Чистит ли чеснок сосуды и кровь

Действие на организм

Полезные вещества, которые содержатся в чесноке, снижают опасность образований тромбов в сосудах, а так же улучшают состояние при кардиологических заболеваниях. Кроме всего этого, он очень хорошо выводит холестерол, тем самым очищает ваши сосуды от различных токсинов, и препятствует развитию атеросклероза аорты.

Полезные свойства привычных продуктов – чеснока и лимона

С давних пор чеснок был помощником лекарей всего мира, являясь хорошим антисептиком. Он добавлялся во многие снадобья и эффективно защищал организм наших предков от возбудителей инфекций. В состав чеснока, кроме того, входит минерал германий, который помогает в работе и защищает от изнашивания клапаны сердца, а также минерал селен, обладающий антиоксидантными свойствами.

Лимон так же испокон веков был любимцем наших предков, его биологически активные вещества сделали его популярным в народе лечебно-профилактическим средством. Этот золотистый фрукт богат органическими кислотами, пектинами, витаминами, флавоноидами и эфирными маслами.  Лимон способен растворять шлаковые отложения.

Чеснок — природная кладовая витаминов и микроэлементов, без которых невозможна нормальная работа организма. Известны бактерицидные свойства этого растения, их используют при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Но чеснок лечит и сосуды. Полезны жгучие луковицы при атеросклерозе и артериальной гипертензии.

При использовании лекарств на основе чеснока растворяются холестериновые бляшки, сосудистая стенка освобождается от солевых отложений, делающих сосуд хрупким, снижается содержание холестерина низкой плотности, который называют «плохим». За счёт этого артерии становятся эластичными, кровь по ним проходит без препятствий.

Особенно эффективен чеснок для профилактики сосудистых заболеваний. Регулярные курсы терапии этим растением мужчинам необходимо проходить после сорокалетнего возраста, а женщинам — после пятидесяти лет. К сожалению, запущенные случаи атеросклероза лечатся не так успешно.

Полезные свойства чеснока объясняются биологически активными веществами, микроэлементами, витаминами, входящими в его состав. Славится этот овощ высоким содержанием германия, отвечающего за эластичность сосудов. Также положительное влияние оказывают следующие компоненты чеснока:

  • аллицин (способствует устранению сосудистых спазмов, растворяет холестерин);
  • аджоен (разжижает кровь, препятствует образованию тромбов).

Чеснок помогает:

  • защитить организм от инфекций;
  • избавиться от токсинов;
  • снимать спазмы;
  • избежать образования опухолей;
  • поддерживать уровень тестостерона;
  • нормализовать работу сердца и сосудов, препятствуя появлению тромбов и избавляя от холестериновых бляшек.

Советы по употреблению

Если употреблять чеснок ежедневно, то он сможет снизит высокое давление, и ускорит само естественную очистку организма. Ежедневно, вам нужно потреблять не менее 2-3х зубчиков в сыром виде, при употреблении пищи.

Также стоит сочетать чеснок для очистки крови с различными фруктами и ягодами, например: с красной смородиной, черноплодной рябиной, ведь они так же хорошо очищают кровь.

Утром можно съесть на голодный желудок, какой-либо салат, в котором присутствует чеснок. При приготовлении такого полезного салата, можно использовать, например: яблоки или сливы. После употребления салата, можно переходить и на обычное меню.

Какую угрозу несут атеросклеротические бляшки?

Атеросклеротические отложения образуются путем накопления холестерина на внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов. Соединяясь с кальцием, они становятся более плотными. Постепенно просвет сосуда перекрывается, препятствуя проходимости крови.

Иногда бляшка отрывается и вместе с кровью перемещается по сосудам. В случае, если просвет оказывается меньше, чем ее размер, происходит закупоривание сосуда и образование тромба. Следствием этого является прекращение поступления крови к отдельным органам, омертвление тканей. Закупорка сосудов сердца может привести к инфаркту, а мозга – к инсульту.

Предотвратить появление атеросклеротических бляшек помогут следующие меры:

  • отказ от курения и употребления алкоголя;
  • повышение уровня физической активности;
  • избавление от лишних килограммов;
  • поддержание оптимального веса;
  • изменение рациона питания: употребление овощей, фруктов, мяса птицы, отказ от субпродуктов и животных жиров.

Чистка крови чесноком и другими народными средствами является эффективной мерой профилактики образования холестериновых отложений. Особенно полезна она при варикозном расширении вен, аритмии, гипертонии и других заболеваниях сердца и сосудов.

Рецепты народной медицины для лечения сосудов

Даже в старые времена, чеснок применяли в лечении организма. Им излечивали заболевания желудка, уничтожали микробы и различные вирусные инфекции. В народе его (чеснок) применяют для профилактики лечения различных сердечных болезней, гипертонии и т.д. Ведь именно он, сильно понижает опасность возникновения инсульта, инфаркта, а так же является отличным антисептиком.

Предлагаем ознакомиться:  Маринованные грецкие орехи консервация для гурманов || Маринованные грецкие орехи консервация для гурманов

Для предотвращения разных заболеваний, рекомендуют потреблять 6-7 зубцов чеснока за неделю. Его можно добавлять в различные блюда, только обязательно, чтоб он оставался сырым и не терял своих полезных свойств. В чесноке содержится множество различных элементов, это – цинк, железо, медь, селен и магний. Каждодневное потребление этого овоща, в несколько раз сокращает развития рака в желудке.

Чеснок с лимоном

Есть различные рецепты для очищения крови чесноком. К ним стоит отнести один из самых популярных способов очищения крови, это – чеснок с лимоном. В этом замечательном цитрусе содержится уйма различных полезностей и кислот. Кроме всего этого, в лимонах имеются полезные биологические компоненты, такие как: полисахариды, кумарины, рутины и т п.

Современная и народная медицина во многих случаях перекликаются. Но если в ходе исследований часто доказывают уже известные народной медицине свойства растений, а затем пытаются создать лечебную таблетку (эффективность и безопасность которой должна быть затем доказана), то в народной медицине все проще.

Измельченную смесь из 4 лимонов и 4 головок чеснока кладут в 3 л бутыль и заливают теплой водой на 3 дня. Процедить, пить 3 раза в день по 0,3 стакана на протяжении 40 дней. Для такого курса чистки сосудов придется приготовить 4 бутыли.

150 г измельченного чеснока залить 150 г спирта, настоять в темном месте на протяжении 3 дней. Затем 3 раза в день перед едой добавлять в 50 г воды: первый прием 1 капля, второй прием – 2, третий прием – 3 и т.д. до 15 капель. Затем снижают дозу в обратном порядке. Курс чистки сосудов длится до тех пор, пока не закончится настойка.

Это средство очищает кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление крови (эффективно при гипертонии), снимает спазмы сосудов головного мозга. Измельченный чеснок кладут в бутыль на 1/3 и заливают спиртом. Настаивают 2 недели в темноте; принимают по 5 кап на 1 ч.л. воды 3 раза в день до еды.

Измельчают и смешивают 1 кг клюквы и 200 г чеснока, помещают на 12 часов в темноту. Затем добавляют 0,5 кг меда, принимают по 1 ст.л. 2 раза в день до еды. Такой курс чистки сосудов проводят осенью и весной.Народная медицина рекомендует для профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний постоянно кушать свежий чеснок.

Таким образом, и народная, и современная медицины признали, что чеснок очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Если Вы хотите провести чистку сосудов при помощи этого растения, знайте, что обычно это курсовое лечение, которое длится не менее 1 месяца. Также  важно соблюдать здоровую богатую овощами и фруктами диету. Для проведения чистки сосудов можно кушать ежедневно чеснок или воспользоваться каким-нибудь из выше приведенных рецептов.

Существует несколько рецептов для чистки сосудов, в которых помимо чеснока фигурируют другие продукты.

Настойка на спирту

Домашнее средство из долек чеснока применяется при повышенном давлении.

Приготовление:

  1. Необходимо растолочь зубчики чеснока в деревянной ступке, а полученной кашицей заполнить пол-литровую банку на 1/3.
  2. Залить до краёв водкой и накрыть пластмассовой крышкой.
  3. Настаивать средство в шкафу на протяжении пятнадцати дней.

Принимают настойку по 15 капель два раза в день за 30 минут до принятия пищи. Пить нужно 2 дня подряд, следующие 2 дня пропускать приём. Такой схемы придерживаться в течение двух месяцев.

Настой принимают для омоложения организма, повышения эластичности сосудов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. чесночной шелухи;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Чесночную шелуху необходимо залить стаканом кипящей воды.
  2. Настаивать в закрытой посуде 20 минут.

Пить по одному стакану настоя за полчаса до еды три раза в день. Длительность терапии составляет один месяц.

Чесночное масло

Масляное средство на основе чеснока применяют для лечения стенокардии.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 200 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить и поместить в стеклянную банку.
  2. Добавить оливковое масло холодного отжима.
  3. Держать семь дней в холодильнике.

Во время приёма смешать в ёмкости одну чайную ложку масла с таким же количеством лимонного сока, выпить за полчаса до еды трижды в течение дня. Период лечения составляет 1–2 месяца. После месячного перерыва курс терапии повторить.

Для чистки сосудов подходим и чеснок с лимоном — полученное средство обладает мягким воздействием, применяется 3–4 раза в год.

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 лимона;
  • кипячёная вода.

Как готовить:

  1. Очищенный чеснок и лимон вместе с цедрой прокрутить через мясорубку, сложить в трёхлитровую банку и залить тёплой кипячёной водой до верха.
  2. Настоять три дня при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.
Предлагаем ознакомиться:  Что предпринять если пожелтели листья у чеснока

Принимать по половине стакана трижды в день за четверть часа до еды на протяжении сорока дней.

С помощью этого средства можно интенсивно очистить сосуды, главное — не превышать дозировку и длительность курса лечения.

Ингредиенты:

  • 10 лимонов;
  • 10 головок чеснока;
  • 1 л мёда.

Приготовление:

  1. Измельчить лимоны и чеснок.
  2. К получившейся смеси добавить мёд.
  3. Держать в тёмном шкафу 10 дней.

Употреблять по чайной ложке за полчаса до приёма пищи четыре раза в день в течение одного месяца. Курс лечения проводить один раз в год.

Действие на организм

Рецепт настойки чеснока на вине полезен женщинам при климактерических расстройствах. Во время менопаузы часто возникают сосудистые спазмы, повышается артериальное давление, изменяется проницаемость стенки сосуда, начинает интенсивно развиваться атеросклероз. Затормозить эти процессы можно с помощью комбинации двух активных компонентов — чеснока и вина.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 700 мл сухого красного вина.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарезать и залить вином.
  2. Настаивать в тёмной ёмкости в защищённом от света месте на протяжении двух недель.

Готовую настойку принимают по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды на протяжении месяца. Такой курс желательно проходить два раза в год.

Знаменитый тибетский рецепт оздоровления сосудов отличается от других методик тем, что настойка добавляется в молоко. Этот курс терапии надо проходить раз в пять лет.

Ингредиенты:

  • 300 г чеснока;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить в неметаллической посуде и соединить с водкой.
  2. Настаивать в тёмной посуде в шкафу 14 дней.

Чеснок и лимон - это особенные компоненты народной медицины, с помощью которых можно лечить множество заболеваний

Настойку необходимо пить вместе с 50 мл молока. Употребляют её 3 раза в день за 30 минут до еды. Первый приём лекарства начинают с одной капли, каждый день прибавляя по одной капельке. Когда дозировка достигнет двадцати пяти капель, принимать настойку нужно будет трижды в день до тех пор, пока она не закончится. В период лечения за сутки рекомендуется выпивать не менее одного литра воды.

Это средство разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 лимона;
  • корень имбиря;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и вместе с лимоном измельчить.
  2. Мелко порезать корень имбиря длиной 5 сантиметров, все ингредиенты перемешать.
  3. Залить водой и довести до кипения. Держать на очень маленьком огне одну минуту.

Полученный отвар хранить в холодильнике. Выпивать по половине стакана 3 раза в день за час до еды на протяжении двух месяцев.

Этот рецепт помогает при сосудистых спазмах.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • молоко.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
  2. Полученную кашицу положить в горячее молоко и варить при слабом кипении 10 минут.
  3. Настоять смесь в течение двух часов.

Принимать средство по четверти стакана 4 раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Лекарственные средства на основе чеснока оказывают действенную помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Их несложно приготовить в домашних условиях. При условии соблюдения всех правил приёма эти лекарства станут достойной альтернативой аптечным препаратам.

Чесночную настойку запрещается использовать людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника и почек, геморроем, стоматитом. Не следует ее применять при разрушении эмали зубов, наличии аллергии на компоненты, а также в период беременности и лактации.

Во время чистки сосудов чесноком необходимо отказаться от вредных привычек. В этот период следует увеличить количество потребляемой воды, придерживаться растительной диеты и исключить из рациона питания специи, чай и кофе.

Тибетское очищение чесноком

Есть два известных способа очищения чесноком по Тибетски:

  1. Потребуется 350 грамм мелко нарезанного чеснока, который нужно растереть древесным пестом, после чего, полученное содержимое хорошенько закрывают и отправляют настаиваться. Далее отбираем 200 грамм полученной жидкой массы, и перемешиваем всё с 96% спиртом. После, эта смесь должна настояться в недоступном для солнечных лучей месте примерно 10-11 дней, и только потом из этой смеси выжать всю жидкость и дать настояться еще пару дней.
  2. Нужно взять и измельчить 60 грамм чеснока и смешать со спиртом (120 мл). Настаивать, так же в затемнённом месте, в течение 14 дней. Полученный настой употреблять по десять капелек, 2 раза в день перед приёмом пищи.

Принимать чесночную настойку, нужно обязательно по определённой схеме, то есть 3 раза в день, размешивая её с молочной продукцией.

Спиртовая чесночно-медовая настойка

Для начала нужно обязательно сдать кровь на анализ, для проверки на липидный профиль, а так же провести анализ после приема этого настоя. Результат, который будет получен, сможет дать вам ответ об эффекте данного лечения. Если уровень липопротеинов низкой плоскости, составляет свыше 6 м.моль на литр, то нужно обязательно провести дополнительное обследование, а не делать вывод, на том, что многим помогает, а значит поможет и вам.

Предлагаем ознакомиться:  Что можно выращивать в теплице зимой – зеленые витамины круглый год

Очищение крови чесноком вполне реально и полезно. Многие уже попробовали этот метод, и остались довольными. Стоит и вам задуматься об этом способе, и решить для себя, хотите ли вы почистить свою кровь или нет.

Мед и чеснок не только способствуют чистке сосудов, но и наполняют энергией. Для приготовления целебного средства необходимо взять 250 г чеснока, 60 г меда и стакан водки или спирта.Очищенные дольки следует растолочь, залить спиртом и оставить в темном месте на 10 дней, часто помешивая. Затем средство необходимо процедить, добавить мед и настаивать два дня.Настой для чистки крови принимают по чайной ложке перед едой в течение тридцати дней.

Настойка из чеснока и лимона

Применение настойки поможет сделать сосуды гладкими и эластичными. Для приготовления средства понадобятся четыре средних лимона и четыре дольки чеснока.

Лимоны следует вымыть, удалить из них косточки и вместе с кожурой и очищенным чесноком измельчить в мясорубке. Затем массу необходимо поместить в банку объемом три литра, добавить кипяченую воду комнатной температуры, тщательно перемешать и накрыть полиэтиленовой крышкой. Смесь рекомендуется настаивать в течение трех дней, ежедневно помешивая, а после этого процедить. Средство чистки сосудов необходимо принимать перед едой по сто миллилитров трижды в день. Продолжительность курса — полтора месяца.

Спиртовая настойка

Средство, приготовленное по этому рецепту, не только помогает чистить сосуды, но и оказывает противомикробное действие. Оно не имеет характерного для чеснока запаха и может храниться в течение длительного времени. Настойка включает в себя только два компонента: чеснок и спирт или водку.

Приготовить ее очень просто: 350 г очищенных и измельченных зубчиков следует поместить в стеклянную посуду, залить стаканом спирта, плотно накрыть крышкой. Средство чистки сосудов необходимо настаивать десять дней в погребе (но не в холодильнике), по истечении этого срока процедить, а затем оставить еще на три дня. Рекомендуется употреблять настойку для чистки непосредственно или вместе с молоком (три капли на полстакана) перед приемом пищи 3 раза в день.

Исследования о том, что чеснок – эффективное средство для чистки сосудов

Проросший чеснок содержит больше полезных для сердца антиоксидантов. 26.02.2014 г. Часто хозяйки выбрасывают проросший чеснок (старые луковицы чеснока с ярко-зеленым цветом побегов). Но ученые сообщают, что такой чеснок содержит еще больше полезных для сердца и сосудов антиоксидантов.В ходе другого исследования показали, что самый полезный – это сырой чеснок.

Молоко способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на сосуды, сердце, органы дыхания, кишечник, помогая избавиться от дисбактериоза и вывести из организма шлаки и токсины.Для того чтобы сделать настойку, потребуется: четыре зубчика чеснока и стакан молока.

Измельченный чеснок нужно залить теплым молоком. Через минуту следует поместить смесь на огонь и варить минуту. После этого дать настояться двадцать пять минут, а затем процедить. Данную настойку следует готовить перед применением, так как хранить ее нельзя.Средство чистки сосудов рекомендуется пить по 2 столовые ложки трижды в день. Продолжительность курса – месяц.

Имбирь и чеснок имеют схожие свойства, что способствует более эффективному очищению сосудов. Целебный корень оказывает благотворное влияние на нервную систему, он также известен желчегонным эффектом.Лимон является источником эфирных масел, витаминов, микроэлементов, пектинов. В меде содержится глюкоза, которая необходима людям с заболеваниями сердца.

Данные ингредиенты увеличивают эффективность друг друга, именно поэтому их сочетание позволяет получить сильную и концентрированную настойку для чистки кровотоков.Сделать ее несложно. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты: триста граммов корня имбиря (неочищенного), один лимон, головка чеснока, 4 столовые ложки меда.

Растительные компоненты помыть и измельчить в мясорубке или блендере. В получившуюся смесь добавить мед, затем перемешать и оставить в холодильнике на двое суток.Настой для чистки сосудов используется по одной столовой ложке до еды два раза в день. Курс лечения следует повторять не чаще одного раза в пять лет.

Чистит ли чеснок сосуды и кровь

Средство имеет дополнительные противопоказания. Его нельзя использовать тем, кто перенес инфаркт или инсульт. От применения настоя следует отказаться людям, у которых выявлен гепатит, цирроз печени, лихорадка, гипертония.

Полезные компоненты, входящие в состав чеснока, позволяют использовать его как натуральное средство для очистки сосудов, не уступающее по силе медицинским препаратам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector