Где водятся клопы в квартире

Как определить, что в доме поселились клопы

Где живут клопы в квартире? Нужно ли их искать на теле человека или в его волосе, в одеялах, подушках, на диванах и кроватях ? Они паразитируют на теле человека, но жить на нем не могут, поскольку боятся бодрствующего человека и прячутся от него.

Ночью, когда жертва спит, они бесчинствуют, обнаруживая человека по биению крови в его сосудах. Стремясь добыть пищу, паразиты совершают хищнические налеты, оставляя на теле человека многочисленные болезненные укусы.

Укусы клопов на теле – это очевидный признак появления в квартире паразитов. Человеку нужно немедленно выяснить, где они прячутся и избавиться от их агрессивного влияния. Активный период поиска пищи у постельных клопов начинается глубокой ночью, когда человек спит.

Самым простым и надежным способом, доказывающим наличие клопов в квартире, является обнаружение их во время охоты. В ночное время нужно расстелить простынь на кровати и внезапно включить свет, она будет усыпана черными точками.

Самым верным признаком того, что в доме начали жить клопы, являются укусы на теле домочадцев. Эти насекомые ведут ночной образ жизни, днем они прячутся. Ночью, изголодавшись, паразиты выходят на охоту.

Гнездо клопов в диване фото

Заподозрить, что в доме начали жить кровососы можно по следующим признакам:

  1. Специфический запах. Если в квартире клопы водятся в большом количестве, то улавливается характерный аромат. Его выделят специальная железа насекомых. Этот механизм поможет не только самим особям находить друг друга, но и человеку определить, что срочно нужно принимать меры по борьбе с вредителями. Запах клопов имеет сходство с некачественным коньяком, особенно ощутим он вблизи гнезд.
  2. Частицы насекомых. Это могут быть панцири, которые особи сбрасывают во время линьки или экскременты. Наибольшая концентрация находится там, где обитают паразиты.

Особую опасность постельные клопы представляют для детей, ведь их кожа более нежная и чувствительная к укусам.

Почему важно определить, где гнездятся клопы

Обычно заражение квартиры происходит по следующему сценарию: попав в дом, самка клопа (или сразу несколько особей) выбирает наиболее подходящее место для убежища, как правило, в области, где спит человек, и постепенно, день за днём, откладывает там яйца. Так образуется первичный очаг заражения.

Предлагаем ознакомиться:  Как лечить укусы клопов и чем в домашних условиях

По результатам опроса наших клиентов, в 90% случаев заметить клопов удается далеко не сразу. К тому времени, как хозяева квартиры замечают первые признаки присутствия клопов, те успевают расплодиться.

Если жильцы не меняют место ночного отдыха, то новообразованная колония клопов не будет мигрировать по квартире до тех пор, пока их не потревожить, или им не станет слишком тесно в их логове. Это значит, что, если вам удалось вовремя обнаружить гнездо клопов, у вас появляется важный козырь в борьбе с ними. Теперь вы можете определить область их локализации и знаете, куда нужно направить главный удар.

Где обитают вредители?

Обнаружив признаки жизни этих вредителей, нужно сначала найти места, где они прячутся и живут. Наиболее приемлемыми условиями для размножения и обитания постельных клопов является тепло (температура в пределах 25-30 градусов).

По данной причине искать вредителей в квартире необходимо там, где живет человек. Это их единственный источник еды. Значит, решая вопрос, как найти клопов, рекомендуется обращать внимание на близко расположенные к месту сна человека участки. Это обусловлено тем, что домашние вредители сосут кровь по ночам.

Постельные клопы в матрасе

Особое внимание стоит уделить нижней части матраса, а также изнаночной поверхности наматрасника

Живут и водятся клопы внутри кроватных механизмов, складок постельного белья, матрасов. Они обитают за обоями, между досками на полу и стенах, даже под паркетом. Если на подушках есть дыры, паразиты там обязательно поселятся.

Обитают в коробка из под розеток

При проверке розеток и выключателей проводите наружный осмотр, не вставляя никаких предметов в электропроводку!

Шкафы, комоды – еще одни вероятные места, где обитают постельные вредители. За книгами и между ними может встречаться клоп. Эти паразиты иногда прячутся даже в бытовой технике. Они забираются внутрь обивки, если есть лазейки, и розетки.

Как узнать, есть ли клопы в квартире: пошаговая инструкция

Перед тем, как узнать, есть ли клопы в квартире, необходимо пообщаться с соседями и выяснить, были ли у них в течение года проблемы с клопами. Если хотя бы в одной квартире, примыкающей к обследуемому помещению, в течение года проводилась дезинсекция, значит, имеется риск заражения помещения.

Перед тем, как начать поиски клопов в своей квартире, полезно прозвонить основные службы дезинсекции в городе и поинтересоваться, не проводилась ли обработка в соседских квартирах в течение года. Самим службам скрывать здесь ничего не нужно, и получить необходимую информацию таким путём будет достаточно просто.

Тем не менее, даже если соседи про клопов ничего не знают, свое жилье следует подробно обследовать на предмет наличия паразитов и осмотреть наиболее вероятные места обитания клопов в квартире. Для этого необходимо:

  1. Принюхаться. Если квартира заражена достаточно сильно, в квартире устанавливается достаточно отчётливый запах, напоминающий аромат коньяка.
  2. Поднять матрасы кроватей и все откидывающиеся спинки диванов. В идеальном случае там не должно быть вообще никаких признаков насекомых.
  3. Обследовать простыни на кроватях. Иногда на них раздавливаются сытые насекомые, после чего на простыни образуется бурое трудновыводимое пятно.
  4. Обследовать углы, плинтуса и пол под кроватями и шкафами. Достаточно подмести там веником и осмотреть мусор. Если в нём попадаются чёрные точки, похожие на маленькие маковые зёрна, или шкурки мёртвых насекомых, то это уже тревожный сигнал.
  5. Поднять ковры с пола или отодвинуть те, что висят на стене. Под или за ними часто образуются поселения насекомых.
Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить здоровых индюшат без потерь поголовья

И еще: Ну что тут сказать – Get Total ковырял клопов 2,5 часа, но все-таки сделал свое дело…

Установлено, что больше половины людей, которых время от времени кусают квартирные клопы, не замечают их укусов, что делает обнаружение этих паразитов достаточно сложным занятием. В светлое время суток домашнего клопа встретить сложно: они активны в основном в предрассветные часы, между 3-5 часами утра.

Проснувшись в этот период времени на постели, в зараженном квартирными клопами помещении, можно обнаружить на простыне или самих насекомых, или их экскременты. Если человека кусают сразу несколько клопов, то на утро на теле уже будут заметны отчётливые следы укусов.

Очень часто клопы в квартире появляются с купленными предметами, как новыми, так и старыми, и иногда раритетными (см. нижеприведенное фото постельных клопов на обивке мебели).

Например, купленный диван или кресло, хранившееся на мебельном складе или даже в самом магазине, или же картина в красивой деревянной раме, как и фактически любой другой предмет, могут содержать в себе скрытый сюрприз. И достаточно неприятный…

Признаки появления

Как найти место, где живут клопы в квартире? Какие следы оставляют они в местах обитания. Доказательств наличия популяции этих кровососов в доме достаточно много.

Найти их можно по характерному запаху, напоминающему некачественный коньяк или перебродившую малину. Он хорошо чувствуется когда популяция клопов достигла угрожающего уровня. Но при тщательных поисках его можно обнаружить и на ранних стадиях появления насекомых. Исходить он будет от места скопления насекомых или от гнезда.

Клопов легко найти по следам крови на постельном белье: на пододеяльниках, простынях и наволочках. Человек среди ночи, беспокоясь от укусов, машинально вытирает рану, в результате чего утром на постельном белье обнаруживаются маленькие точки засохшей крови.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка чеснока осенью под зиму. Когда сажать чеснок осенью

Если клопы живут в доме, обнаружить их можно уже на ранней стадии появления (3-4 дня) по следам их существования.

  1. При благоприятных условиях (сухо и тепло) паразиты вылупляются из яйца через 3-4 дня, оставляя скорлупу, выдающую их появление.
  2. Наличие паразитов выдадут фекалии, кучками разбросанные по углам, щелям, гнездам. Похожи они на мелкие черные точки, напоминающие молотый перец.
  3. На наличие клопов укажут остатки хитиновых покровов, появляющиеся после линьки насекомых.
  4. Их легко найти по наличию тел мертвых паразитов вокруг гнезда.
  5. По гнезду, где можно обнаружить взрослых насекомых, личинок, яйца одновременно и следы их существования. На фото показано гнездо насекомых.

Если все это обнаружено в квартире, то популяция паразитов перевалила за такое их количество, при котором человек в зараженном доме жить не может.

Как определить, что в доме появились клопы? Следует знать основные признаки того, что в доме появились эти неприятные экземпляры:

  1. Первый симптом – появление укусов. Их отличают по наличию красной точки, которая появляется в центре укуса. Эти питающиеся кровью экземпляры, в отличие от многих кровососущих насекомых, не выделяют специальных веществ, заставляющих кровь свертываться быстрее. В результате утром на месте укуса остается корочка засохшей крови. Это главный симптом, по которому отличают укус клопа от укуса других паразитов.
  2. Рядом с кроватью или диваном можно обнаружить черные пятнышки, похожие на грязь. Это остатки жизнедеятельности этих насекомых, следует немедленно начинать дезинсекцию помещений.
  3. Узнать, что в доме появились эти неприятные экземпляры, можно по пустым оболочкам, которые можно увидеть в постели. Они появляются в период активной линьки.
  4. Стоит постелить белое или бежевое постельное белье, а среди ночи можно включить лампу – если в постели видны паразиты или их личинки, то следует начинать с ними борьбу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector