Насколько эффективны дрожжи для индюков

Почему птица не набирает вес

Что делать если индюки не набирают вес и плохо едят? Сначала нужно выяснить, не заболела ли птица. Поскольку главной причиной потери веса и снижения аппетита является болезнь. Если это случилось необходимо пересмотреть рацион – правильно ли он составлен, достаточно ли зелени, сухого корма, молочных продуктов получают птицы. Главный залог здоровья – свежеприготовленная пища и чистые кормушки со свежей водой.

В домашних условиях довольно трудно вырастить эту птицу. Она требует много сил и времени, но пищевую пользу, которую она несет, переоценить невозможно. Несмотря на то что расход при содержании индюков немаленький, а трудности по уходу за ней ощутимы, все же доход стоит ожидать большой.

Поскольку тушка индейки на 70% состоит из белого диетического мяса и оно почти не имеет противопоказаний для применения. В нем много полезных белков, которые значительно превосходят мясо другой птицы. Оно богато минералами, особенно железом, а питательная ценность высока.

Фарш или филе из индюшки является основой детского меню. Самое полезное мясо считается у полугодовалого индюка.

Если следовать правилам ухода и содержания птицы, а также применять надлежащий рацион питания, можно достичь высокой окупаемости. Самостоятельное выкармливание индюка позволит получить качественное диетическое мясо, что окажется намного выгодней, чем покупать птицу в магазине, выращенную на гормонах и антибиотиках.

Бройлерные индюки и их питание

Для индюков бройлеров потребуется стартовый комбикорм. Семидневные бройлерные птенцы питаются костной мукой. С вареными яйцами и творожком организм пернатых обогащается белком. На четвертом месяце жизни птенцам даются овощные культуры вроде картошки, кабачков и свеклы.

Насколько эффективны дрожжи для индюков

мешанками, вареной картошкой, помидорами. За несколько дней до забоя пернатых, например, дающих тяжёлый вес индюков биг 6, перестают выпасать. Увеличивается регулярная подача комбикорма так, чтобы за сутки индюки съедали не менее 350 граммов. Но птичий зоб не должен быть переполнен..

Виды кормов на откорме, суточный рацион

Откармливать индеек начинают с 4-х месячного возраста. К этому времени у них заканчивается линька. В этом возрасте  уже развито осязание и зрение. Лучше поедаются светлые корма.

На откорме птице дают еду 3 раза в день в одно и то же время. Чистая вода и минеральные корма должны быть в свободном доступе круглосуточно. Вода не должна быть холодной.

Каждый птицевод определяется, чем кормить индюков, исходя из своих возможностей и доступности кормов. Для откорма индюков используют зерно (овес, ячмень, просо, кукуруза, горох) и продукты его переработки (жмых, отруби, шрот).

Полезно включать свеклу, брюкву, вареный картофель, морковь, зелень, творог, пахту, мясные отходы. Хорошо усваивается измельченное, запаренное зерно. Полезны влажные мешанки: на 100 г измельченного зерна добавляют 50-80 г обрата или сыворотки.

Обогащает рацион витаминами группы В и лучше усваиваются осолодженные (дрожжеванные) корма. На 5 кг измельченного зерна берут 30-50 грамм пекарских дрожжей. Дрожжи разводят в 10 л теплой воды и добавляют измельченной зерно, тщательно перемешивают.

Индюки вырастают крупных размеров, поэтому важно уделять внимание веществам, формирующим скелет. В питании должно быть достаточно кальция, фосфора, витамина Д. Если индюшата не гуляют, то необходимо ввести витамин Д в виде масляного раствора.

Корма Количество от суточной нормы
Зерновые корма 68%
Шрот посолнечника 13%
Измельченная сухая трава 5%
Дрожжи кормовые 4%
Мука рыбная 3%
Известняк или ракушняк 36%
Измельченный мел 3%

Как кормить взрослую птицу

Кормление в домашних условиях взрослой птицы проводится исключительно по расписанию. Утром и вечером обычно в кормушку насыпают сухое зерно, а дважды в этот промежуток дают мешанку. Мокрый корм не заготавливают впрок, поскольку он может закиснуть. Обязательно кормушки должны быть наполнены сухим кормом, а поилки содержать свежую воду.

Индюки выращиваются практически на каждой ферме, их диетические мясо и яйца всегда пользовались спросом, а по продуктивности эта крупная птица конкурирует с другими пернатыми.

Чтобы бизнес начал быстро приносить прибыль, нужно обеспечить пернатых качественным питанием в достаточном количестве.

Популярный вопрос многих фермеров: чем кормить индюков в домашних условиях? Советы по правильному составлению рациона индюков помогут быстро вырастить эти птицу.

Предлагаем узнать о том, чем кормить индюков в домашних условиях

Чтобы мясо птицы сохранило все свои диетические качества и пользу, рекомендуется выкармливать особей натуральной пищей, избегая применения стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков.

Предлагаем ознакомиться:  Какой грунт нужен для бегонии

По отзывам опытных птицеводов, на натуральных кормах пернатые вырастают очень быстро. Самки весят до 12 кг, а самцы – до 20-21 кг.

Для достижения таких отличных результатов стоит придерживаться следующих рекомендаций в отношении кормления особей, а именно:

  • корм должен быть в достаточном количестве и в легком доступе;
  • рекомендуется использовать корма сбалансированные и качественные;
  • стоит давать достаточное количество зеленых кормов;
  • включить в рацион минеральный и витаминный прикорм;
  • давать птицам в достатке белковые продукты.

Важно, чтобы индюки всегда были сытыми. Для этого рекомендуется давать им корм 4-5 раз в сутки. При таком режиме вскармливания птица будет довольно интенсивно расти и набирать вес.

Для выращивания индюков рекомендуется использовать натуральные, сбалансированные и качественные корма

Предлагаем прочитать: Разведение индюков в домашних условиях для начинающих: с чего начать?

Рацион взрослых домашних индюков должен содержать следующие ингредиенты, а именно:

  1. Зерно, зерносмеси или комбикорм. Зерновой корм является источником всех жизненно необходимых веществ, витаминов и микроэлементов. В сутки одному взрослому индюку нужно 250-300 грамм зерна или комбикорма. Особенно полезно давать пророщенное зерно, в котором содержится еще больше витаминов, особенно группы В. Чтобы рацион был сбалансированным, следует в равных пропорциях смешивать различные зерновые, дробить их и запаривать влажные мешанки из полученной зерносмеси. Особенно полезна гречка и кукуруза. Зерновые и злаковые корма удовлетворяют потребность птицы в белковой пище и способствуют интенсивному росту.
  2. Зелень, травяную муку, сено. Разнообразные травы с рационе пернатых насыщают их организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Птицеводы давно заметили, что пернатые, употребляющие достаточное количество свежей зелени, реже болеют, сохраняют высокую активность, имеют блестящее оперение и большую яичную продуктивность. В зимний период индюкам стоит давать ветки хвойных деревьев, которые перед подачей измельчаются. Хвоя богата витамином С, что укрепит иммунитет пернатых.

    Важно кормить индюков в домашних условиях 4-5 раз в сутки

  3. Тертые овощи и корнеплоды с ботвой. Свежие овощи содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Стоит натереть корнеплоды и давать как в чистом виде, так и в составе разнообразных мешанок. В зимний период овощи будут основным источником жизненно важных питательных веществ.
  4. Молочные продукты можно использовать для замешивания каш, зерносмесей и комбикорма. Содержат необходимые для индюков кальций, белок и жир.
  5. Рыбные и мясные отходы. Основной источник белков и незаменимых аминокислот.
  6. Минеральные и витаминные добавки. Можно приобретать комплексные аптечные препараты, давать кусковой мел, известь и дробленные речные ракушки. Минеральный прикорм необходим индюкам особенно в период роста и линьки. Пищу индюков советуют немного подсаливать, что также будет источником натуральных минералов.

Рекомендуем: Инфекционные болезни индюков и их лечение в домашних условиях.

Многие фермеры интересуются следующим вопросом, а именно: чем кормить индюков в домашних условиях? Эта птица с охотой поедает практически любую пищу, предложенную заводчиком.

Насколько эффективны дрожжи для индюков

Однако для быстрого набора веса рекомендуется выращивать индюков на сбалансированных и качественных натуральных кормах.

Мясо и яйца такой птицы всегда будут в цене, а фермер получит хорошую прибыль от реализации продукции хозяйства.

(35,00 из 5)Загрузка…

Взрослых особей следует кормить строго по расписанию. С утра и вечером можно насыпать в кормушки сухое зерно, а днем дважды давать мешанку. Она должна быть свежей – нельзя наготавливать такой корм впрок, ведь он может закиснуть. В кормушках в обязательном порядке должен быть сухой корм, а в поилках чистая вода.

Корма для эффективности роста и развития индюков

Для отличной развитости птичьего поголовья, индеек необходимо кормить разнообразными продуктами на всех этапах развития, от зародыша до зрелого состояния. Индюкам положено давать зерно, бобовую крупу, хороша для них гречка и овёс.

Чтобы добавить к рациону пернатых важные аминокислоты, следует давать им шрот, жмых, соевые. Костная, рыбная, мясная и кровяная мука содержат животный белок, фосфор и кальций, поэтому, когда возникнет вопрос, чем кормить индюков чтобы набирали вес, стоит обратить внимание на эти продукты.

Совет: Чтобы индюшиное мясо было вкусным, нежным и сочным, следует включать в птичье меню продукты с растительными жирами: сало, желуди, орешки, подсолнечное, кукурузное и прочие масла растительного происхождения.

Пророщенное зерно, зеленые и сухие корма обеспечат птицу витаминами групп: А, Е, В и Н; от этих составляющих зависит яйценоскость самок, а также рост маленьких цыплят.

Предлагаем ознакомиться:  Пиретрум создание райского уголка без особых хлопот

Чем кормить индюков в домашних условиях

Питание птицы в природе своеобразно, в ее рационе должно быть много компонентов. Чтобы стабильно набирался вес при разведении, нужно добиваться сбалансированного меню. Нужно знать точно, что давать птице в двухмесячном возрасте, а что необходимо в более старшем возрасте.

Рацион птицы

Насколько эффективны дрожжи для индюков

Для того чтобы индюки росли сильными и крепкими, необходимо обеспечить большим количеством животных белков, которыми богато мясо, рыба, кости, творог. Индюшата обычно получают муку из этих продуктов. В животном жмыхе и шроте велико содержание аминокислот, без них рацион птицы будет беден.

Питание также должно состоять из белка растительного происхождения. Поэтому кормят бобовыми и зерновыми кормами.

Клетчатка очень необходима птице, так как помогает пищеварению. Ее достаточно в сене, соломе, но желудки маленьких индюшат еще не способны переваривать такой корм, поэтому для хорошего роста им дают порубленную зелень молочая и крапивы.

Аскорбиновую кислоту домашняя птица может получать из иголок хвои. Особенно много витамина С требуется в холодный сезон.

Для насыщения птицы жирами необходимо давать желуди, грецкие орехи или сало. Ведь эти продукты способны превратить обычное мясо индюка в нежное и сочное.

Чтобы индюшки хорошо неслись им необходимо получать витамины группы В, а также витамины А и Е. Достаточно этих полезных веществ в зелени, дрожжах, пшеничном пророщенном зерне.

При недостаточно сбалансированном питании будет наблюдаться снижение показателей развития птицы.

Кормление индюков в домашних условиях предполагает получение следующих показателей веса:

  • Питание индюков в домашних условияхДо 50 г весит суточный индюшонок.
  • 120 г – имеющий 10 дней от роду.
  • Месячный весит примерно 0,5 кг.
  • 800 г веса достигает 1,5 месячный индюшонок.
  • Двухмесячный имеет массу в 1,5 кг.
  • В три месяца весит 2,5 кг.
  • В четыре месяца – 3 кг,
  • Пятимесячный достигает 5 кг веса.
  • В шесть месяцев индюшонок имеет 6 кг веса.

Эти показатели относятся к самцу, у самок масса меньше приблизительно на килограмм.

Каждый хозяин подворья всегда задумывается над тем, что же себе завести во дворе, что бы прибыль давало и глаз радовало. Простой вариант для любого двора это индюки. Разведение и выращивание индюков приятное и не громоздкое.

Подготовка

Если решено заниматься любой птицей или еще каким-то видом хозяйства, то в первую очередь необходимо подготовить место, где питомцы будут себя чувствовать комфортно и тепло. Для индюков подойдет курятник или сарай. Такую птицу, как индюки, можно держать вместе со всеми птицам, так и отдельно.

В помещении, где будут находиться эти грациозные птицы, не должно быть никакого сквозняка, сырости и грязи. Само помещение должно быть подготовлено для любой погоды. Иметься введу, чтобы летом было не сильно жарко, а зимой не холодно.

Выбор индюков

Теперь возникает вопрос, а каких индюков брать. Маленьких индюшат лучше брать весной. Как раз начинает расти вся зелень, которая им очень нужна. В первую очередь, если брать птенцов, нужно знать, как их правильно кормить.

С первых дней жизни маленький индюшонок должен получать необходимое количество витаминов для роста и постоянно иметь доступ к свежей не холодной воде. С начала жизни маленького птенца индюшки лучше кормить просеянной крупой кукурузы.

Начиная с третьего дня жизни индюшонку можно давать творог, измельченную зелень или порезанные мелко стрелки зеленого лука вперемешку с кормом.

Через неделю рождения индюшонку можно добавлять и разные другие крупы, но в небольших количествах. К месяцу уже возможен для молодняка выгул на свежем воздухе.

На протяжении всей жизни индюков им нужны гравий и витамины для нормальной работы желудка и стабильного роста. Также необходимо индюшкам постоянный выгул на пастбище с травой.

Если брать на свое подворье уже подросший молодняк, то задача по разведению индюшек будет намного легче и займет меньше времени, чем выращивание суточных индюшат.

Если брать подросших индюшек осенью, то весной эти птицы обрадуют первыми яйцами. Молодняк, после покупки, необходимо поместить на несколько дней в помещение для индюшек.

Конечно, стоит подумать, какую из пород лучше брать. Есть множество пород индюшек:

  • Бронзовая;
  • Белая широкогрудая;
  • Красная бурбонская;
  • Наррагансетт;
  • Норфолкская чёрная;
  • Белая карликовая;
  • Королевская пальмовая;
  • Бройлерские породы и так далее.

Каждый хозяин подбирает породу по своему усмотрению и потребности. Только надо учитывать, что индюшки по яйценоскости на кур, не похожи. Взрослые индюки могут достигать более десяти килограмм, когда в свою очередь индюшки могут вырастать от трех до шести килограмм. В зависимости от породы есть различия в весе.

Каждая взрослая индюшка может за кладку нанести всего лишь от десяти до пятнадцати яиц. Если у индюшки развит материнский инстинкт, то она может сесть на яйца и произвести через 28 дней потомство. Потом сама их вырастить и научить всему что нужно.

Естественно если у индюшки с птенцами будут корма, постоянная свежая вода, зелень, гравий, витамины, место для выгула. Не всякая индюшка сможет за год дважды сесть и высидеть яйца. Если на подворье есть такая птица, то лучше ее оставить для разведения.

Предлагаем ознакомиться:  Эффективные методы борьбы с борщевиком на участке

Под индюшку можно положить не только индюшиные, но и гусиные, утиные яйца, только столько, сколько может покрыть тело индюшки. Куриные яйца тоже можно, но есть большая вероятность того, что будущая мама может ненароком раздавить своим телом хрупкое куриное яйцо. Такие мамы, как индюшки, могут водить за собой не только вылупившихся индюшат, а и утят, гусят и цыплят.

У этих птиц очень развит материнский инстинкт. Поэтому они всегда на стороже, когда ходят с выводком. Они защищают своих птенцов от ворон и других хищных птиц или зверей, нападая на опасность первыми и отгоняя хулиганов подальше.

Многие интересуются, как дома разводить индюков. Просто, если есть молодые особи. Но из поголовья индюков, нужно рассчитать такое количество парней и девочек, чтобы на каждого мальчика приходилось не больше двух дам.

В том случае, если девочек намного больше, то есть огромная вероятность того, что яйца могут быть не оплодотворённые. Можно при увеличении поголовья птиц также использовать инкубаторы.

Только необходимо придерживаться температурного режима и удерживать влажность внутри в приделах нормы.

  • — Как построить курятник своими руками — просто и быстро

Если придерживаться этих простых советов, то можно получить качественных, здоровых и активных индюшек.

Индюки

16.10.2017

маленькие индюшата

7 мин.

Кормить индюков надо зерновыми и бобовыми крупами. Особенно полезны для них гречка и овес. На долю злаков приходится 70% белков и незначительное количество жира. По этой причине указанное питание насыщает организм индюка.

Следует включать жмых, шрот, так как они содержат аминокислоты. Белки животного происхождения присутствуют в рыбной и мясной муке.

Они еще и представляют собой источник кальция и фосфора, которые непременно требуются индюкам для набора веса.

Тщательный контроль за рационом индюков не требуется. Проблем не возникает, потому что индюки — птицы нетребовательные и непривередливые в еде. Однако в то же время им следует предоставить правильное, сбалансированное и здоровое питание, в котором есть большое количество витаминов для быстрого роста и успешного набора веса.

Индюков необходимо кормить правильно с первых дней жизни для быстрого роста птицы. Особенно это важно, если осуществляется откорм на мясо. Птицу забивают в возрасте от 2 до 3 лет. Иногда ориентируются на массу тела.

Можно давать свежие огурцы и другие овощи, натерев их на терке. Но это не должны быть продукты из супермаркета. Лучше подходят для этой цели овощи, которые растут на собственном огороде.

Первые по важности ингредиенты – зерно и бобовые крупы. Они обладают свойством быстро насыщать организм и содержат 70 процентов белка. Следующие продукты направлены на пополнение запасов аминокислот в организме. Это шроты и жмых. Необходимыми компонентами будут белки животного происхождения.

Следующий ингредиент – молотые кости рыб и животных. Эти продукты содержат много микроэлементов. Особенно богаты они фосфором и кальцием и обязательно должны присутствовать в меню индюков с целью гарантированного набора веса.

Четвертый ингредиент направлен на пополнение жиров в организме, для нежности и сочности мяса птицы. Это постные масла, жир, ореховые культуры. И в-пятых, в корм следует добавлять витамины категории Н, В, Е, А, которые благоприятно сказываются на будущем потомстве.

Пророщенное семя, травяные и сухие корма восполняют в организме недостаток перечисленных витаминов.

Стоит помнить, что маленькие индюшата не знают, как клевать корм, поэтому их надо завлекать, чтобы они заинтересовались пищей. В случае если у цыплят есть мать, она на своем примере продемонстрирует им, как необходимо принимать пищу.

Как только самые активные птенцы станут клевать корм, другие следуют их примеру.

Во второй день у индюшек расширился рацион питания. Уже идет набор веса (по 60-70 г в день).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector