Томат Минусинские розовые Стаканы: характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности помидоров

Описание сорта томата Стаканы розовые минусинские, отзывы, фото

Среднеспелый, высокорослый, крупноплодный любительский сорт томата из Минусинска. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице.

Растение индетерминантное, тонкое, требующее подвязки к опоре и пасынкования. Высота куста до 2-х метров в теплице, в открытом грунте до 1,6. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Лист у этого томата длинный, поникающий. Кисть обычная, по 3-5 плодов.

Плоды округло-сердцевидные, приплюснутые, в стадии зрелости розово-малиновые, весом 200-400 грамм (до 600 г), мясистые, хорошего помидорного вкуса. Мякоть малосемянная. Эти помидоры отлично подходят для свежего употребления, приготовления сока, соусов.

Урожайность сорта Минусинские плоские сердца: до 4,5 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Среднеспелый, индетерминантный, высокоурожайный сорт томата народной селекции из Минусинска. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст высотой до 2,5 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

стаканы розовые минусинские фото в разрезе

фото В. Редько

Плоды — удлиненные крупные сливки, в стадии зрелости розового цвета, весом 100-300 грамм, мясистые, отличного вкуса. Мякоть сладкая, «арбузная». Не склонны к растрескиванию. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, приготовления соков, соусов.

Томат Минусинские розовые Стаканы: характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности помидоров

Урожайность сорта: до 4-х кг с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Один сладкий и мясистый помидор может весить почти 3 килограмма и стать полноценным блюдом для нескольких человек. Вкус минусинских томатов настолько оригинален, что его можно узнать при первой дегустации.

Сорт среднего срока созревания, плодоносит обильно. Кустарник индетерминантного типа, требующий формовки и своевременной подвязки.

Предлагаем ознакомиться:  Болезни томатов в теплице из поликарбоната

Минусинский бычок

Высокий куст зачастую нуждается в прищипывании, поскольку нередко достигает потолка теплицы. Количество довольно крупных помидоров на кисти может достигать 5 штук. Форму плодов, на которых имеется удлиненный кончик, можно назвать овально-цилиндрической.

Минусинский бычок

Вытянутый по форме плод томата напоминает 10-сантиметровый перец. Индетерминантный кустарник средне загущен листьями. Сорт относится к категории среднепоздних, очень урожайный.

Перцевидный помидор

Бурлак минусинский

Производитель «Сады России» представил семенной материал томатов «Бурлак F1». Эти семена не зарегистрированы в реестре достижений селекции, однако сортовые характеристики этих двух наименований имеют сходное описание.

Бурлак минусинский

Томат Минусинские розовые стаканы высокорослый, стебли достигают 2-2,5 м, мощные и крепкие. Листья обычные. Плоды по форме сливовидные, но иногда говорят, что они напоминают стакан, отсюда название. Размеры могут колебаться от 100 до 300 г. Цвет розовый.

Среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, крупноплодный сорт томата народной селекции из Минусинска. Рекомендован для выращивания в теплице.

Томат Минусинские розовые Стаканы: характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности помидоров

Куст мощный, высотой до 2,5 метров, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля.

Каждый сорт имеет свои особенности.

  • Яблочный минусинский относится к среднеспелым сортам. Кусты высокие, плоды красного или розового цвета, крупные, отдельные экземпляры могут достигать 0,5 кг, плоскоокруглой формы, сладкие, вкусные, мясистые, имеют «арбузную» мякоть. Сорт урожайный.
  • Бычье сердце минусинское. Этот овощ среднепозднего сорта, в средней полосе его рекомендуют культивировать исключительно в теплицах. Кусты растут высокими, требующими подвязывания к опоре и удаления пасынков. Плоды выраженным носиком, представляют собой крупные гроздья розового цвета, плоды в зрелом состоянии достигают 200 — 300 г, мясистые, налитые, вкусные. Имеют одну особенность: в них очень мало семян. Эти томаты хороши в салатах, а также подойдут для заготовления соков и соусов.
  • Очень интересны помидоры сорта Стаканы минусинские. Своей формой они напоминают стаканчики и бывают красными, розовыми и оранжевыми. Сорт среднеспелый, славится высокой урожайностью. В средней полосе этот сорт рекомендуется культивировать только в теплицах. Кусты достигают высоты 2,5 м, поэтому им требуются подвязывание к опоре и своевременное удаление пасынков. Плоды имеют удлиненную форму, массой до 300 г, мясистые, хорошего вкуса. Устойчивы к растрескиванию. Помидоры хороши как для еды в свежем виде, так и для консервирования, приготовления соков и соусов.
  • Минусинский гигант. Помидоры этого сорта отличаются крупными плодами. Сорт среднеспелый, предлагается выращивать только в тепличных условиях. Растения высокорослые, мощные, достигающие в высоту 2,5 м. Нуждаются в подвязывании к опоре и удалении пасынков. Чтобы получить хороший урожай, следует своевременно делать вершкование и пасынкование, формируя растение в 1 или в 2 стебля. Плоды данного сорта сердцевидной формы, достигнув зрелости, становятся красными, массой до 700 г (иногда до 1 кг), мясистые, очень сладкие. Эти помидоры используются как в свежем виде для приготовления салатов, так и для консервирования. Чтобы получить более крупные плоды, при формировании куста следует оставлять 1 стебель, выщипывая все боковые побеги и нормировать количество плодов. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт. При высаживании рассады на 1 м² размещают не более 3 растений.
Минусинских томатов существует множество

Существует огромное количество разнообразных сортов минусинских томатов.

Среднеспелый, индетерминантный (неограниченного роста), среднерослый, высокоурожайный, старинный сорт томата из Минусинска. Стал популярен из-за своих огромных, вкусных плодов. Известен плод-рекордсмен этого сорта весом в 2,6 кг.

Предлагаем ознакомиться:  Описание породы Калифорнийский кролик

Кусты этого сорта (несмотря на крупные плоды) нельзя назвать мощными, поэтому нужна хорошая подвязка к кольям или шпалере. Формировать этот сорт лучше всего в 1 или в 2 стебля.

Описание сорта томата Стаканы розовые минусинские, отзывы, фото

  • Надежда

    Очень понравились томаты, таких я не ела вообще. Садила в теплице, так как климат у нас не такой как в Минусинске. Но удались просто на славу. В этом году обязательно буду садить!!! Обязательно сделаю фото.

  • Татьяна

    Томат очень понравился. первые помидорки

  • Ирина

    Очень понравился томат. Высокорослый, завязывает кисти от 3 до 5 крупных плодов. Томаты сочные, вкусные, вяжет до самого верха.

  • Зухра

    Здравствуйте. Я раньше жила в Минусинске, вот я в жизни таких вкусных помидор ни ела. Очень хотела бы посадить тут Вольске у себя. Но не знаю будут ли они в нашем регионе расти. Спасибо

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector