Живут ли клопы в одежде и могут ли кусать через нее

Возможности избавления от насекомых

Обработка квартиры или дома от мелких кровососущих паразитов должна осуществляться комплексно. Перед тем как обработать одежду от клопов следует её перебрать и выявить заражённые вещи. Лучше сделать это при ярком освещении с помощью увеличительного стекла.

Наличие паразитов без труда можно определить по сброшенным хитиновым оболочкам или кладкам яиц. Рекомендуется осмотреть швы, карманы и складки в постельном белье, домашних халатах или же пижамах.

Обнаружив повреждённые вещи, их следует выбросить, так как в них, скорее всего, вредители уже успели отложить яйца. Остальные вещи нужно выстирать при tº не менее 60º С, после чего прогладить горячим утюгом — это основные методы борьбы с клопами, расселившимися в одежде.

Зимой, когда температура воздуха ниже -18º С, вещи можно просто вынести на мороз на несколько дней, однако следует помнить, что если температура окажется выше указанной, такой метод не подействует.

Несмотря на то что жизнь паразита не протекает в одежде человека, периодически все предметы гардероба нужно подвергать обработке.

Причины возникновения паразитов и места их обитания в доме

Постельные клопы могут атаковать помещение несколькими способами. Чаще всего они попадают в квартиру от соседей. Причина миграции паразитов — недостаток пищи. Поскольку они очень быстро размножаются и их популяция стремительно увеличивается, еды на всех не хватает. И тогда голод заставляет их искать новое место обитания.

В многоквартирном доме насекомые могут распространяться по системам коммуникаций, вентиляционным шахтам. Для «перехода» они пользуются отверстиями в полу и потолке, через которые проходят трубы системы отопления, канализации и водопровода.

Занимаясь поисками нового пристанища, клоп может «путешествовать» в одиночку. И если хозяева его обнаружили и уничтожили, то у них есть шанс уберечь квартиру от напасти. А вот если в зараженной квартире начали травить насекомых, то соседям будет сложно противостоять массовому нашествию паразитов.

Попасть в дом новые «жильцы» могут на одежде человека. Особенно если он перед этим был в гостях в зараженном помещении. Такой же результат можно получить, если пригласить к себе в дом гостей, которые не очень следят за чистотой своего жилья.

Предлагаем ознакомиться:  Есть ли у постельных клопов крылья

При тесном контакте паразиты могут передаваться от человека к человеку. Попадая в дом, клопы быстро распространяются по всему помещению, находят укромные места и прячутся в них. Там они откладывают яйца, формируя новую колонию.

Принести в дом «сюрприз» можно и после посещений общественного места, например, кинотеатра. Там паразиты могут прятаться в креслах и в темноте путешествовать по зрителям и их вещам.

Вопрос, могут ли постельные клопы жить в одежде, часто задают те, кто столкнулся с проблемой появления этих насекомых. Многие до последнего не верят, что вредители поселились в доме, пока своими глазами не увидят места их обитания.

Дело в том, что из уже заражённых домов можно случайно перенести особей в складках ткани, даже не заметив их. Данные особи с давних пор любят сосуществовать с человеком, ведь в жилище всегда найдётся еда для кровопийц.

Кроме того, температура воздуха в помещении очень комфортна и подходит для круглогодичного развития и размножения особей. В основном они живут в спальной зоне – там можно без труда охотиться на жертву.

На охоту паразиты выходят только ночью, в тот момент, когда жильцы мирно спят. Если условия в квартире настолько комфортны, что вредители начинают массово размножаться, то у них образуется дефицит пищи, из-за чего они могут нападать на жертву днём.

После прочтения этого материала многим станет любопытно, могут ли клопы кусать через одежду.  К счастью, их хоботок не приспособлен для прокола тканей, поэтому укусить сквозь неё они не могут. А вот заползти под неё и укусить для них ничего не стоит. Кстати, и в самой одежде особи тоже могут жить, если ей долго не пользуются.

Конечно, удобнее им всё же обитать ближе к спальному месту, однако в случае, когда созданий становится слишком много, они отправляются на поиски нового места для жизни. Отсутствие перепадов температуры, темнота и относительная безопасность в гардеробном шкафу дают клопам возможность идеального укрытия в дневное время.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка ирисов и уход за ними. Мой сад, огород. Копилка дачного опыта.

Пути проникновения на одежду

Постельные клопы могут попасть в квартиру и по вине самих хозяев.

Клопы в одежде

И необязательно после деревенских каникул. Неприятность может случиться и после посещения заграничных курортов, особенно тех, что находятся в тропических странах.

Приехать клопы могут в складках сумки или чемодана. Дальняя дорога для них не помеха, они прекрасно переносят путешествие. Насекомые способны длительное время обходиться без пищи, впадая в состояние, напоминающее спячку.

Такой способ переноса клопов особенно характерен для туристов, которые часто перемещаются с места на место, постоянно меняя отели. Достаточно всего одному насекомому после ночевки в дешевом отеле забраться в рюкзак, и можно с уверенностью утверждать, что скоро он переместится в городскую квартиру, а со временем полностью захватит ее.

Клопы могут попасть в дом и другим способом. Часто они переносятся на новое место с мебелью. Больше всего рискует тот, кто приобретает старую мебель на аукционах или распродажах. Причем необязательно диваны и кресла. Клопы так же хорошо чувствуют себя в шкафах и комодах.

Переносятся паразиты и в старых книгах. Небольшое плоское тело позволяет им легко прятаться в переплетах книг и журналов. Попадая в новый дом, они быстро размножаются и мешают человеку нормально жить.

В редких случаях клопы передаются посредством контакта с животными. На кошках и собаках они не живут, поскольку шерсть затрудняет им передвижение. А вот на летучих мышах или птицах они легко могут путешествовать. И если такой переносчик попал в дом, то он вполне может оставить в нем паразитов.

Клопы на одежде вполне могут появиться, если прийти в место их проживания и некоторое время провести возле корня заражения. Насекомые, учуяв запах человека, перебираются поближе, прячутся в складках и переносятся к новому жилищу.

Химические препараты

Некоторые инсектициды применяются даже для обработки носильных вещей и белья, но их качество должно быть на высоте. К этой группе относятся:

  • «Гет»;
  • «Лямбда Зона»;
  • «Медилис ципер».
Предлагаем ознакомиться:  Высадка клубники под пленку

Не забывайте о предосторожностях. Обработка проводится в безопасном месте, убедившись, что вещества не попадут на пищевые продукты. Для предотвращения отравлений желательно надеть маску и перчатки, они послужат дополнительной защитой.

Чтобы исключить риски, обработанные предметы гардероба придется сложить в целлофановый пакет и не использовать в течение 7—10 дней. В заключение их следует тщательно постирать. А те, кто хочет полностью себя обезопасить, отнесут рубашки и халаты в химчистку, не забыв предупредить сотрудников об особенностях ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector