Триммер Штиль не развивает обороты

Причина почему бензиновый триммер не развивает обороты

Китайская бензокоса аналог Husqvarna не развивает обороты причина оказалась очень проста ( смотрите в видео)

Результат тот же.

Владельцам бензопил иногда приходится сталкиваться с тем, что пила, без видимых на то причин, перестает нормально работать. Разобраться, почему глохнет бензопила при различных режимах работы, а также описать, как можно диагностировать неисправность, постараемся в нашей статье.

Почему бензопила не развивает скорость

Причины отсутствия тяги и плохой скорости бензопилы, возможно, несколько. Поэтому не сразу начинайте разбирать и ремонтировать карбюратор, потому что причина может быть скрыта, а не в нем.

На бензопиле спокойный 180 установлен надежный карбюратор, на котором производитель ограничивает возможность регулировки мощности и максимальной частоты вращения двигателя, поэтому, когда бензопила падает, карбюратор является последним местом для поиска неисправности.

Триммер Штиль не развивает обороты

Причины, по которым цепная пила не теряет импульса, могут быть несколько:

  • пружина дроссельной заслонки сломана;
  • заклинивание триггера дроссельной заслонки;
  • Гнездо дроссельной заслонки согнуто;
  • потерял штопор вала дроссельной заслонки, в результате чего он заклинивает.

Нетрудно решить все эти проблемы, необходимо провести внимательный осмотр и точно установить причину, после чего изменить дефектную часть. Как правило, если бензопила набирает обороты, работает на холостом ходу и имеет нормальную мощность, то проблема в том, что она не замедляется, она чисто механическая.

Обстоятельств отсутствия тяги и отвратительного набора оборотов бензопилой, вам больше понравятся несколько. Не стоит сходу начинать разбирать и чинить карбюратор, т. к. причина скрывается и даже не в персональном компьютере.

На бензопиле штиль мс 180, установлен надежный карбюратор, где производитель ограничил возможность регулировки мощности и наибольших оборотов мотора, потому при падении у бензопилы тяги, карбюратор, это последнее место, где необходимо находить проблемы.

Обстоятельств, по которым бензопила не сбрасывает обороты вам больше понравятся несколько:

  • сломана пружина дроссельной заслонки;
  • подклинивание курка газа;
  • согнута тяга дроссельной заслонки;
  • утерян штопор вала дроссельной заслонки, и в результате она подклинивает.

Всем доброго времени!

Моторчик 25 кубиков. Установлен не на модели, а на бензокосе. Перестал набирать обороты.

На ХХ работает устойчиво.

Посмотрел кольца — не залегли, прорыва газов на поршне нет. Заменил свечу, продул жиклеры.

Триммер Штиль не развивает обороты

Результат тот же.

Может кто посоветует куда смотреть, чего менять.

Карбюратор снял, помыл, вывернул жиклеры, продул.

Жиклер ХХ работает, регулирует.

Жиклер максимальных оборотов не функционирует.

Ищите причину, при обнаружении — устранить.

Триммер Штиль не развивает обороты

Еще проверте герметичность соеденений головки, картера, свечи, момент зажигания, качество топлива.

Предлагаем ознакомиться:  Как выглядит бешеный огурец

Спасибо, с этим понятно.

А вот глубже: в карбюраторе есть диафрагма, нажимающая на клапан. Ее пробой может тормозить?

На ВАЗе 2108 у меня такое было.

Да, на ВАЗах, есть диафрагмы на ускорительном насосе(карб.) и на вакуумном, опережения зажигания (трамплер). И при нарушении целостности одной из них возникает ряд неполадок в работе двигателя.

Александр, скорейшего, Вам, устранения неполадок в двигателе.

1. Проверить «вакуум» картера , работу насоса

2. Не засохла ли мембрама (резиновая, при продолжительном хранении может засохнуть и задубеть, смочить в бензе)

3 Самое главное, и я думаю что причина в этом : По линии жиклера «количества» есть еще хитрый клапан который скорее залип или забит (алюминевый , круглый с отверстием по центру, впресованный в стенку карба) .

Триммер Штиль не развивает обороты

(выковыривать не рекомендую, ровредишь. У самого такая фигня была, выковырял, потом сам точил , завальцовывал. Работа супер ювилирная . Клапан устроен так : обойма , внутри резиновый кружок , с другой стороны мелкая сетка. )

Надеюсь карб у тебя устроен по системе walbro

1.Насоса в моторе нет. Вакуум картера. Не знаю. Но когда я снимаю шланг подачи топлива, то струя льется.

2.Мембрана не резиновая. Очень тонкий пластик. Месяц назад мотор работал без проблем.

3.Клапан есть под этой мембраной, промыл ВД40, продул и понажимал рукой.

Про систему карбюратора не скажу, почитаю — отпишусь.

Триммер Штиль не развивает обороты

by ZusarLawn Mower — 10.07.2018 0

Китайская бензокоса аналог Husqvarna не развивает обороты причина оказалась очень ординарна ( смотрите в видео)

Похожие записи

Если же проделанные операции с фильтром вы сделали, но работа триммера, работающего от бензина, осталась прежней, бензотриммер не набирает обороты что делать?

Тогда для вас следует испытать извлечь фильтр из устройства для того, чтоб обеспечить так называемое «облегчение» триммера. Газа обороты набирает не сразу причина почему не она не набирает. Должно посодействовать.

Последующей и достаточно таки всераспространенной неувязкой при работе с бензиновым триммером будет то, что он просто глохнет, и не присваивает никаких признаков жизни.

В этом случае проблема может состоять в следующем:

  1. — сломался карбюратор. В данном случае для вас следует или поменяет его без помощи других, или просто отнести триммер в сервисный центр для более детализированного обследования и высококачественной подмены карбюратора.
  2. — неувязка с механикой привода мотора. Как основная причина, почему двигатель не набирает обороты – засорился фильтр воздуха. В этом случае следует почистить данную часть бензинового триммера, а после неплохой и высококачественной очистки необходимо смазать малом тросики, которые размещаются снутри этой части триммера. Потому, перед покупкой бензотриммеры отзывы посодействуют обусловиться с выбором.

Последней и самой всераспространенной предпосылкой поломки бензинового триммера будет то, что тросик, который размещается в отделе карбюратора, просто спал.

Потому заблаговременно удостоверьтесь, что он отлично натянут, но не до максимума, по другому при слишком большой нагрузке на бензиновый триммер, этот маленькой трос может треснуть тогда и для вас точно придется обращаться в сервисный центр, а позже к тому же выкинуть огромное количество денег на ветер.

Предлагаем ознакомиться:  Как выбрать триммер для травы?

Ситуация, в которой бензопила на холодную заводится, а в процессе нагревания может заглохнуть, знакома многим кто имеет с ними дело. Основные причины такого поведения пилы следующие.

  • Неисправен модуль зажигания (катушка). Определить неисправность можно проверив искру сначала на холодном двигателе, а после на горячем. Если на горячем двигателе искры нет, значит, стоит попробовать устранить неисправность заменив катушку зажигания.
  • Карбюратор бензопилы имеет неправильную настройку (заливает свечу на горячую). Определить проблему можно по тому как пила запускается на холодную. Если для холодного пуска не требуется закрывать воздушную заслонку, а двигатель запускается без предварительной вспышки, значит топливная смесь формируется неправильно и после нагрева двигателя топливо заливает свечу и делает запуск невозможным. Проблема устраняется регулировкой карбюратора.
  • Неисправна свеча зажигания. В такой ситуации, аналогично неисправной катушке зажигания, пропадает искра при нагреве двигателя. Стоит попробовать заменить свечу на новую, а если это не помогло, то нужно проверить катушку зажигания и зазор между ней и маховиком.

Проверить катушку зажигания можно при помощи мультиметра либо заменив её на заведомо исправную. Проверка мультиметром первичной и вторичной обмотки осуществляется в режиме измерения сопротивления. Показатель сопротивления первичной обмотки, рабочей катушки, составляет 1 кОм – вторичной 4 кОм.

В некоторых случаях бензопила при нагрузке неспособна нормально работать и просто глохнет. Распространенная причина такого поведения, это неправильная регулировка карбюратора, либо подсос воздуха через сальники коленчатого вала или прокладку карбюратора. А также такое поведение может происходить по причине негерметичности карбюратора.

Диагностировать причину и устранить то, что бензопила заводится и глохнет под нагрузкой, лучше всего в сервисном центре, т. к. для проверки герметичности карбюратора и картера двигателя необходим специальный инструмент.

Пила неспособная работать под нагрузкой, будет также неуверенно удерживать обороты холостого хода. Они будут «плавать». Диагностику начинают с проверки на герметичность картера и карбюратора. Если обнаружится подсос воздуха через сальники коленчатого вала, их необходимо заменить.

Только после того, как вышеперечисленные действия не дали результата и картер двигателя с карбюратором герметичны, можно приступать к регулировке карбюратора.

Предлагаем ознакомиться:  Чем и как подкармливать озимую пшеницу

Причина такого алгоритма в следующем, если подсос воздуха из картера не устранен, а просто был отрегулирован карбюратор до нормальной работы двигателя, то топливная смесь будет содержать большее количество топлива, чем его требуется при герметичном картере, что в свою очередь значительно увеличит его расход.

В некоторых моделях бензопил, для обеспечения работы топливного насоса, установлены специальные шланги, которые передают воздушный импульс от картера двигателя к топливному насосу карбюратора. Если этот шланг перетрется, пила будет неравномерно работать на холостом ходу и совсем не будет работать под нагрузкой.

Владельцам бытовых бензопил HUSQVARNA 137 и HUSQVARNA 142 при любых отклонениях работы двигателя от нормы, нужно в первую очередь проверять импульсный шланг, т. к. это считается самой распространенной причиной поломки этих бензопил.

Видео, в котором показано как заменить дефектный импульсный шланг своими руками на бензопиле HUSQVARNA 142, можно посмотреть ниже. В нем пошагово заснят процесс разборки пилы, показан импульсный шланг и оговорены последствия его неправильного функционирования HUSQVARNA 142.

Триммер Штиль не развивает обороты

Если бензопила через минуту после пуска не способен набирать обороты или глохнет при нажатии на курок газа, вероятнее всего, карбюратор или картер двигателя негерметичны. Как и в предыдущем случае проблему можно решить проверкой на герметичность и регулировкой карбюратора.

Если бензопила не набирает обороты и глохнет после того, как он нормально работал около 5 минут, причина может заключаться в дефектном сапуне топливного бака. Вакуум, создающийся в топливном баке за время работы инструмента, не позволяет двигателю получать необходимое количество топлива для нормальной его работы, и по этой причине он будет неспособен набирать обороты или глохнуть.

При этом, если остановить инструмент, открыть и закрыть крышку топливного бака и запустить бензопилу снова, инструмент будет опять нормально работать в течение примерно пяти минут, после чего престанет набирать обороты или заглохнет.

Типы техники Штиль для скашивания

Занимаясь выбором, необходимо знать про все пользующиеся популярностью модели и типы бензиновых триммеров. Ниже приведем маркировки моделей по порядку:

  1. Легкая коса. Модели FS 38, FS 45 C-E, FS 50 C-E, FS 55, FS
  2. Мощная коса. Модели FS 70 C-E, FS 94 RC-E, FS 100, FS 120, FS 130, FS
  3. Аккумуляторная коса.
  4. Электрическая коса.
  5. Кусторез.
  6. Ранцевая коса.

Наибольшей народной популярностью среди садоводов пользуются три модели бензокосы Штиль. Чтобы выбрать нужный инструмент для работ в саду, на газоне или для ухода за ландшафтом, необходимо познакомиться с преимуществами и недостатками каждой модели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector