Шампунь от блох для котят как использовать

Как это работает?

Как любое средство, призванное оказывать выраженное действие, шампуни от блох содержат различные химические вещества, именуемыми инсектицидами. Это общее название для целой группы соединений, являющихся смертельно опасными для насекомых.

Большинство из них — самого что ни на есть природного происхождения. Дело в том, что растения страдают от различных паразитов ещё сильнее, чем животные, так как, будучи неподвижными, они не имеют никакой возможности от них избавиться. Чтобы защититься от вредителей, растения в ходе эволюции научились вырабатывать собственные инсектициды.

Многие из этих веществ люди научились выделять или воссоздавать в лабораториях, чтобы использовать в целях защиты растений и животных. А некоторые даже очень нравятся нам на вкус, например, кофеин, за который мы так любим кофе, — не что иное как природный инсектицид. Однако бояться его не стоит: то, что опасно для насекомых, — безопасно для теплокровных животных, иначе история жизни всех травоядных и всеядных на Земле давным-давно была бы закончена.

И всё же есть ядовитые растения и для человека, и тем более для кошек, которые в природе питаются только мясом, а потому и не имеют механизмов защиты от растительных инсектицидов. Поэтому, выбирая хороший шампунь от блох для кошек, следует обращать особое внимание на его действующее вещество.

Преимущества шампуня от блох

Шампунь от блох для кошек: отзывы

На полках зоомагазинов теснится множество ярких упаковок и бутылочек с шампунями, спреями, каплями от паразитов, разных по цене и составу. Но шампуни для кошек от блох пользуются большим спросом. Почему? Опытные заводчики говорят, что шампунь от блох для котов имеет ряд преимуществ перед другими видами средств от паразитов.

Шампунь:

  • прост в использовании;
  • стоит дешевле;
  • можно использовать при уничтожении насекомых у животных, склонных к аллергической реакции, с чувствительной кожей;
  • безопасен для котят, молодых или беременных кошек;
  • выполняет сразу несколько задач – очищает шерсть и кожу от загрязнения, ухаживает, лечит и избавляет от кровососущих насекомых;
  • не вызывает интоксикации;
  • отличается пролонгированным действием;
  • может использоваться в целях профилактики;
  • создает барьер для заражения паразитами;
  • делает шерсть шелковистой, блестящей;
  • незаменим при уничтожении насекомых у пород с длинной, густой шерстью.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть зеленую картошку, если срезать зелень или сварить

Современный кошачий шампунь от блох – многокомпонентная композиция, которая разрабатывается с учетом индивидуальных особенностей кошки. В зависимости от возраста, типа кожи, наличия аллергии, состояния здоровья и степени зараженности паразитами подбирается самый безопасный и эффективный шампунь от блох для кошек и котят.

Перметрин

Большинство шампуней от блох имеют в своём составе перметрин — вещество, относящееся к группе пиретроидов второго поколения, которые, в свою очередь, являются синтетическими аналогами природных инсектицидов — пиретринов.

Перметрин является одним из самых популярных и широко изученных препаратов — он высокоэффективен в отношении блох, клещей, вшей и других членистоногих эктопаразитов. Перметрин быстро проникает в мембраны нервных клеток насекомых, что вызывает у них паралич и гибель.

Более того, перметрин обладает некоторым репеллентным воздействием, то есть способен отпугивать и дезориентировать паразитов. Аналогичным действием обладают также другие вещества из пиретроидной группы — дельтамерин, фенотрин, этофенпрокс. К примеру, один из известных в России противоблошиных шампуней — «Луговой», содержит дельтамерин в качестве действующего вещества.

Минусы

Однако у перметрина есть и негативные стороны — он имеет 3 класс опасности для человека и особенно высокотоксичен для кошек. Даже несмотря на то, что современные шампуни для кошек от блох и клещей содержат малые дозы перметрина, всё равно существует опасность превышения положенной по инструкции дозировки (почему — расскажем на примере одного из препаратов ниже).

При передозировке перметрин воздействует на нервную систему кошки, вызывает судороги, которые заканчиваются остановкой дыхания и гибелью животного. Именно поэтому использовать такие шампуни следует с большой осторожностью.

К шампуням для кошек, содержащим перметрин, относятся: «Чистотел», Biofan Zoo, Ms. Kiss, Api-San «Дана», «Фитоэлита шампунь инсектицидный», Bio Groom Flea

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector