусты грудь растет?

Для того, чтобы грудь была «высокой», подтянутой и объемной рекомендуется несколько раз в неделю употреблять капусту в различных блюдах, чередуя их:

  • в понедельник – 100 гр. квашенной капусты;
  • в среду – каша с брокколи;
  • в пятницу – салат из пекинской капусты;
  • в воскресенье – овощное рагу из савойской капусты.

В дополнение к такому питанию, рекомендуется вести активный образ жизни (занятия спортом, отдых на природе и прочее). Также должны присутствовать регулярные половые отношения. Это способствует не только лучшему усваиванию витамина У, тартроновой кислоты, каротинов и прочих активных веществ, но также поддерживает тонус грудных мышц, не позволяя обвисать молочным железам. Некоторые женщины утверждают, что сразу после начала «капустной диеты» грудь растет и может увеличиться на один размер за полгода.

Как нужно употреблять капусту для роста груди

Существуют определенные рекомендации, которые призваны помочь решить проблему небольшой груди. Зачастую они сводятся к двум основным: употреблять капусту довольно часто и в больших количествах, а также начать принимать в пищу этот овощ в подростковом возрасте.

Капуста способна помочь увеличить объем молочных желез только в ситуации, когда ее употребление становится систематическим – 4-5 раз в неделю. Вероятнее всего, такой метод будет приемлем лишь для тех людей, которые испытывают любовь к данному продукту. Следует понимать, что принимать в пищу капусту разных сортов можно в любых видах.

Безусловно, необходимо учитывать калорийность приготовленного блюда. Также следует обращать внимание на общее состояние здоровья, так как в этом овоще содержится большое количество клетчатки – достаточно грубого вещества. По этой причине с осторожностью нужно кушать капусту при любых заболеваниях ЖКТ и склонности к запорам, метеоризму, вздутию.

Бытует убеждение в том, что употребление этого овоща в первую очередь помогает юным девушкам. Формирование груди приходится на этап полового созревания, и если усиленно кушать капусту в этот период, то реально добиться положительного результата. Это обусловлено не только воздействием на организм растительных гормонов, но и способностью веществ, содержащихся в капусте, оказывать очищающее воздействие на организм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector