Гибискус Дюк де Брабант – саженцы, семена. Гибискус Дюк де Брабант (Duc de Brabant)

Похожие цветы

Сирийский гибискус считается неприхотливым растением. Ухаживать за ним нетрудно.

  • Когда появляются новые зеленые побеги, требуется обрезать засохшие и старые. Этот цветок плохо относится к находящимся рядом сорнякам, поэтому их регулярно уничтожают. Нужно не допускать, чтобы куст стал сильно густым.

    Важно! Для того чтобы цветение было обильным и пышным сирийский гибискус должен расти в хорошо освещенном месте.

  • Как одиночное растение этот цветок не так привлекателен как в композиции с другими видами. Также прекрасно смотрятся посаженные вместе несколько кустов гибискуса с цветами различной окраски. Их необходимо прятать от ветра, так как на них плохо влияют сквозняки. Надо иметь в виду, что более устойчивы к морозам немахровые сорта.
  • Для гибискуса сирийского самой подходящей считается почва, предназначенная для выращивания роз, а именно водопроницаемая и плодородная. А чтобы он хорошо рос ее нужно систематически рыхлить.
  • После того как один цветок завянет следом появляется другой – это закономерность. Их массовое засыхание должно насторожить, так как, скорее всего, растение нуждается в более частом поливе. Почва вокруг цветка не должна пересыхать. Поливать этот цветок нужно умеренно и после просыхания верхнего слоя. В жаркие месяцы ему требуется регулярный полив.
  • Растение хорошо отзывается на удобрения, в которых большое количество фосфора. Подкормку выполняют во время обильного цветения, а именно с начала лета до самой осени, 1 раз в 2 недели. Очень полезно использовать по очереди минеральные и органические удобрения. В начале осени в почву нужно внести калийное удобрение, это поможет цветку хорошо перенести холодное время года. Подкормка осенью и зимой не проводится.
  • Растение нужно обрезать, это способствует формированию компактной кроны и обильному цветению. Весенняя обрезка цветка, растущего в открытом грунте, является необходимой санитарной мерой, так как удаляются пострадавшие от морозов побеги.
Предлагаем ознакомиться:  Болезни гибискуса и как их предотвратить

Существует много цветов похожих на гибискус сирийский. Один из них североамериканский вид – гибискус ярко-красный. На нем летом формируются крупные кровавые цветы. У этого типично субтропического вида темно-зеленые листья.

  • зонтичная крона;
  • листья в форме сердца;
  • цветы, меняющие окрас в зависимости от времени суток.

В утренние часы цветы гбискуса светлые, вечернее время – темные. Особенность гибискуса маниокового – это широкие шероховатые листья. Растение цветет ярко желтыми цветами с пунцовой сердцевиной. Этот вид относится к лекарственным и съедобным растениям.

Многолетний листопадный гибискус болотный имеет овальные листья и насыщенные алые бутоны. Растение выделяется устойчивостью к холоду и неприхотливостью. Тройчатый гибискус растет в Северной и Центральной Африке.

Сирийский гибискус относится к многолетнему растению. Если он находится дома, то вполне может зацвести и зимой. Сирийский гибискус при должном уходе на одном месте растет больше 20 лет. При этом он не нуждается в пересадке и обновлении.

Размножение

Размножить растение можно:

  1. семенами;
  2. отводками;
  3. делением куста.

Гибискус Дюк де Брабант - саженцы, семена. Гибискус Дюк де Брабант (Duc de Brabant)

Самым простым считается черенкование молодых черенков, на которых имеется 2-3 узелка. Их срезают острым ножом и ставят в воду до появления корней. Для того чтобы это произошло быстро, срез рекомендуется обработать специальными стимуляторами роста. Когда на черенке появятся корешки, его высаживают в горшок с приготовленным заранее грунтом.

На зимовку молодое растение оставляют в помещении, а с приходом весны сажают в открытый грунт. Если же есть желание сразу посадить на улице, то на зиму его надо обязательно утеплить.

Характерные особенности Дюк де Брабант

Гибискус сирийский Дюк де Брабант отличается своими трехлопастными яйцевидными листьями, которые очень напоминают листья хризантемы. Распускаются листья поздно, а если весна выдается холодная, то могут иметь желто-белый окрас.

Предлагаем ознакомиться:  Описание и выращивание столового сорта винограда Гала

К осени насыщенный зеленый окрас листвы становится желтым. Цветет гибискус сирийский Д.c де Брабант с июля по август, его красно-розовые цветки с темными пятнами в серединках отличаются своей высокой декоративностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector