Как сделать снегоуборщик из триммера чертежи

Пошаговая инструкция переоборудования триммера

О замене магазинного мотора для лодки альтернативным двигателем задумывался каждый рыбак. Его научились создавать из газонокосилок, бензокос и даже шуруповертов, поскольку их стоимость в разы ниже цены уже готового образца.

Использование триммера для создания лодочного мотора имеет ряд преимуществ:

  • гораздо дешевле готового мотора для лодки;
  • минимальное израсходование топлива;
  • небольшой вес;
  • надежность;
  • герметичность конструкции;
  • наличие готовых элементов для управления;
  • встроенный бак и т.д.

Благодаря этим качествам триммер занимает первое место среди других возможных для переделки вариантов.

При переоборудовании мотора стоит учитывать, что их разрабатывали для выполнения разных функций. Триммер функционирует на больших оборотах и маленьком крутящемся моменте, а лодочный мотор должен выполнять все наоборот. Поэтому переделка устройства требует специальных инструментов и даже чертежа.

Двигатель из триммера соорудить удобнее и проще, поскольку он имеет ряд нужных составляющих механизмов:

  1. очень экономный двигатель;
  2. вмонтированный неокрашенный бак для горючего, позволяющий легко контролировать количество топлива;
  3. наличие в устройстве стартера и газа;
  4. штанга, оборудованная жестким валом.

Как сделать снегоуборщик из триммера  чертежи

Остается только докупить недостающие детали или сделать их самостоятельно и можно приступать к изготовлению двигателя для лодки.

Триммер функционирует на больших оборотах и маленьком крутящемся моменте, а лодочный мотор должен выполнять все наоборот

Что можно сделать

Существует несколько возможных вариантов доработки триммера под мотор для плавательного средства.

Вариант №1. Очень простой способ, но требует дополнительных финансовых затрат.

Понадобится приобрести такие детали:

  1. Струбцина для крепежа устройства к транцу лодки.
  2. Гребной винт. Можно приобрести уже готовый набор через интернет, поскольку в магазинах подобного товара может и не быть. В комплектацию входит специальный привод, выполненный из нержавейки, а также универсальные переходники для гибкого вала триммера, что позволяет не заморачиваться с тем подойдут они к вашей модели бензокосы или нет.

Снегоуборочная машина – важный помощник на участке. Ее можно сделать самостоятельно, используя для этого триммер. Рассмотрим самую простую схему изготовления снегоуборщика из мотокосы.

Не всякая коса подходит для самоделки. Маломощные электрические инструменты с изогнутой штангой не справятся с задачами по очистке снега. Лучше для этих целей использовать производительные модели, имеющие ровную штангу.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать турунду в ухо из ваты

Снегоуборочная машина из триммера создается с использованием чертежей и соблюдением всех схем.

Как сделать снегоуборщик из триммера  чертежи

Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • болгарка и дрель;
  • металлические листы;
  • стальная бочка или труба;
  • сварочный аппарат;
  • саморезы, болты.

Порядок создания самодельной снегоуборочной машины

  1. Начинайте работу из создания корпуса. Лучше всего его сделать из металлической пивной бочки, но, если ее нет, можно использовать трубу большого диаметра. Отрежьте кусок, длиной 15 см, дно оставьте. На него будет крепиться редуктор.
  2. В самом центре дна трубы или бочки нужно сделать отверстие, чтобы там прошел рабочий вал триммера. Поставьте разметку в виде трех точек для крепления редуктора и просверлите на их месте дырки для болтов.
  3. Сделайте выход (дефлектор). Он нужен для того, чтобы из снегоуборщика выбрасывался снег. В корпусе самоделки вырезают отверстие, диаметром 10 см. Позже нужно будет приварить патрубок. Но перед этим из металлического листа вырежьте заготовку в форме полукруга и заварите ею одну часть лицевой стороны корпуса. Таким образом, заглушка не позволит разброс снега, а направит его в дефлектор. Он же должен располагаться в центральной передней части заглушки.
  4. Сделайте ротор (крыльчатку), с помощью которого и будет собираться снег. Для этого возьмите дисковый нож триммера, а из металла вырежьте четыре лопасти, каждая из которых имеет размер 25х10 см. Эти заготовки приваривают к дисковому ножу крест на крест.
  5. Приступайте к завершению работ по дефлектору. Закрепите патрубок к отверстию на корпусе, который можно изготовить из стали. Размер инструмента должен составлять 10 см. Прицепите колено такой же длины, чтобы выброс снега происходил в сторону. Если дефлектор имеет круглую форму, колено можно взять из пластиковой канализационной трубы.
  6. Далее изготавливают лопату из стального листа, размером 30х40 см. По ее бокам загибают бортики, высота которых составляет 2 см. Конструкцию следует приварить к нижней части корпуса инструмента.
  7. Сбор деталей начинают с триммера. Редуктор крепят к дну самоделки болтами, а затем на вал надевают крылья. Ручкой снегоуборщика может быть сама ручка триммера, можно также сделать более удобную конструкцию.

Снегоочиститель из триммера своими руками нужно поставить на раму, для чего изготавливают специальный прямоугольник. Снизу к нему крепят лыжи или обычные деревянные полозья, что позволит толкать агрегат по снегу.

Предлагаем ознакомиться:  Вихревая воздуходувка - FPZ, Воздуходувка МТ, BL, Принцип действия вихревых воздуходувок, EVL, Varp, MD, G-BH, 2RB, Greentech RB

Перед началом работы прогрейте двигатель и используйте сезонную смазку.

Также придерживайтесь некоторых рекомендаций.

  • Работайте снегоуборщиком на полную мощность.
  • Исключите ненужные и частые нажатия на газ, так как это может поломать двигатель.
  • Не наезжайте на твердые препятствия, не пытайтесь раздолбить лед.

Поле окончания всех работ, снегоуборщик очищают и оставляют на хранение в сухом месте. Это исключит его поломку.

Снег приносит зимой огромное удовольствие и взрослым, и детям, позволяя насладиться настоящей зимней погодой, и покататься на санках или лыжах. Однако этот же снег в большом количестве преграждает людям дороги и тротуары, засыпая все вокруг.

Когда проходит первая радость от выпавшего снега, люди начинают задумываться о покупке снегоочистителей. Жителям частного сектора самим приходится прокладывать себе путь сквозь снежные завалы, а делать это лопатой – долго, тяжело, и не всем под силу.

Стоимость снегоочистителя при сегодняшних ценах и постоянных изменений курса валют заставляет искать варианты, как избежать покупки механизма, который необходим только в зимнюю пору, да и то нечасто. Народные умельцы уже давно придумали, как смастерить снегоуборщик из газонокосилки, триммера, бензопилы или на мотоблок.

Перед тем, как сделать снегоочиститель самостоятельно, нужно выбрать, на каком силовом агрегате будет основана его работу. Самых подходящих вариантов существует три – мотоблок, электрический двигатель и бензиновый мотор. Важно не забывать, что снегоочистители, даже самодельные, разделяются на разные типы:

  • роторные;
  • шнековые;
  • двухступенчатые.

Двухступенчатые имеют самую сложную структуру, поскольку требуют установки редуктора.Для сборки снегоуборщика своими руками можно использовать почти полностью старую технику. Недостающие детали легко купить в автомагазине.

Самоходная снегоуборочная машина из газонокосилки не требует долгих и сложных переделок и больших усилий. Сделать ее можно с помощью установки отвала на механизм. В движение самодельный снегоуборщик приводит привод двигателя, а лопата, которая крепится впереди, сгребает снег на пути следования машины.

Для переоборудования газонокосилки в снегоочиститель своими руками понадобятся определенные материалы и набор инструментов:

  • металлический профиль размером 20х20 миллиметров;
  • один лист кровельного железа гладкой структуры;
  • мощная болгарка;
  • дрель и заклепочник;
  • аппарат для сварки;
  • стандартный набор ручных инструментов.
Предлагаем ознакомиться:  Компостная куча на даче – как правильно сделать биореактор гумуса своими руками Видео

Снегоочиститель из газонокосилки мастерится в несколько простых шагов. Вначале нарезается профиль. Из него делаются два метровые куски и четыре куска – по 50 сантиметров. Меньшие части изгибаются для формирования будущего отвала и после этого свариваются. Метровые два куска располагаются вертикально в верхней и нижней части.

Как сделать снегоуборщик из триммера  чертежи

По краям отвала расположены по одной короткой детали, а остальные должны быть на одном расстоянии друг от друга по всей длине отвала. Из листа металла вырезается заготовка с параметрами 1 метр в ширину и 50 сантиметров в высоту. Отступив один сантиметр от края контура, сверлится отверстие.

Потом эта заготовка прикладывается в поверхности каркаса, и уже в профиле просверливаются по заготовке отверстия. После нужно склепать эти части.

Для изготовления элементов крепления снегоуборщика используется также профиль. Нужны две 20-сантиметровые и две 30-сантиметровые заготовки. Заготовки разного размера позволят снегу уходить в сторону. Они скрепляются в форме уголков при помощи точечной сварки. Каждая деталь сверлится в трех сантиметрах от швов.

Крепеж необходимо приварить на раму лопаты. Такой отвал устанавливается на газонокосилку, в корпусе которой делается несколько отверстий для крепления конструкции. После этого все скрепляется, и можно запускать газонокосилку-снегоочиститель. Только необходимо не забыть убрать нож.

Такой вид самодельного снегоуборщика отлично подходит для того, кто не собирается полностью менять предназначение газонокосилки, поскольку не требует крупных изменений в самой косилке. Таким образом, хозяин получает два в одном – газонокосилку летом и снегоочиститель зимой.

Чтобы сделать снегоуборщик своими руками, нужно обладать навыками сварки. Они понадобятся для изготовления кожуха, через который будет происходить вылет снега, убираемого с дорожек.

Для начала нужно снять с триммера дисковый нож, который летом используется для скашивания травы.

Схема снегоуборщика из триммера своими руками

Схема роторного снегоуборщика из триммера своими руками

Для изготовления корпуса снегоуборщика нужно отрезать кусок около 150 мм от пивной бочки вместе с дном. Или соорудить конструкцию из куска трубы либо согнутого в круг листа стали и приварить к нему с одной стороны заглушку-дно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector