Томат Король красоты – описание и характеристика сорта

Описание сорта

Сорт относится к среднеспелым и экзотическим. Кусты имеют средние размеры, высота – около 160 см. Самый оптимальный вариант – во время выращивания формировать один ствол.

На первых больших стеблях появляются просто огромное количество плодов, которые имеют весьма необычный окрас – светло-красный, слегка золотистый. Но, вначале они становятся сине-зеленоватыми, потом коричневыми, а зеленые желтеют.

По своей форме и массе плоды могут очень сильно отличаться. Чаще всего вырастают в округлой или плоской форме. Масса – от 150-и до 300 грамм. Форма будет зависеть от особенностей выращивания и ухода.

Вкусовые качества

Вкус у этого томата очень сладкий, что обусловлено большим числом сахара в его содержании. Аромат, при этом, совсем «не томатный», больше напоминает персик или карамель. Мякоть – сочная, мясистая.

Применение

В основном, используется для различных зимних заготовок, но нашел применение также и в разнообразных салатах и соках. Цели выращивания – в большей мере коммерческие. Прекрасно растет как в открытой почве, так и в условиях теплицы.

Томат Король красоты — однолетнее растение, имеет оригинальную окраску и насыщенный томатный вкус, обладает мясистой, розового цвета мякотью плода. Цвет кожицы плодов красно-желто-оранжевый, в виде поперечных декоративных полосок. Сорт лежкий и подходит для консервирования, изготовления соков, салатов, и других блюд, отличается оригинальным нежным ароматом, томатно-сладким привкусом, и не относится к генным модифицированным культурам, что особенно важно для здоровья людей.

«Король красоты» — неприхотливая в выращивании культура. При обычном уходе показатели роста растения достигают 1,5 м, характеризуясь как средне рослые, с плодами 200-300 грамм округлой формы, а при хорошем уходе куст может достигать 1,7 м в высоту, при этом самые крупные плоды набирают массу до 400 грамм, и по размерам схожи с сортами томата «бычье сердце».

томат Комнатный сюрприз — описание и характеристика сорта

Достоинства и недостатки

Садоводы выделяют такие преимущества Короля красоты:

  • Быстрые сроки созревания (при правильном выращивании);
  • Высокая способность к формированию завязей;
  • Стойкость к различным «томатным» заболеваниям (например, к фитофторозу);
  • Уникальный внешний вид плодов;
  • Простота хранения и транспортировки;
Предлагаем ознакомиться:  Почему вытягивается рассада помидор томатов

Томат Король красоты - описание и характеристика сорта

Из минусов сорта можно выделить необходимость тепличного выращивания в Сибири и средней полосы Российской Федерации, а также относительно среднюю урожайность, по сравнению с другими сортами.

Способ культивирования томатов зависит от климата местности, они выращиваются в открытой почве, либо под укрытием. Характеризуются следующими свойствами:

  • активное завязывание плодов;
  • иммунитет к фитофторе;
  • сохранение товарного вида помидор при перевозке;
  • пригодность для заготовок впрок.

Первые плоды томатов пробуют в середине июля. Продуктивность сорта 5 кг с куста.  Масса помидора обычно составляет 200–320 г, при хорошей агротехнике плод может достичь 550 г. Урожайность помидор стабильная, сорт всегда выручит дачника. Вкус плодов приятный, сладкий, с легкой кислотностью, фруктовой ноткой.

Приводимые на семенных пакетах показатели урожайности куста томатов получены экспериментально, при идеальных условиях, это ориентир, к которому нужно стремиться.

Путем применения инновационных технологий, учета всех нюансов выращивания, можно достичь указанного урожая, но многое зависит от конкретных условий, опыта огородника.

Отзывы

  1. Леха Ф., 50 лет: Приобрел семена в 2017 году, как и рекомендовано, высадил в грунт и поставил на подоконник, соорудив ночную подсветку. Собрал хороший урожай, не взвешивал, примерно полведра с куста. Считаю, что качества сорта «Король красоты» действительно отличаются от обычных томатов, насыщенным и кисло-сладким вкусом.
  2. Мирослава, 45 лет: Семена «Король красоты» выписывала по почте. Выращивала обычным способом – через рассаду, чем ускорила сроки периода созревания. Не могу пожаловаться ни на что, прекрасный экзотический вид и удивительный сорт. Семена собрала и сохранила, в дальнейшем собираюсь сравнить урожайность и вновь высадить, посредством рассады.
  3. Сергей Иванович, 39 лет: Заказал семена томатов «Король красоты» на этом сайте в 2017 году, пришли быстро. Выращивал рассадным способом, так всегда делаю. Томаты набрали рост 1,6 м, плоды были средние 300 грамм. Вкусовые качества у этого сорта оригинальные, мякоть нежная, рыхлая. В целом доволен.
Предлагаем ознакомиться:  Как сделать теплицу своими руками самостоятельно

томат Сибирский козырь — описание и характеристика сорта

Как сажать

Для нормального развития растения необходимо предварительно подготовить почву. Она должна быть нейтральной. Сажать семена можно за 50 суток до предполагаемой пересадки в грунт.

Пикировку можно начинать после появления первых 2-3-х листов. Во время пикировки необходимо провести обработку одним из стимуляторов роста. Он повысит выносливость растения, сбалансирует количество полезных веществ в почве.

Во время пересадки на грядку или в теплицу нужно подкормить землю каким-либо «томатным» комплексом удобрений.

Поливать рассады нужно исключительно теплой и чистой водой, под самый корень куста. Делать все нужно аккуратно, чтобы вода не попала на листки растения. Наиболее обильные урожаи этот сорт дает в условиях южного климата.

Как ухаживать

Кусты рассады нужно систематически пасынковать, прореживать, очищать от бесплодных стеблей, и увядших листьев.

Подкормки и регулярные удобрения нужно вводить вместе с нитроаммофосками. Удобрять нужно только крепкие кусты, и не ранее, чем спустя 2 недели после посева семян.

Суперфосфаты помогут растению быстрее начать цвести, образовывать завязи, а также давать первые плоды. Но, удобрять почву нужно регулярно, строго следую инструкции на упаковке.

P-20 Beauty King стоек к заболеванием, поэтому, дополнительно защищать его от них не нужно.

Если сорт понравится, то после сбора урожая можно собрать семена, и больше не покупать. Наиболее оптимальны – помидоры с первых 2-3-х кустов, которые уже полностью созрели.

Каких-то «выдающихся» результатов от посадки этого томата заметно не будет. Но, стабильность урожая и оригинальность – гарантированы точно.

Так же рекомендуем вам узнать характеристику томата Черный принц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector