Чеснок для волос – эффективные маски домашнего приготовления

Что такое маска с чесноком?

Чесночные маски могут содержать различные дополнительные ингредиенты, которые будут зависеть от желаемого результата. Но при этом основным компонентом будет оставаться чеснок, который оказывает на волосы следующее воздействие:

  • укрепление;
  • устранение перхоти;
  • стимуляция роста;
  • питание и увлажнение;
  • регуляция работы сальных желез.

Кроме того, в этом овоще содержатся такие компоненты, как медь и витамин В, которые не только способствуют возрождению волосяных луковиц, но и придают волосам более темный оттенок.

Рецепты домашних средств

Довольно часто маска для волос с чесноком является последней инстанцией для людей, которые уже успели перепробовать различные средства и методы для укрепления и лечения волосяных луковиц.

При выпадении волос

Облысение или стремительное выпадение волос можно остановить, воспользовавшись одним из следующих рецептов.

Для ускорения роста

Росту волос способствует процедура втирания в кожу головы такого состава. Крупная чесночная головка в измельченном кашицеобразном состоянии перемешивается с 2 ст. л. жидкого меда. Продуктом смазывают пряди по всей длине с легким втиранием в корни и засекают 60 минут.

Если в ускорении роста нуждается окрашенная шевелюра, следует воспользоваться витаминизированным чесночно-кефирным средством. Для его приготовления берут лимонный сок и кефир любой жирности (в равных долях) и вводят в жидкую смесь 5 капель витамина A и 2 дозы чесночной пасты.

В качестве стимулятора роста и профилактики выпадения волос специалисты рекомендуют приготовить медово-чесночную массу. После очистки одной головки овоща от шелухи ее следует пропустить через мелкую терку и соединить с 2 ст. л. меда. В готовом виде маска распределяется на волосах, а через час смывается привычным шампунем.

[{ADV}

Предлагаем ознакомиться:  Особенности выращивания декоративного дерева катальпа

Избавиться от мелких чешуек на голове и предотвратить выпадение волосинок призван следующий состав. В одной ёмкости соединяют 2 ч. л. чесночной кашицы, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. меда и ложечку касторового масла.

Для нейтрализации грибковой флоры – главной виновницы перхоти, маска готовится из 2 частей чесночной кашицы и 2 долей лукового сока (продукты отмеряются ложкой). Сметана и мед в состав вводятся по 1 части.

Чеснок решает проблему выпадения волос кардинально. Он тормозит их интенсивную потерю и активизирует рост. Для приготовления полезного состава 2 ложки пасты этого овоща соединяют с ложкой лукового сока и желтком.

Смесью сдабривают локоны и выжидают четверть часа. Проведением процедуры на протяжении месяца удастся добиться значительного сокращения выпадения волос и возвращения им здорового вида и естественного сияния.

Чистая маска из овоща делается еще проще. Чесночную кашку наносят на голову и утепляют покровы полотенцем. Через 1 – 2 часа средство смывают. Его эффективность проявится при регулярном нанесении в течение недели. Затем следует выдержать 10-дневный интервал и повторить процедуру. Общий курс – 2 – 3 месяца.

Чесночно-чайная смесь не обладает выраженным запахом, нежели предыдущие средства. Зато она укрепляет волосяные луковки и тормозит процесс выпадения. Чтобы получилась целебная масса, необходимо пол ложки рубленого овоща соединить с парой желтков и 2 ложками вкрутую заваренного чая.

Медово-масляная маска с добавлением чеснока предотвращает ломкость сухих волосинок. Готовят ее из измельченного овоща и репейного масла (в 2-х частях), 1 ложечки меда и двух свежих желтков. Как только масса будет тщательно вымешана, ее применяют для распределения на волосинах по направлению роста и выдерживают как можно дольше. Всего несколько сеансов – и локоны станут упругими, эластичными и податливыми.

Предлагаем ознакомиться:  Домашняя Хреновуха и другие рецепты настойки на хрене

Справиться с жирностью шевелюры поможет 1 ч. л. чесночного сока, 2 ч. л. голубой глины и столько же лимонного сока. Для облегчения размешивания состава в него добавляют немного воды. Вооружившись расческой или шпателем, состав распределяют на засаленных локонах и выжидают полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector