Теплицы для огурцов своими руками самые лучшие

Как определить необходимые размеры парника под огурцы

Устройство парника определенной площади предполагается для решения задач по кратковременному использованию конструкции или для постоянной эксплуатации. Круглогодичное выращивание овощей в парнике требует более капитальной постройки, чем однократное выращивание культуры ранней весной.

размеры парника для огурцов

Высоту парника определяйте по высоте сорта огурцов, который собираетесь выращивать

Основание парника для постоянного выращивания овощей требуется углубить в землю не менее чем на 1 метр. При необходимости сначала устраивается дренаж из гальки или щебня с трамбованием слоя.

Как сделать парник для огурцов своими руками: видео инструкция

Строение для выращивания огурцов проще всего выполнить следующим образом:

  • сделайте дуги, вкопайте их в грунт на расстоянии в 600-800 миллиметров друг от друга;
  • соедините их в верхней части прутьями из мягкой проволоки;
  • далее на парник под огурцы монтируют пленку, ее концы фиксируют на колышки, предварительно установленные в грунт.
  • после установки строения, следует заняться микроклиматом внутри него. Мини-устройство оставляют на несколько дней, чтобы в нем сформировалась особая среда.

Важно!Если выполнить каркас из толстой проволоки и обтянуть его пленкой, то на строение будет затрачено гораздо меньше средств.

Каркас из дерева отличается надежностью, легкостью, низкой ценой. Однако лучше сразу обработать его защитными средствами, чтобы исключить влияние сырости и насекомых

Представленный вариант является наиболее простым. Мини-парник под огурцы удобен и мобилен. Установить его можно практически в любом месте. Сборка простая. Устройство теплицы, огурцы в которой растут быстрее, займет больше времени. Для нее следует правильно выбрать место и обустроить фундамент.

Досок и деревянных брусков

Безусловным достоинством является природная прочность материала. Кроме того, низкая теплопроводность позволяет сохранять тепло в сооружении даже при условии критично низких температур. В тоже время, дерево подвержено гниению, что требует обработки специальными составами.

Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить перец на зиму в домашних условиях

Труб из пластика и походных от него материалов

Легки в монтаже, уходе и не подвергаются процессам гниению. Из недостатков называют низкую прочность. Кроме того, парники для огурцов, изготовленные из пластиковых труб нельзя сочетать со стеклом.

Профиля, применяемого в строительстве для фиксирования гипсокартона

Металлопрофиль устойчив к гниению, большим нагрузкам. Легко дезинфицируется. Однако в парниках из этого материала могут образовываться участки холода.

Пленка из полиэтилена, укрывной материал

Отличается низкой рыночной стоимостью, легким монтажом. Универсальный материал, сочетающийся с каждой конструкцией. Имеет ряд недостатков – неустойчивость перед внешними факторами, слабая теплоизоляция.

Вас может заинтересовать:

парник для огурцов своими руками

Сотовый поликарбонат

Легкий материал, отличается высокой теплоизоляцией и светопроницаемостью. В тоже время, поликарбонат неустойчив к механическому воздействию, дорого стоит.

[sc name=»info-hand» text=»Специалисты рекомендуют при строительстве парника для огурцов комбинировать материалы.» ]

Необычные виды теплиц

Парник – это компактная конструкция, в которой поддерживается оптимальный микроклимат для выращивания теплолюбивых культур. Он не занимает много места на огороде и изготавливают из доступных материалов.

А теперь – о конструкции пирамиды. Сажать огурцы можно и в круг – многие так делают. В центре поставьте колышке, а от него к растениям – шпагат. Закрепите его на растениях. И поверх – хорошую пленку.

Вы будете удивлены, но самое замечательное место для плодов – это теплица на крыше, где всегда жарко и влажно, как в джунглях. О том, как построить такую, у нас на портале есть отдельная статья.

Парники для огурцов представляют обычно простую конструкцию, — короб закрытый прозрачным материалом. В качестве светопроводящего покрытия для парников используются стекло, пленка, сотовый поликарбонат.

парник своими руками

Простой парник для огурцов без труда можно сделать своими руками

Второй способ устройства парника для огурцов предполагает рытье котлована, который перекрывается сверху материалом, пропускающим свет. В парнике подобной конструкции удобно выращивать огуречную рассаду, используя парник недолгое время.

Предлагаем ознакомиться:  Огурец Зятек описание сорта и выращивание

Установка парника значительно экономит место на дачном участке, позволяет получить ранний урожай овощей. Производители выпускают сборные парники для овощей, но эту конструкцию гораздо экономичнее собрать своими руками из имеющихся под рукой материалов.

строительство парника

Подготовка основания под парник

Самой простой конструкцией парника являются металлические дуги, покрытые сверху материалом, хорошо пропускающим свет. Огородники часто накрывают такую конструкцию парника несколькими слоями полиэтилена, прижимая края пленки к земле чем-нибудь тяжелым.

Простота такой конструкции парника, и низкая стоимость очевидны, но парник, накрытый пленкой, очень недолговечен. Пленка легко слетает при сильных порывах ветра, угрожая сохранности растений и урожая.

парник для огурцов

Простой арочный парник на одну грядку

При отсутствии надлежащего ухода, посадки огурцов подвергаются развитию грибковых заболеваний. Провоцирует распространение грибковых заболеваний и разница дневных и ночных температур: тонкая пленка не в состоянии препятствовать снижению температуры в парнике в полной мере.

Совет! Решение проблемы проветривания парника под огурцы из дуг, покрытых пленкой, — устройство верхнего проветривания. Для этого пленку из полиэтилена шириной 3 м, следует раскроить на 2 части по 1,5 м.

Верхние края отрезков крепятся с нахлестом на деревянном бруске, который скрепляет дуги. Фиксация краев пленочных полотен производится с помощью пластиковых клипс-зажимов через 0,8 м. При таком проветривании можно сразу предусмотреть более качественное укрепление нижнего края пленки, учитывая, что весь сезон это крепление не будет нарушено.

При сильном похолодании всю конструкцию сверху можно покрыть слоем нетканого материала: лутрасила или спанбонда.

материал для покрытия парника

Спанбонд

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector