Бензиновая самоходная газонокосилка как выбрать

Газонокосилки бензиновые самоходные: рейтинг популярности, отзывы и советы по выбору. Газонокосилки бензиновые самоходные Викинг

Ухоженный газон на собственном дачном участке – это огромная и трудоемкая работа. Современные газонокосилки бензиновые самоходные созданы для того, чтобы сделать уход за приусадебным участком проще, быстрее, удобнее.

Газонокосилка – идеальная техника, если у вас есть большой сад, требующий тщательного ухода. Вручную выкосить всю траву практически невозможно – это слишком большие затраты времени и сил. А потому стоит обратить внимание на газонокосилки бензиновые самоходные.

Модели современных производителей различаются габаритами, типом силовой установки, мощностью, конструктивными особенностями. Все это обязательно следует учесть, чтобы выбранная техника соответствовала вашим реальным потребностям и легко справлялась с обработкой нужной территории.

Так, чтобы ухаживать за крупной территорией, покрытой неоднородным травяным составом, потребуется агрегат на бензиновом двигателе, мощный и мобильный. Для небольших участков можно выбрать простой триммер, но с ним невозможно выполнить глобальные работы.

Главное – мощность

Выбирая газонокосилки бензиновые самоходные, нужно учесть ряд параметров – от них зависит, насколько долго и надежно будет эксплуатироваться агрегат. В зависимости от конструктивных особенностей модели рассчитаны на работу с большими или средними по площади участками.

Мощность – главная характеристика любой газонокосилки: чем она выше, тем работоспособнее агрегат и тем надежнее и увереннее он будет справляться и с зарослями, и с молодой травой. Чаще всего современные модели оснащаются 4-тактным двигателем разного объема – от 3,5 л до 6 л.

Модели Patriot PT 48 AS и Oleo-MAC G 53TK Allroad Plus – самые мощные газонокосилки бензиновые самоходные: рейтинг агрегатов с самым мощным двигателем включает в себя эта два устройства. При объеме двигателя в 6,5 л они способны скашивать, срезать и собирать траву на средних и больших участках любой степени ровности.

Ширина скашивания

Эта характеристика играет важную роль при выборе данного садового инвентаря. Причем она даже важнее, чем мощность: даже самый мощный триммер при маленькой ширине скашивания малоэффективен. Поэтому нужно выбирать на основе этого показателя газонокосилки бензиновые самоходные.

Высота скашивания

Какой корпус?

Газонокосилка – это инструмент, который обязательно должен правильно эксплуатироваться. А как повысить срок его использования? Выбрать правильный материал корпуса! Так, модель Castel Garden XS произведена из гальванизированной стали, а большинство агрегатов от Husqvarna J 55 S одеты в обыкновенную сталь.

Понятно, что лучшие газонокосилки бензиновые самоходные создаются из гальванизированной стали: она обладает высоким уровнем стойкости к коррозии и эстетичным внешним видом, в то время как обыкновенная сталь такими показателями похвастаться не может.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта огурцов названия

Какой травосборник?

Травосборник – это важная деталь любого агрегата, позволяющая сделать процесс подстригания газона проще. Если косилка оснащена таким приспособлением, то вам не придется убирать скошенную траву с лужайки после того, как вы завершили покос.

Причем каждый производитель решает сам, нужно ли оснащать травосборниками газонокосилки бензиновые самоходные. Как выбрать? Если эта деталь имеется, то она или жесткая, или мягкая. Жесткая отличается удобством эксплуатации – из нее легче пересыпать траву, ее проще мыть, а через отверстия будет проходить воздушный поток. Мягкие травосборники ставятся только на мощные устройства.

Вес и привод

Выбирая садовый инвентарь, мы стремимся к тому, чтобы он был удобным, легким и эргономичным. От массы газонокосилки зависит, насколько ее эксплуатация будет вам по плечу. Например, при мощности газонокосилки бензиновые самоходные Patriot PT 41 BS отличаются небольшими размерами и весом – всего 23 кг.

Все газонокосилки подразделяются на виды в зависимости от типа мощности – они бывают бытовыми, полупрофессиональными или профессиональными. Начнем с самых простых моделей, которые подойдут для использования на небольших и средних участках без высокой густой травы и неровностей.

  1. Viking MB 545 T. Данная модель выделяется ярким стильным дизайном, но прежде всего – комфортной работой. Все элементы управления продуманы так, чтобы пользователю было удобно. Травосборник жесткий, имеет индикатор заполнения, что очень удобно – всегда можно своевременно его освободить от травы. Высота регулировки варьируется в семи режимах, функция мульчирования позволяет не только стричь газон, но и удобрять его срезанными и измельченными стеблями.
  2. Интерскол ГКБ-44/150С . Это еще одна простая модель, которая дает возможность обработать участок до 12 соток. Функция мульчирования, жесткий травосборник, удобное расположение элементов управления, простой запуск ручным стартером – особенности данной модели.

Для эксплуатации на средних и больших по размерам площадях требуются более мощные газонокосилки бензиновые самоходные. Рейтинг популярности таких моделей включает агрегаты мощностью 5-7 л.с. Предлагаем обзор самых популярных моделей:

  1. TORO 20331С. Эта техника идеальна в плане соотношения цены и качества. Продукция бренда выделяется ярким красным цветом, модель самоходная и может работать в трех режимах: сбора срезанных стеблей (травосборник имеет внушительный объем в 90 л), мульчировании и выбросе сбоку, поэтому легко настраивается в соответствии с предпочтениями пользователя. Очистка удобная благодаря возможности подключения к корпусу садового шланга.
  2. Husqvarna W 53 CSB. Этот производитель уделяет пристальное внимание надежности и функциональности, поэтому агрегат создан из прочных материалов высокой износостойкости. Соответственно, эксплуатировать его можно долгое время. Высота скашивания регулируется для всех колес сразу или по отдельности, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант конкретно под требования пользователя.

Производительные бензиновые газонокосилки самоходные отзывы получили хорошие у тех, кто выбирал инструмент для работы на большой площади высокой сложности, то есть с высокой травой, сорняками, неровностями.

  1. Craftsman 88776. Эта газонокосилка запускается ключом, колеса могут поворачиваться, поэтому при работе можно легко обойти любые препятствия на поверхности. Инструмент способен работать сразу в 4-х режимах, в том числе и как садовый пылесос. То есть данное многофункциональное устройство годится как для стрижки газона, так и для уборки мелкого мусора и осенней листвы.
  2. Husqvarna LB 553S e. Это бензиновая самоходная газонокосилка, которая позволяет работать на самых сложных участках. При разработке конструкции большое внимание было уделено повышению степени эргономичности. Как следствие, инструмент легко справляется с кошением даже мокрой травы. Привод осуществляется на передние колеса, поэтому аппарат показывает отличную маневренность. Созданные брендом Husqvarna бензиновые газонокосилки самоходные отзывы получают хорошие как надежные и совершенные в эксплуатации устройства.
Предлагаем ознакомиться:  Самодельные теплицы: как и из чего построить парник по всем правилам

VIKING

Продукция этой марки зарекомендовала себя с лучшей стороны. Модели рассчитаны на эксплуатацию в разных условиях. Каждая серия – это качественные инструменты, которые позволяют сделать процесс ухода за участком простым и удобным.

В четвертой серии обращают на себя внимание газонокосилки бензиновые самоходные Викинг MB 448 TC. Они оснащаются удобной односторонней ручкой, благодаря чему управлять агрегатом легко и просто. За короткий промежуток можно скосить огромный газон.

Благодаря продуманной системе расположения клапанов обеспечивается низкий расход топлива, а скошенная трава мощным потоком воздуха перемещается в травосборник. Удобная ручка не только эргономична, но и открывает больше доступа непосредственно к травосборнику.

Газонокосилки бензиновые самоходные Викинг отзывы получили хорошие и благодаря мощным агрегатам. Так, модель Viking MB 545 T – это уникальное сочетание мощного двигателя, высокопрочного корпуса из листовой стали, привода на колеса и 7-позиционной регулировки высоты среза.

Газонокосилки бензиновые самоходные Викинг 6-й серии рассчитаны на работу с большими участками, отличаются простой эксплуатацией, высокой стартовой мощностью и производительностью.

Craftsman

Как уже говорилось, бензиновые газонокосилки – самые удобные и экономичные в эксплуатации. Американский бренд Craftsman предлагает широкий выбор качественной техники, которая делает работы по саду удобнее, быстрее, проще.

https://www.youtube.com/watch?v=F4k1Ihe7_bA

Продуманная конструкция – залог того, что окружающей среде будет наноситься минимальный вред. Газонокосилки бензиновые самоходные Крафтсман 37000 позволяет скашивать траву на огромной площади. Корпус модели выполнен из стали, что служит надежной защитой от ударов и износа.

Рукоятка складывается, поэтому агрегат занимает немного места. Если включить режим мульчирования, трава будет измельчаться и рассыпаться мелкими частицами по всему газону. Благодаря системе Smooth Start обеспечивается легкий запуск двигателя.

HUSQVARNA

Инструкция по применению

Бензиновая самоходная газонокосилка как выбрать

Перед первым запуском новенькой газонокосилки обязательно прочтите руководство по эксплуатации. На вас лежит ответственность за работоспособность вашей техники. Необходимый уровень масла и частота его замены, замена свеч и нештатные ситуации – всё это описано в инструкции. (Honda HRX в качестве примера).

Предлагаем ознакомиться:  Выбираем покрытие для пола в гараже

Разновидности косилок самоходного типа и их особенности

В зависимости от типа привода, бывают следующие модели:

  1. Ручные механические газонокосилки – приводятся в действие силой наших мышц, они подойдут для очень маленьких газонов. Устройства не требуют доступа к электричеству, поэтому их можно выбрать для обработки небольшого участка за пределами города. При эксплуатации стоит соблюдать осторожность в случае пересеченной местности, которая может усложнить управление.
  2. Электрические газонокосилки требуют доступа к электричеству, поэтому могут быть использованы только на участках, имеющих доступ к сети электроснабжения. С их помощью можно покосить траву на газоне среднего размера; в случае очень обширного сада препятствием для работы может быть длина кабеля. Даже с использованием удлинителя площадь обработки может быть не охвачена полностью. Кроме того, в случае садов с большим количеством деревьев и кустарников, кабель может запутываться между растениями, что мешает работать. В этих садах, безусловно, лучше выбрать модель, работающую на бензине.
  3. Бензиновая газонокосилка работает на бензине и будет отличным выбором для больших участков.

Хотя выше мы провели грань между агрегатами с приводом от мотора на колеса и тележечными моделями, которые необходимо толкать оператору, от вторых самоходные косилки все-таки мало чем отличаются, по крайней мере, внешне.

Но есть модели, которые выглядят и работают совершенно иначе – рейдеры, которые больше походят на мини-трактор. На таких аппаратах оператор может свободно перемещаться по участку, невзирая на неровности местности, и управлять ножами в относительно комфортных условиях.

На фото -  рейдер для газона

На фото — рейдер для газона

Разумеется, на даче рейдер практически бесполезен, поэтому выбрать его для небольшого декоративного газона – далеко не самое лучшее решение. Первое, о чем стоит задуматься – это чрезвычайно высокая стоимость.

Цены некоторых моделей намного выше, чем у мини-тракторов, несмотря на то, что вторые намного функциональнее. Второй определяющий фактор – радиус разворота, который для маленького участка у рейдера слишком велик.

И, конечно, есть некоторые сложности в освоении управления для тех, кто раньше не сталкивался ни с чем сложнее триммера. Поэтому для дачи лучше выбрать тележечный вариант, который намного маневреннее и дешевле.

Фото мини-трактора для газона

Фото мини-трактора для газона

Гораздо интереснее самоходная роботизированная газонокосилка, достаточно «умная», чтобы справиться с подстрижкой газона без участия оператора. Стоит она, конечно, тоже недешево, зато полностью избавляет вас от необходимости тратить время на скашивание травы.

Эти маневренные и юркие роботы имеют множество датчиков, определяющих как высоту растительности на выделенном им для работы участке, так и границы, заданные с помощью специального шнура, инфракрасных или лазерных лучей.

Автоматическая газонокосилка чаще бывает электрической, но и бензиновую также можно приобрести, правда, у первой больше преимуществ, она сама находит базу для подзарядки. Управлять такими агрегатами можно и с помощью пульта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector