Особенности капусты сорта Вьюга

Рецепт приготовления по советским ГОСТам

Этот продукт подвергается молочнокислому брожению. Сырьё, исключительно отвечающее требованиям ГОСТов и ВТУ.

  • Белокочанная капуста средних и поздних сортов. Кочаны свежие, сформировавшиеся, без трещин, плотные, не рыхлые, цельные, здоровые, чистые. Весом каждый кочан не менее семисот граммов. Запрещено квашение подмороженной капусты. Рекомендуемые сорта: Слава, Белорусская, Грибовская, Каширская, Сабуровка и другие.
  • Морковь свежая столовая: корнеплоды здоровые, свежие, однородные по окраске, цельные, не повреждённые вредителями, размером не менее трёх сантиметров по наибольшему диаметру. Рекомендуются сорта с яркой оранжевой мякотью и сердцевиной.
  • Яблоки свежие: не ниже первого сорта, зрелые, чистые, не повреждённые вредителями. Рекомендуемые сорта: Антоновка, Анис, Склянка, Бабушкино и другие.
  • Клюква свежая: цельные яркоокрашенные ягоды без веточек, листьев, мусора.
  • Брусника свежая: зрелые, цельные, чистые ягоды, без мусора.
  • Тмин: семена без посторонних примесей и без затхлого запаха.
  • Лавровый лист: листья без веточек, без постороннего запаха.
  • Соль поваренная пищевая, помола № 1, не ниже первого сорта.

Сорта капусты с фото и описанием, отзывы Капуста Июньская, характеристика

Для выращивания на дачном участке все чаще и чаще используются холодостойкие и теневыносливые сорта огурца. Это связано с тем, что им не страшны резкие понижения температур, а неблагоприятная и холодная погода не скажется на урожайности.

Огурцы фирмы Манул. Огурец Лорд F1 относится к сортам с средним сроком созревания. Относится к гибридам первого поколения с средним сроком созревания плодов. Соцветия формирует в основном женские. Характерной особенностью является активный рост плети.

  • Огурец по Щучьему Велению F1

Сорт с длительным периодом плодоношения. Созревания овощей начинается спустя 50-55 суток после появления росточков. Куст формирует один стебель, боковые побеги практически не образуются. Опыление не требуется. Морозостойкий сорт с небольшими огурчиками. Плодоносит до заморозков.

Холодостойкий сорт огурцов с хорошей урожайностью. Опыляются растения самостоятельно. Сорт относится к среднеранним, от момента появления всходов до сбора урожая проходит около 45 суток. Первый урожай можно собирать уже в июле.

Предлагаем ознакомиться:  Что лучше вишня или черешня. Чем отличается вишня от черешни, в чем разница: сравнение

Тенелюбивое растение, которое можно возделывать в открытом грунте. Относится к гибридам первого поколения. Высокая урожайность в течение всего периода плодоношения, опыляются без помощи пчел. Отличается устойчивостью к таким заболеваниям, как мучнистая роса и ложная мучнистая роса. В длину плоды вырастают не больше 15 см. Привкуса горечи нет. Кожица покрыта бугорками.

ПОДРОБНОСТИ:   Томат Золотая королева — описание и фото, особенности сорта

Огурчики продолжительного периода плодоношения. Ветвление у кустов обильное с формирующей густой кроной. Отличается иммунитетом к мучнистой росе и вирусу табачной мозаики. Соцветия образует преимущественно женские.

Огурчики небольшие по размеру, корнишоны. Кожица зеленого оттенка, в длину не больше 13 см. Гибрид первого поколения со среднеранним сроком созревания овощей. От момента появления всходов до сбора урожая проходит не больше 45 суток.

Теневыносливые огурчики плодоносят дольше обычных сортов. Главное преимущество таких сортов — им не требуется большое количество солнечного света для плодоношения и образования завязей. Такие гибриды неплохо подходят для выращивания в теплицах.

  1. Огурец изящный характеристика и описание сорта
  2. Сорта огурцов для открытого грунта
  3. Лучшие сорта огурцов на 2018 год для теплиц, открытого грунта
  4. Огурцы Чудо-Хрустик F1: описание сорта, фото

Капуста сорта Вьюга выведена сибирскими селекционерами. Согласно описанию, капуста Вьюга предназначена для промышленного и самостоятельного выращивания.

Сорт Сроки созревания Масса кочана Количество дней созревания Плотность кочана Срок хранения
Белокочанный Позднеспелый От 4 до 5 кг 135-155 4,5 балла до 8 месяцев

Листья имеют темно-зеленый или темно-серый оттенок, кочерыжки небольшие, листы без пустот. Форма головки круглая, очень плотная внутри, присутствует явно выраженный восковый налет. Сорт устойчив к растрескиванию.

Скороспелый сорт капусты, предназначенный для употребления в свежем виде, то есть сразу на стол. Кочаны у этого сорта круглые, массой до 2,5 кг. Окраска кочана бледно-зеленая с небольшим восковым налетом. Плотность средняя.

Сорт устойчив к растрескиванию. Уборку «июньской» капусты производят через 60-70 дней после посадки рассады. Важное качество этого сорта для регионов Урала и Сибири, что он переносит заморозки до -5 градусов.

Предлагаем ознакомиться:  Какие сорта томатов можно вырастить на подоконнике

Урожайность капусты Июньская: 6 кг/м. кв.

Раннеспелый гибрид белокочанной капусты отечественной селекции. Период от полных всходов до начала технической спелости составляет 60-95 дней.Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, светло-зеленый со слабым восковым налетом, плоский.

Кочан округлый, средней плотности, непокрытый, средней плотности, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги короткие. Средний вес головки 0,9-1,3 кг. Вкус овые качества высокие.

Урожайность капусты Экспресс: до 3,8 кг с 1 кв. м.

Достоинства гибрида: высокий выход товарной продукции, отличные вкусовые качества, дружное формирование ранней продукции.

Гибрид капусты Экспресс F1 включен в Госреестр РФ по Центральному и Центрально-Черноземному регионам.

Среднепоздний сорт (период от всходов до уборки урожая 140-150 дней). Кочан округло-плоский массой до 4 кг, плотный, Предназначен для потребления в свежем виде и длительного хранения (6-7 месяцев). Устойчив к сосудистому бактериозу. Не склонен к растрескиванию кочанов. Урожайность до 10 кг/м2.

Особенности капусты сорта Вьюга

Ценность сорта – сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, даже после длительного хранения и высокую урожайность; один из лучших сортов для хранения.

Посев: на рассаду в апреле. Глубина заделки семян 0.5-1см. В период выращивания необходимо проводить подкормки минеральными удобрениями, полив, проветривание, следить за тем, чтобы рассада не вытягивалась.

Уход: полив и подкормки N-удобрениями – в период образования кочана. Полив ограничивают – во время налива кочана. После полива – рыхление и окучивание.

Описание растения: Среднепоздний. Период от всходов до уборки урожая 145-150 дней. Кочан округло- плоский, плотный. Масса до 4 кг.Биологические особенности: Капуста отличается приспособленностью к различному световому режиму, характеризуется высоким потреблением воды, отрицательно реагирует на избыточное увлажнение.

Капусту выращивают на различных по гранулометрическому составу почвах, наиболее благоприятны низинные торфяно-болотистые почвы. Устойчивость к условиям среды и болезням: Сорт отличается устойчивостью кочанов к растрескиванию и устойчивостью к сосудистому бактериозу.

Агротехнические особенности: Посев 5-15 апреля, высадка рассады 15-25 мая, схема посева 70 х 50 см, уборка урожая 5-30 сентября. Урожайность: 88-110 т/га. Качественные характеристики: Вкусовые качества отличные.

Характеристика вида

Особенности капусты сорта Вьюга

Капуста Вьюга, согласно описанию сорта, подходит для закваски, засолки, термической обработки. Белокочанный сорт в своем составе имеет ряд полезных веществ, микроэлементов, а также витаминов. Наиболее популярны витамины С и U. Они оказывают противовоспалительный и противоязвенный эффекты.

Предлагаем ознакомиться:  Ату его ребята Средства Фас от тарканов

Характеристика белокочанной капусты Вьюга:

  • хорошие вкусовые качества;
  • высокая урожайность;
  • болезнестойкость;
  • универсальность выращивания;
  • устойчивость к транспортным перевозкам.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector