Теплица из поликарбоната размеры

Наиболее популярные виды и размеры теплиц из поликарбоната

Модели с обычными дверями и окнами не всегда эффективно справляются с поставленной перед ними задачей. В такой ситуации стоит приобрести парник из поликарбоната с открывающейся крышей, представленный в достаточно большом ассортименте.

«Хлебница»

Некоторым нравится теплица «Ракушка» из поликарбоната, позволяющая защитить круглый цветник или бассейн.

«Ракушка»
«Ракушка»

Есть много вариантов конструкций. Теплица должна занимать мало места, но быть многофункциональной.

Наиболее приемлемые конструкции таковы:

  1. 1. Арочный вариант – самый привлекательный для дачников. Используется многими хозяевами из-за практичности. В любую непогоду и даже в обильные снегопады, несущие элементы парника нагружены минимально, так как снег скатывается со свода. Обычно ширина строения равна диаметру, полученному при изгибе стандартного листа, и составляет 2-4 м.
  2. 2. Домик с двускатной крышей: на его постройку уйдет намного больше материала, зато размер можете выбрать любой.
  3. 3. Треугольная теплица: в районах с малоснежной зимой при его создании можно не делать каркас.
  4. 4. Полуарка или прямоугольный треугольник: наиболее распространена, когда речь идет о пристройке к дому или другому строению.

Из материалов для выполнения каркасов используют:

  1. 1. Дерево. Имеется практически в каждом деревенском доме (оглобли, толстые ветки, рейки и пр.). Хотя оно стоит относительно недорого, его не «жалуют» при выполнении любого вида теплиц. Из-за повышенной влажности внутри парника дерево быстро приходит в негодность. Его главный недостаток – малая долговечность и потребность в частом ремонте элементов каркаса.
  2. 2. Профиль для гипсокартона. Оцинкованное железо позволяет смонтировать легкую и довольно прочную конструкцию. Но для соединений в нем нужно сверлить много отверстий, а для нормального сгиба — делать большое количество прорезей. Впрочем, иногда можно найти профили в виде готовых арок.
  3. 3. Квадратные или круглые металлические трубы. Чаще всего используются размеры 20х20 мм, 30х30 мм для квадратных и 20-50 мм — для круглых. Такой каркас долговечен, но для его выполнения необходимы навыки работы со сварочным аппаратом. При выборе, например, арочного варианта обязательно нужен трубогибочный станок.
  4. 4. ПВХ или ПП трубы. Считаются лучшим материалом для постройки парников. Пластик почти не разлагается даже в условиях повышенной влажности, а из-за повышенной эластичности из этого материала получаются прекрасные дуги.
Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить перец на зиму в домашних условиях

Теплица из поликарбоната размеры

Теплица представляет собой постройку с пропускающими свет стенами и крышей, предназначенную для выращивания различных растений и овощных культур в период, когда это невозможно сделать под открытым небом.

Перед тем, как начать строительство теплицы, стоит учесть такие нюансы:

  • Цели постройки;
  • Объемы выращиваемых культур;
  • Вероятность использования помещения зимой;
  • Наиболее подходящий материал и его размеры.

Зачастую ширина теплицы составляет 3 метра, а длина варьируется в пределах от 4 до 8 метров

После того, как все будет продумано, можно приступать к строительству. Имеет значение, так же какого типа будет конструкция.

Постройки для выращивания растений из поликарбоната могут быть:

  • Промышленными – как правило, они очень большие (около 500 кв.м.) и строятся под заказ. Их предназначение – выращивание урожая на продажу.
  • Частными – самый популярный вариант. Используется на дачах и приусадебных участках. По размерам не превышает 100 кв.м.
  • Для подсобного хозяйства – размеры такой теплицы колеблются от 100 до 500 кв.м. и также в основном строятся под заказ.

Что касается формы построек, то наиболее распространенные из них это:

  • Арочные – наиболее распространенный тип, имеющий полукруглую крышу. Такое строение экономно по материалу и его легко строить. Но при этом надо понимать, что без вертикального основания в таком помещении будет сложно вырастить высокие культуры.
  • Односкатные – характеризуются наличием глухой стенки. Бывают наземные (используются осенью или весной) и углубленные (зимой). Так же не затратны по строительству, тем более, что можно сделать вход прямо из дома, если теплица прилегает именно к нему. Обладают отличной теплоизоляцией. Правда освещенность растений будет невысокая и следует беречь постройку от подающего с крыши дома снега.
  • Двускатные – «классика» теплиц. Могут быть в форме дома, пирамиды или шатра. Сложные по технологии строительства и дорогие по материалам, но зато очень удобные и практичные получаются постройки.
Предлагаем ознакомиться:  Как получить хороший урожай помидор в теплице

Описание

Замечательное изобретение современной науки — теплица из поликарбоната – идеально подходит для дачи. А если модель имеет приличные размеры, то вполне может быть использована и для профессионального выращивания овощей, зелени, теплолюбивых декоративных растений.

Поликарбонат — это специальный пластик, изготовленный из полимерных компонентов. Само вещество изобрели в 1953 году, а в промышленное производство пустили в 60-х годах прошлого века. А именно тот вид поликарбоната, что используется для теплиц (листовой) был изобретен в Израиле в 80-х годах 20 века.

Замечательный материал обладает следующими важнейшими характеристиками:

  • хорошей светопропускающей способностью;
  • прочностью, и при этом — гибкостью;
  • теплоизоляционными характеристиками;
  • легкостью, но устойчивостью к атмосферным явлениям;
  • простотой монтажа;
  • экологичностью и безопасностью;
  • стойкостью к химическому воздействию.

Теплица из поликарбоната размеры

Кроме теплиц, листовой поликарбонат может использоваться и для прочих хозяйственных и строительных нужд. Такая универсальность и объясняет его все возрастающую популярность.

Прозрачный поликарбонат, из которого изготовлено сооружение, хорошо удерживает тепло внутри, замечательно пропускает солнечный свет, а также конструкция элементарно проста в сборке и уходе. Большим плюсом является то, что есть возможность подобрать оптимальный размер теплицы: как для маленького участка, так и для обладающего значительными параметрами.

теплица из прозрачного поликарбоната

Теплица из прозрачного поликарбоната

Благодаря тому, что в такой теплице отлично растут и прекрасно себя чувствуют любые овощи, зелень, прочие полезные растения, затраты на приобретение ее окупаются уже в первый год использования. Особенно большое значение это имеет для тех, кто выращивает плоды в производственных масштабах на продажу.

К недостаткам поликарбоната можно отнести слабый уровень противостояния абразивному воздействию. Кроме того, материал подвержен цикличному расширению: при перепадах температуры может сжиматься/ расширяться.

Теплицы из поликарбоната дачные: размеры и цены от производителя

Если материал достаточно прост в обработке и монтаже, то каркас можно создать больших размеров как в длину, так и в высоту.

Если вы решили приобрести себе укрывную конструкцию, стоит сразу узнать, сколько стоит теплица из поликарбоната. Стоимость может варьироваться в широком диапазоне. Различные виды теплиц из поликарбоната с фото и ценой представлены в таблице.

Предлагаем ознакомиться:  С какими овощами сочетается цветная капуста
Модель Характеристики Средняя цена (по состоянию на май 2018 г.), руб.

Готовимся к дачному сезону! Парники и теплицы из поликарбоната с размерами и ценой
Воля Дачная-Эко, 200×300см

Арочная. Снеговая нагрузка − 20 кг/м². 6 000

Готовимся к дачному сезону! Парники и теплицы из поликарбоната с размерами и ценой
Воля Дельта, 220×250см

Двускатная. Каркас из профильной трубы. 5 600

Готовимся к дачному сезону! Парники и теплицы из поликарбоната с размерами и ценой
Урожай ПК, 215×300см

Арочная. Каркас из профиля. 12 600

Кремлёвская Люкс 3М, 210×300см
Кремлёвская Люкс 3М, 210×300см

18 500

Предлагаем узнать мнение садоводов и огородников о разных моделях теплиц.

Теплица – это достаточно дорогостоящее приобретение. Совершая такую покупку, хочется, чтобы она прослужила ни один год и не требовала при этом дополнительных вложений. Поэтому приобретать парник или теплицу следует у проверенных компаний, зарекомендовавших себя на рынке как производители качественных и долговечных изделий.

Выбор теплиц и парников довольно широк. В данном разделе мы поможем вам сориентироваться среди наиболее популярных моделей и расскажем об их особенностях.

Производитель/ Модель Особенности конструкции Размеры, Д×Ш, м Цена, руб.

МосТеплица/«Царская Двускатная»
МосТеплица/«Царская Двускатная»

  • Прямостенная теплица с двускатной крышей,
  • Каркас – стальной оцинкованный профиль,
  • Толщина поликарбоната – 4 мм,
  • Максимальная снеговая нагрузка на крышу − 450 кг/м².
4×3 29500
6×3 36500
8×3 45500

МосТеплица/«Царская звезда»
МосТеплица/«Царская звезда»

  • Арочная конструкция,
  • Каркас – стальной оцинкованный профиль,
  • Толщина поликарбоната – 4 мм,
  • Максимальная снеговая нагрузка на крышу − 284 кг/м².
4×3 15900
6×3 19500
8×3 24500

ЭкотТеплицы/«ЭкоДача»
ЭкотТеплицы/«ЭкоДача»

  • Арочная конструкция,
  • Каркас – стальной оцинкованный профиль,
  • Толщина поликарбоната – 4 мм.
4×3 19500
6×3 23500
8×3 27500

АгроПарник/«Дачный идеал – Домик»
АгроПарник/«Дачный идеал – Домик»

  • Сборно-разборная прямостенная теплица с двускатной крышей с закруглёнными углами,
  • Каркас – стальной оцинкованный профиль,
  • Толщина поликарбоната – 4 мм,
  • Максимальная снеговая нагрузка на крышу − 250 кг/м².
4×3 18400
6×3 24200

Следует отметить, что в базовую комплектацию вышеуказанных моделей входят две торцевых двери с форточками. За дополнительную плату производители предлагают оснастить свои изделия системой полива, автоматами для проветривания, перегородками и прочим.

Согласно рекомендациям садоводов, парник выгоднее изготовить самостоятельно. Из покупаемых моделей самой популярной является парник «Лотос» производства компании «Воля». Основанием конструкции служит короб, верхняя часть открывается по принципу хлебницы.

Крыша парника «Лотос» открывается с двух сторон
Крыша парника «Лотос» открывается с двух сторон

Задумываясь о выборе теплицы, стоит ознакомиться с отзывами покупателей. В отличие от хвалебных рекламных постов, в них вы сможете получить полезную и, главное, правдивую информацию о той или иной модели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector