Как заквасить помидоры быстрого приготовления

Кулинарное применение

Существует несколько способов заквашивания помидор в кастрюле. Далее кратко рассмотрим самые популярные рецепты с простым приготовлением.

ВАЖНО! Все рецепты в среднем рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. Возможно небольшое изменение в необходимом количестве помидор, это зависит от их размера.

С холодной водой

Для приготовления нужно:

  • Помидоры среднего размера – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Хрен – 1 лист.
  • Соцветие укропа – 1 шт.
  • Лист смородины или вишни – 1 шт.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала хорошо вымойте помидоры.
  2. Насухо протрите их и вместе расположения плодоножки сделайте прокол.
  3. Далее на дно кастрюле положите укроп и хрен.
  4. Выложите томат в кастрюлю. Так чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Но не нарушая их целостность.
  5. Добавьте соль и сахар.
  6. Затем залейте чистой водой комнатной температуры и накройте кастрюлю крышкой.
  7. И осталось дождаться готовности. На это уйдет примерно двое суток.

ВНИМАНИЕ! Для заквашивания выбирайте слегка недоспелые овощи. Корка должна быть достаточно плотной. В противном случае вы получите кашицу из помидор. Так же выбирайте плоды без трещин и видимых дефектов.

Теперь вы знаете, как квасить томаты с холодной водой.

С горчицей

Ингредиенты:

  • Помидоры того же размера – 2 кг.
  • Укроп – 25 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лист смородины и вишни – по 2 шт.

Для маринада:

  • Соль – чайная ложка.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Порошок горчицы – чайная ложка.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем чистые томаты и выкладываем одним слоем на дно кастрюли.
  2. После кладем листья плодовых и лаврушку.
  3. И выкладываем оставшиеся помидоры.

Для приготовления маринада необходимо:

  1. Вскипятить воду.
  2. Добавить в нее соль, сахар и перец.
  3. После того как рассол прокипит, в течении пяти минут, добавьте горчицу.
  4. После того как все раствориться, снимите рассол с огня.
  5. После его остывания, заалейте им помидоры.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник. Время приготовления около двух суток.

Сухой способ

Для приготовления необходимо подготовить:

  • Средние помидоры – 2 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Листья смородины и вишни – по 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Проделайте с томатом те же действия, что и при холодном способе.
  2. На дно кастрюли выложите листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа.
  3. После плотно размещая, поместите в кастрюлю помидоры.
  4. Поставьте на помидоры пресс, на 24 часа.
  5. После поместите кастрюлю в холодильник.
  6. Закуска готова.

В случае если внезапно нагрянули гости, всегда можно достать баночку квашеных помидоров и удивить простым, но интересным блюдом.

Помидоры приготовленные таким образом могут стать как самостоятельной закуской так и входить в состав каких либо блюд.

  • Есть рецепт рассольника с добавлением квашеных томатов.
  • Так же по вкусу такие помидоры можно добавлять в борщ.
  • Квашеные помидоры отлично дополнят овощные салаты.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Нам понадобится:

  • помидоры — в районе 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • укроп — пучок
Предлагаем ознакомиться:  Сорта для помидор для теплицы из поликарбоната: лучшие томаты с фото

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

Как заквасить помидоры быстрого приготовления

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать каркас теплицы из профильной трубы своими руками

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

Как заквасить помидоры быстрого приготовления

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

Предлагаем ознакомиться:  Формирование помидор в теплице из поликарбоната

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.

для рассола:

  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector