Нужно ли мыть пекинскую капусту

Как хранить пекинскую капусту домашних условиях

Пекинская капуста – овощ, в котором гармонично сочетаются нежные края листьев и их хрустящая середина. Интересно, что маринованная пекинская капуста после термической обработки сохраняет не только свой хруст, но и вкусовые качества.

Пекинка – универсальный продукт, который можно объединить с большим количеством ингредиентов. Единственное, с чем не следует употреблять овощ, так это с молоком и сливками, в противном случае может случиться расстройство желудка.

Перед приготовлением блюда кочерыжка пекинки отрезается, все листки разделяются. Если капуста свежая и молодая, ее можно не мыть перед термической обработкой, сняв с кочана верхние листья. Если же капуста используется для приготовления свежего салата, каждый листок перед нарезкой следует помыть и обсушить.

В том случае, если капуста долго лежала в холодильнике, она не молодая или влажная, даже перед термической обработкой каждый листок следует сполоснуть под струей проточной воды. Затем все листки раскладываются на бумажном полотенце и обсушиваются.

Пекинская капуста

Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат, добавив в него дополнительные овощные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кило пекинки;
  • 1 свекла;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 моркови;
  • 190 грамм сахара;
  • 1 литр воды;
  • 2 обеденные ложки соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 горошины черного перца;
  • 195 грамм масла оливы;
  • 145 миллилитров 9% уксуса;
  • небольшое количество чили.

Салат готовится следующим способом:

    1. Листья капусты отделяются от кочерыжки, омываются, нарезаются широкими квадратами.
    2. Морковь со свеклой чистятся, нарезаются соломкой.
    3. Чеснок освобождается от шелухи, проводится через пресс.
    4. Все овощи перемешиваются и перекладываются в кастрюлю.
    5. В отдельной емкости варится маринад из воды, сахара, соли, лавровых листьев, горошин перца, масла и кусочка чили. После того как жидкость закипит и снимется с плиты, в нее заливается уксус.
    6. Овощная смесь заливается маринадом, ставится под гнет и оставляется на 1 сутки.
    7. Далее жидкость сливается, доводится до кипения.
    8. В это время салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается кипящим маринадом и сразу закатывается.

Уксус способен максимально раскрыть красящий пигмент свеклы, поэтому цвет заготовки приобретает насыщенный красный цвет.

Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить.

Для этого понадобится:

  • 1 кило пекинки;
  • 100 грамм соли;
  • 5-7 горошин перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гвоздики.

Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить

    1. Капустные листки отделяются от кочерыжки, моются, обсушиваются, нарезаются тонкими полосками. Капустные кусочки присыпаются солью, приправляются гвоздикой, лавровым листом, перцем, все перемешивается.
    2. Соленая капуста перекладывается в банку. При этом пекинку следует утрамбовывать.
    3. Верхний слой прикрывается марлевой салфеткой, сложенной в несколько слоев, а затем ставится под гнет.
    4. Емкость убирается в темное прохладное место на 1 месяц.

Во время засолки марлевую салфетку требуется заменять свежей каждые 3 суток.

Нужно ли мыть пекинскую капусту

Благодаря тому, что среди ингредиентов, необходимых для приготовления этой закуски, присутствует острый перец чили и уксус, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Для ее приготовления нужно:

  • 1 кило пекинки;
  • 0.5 кило паприки;
  • 0.5 кило лука;
  • 1 стручок чили;
  • 1 литр воды;
  • 100 грамм яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм соли.

Заготовка не требует дополнительной стерилизации

Маринованная капуста готовится следующим способом:

    1. Первым делом готовится маринад. Для этого требуется растворить в воде яблочный уксус, соль, сахар. Жидкость ставится на огонь и варится в течение 15 минут.
    2. В это время пекинская капуста моется, нарезается крупными кусочками.
    3. Лук чистится, нарезается полукольцами.
    4. Перец омывается, очищается и нарезается соломкой.
    5. Овощи перемешиваются, раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом.
    6. Чили нарезается колечками и закладывается в банку.
    7. Емкости закатываются, укутываются теплой тканью и оставляются на 2 суток до полного остывания. Затем острая заготовка хранится в темном прохладном месте.

Если требуется приготовление более острой заготовки, в нее следует добавить чили, измельченный вместе с семенами.

Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации.

Чтобы приготовить китайскую капусту, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пекинки;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 3 горошины черного перца;
  • 0.5 литра воды.

Нежная и сочная пекинская капуста чаще всего используется в свежем виде

Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации

Чтобы быстро приготовить маринованную пекинку в домашних условиях, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

    1. Капуста омывается, отделяется от кочерыжки, нарезается соломкой.
    2. Вода, смешанная с уксусом, сахаром и солью, заливается в кастрюлю и доводится до кипения.
    3. В стерилизованную заранее банку укладываются горошины перца, а на них – капуста.
    4. Заготовка заливается кипящим маринадом, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и оставляется на 1-2 суток до полного остывания.

Такие закрутки следует хранить в холодном погребе или в холодильнике, в противном случае из-за отсутствия дополнительной стерилизации срок хранения закуски может снизиться.

Сочный, сладко-пряный овощной салат получается из пекинки, кольраби и фруктов. Такая закуска станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола, а также дополнением ко вторым блюдам.

Для приготовления салата нужно:

  • 2 кочана пекинки;
  • 1 кольраби;
  • 1 чесночная головка;
  • 6-тисантиметровый корень имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 250 грамм паприки;
  • 200 грамм соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 пучок лука-порея.

Как приготовить заготовку на зиму:

  1. Капуста моется, разделяется на листки, нарезается кусочками среднего размера, бланшируется в подсоленном кипятке в течение 4 минут, откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой.
  2. Отваренная капуста заливается подсоленной водой и настаивается в течение 4 часов.
  3. Груша, яблоко, кольраби, чеснок, имбирь, лук и сахар измельчаются блендере до состояния пюре.
  4. Паприка нарезается соломкой, смешивается с полученным пюре.
  5. Затем в массу перекладывается капустные кусочки и нарезанные луковые стрелки.
  6. Заготовка раскладывается по чистым стеклянным емкостям, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается.

Подавать к столу приготовленное блюдо можно уже на следующий день.

Представленные рецепты маринованной пекинки позволяют приготовить вкуснейшую закуску на зиму быстро и недорого благодаря доступности всех необходимых ингредиентов. Такие закуски станут отличным дополнением стола в холодную зимнюю пору, а также спасут от авитаминозов благодаря щадящей термической обработке овощей.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли есть зеленую картошку, если срезать зелень или сварить

капуста

Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем её белокочанная сестра, поэтому её часто используют как основной ингредиент салатов. Однако опытные хозяйки утверждают, что маринованная пекинская капуста также отличается изысканным вкусом и может украсить любой стол или разнообразить салат.

Пекинская капуста имеет более нежную консистенцию, чем её белокочанная сестра

Маринованная «пекинка» считается блюдом, предпочитаемым на каждом столе: праздничном, повседневном, изысканном и простом. Пекинская капуста быстрого приготовления относится к быстрым закускам, её можно приготовить непосредственно за сутки до употребления.

Для быстрой маринованной пекинки следует заранее запастись составляющими:

  • килограмм «пекинки»;
  • пара болгарских перчин;
  • один чили;
  • пара больших ложек соли;
  • 100 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса.

Острая засолка готовится несложно:

  1. Основной ингредиент хорошо моют, немного просушивают, нарезают небольшими кусками.
  2. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, измельчают соломкой.
  3. В литре жидкости разводят ингредиенты для маринада, нагревают до закипания.
  4. Овощи перемешивают, добавляют измельченный чили, заливают кипящим маринадом.
  5. Сутки закуска настаивается в прохладном месте, после чего её раскладывают в готовые стерильные емкости и отправляют на хранение в холодильник.

Эта острая закуска может храниться не более пары недель, за это время её следует обязательно съесть.

Быстро приготовить острую маринованную закуску для зимы можно также из кольраби. Для этого блюда берут молодые сорта, они делают готовое блюдо мягким и немного хрустящим одновременно.

Для того чтобы запастись этой пикантной холодной засолкой, следует изначально подготовить продуктовый набор:

  • кольраби;
  • пара больших ложек соли;
  • 80 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • зелень и ягоды по желанию.

В заготовку можно добавить морковь

Консервирование этого вида капусты начинают с подготовки емкостей: их тщательно перемывают, стерилизуют над паром.

  1. Капусту промывают, разрезают на небольшие части.
  2. В литр жидкости добавляют несколько капель уксуса, доводят до кипения и опускают в кипящую подкисленную воду кусочки кольраби на 5 минут.
  3. Откидывают отваренный овощ на дуршлаг, оставляют на несколько мину для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладывают кольраби в подготовленные емкости, добавляют зелень и ягоды.
  5. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, после закипания вводят уксус, доводят смесь до кипения.
  6. Заливают кипящим маринадом капусту, закатывают.

Хранится закуска в холоде: можно опустить её в погреб, можно поместить в холодильник.

Рецептов приготовления пекинской капусты и область применения этого овоща разнообразны. Её добавляют в салаты, маринуют, консервируют, делают голубцы, добавляют в первые блюда и овощные гарниры.

Большинство хозяек задаются вопросом: как правильно обрабатывать китайскую капусту, нужно ли её мыть перед тем, как использовать в качестве ингредиента.

квашенная капуста

Рецептов приготовления пекинской капусты и область применения этого овоща разнообразны

Кулинары рекомендуют проводить обработку водой этого овоща, следуя следующим правилам:

  1. Непосредственно перед использованием пекинской капусты в качестве основного ингредиента, её следует тщательно промыть холодной проточной водой.
  2. В том случае, если приготовление капусты планируется отложить на некоторое время, то её лучше хранить в холодильнике. Перед тем, как поместить её в холод, овощ мыть не следует.

Отличие пекинской капусты от китайской

У китайской капусты более грубый черешок, он плавно переходит в центральную жилку листа. Черешки между собой плотно прижаты, поэтому растения очень компактны.

У китайской капусты листья более темные. Они тянутся вверх, не образуя при этом головки. Стебли достигают высоты до полутора метра.

Полезные и вредные свойства пекинской капусты

​Эти вредители вообще боятся резких запахов. Поэтому можно поливать побеги капусты раствором воды и пихтового масла. На ведро воды достаточно 10-13 капель масла.​

​В салатницу выкладываем все ингредиенты, поливаем их майонезом и солим. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.​

​250-350 г майонеза (низкой жирности);​

​Общая смертельная болезнь для всех сортов капусты кила. Во избежание этого надо выбирать устойчивые к заболеванию сорта и соблюдать правила севооборота. Причиной слизистого бактериоза может служить высокая влажность, а также такие переносчики инфекции, как капустная муха.

​. Часть дня она должна будет находиться под прикрытием.​

Популярная пекинская капуста, польза и вред которой не всем известны, не только вкусный и низкокалорийный продукт, но и еще растение-лекарь, так как лечебные свойства при ежедневном употреблении проявляются как у мужчин, так и женщин, но нужно знать, как кушать, чтобы организм в полной мере получал необходимые витамины…

У популярной огородной культуры пекинская капуста, польза и вред для организма сравнительно недавно стали изучаться подробно. Листочки этого овоща намного нежнее, чем у ближайших родственников — краснокочанной и белокочанной капусты, благодаря особой структуре они легче усваиваются организмом и практически не вызывают таких расстройств, как газообразование и метеоризм.

В пекинской капусте масса полезных соединений, участвующих в обменных процессах, формировании и омоложении тканей, энергообмене, есть среди них и жизненно важные биологически активные вещества:

  • органические кислоты — никотиновая, аскорбиновая и фолиевая
  • практически все витамины группы В
  • витамины А, К, Е, РР и другие
  • минералы — кальций, медь, фтор, селен и марганец, йод и другие
  • моно- и дисахариды
  • клетчатка

Эти соединения полезны для мужчин и женщин, они укрепляют иммунитет, стабилизируют гормональный фон, восстанавливают работу нервной системы и системы кроветворения, стимулируют обменные процессы, кроме этого, пекинская капуста полезна в качестве профилактики врожденных пороков у малышей. Ее рекомендуют включать в меню женщин еще до начала беременности.

Польза этого продукта распространяется и на такие заболевания, как онкология, ведь в пекинской капусте, как и в других крестоцветных, содержится особое соединение, обладающее противораковым действием, которое препятствует перерождению доброкачественных образований в злокачественные.

Нельзя переоценить овощ, известный как китайская или пекинская капуста, для похудения.

Даже приготовленная с соусами и заправками пекинская капуста калории имеет крайне низкие — в 100 граммах салата с этой кудрявой красавицей содержится всего 15 кКал.

В комплексе со стимулирующими метаболизм свойствами, эта характеристика очень ценна при желании сбросить несколько лишних килограммов.

Предлагаем ознакомиться:  Горячие блюда из китайской капусты

сушенная капуста

Хороша пекинка и в качестве косметического средства, благодаря обилию кислот ее используют для осветления пигмента и веснушек, а другие компоненты питают кожу и омолаживают ее. Из пекинской капусты создают эффективные увлажняющие маски, ее сок добавляют в домашние лосьоны и кремы для сужения пор и устранения прыщиков.

Чтобы у овоща пекинская капуста, польза и вред не конкурировали, важно научиться правильно готовить и употреблять ее в пищу. Диетологи сходятся во мнении, что идеальный вариант потребления пекинки с пользой для здоровья — есть ее в свежем виде.

  • с другими овощами — морковью, всеми видами салатов, огурцами и томатами, фасолью и горошком;
  • с мясом — отварной филейной частью курицы или индейки, запеченной грудкой птицы, с говядиной в виде стейков и так далее;
  • с яйцами в отварном виде, в форме омлета или глазуньи.

в пекинской капусте всего 15 ккал на 100 грамм

Примечательно, что гарнир из свежей пекинской капусты частично нейтрализует вред, который оказывают на организм блюда из обжаренных овощей, мяса и рыбы.

Поэтому, если человек сидит на низкокалорийной диете, можно делать себе небольшие послабления в виде стейка или мяса на гриле, но в качестве гарнира подать большую порцию нарезанной пекинской капусты, сбрызнутой бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Также пекинская капуста для похудения используется в виде запеканок, супов, других горячих блюд, ей заменяют обычную белокочанную капусту при приготовлении классических щей и борща (закладывать листочки в супы нужно за пару минут до готовности).

Детям с двух лет пекинская капуста, польза и вред которой изучаются педиатрами и гастроэнтерологами, подается в виде пюре. Нежные листочки освобождают от прожилок и измельчают блендером. Для лучшего вкуса в пюре можно добавить немного сливок и щепотку соли.

Как говорилось ранее, у растения пекинская капуста польза и вред уравновешивают друг друга. Вещества, которые считаются полезными и незаменимыми для организма, могут оказать негативное влияние на некоторые процессы. Прежде всего, речь идет о клетчатке и органических кислотах.

В случае, если слизистая оболочка кишечника здорова, эти составляющие пекинки благоприятно сказываются на них – улучшают трофику, усиливают перистальтику.

Кислоты же при определенных условиях раздражают слизистую желудка, стимулируют выделение пищеварительных ферментов и соляной кислоты. Такие процессы вредны при следующих заболеваниях:

  • гастрит с повышенным уровнем кислотности
  • панкреатит
  • рефлюкс и изжога
  • метеоризм
  • дуоденит
  • энтерит
  • язвенная болезнь

При этих заболеваниях не прошедшая тепловую обработку пекинская капуста вред может нанести непоправимый, поэтому рекомендуют использовать ее для приготовления супов, запеканок, рагу. То же самое относится и к кормящим женщинам – попадая в грудное молоко, некоторые аминокислоты пекинской капусты вызывают у малыша колики.

Несмотря на заявленную пользу, превышение норм потребления пекинской капусты наносит вред состоянию желудка и кишечника. Если съесть ее за один присест слишком много, существует риск появления рвоты, спазмов кишечника, диареи.

Это далеко не все тонкости, какое действие на организм оказывает пекинская капуста, поэтому польза и вред овоща продолжают изучаться. Не исключено, что скоро будут открыты новые полезные свойства этого продукта.

Пекинская капуста имеет продолговатую форму, а тонкие листья сформированы в плотный кочан. По вкусу она напоминает белокочанную капусту, а ее нежная структура схожа с листовым салатом.

Еще не так давно китайская капуста была редкостью на столах россиян и имела высокую стоимость, так как ее транспортировали исключительно из восточных стран.

Хранение капусты

Сегодня ее успешно выращивают в России и Украине, и продолговатые кочаны можно встретить на прилавках любого магазина.

Пекинскую капусту успешно выращивают в России, а ее родиной является Китай

Пекинская капуста бывает двух сортов:

При выращивании пекинской капусты фермерам незачем применять химические вещества и подкормки, поэтому в составе капусты нет консервантов и стабилизаторов. «Петсай» очень быстро растет, имеет устойчивость к вредителям, заболеваниям и может храниться долгое время благодаря высокому содержанию витамина C.

Польза пекинской капусты обусловлена ее богатым составом, включающим полный перечень ценных органических веществ и витаминов.

В ее составе объединены такие полезные вещества:

  • Органические кислоты
  • Зола, дисахариды и моносахариды
  • Клетчатка
  • Витамины PP, B1, A, C, B2, B6, B9, B5, E, K
  • Полезные элементы: Fe, Ca, K, Zn, Se, Cu, Mg, Mn, Na, P

В силу внушительного содержания лимонной кислоты, вред пекинской капусты не исключен для людей с желудочными заболеваниями. Ее употребление противопоказано при наличии таких патологий:

  • Язва желудка в острой форме
  • Повышенная кислотность
  • Гастрит, панкреатит
  • Желудочные кровотечения

Также вред пекинской капусты может быть, если употребить за раз большое количество данного продукта. Это может быть чревато рвотой, резью в кишечнике, диареей. Норма употребления китайской капусты для взрослого – в объеме 150 г, для ребенка – не больше 100 г.

Не следует сочетать «китайку» с молочными продуктами, особенно с сырами, так как это может привести к расстройству кишечника. Не рекомендуется комбинировать ее с острыми соусами и приправами – в результате получится опасная смесь, которая может привести к воспалениям пищеварительной системы.

капуста

Обилие ценных веществ и полезных минералов делает «китайку» продуктом 1 в период авитаминоза. Польза пекинской капусты заключается в огромном содержании аскорбиновой кислоты и полного набора витаминов разнообразных групп.

При употреблении китайка укрепляет иммунитет, очищает организм от вредных соединений и снижает уровень холестерина

Пекинская капуста способна оздоровить организм человека и даже избавить от ряда неприятных заболеваний.

Употребление капусты этого вида способствует:

  • Укреплению иммунитета
  • Нормальному протеканию метаболизма
  • Очищению организма от вредных веществ
  • Нормализации работы нервной системы
  • Укреплению деятельности сердца и сосудов
  • Слаженной работе эндокринной системы
  • Продлению молодости и бодрости
  • Профилактике онкологии, анемии
  • Прекрасной работе пищеварения
  • Избавлению от отечности
  • Снижению холестерина

В пекинской капусте присутствует лизин, которому свойственно очищать кровь от чужеродных микроорганизмов и выводить вредные соединения. Выраженные антиоксидантные свойства «китайки» способствуют защите организма от вредных радикалов.

Этот ценный овощ рекомендуют к употреблению при гепатите, подагре, акне, гипертонии, болезни Альцгеймера. Пекинская капуста обязательно должна входить в рацион людей, у которых диагностированы: ожирение, сахарный диабет, нервные расстройства, заболевания сердца и гормональные сбои.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка капусты по методу Юлии Миняевой

Полезные свойства пекинской капусты и противопоказания к употреблению

Чем же полезна пекинская капуста для организма? Еще в древние времена из нее делали лекарство для избавления от язвы желудка. Ее считали источником долголетия.

Какие витамины содержатся в пекинской капусте?

Природа щедро наградила данный продукт:

  • витамином A;
  • тиамином;
  • пиридоксином;
  • магнием;
  • кальцием;
  • фолиевой кислотой;
  • цинком;
  • железом.

пекинская капуста

Чтобы понять, какая капуста полезнее пекинская или белокочанная, нужно сравнить содержание в них некоторых витаминов и микроэлементов. Витамина С в «пектнке» больше, чем в ее ближайшей родственнице. Также в ней значительно больше растительного белка.

Пекинская капуста (или, как ее называют в народе, «пекинка») – это овощное растение родом из Китая. В этой стране ее начали выращивать в далеком 5 веке н.э. В России же этот продукт появился сравнительно недавно, но уже стала неотъемлемой частью здорового рациона питания.

Давайте узнаем, в чем же польза и вред пекинской капусты для организма человека, и какие у нее противопоказания к употреблению.

Химические препараты от капустных вредителей

​2 ст. л. соевого соуса;​

​150 г консервированной кукурузы;​

​Высокие​

​При необходимости световой день​

капуста

​Ранневесенний способ более приемлем для теплого климата или для посева в отапливаемые теплицы. В теплицы высевают семена в первых числах марта, до начала технической спелости требуется 50 – 70 дней. Чем раньше будет высажена капуста, тем лучше.

​никотиновая кислота (витамин РР), обеспечивающая эластичность сосудов;​

​Многие овощеводы предпочитают выращивать ее вместо листового салата. В последние годы в магазинах, особенно зимой, продаются кочанчики с нежными, сочными, желто-зелеными листьями вытянутой формы. Это и есть пекинская капуста, которую в обиходе иногда называют “кочанным зимним салатом”. Эта капуста привлекательна тем, что листья ее не горчат, от жары не грубеют и долгое время не теряют приятных вкусовых качеств. К тому же она не имеет себе равных по скороспелости и темпам нарастания урожая. В пекинской капусте много легкоусваиваемого белка (в 2 раза больше, чем в белокочанной), минеральных солей, витаминов. В частности, содержится каротин (провитамин А), которого нет в белокочанной капусте, а витамина С в 2…​

Гусеницы капустницы

​Пекинская капуста – относительно новая культура на отечественной кухне. Этот овощ принято употреблять в сыром виде в составе салатов, заправленных оливковым маслом.​

​Можно на участке с капустой разложить крапиву. Эти капустные враги не полезут по жалящей крапиве. Но ее нужно будет менять часто, так как это растение высыхает.​

​Делаем заправку, используя масло (пару чайных ложек), черный перец и лимонный сок. Поливаем ею салат. Сверху украшаем рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Наш вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!​

​сок, полученный из половинки лимона.​

​9 перепелиных яиц;​

​вкусовые и полезные качества​

Улитки и слизни

​надо сократить на 3-4 часа​

​Осенний способ многие считают более продуктивным, потому что время, когда капуста зреет и вилки набирают плотность приходится на сентябрь – еще теплый, богатый дождями, но нежаркий месяц.​

Капуста в пакете

​витамин К, в обязанность которого вменено улучшение свертываемости крови.​

​00Подробнее15​

​Уход за пекинской капустой заключается в следующем: обильный полив, качественные удобрения, а также окучивание.​

​Говорить о пользе пекинской капусты можно долго. Причем полезнее всего белые сердцевины листьев, они и вкуснее, так что выращивать лучше кочан. Хотя любители листьев тоже могут получить удовольствие, если вовремя срежут любимую часть растения.

​Вокруг капусты можно насыпать размельченную скорлупу от яиц или  ракушку. Моллюски не станут портить свои нежные тельца.​

​Приготовить блюдо – лишь половина дела. Нужно еще правильно его подать к столу. Положите салат в специальную посуду – салатницу. Затем можно приступать к украшению. К примеру, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Кому-то нравится употреблять салат свежим, то есть сразу же после его приготовления. Но даже если он немного постоит в холодильнике, то ничего страшного не произойдет. Дело в том, что пекинская капуста, являющаяся одним из главных компонентов такого салата, не выпускает сок и не растекается.

​Приготовление​

​150 г ветчины;​

Капустная тля

​пекинской капусты делают ее выращивание на приусадебных участках популярным и, как оказалось, вполне доступным.​

Яндекс.Дзен

​. Укрывать от солнца следует специальным темным укрывным материалом.​

​Учитывая особенности выращивания капусты, специалисты советуют весной сеять листовые сорта , а осенью кочанные.​

​Минеральный состав также отличается большим разнообразием. Богата пекинская капуста калием, кальцием, фосфором. Помимо этого в ней содержатся магний, полезный для деятельности сердца и здоровья сосудов;

железо, важное в профилактике и лечении анемии. Имеются микроэлементы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами: это марганец, медь, цинк и, конечно же, селен. Таким образом, пекинка является незаменимым продуктом для людей с наследственной предрасположенностью к онкологическим заболеваниям и лиц, желающих обезопасить себя от развития злокачественных новообразований.​

​Выращивание пекинской капусты считается доступным каждому огороднику, будь то «зеленый» новичок или бывалый садовод со стажем. Растет этот неприхотливый овощ хорошо и быстро, легко получить два урожая за сезон, хранится великолепно, вкусен и полезен чрезвычайно, вот только есть у него три беды: стрелкование, крестоцветная блошка и слизни.​

​Капуста пекинская – лидер среди кочанных по содержанию витамина С, а ее ежедневное употребление способствует восстановлению сил, профилактике авитаминоза и избыточного веса.​

​Пекинская капуста​

​Эти капустные вредители охотятся только ночью​

​Теперь вы знаете, какие салаты с пекинской капустой и кукурузой можно приготовить, затратив минимальное количество времени и продуктов. Получается безумно вкусно.​

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector