Чем уничтожить яйца клопов в квартире

Каким средством уничтожить клопов

Клоповерон

Клопомор

Коли уж применение инсектицидных препаратов пиретроидной группы требует вторичной обработки, а продукты на основе фосфоорганики очень токсичны для человека остаётся один выход – попробовать их сочетать.

Для этого потребуется выполнить следующее:

  • Подоконники, плинтуса, заднюю часть мебели и картин обработать пиретроидными препаратами, это убьёт взрослых особей;
  • Гнёзда и все возможные локации клопов обработать фосфоорганическими препаратами, так можно рассчитывать на эффективное уничтожение яиц.

Если не хотите потратить впустую время, нервы и кучу денег, вы должны реально смотреть на вещи – не ищите чудесного средства, которое легко и без хлопот избавит вас от клопов, такого средства нет.

Чтобы вывести паразитов раз и навсегда, нужно провести полную диагностику помещения, последовательную химическую дезинсекцию в сочетании с нехимическими способами уничтожения и после этого регулярно отслеживать ситуацию на протяжении 2-3 месяцев.

Будьте готовы к тому, что всю эту процедуру придется повторить и, возможно, не один раз. Только при такой комплексной стратегии можно надеяться на полное избавление от клопов, не прибегая к помощи профессионала.

Коротко расскажу о том, чем и как можно уничтожить клопов дома самому. Во-первых, не стоит пытаться делать это народными средствами – в самом лучшем случае вы вызовете у них легкое замешательство резкими запахами, не более того.

Во-вторых, не отдавайте предпочтения аэрозолям или спреям – от клопов они малоэффективны. Эти вредители – настоящие партизаны, они могут прятаться в недоступных местах и отсиживаться по несколько дней, а краткосрочное химическое воздействие только делает их более устойчивыми.

Лучше всего использовать инсектициды контактного типа, которые сохраняют свое действие в течение 5-6 недель после обработки. Профессиональных средств, которыми пользуются службы, уничтожающие клопов, в свободной продаже нет, но есть аналогичные розничные пестициды, доступные для населения.

Среди них препараты таких групп:

  1. ФОСы: Аверфос, Агран, Доброхим ФОС, Доброхим Микро, Форс-Сайт
  2. Пиретроиды: Биорин, Фаворит
  3. Неоникотиноиды: Конфидант

(Приведенные средства зарегистрированы в России и разрешены к применению Роспотребнадзором)

Если одной обработки окажется недостаточно, то, во избежание роста устойчивости паразитов к химии, повторную дезинсекцию следует проводить препаратом из другой группы. Это один из секретов служб дезинфекции, которые клопов обычно полностью уничтожают за одну-две процедуры.

Как уничтожить клопов в квартире самостоятельно (пошаговая инструкция)

  • Определите зараженные комнаты. В 90% случаев это спальни, поэтому начинайте с них и проверьте их тщательнее всего.


    Кроме спальни, клопы могут жить в любой комнате, где спят люди. Гостиная с мягкими диванами и креслами – следующая по популярности комната у кровососов. Типичное заражение начинается с одной комнаты и затем постепенно распространяется везде, где есть спальные места. Чем раньше вы их обнаружите и начнете действовать, тем легче будет избавиться. Если промедлить слишком долго, клопы заполонят весь дом.

  • Не спешите выбрасывать мебель. В большинстве случаев нет необходимости выкидывать кровати, диваны и постельные принадлежности. Менять все это слишком дорого, и к тому же, клопы, оставшиеся в квартире, быстро заселят новую мебель. Чем залезать в такие расходы, дешевле заказать профессиональную дезинфекцию.
  • Защитите свое спальное место. Принципиально важно не менять место ночного отдыха, чтобы снизить риск распространения клопов по всему дому. Ведь если вы перейдете спать в другую комнату, клопы пойдут за вами, и в результате борьба станет в разы труднее. Чтобы сделать свою кровать зоной безопасности, выполните следующие шаги:
    • Поднимите и тщательно вычистите пылесосом матрас и пружинное основание кровати, затем упакуйте их в специальные защитные чехлы. Защитные чехлы представляют собой большие мешки из плотной ткани на молниевой застежке, в которые помещается матрас и пружинное основание. Если чехлов нет, можно упаковать в полиэтилен – главное, чтобы у паразитов не оставалось шанса выбраться наружу. Постельное белье поместите в двойной мешок для стирки и постирайте в горячей воде (не менее 60˚C), после чего внутренний мешок сразу выбросьте, так как там могут остаться насекомые.

      Чем уничтожить яйца клопов в квартире

    • Обработайте выбранным инсектицидом раму и изголовье кровати. Примерно 70% всех постельных клопов в квартире локализованы в матрасе, пружинном основании и корпусе кровати. Тщательно проходите каждую трещинку, каждый паз, каждое соединение и отверстие, чтобы добраться до мелких личинок и яиц. Вы должны быть уверены, что в кровати не осталось кровососов. Чтобы уничтожить клопов безопасно, внимательно читайте инструкцию и строго соблюдайте указанную дозировку и меры предосторожности.
    • После обработки каркаса заблокируйте клопам доступ к чистой кровати извне. Для этого под каждую ножку поместите ловушку – например, плоскую пластиковую миску с водой или лист клейкой бумаги. Отодвиньте кровать на полметра от стен и застелите бельем, которое выстирали и высушили. Теперь ваше ложе в безопасности.
  • Обработайте остальную часть дома. Это самый трудоемкий этап работы. Если вам удалось обнаружить клопов в первую неделю их появления, то дезинсекции кровати может и хватить, но скорее всего они уже успели расселиться по комнате. Так что не полагайтесь на удачу и действуйте дальше по инструкции:
    • Подготовьте комнату к дезинсекции. Для этого сдвиньте всю мебель в одну сторону, чтобы по ходу дела отделять обработанные предметы от необработанных, и не запутаться. Это очень важно, потому что, если вы случайно пропустите один зараженный стул или тумбочку, все усилия окажутся напрасными. Достаньте одежду из ящиков комодов и шкафов и сложите в двойные полиэтиленовые мешки, и точно так же личные вещи: игрушки, книги, журналы, CD диски, электронные приборы – всё, что может служить убежищем для клопов. Отложите все это в сторону для дальнейшей проверки и обработки.

      Чем уничтожить яйца клопов в квартире

    • Вкруговую шаг за шагом обработайте пестицидом все трещины и щели в комнате: вокруг окон, розеток, выключателей, под верхними и нижними плинтусами, под наличниками, карнизами и краями ковров, под картинами, настенными светильниками и часами. Не буду перечислять все возможные предметы интерьера, вы лучше меня знаете свою комнату – ничего не пропустите. Да, и не забудьте о тех зонах, где коммуникации соединяют вас с соседями.
    • Затем последовательно осмотрите и обработайте всю мебель: кровати, диваны, кресла, стулья, шкафы, тумбочки и т.д. Обработанные предметы сдвигайте в отдельный угол комнаты. Дезинфицируйте мебель в разобранном состоянии – вытащив ящики и полки – чтобы пройти все труднодоступные отверстия, щели и пазы. При обработке мягкой мебели обращайте особое внимание на швы, складки, молнии и пуговицы.


    • Обработайте сложенные в мешки вещи. То, что подлежит стирке, постирайте в горячей воде. Для некоторых предметов подойдут способы термической обработки. Например, если в летний зной ( 35˚C) черный пластиковый мешок поместить под прямые солнечные лучи, то за день клопы в нем сварятся. Также можно уничтожить клопов, обработав вещи паром. Другой способ – положить запакованные в полиэтилен предметы в морозильную камеру и держать не менее 4-х дней. Если какими-то вещами вы не пользуетесь, оставьте их герметично закрытыми и храните где-нибудь в чулане – клопы сдохнут от голода в течение 3-5 месяцев.
Предлагаем ознакомиться:  Как вывести клопов из квартиры самостоятельно: как избавиться в домашних условиях

Как убить клопов, их личинки и яйца в домашних условиях

Чем уничтожить яйца клопов в квартире

Клопы

06.09.2017

3 мин.

Наряду с тараканами клопы являются одними из самых распространенных домашних паразитов. У них мощное обоняние, острое зрение и способность проникать даже в самые маленькие отверстия. Убить клопов невероятно трудно, так как они очень плодовиты, а их яйца практически неуязвимы к различным ядовитым веществам.

  • Тамара ГЛОБАЧтобы вырваться из безденежья раз и навсегда, в 2018 году возьмите за правило носить с собой…

Для выведения кровососущих насекомых требуется уничтожить их яйца. Проблема заключается в том, что многие люди не знают, как они выглядят и где их искать.

Большая часть людей принимают за капсулы с личинками фекалии или остатки крови. Но в действительности они выглядят совсем по-другому. Размер каждого яйца достигает 1,5 миллиметра. Эти образования имеют форму цилиндра и светлый цвет.

Стремясь сэкономить, люди часто прибегают к более дешевым препаратам. Самые популярные – это Combat и Дихлофос. Но помогают они далеко не сразу после первой обработки. Применять их нужно каждую неделю в течение продолжительного времени, что доставляет ряд неудобств.

Если паразиты уже долгое время живут в квартире, то требуется распылять токсические вещества даже на паласы, полотна, книги и другие предметы.

Проводить обработку нужно, строго соблюдая инструкцию к препарату. Необходимо использовать все рекомендованные инструменты для обеспечения личной безопасности: очки, перчатки и даже маску.

Иногда для борьбы с паразитами применяют различные порошки и аэрозольные препараты, такие как Рейд, Карбозоль или Неопин. Но для решения проблемы эти средства обладают не слишком большой эффективностью.

Эти вещества требуют соблюдения специальных правил безопасности и относятся к не самой безопасной категории инсектицидов.

Этот метод – самый легкий и экономичный, но самый неэффективный. Суть этого способа состоит в поиске яйцекладок с использованием фонарика и лупы.

Когда представители кровососущих будут найдены, задача заключается в том, чтобы раздавить найденных особей рукой, в предварительно надетой перчатке. Из-за того, что кладки располагаются в труднодоступных для человека местах, применять этот метод не рекомендуется, так как он приведет к бесполезной трате времени.

Предлагаем ознакомиться:  Что сделать чтоб клопы не кусали

Температурный метод является главным народным средством борьбы с клопами в домашних условиях и основывается на обработке кладок паром, очень горячей водой или низкими температурами. Одежду необходимо кипятить не менее получаса.

Мебель и матрацы нуждаются в воздействии горячего пара, горячей воды (75-85 градусов) или утюга. В зимнее время года мебель и одежду можно выносить на мороз и оставлять там на сутки. Но стоит помнить, что губительной температурой для яиц является мороз выше 20 градусов, при котором они точно умирают. Квартиру тоже необходимо обработать.

Чем уничтожить яйца клопов в квартире

После воздействия высоких и низких температур следует дополнительно протереть предметы мебели перекисью водорода, уксусом, содовой водой или специальной смесью, состоящей из 155 мл кипятка, 20 мл скипидара и 25 мл керосина.

Если от стен отошли обои, то перед приклеиванием обратно их тоже необходимо обработать паром.

Температурный метод является самым безопасным.

В отличие от химической категории, он действует без вреда для домашних животных и их хозяев.

В последнее время появились специальные отпугиватели, воздействующие на паразитов электромагнитными и ультразвуковыми волнами. Производители заверяют, что такие устройства абсолютно безопасны для людей и домашних питомцев, а вот на насекомых действуют губительно. Тем не менее специалисты утверждают, что ультразвук помогает только от комаров.

Уничтожение кровососущих паразитов – это очень сложное и серьезное мероприятие, которое не терпит легкомысленного отношения. Обработка, не отличающаяся тщательностью, точно не поможет решить проблему.

Иногда даже самые скрупулезные меры не приводят к желаемому результату. В этом случае стоит привлекать соседей, так как, скорее всего, насекомые проникают в жилище от них. Также рекомендуется подключать специалистов.

svekrovi.net

Средства для борьбы с взрослыми особями

Ассортимент  препаратов качественно улучшается и становится шире год от года. Но в десятке лидеров давно зарекомендовавшие себя средства.

Предлагаем ознакомиться:  Обработка картофеля против фитофторы – лучшие средства

Препарат германского качества, с высокой концентрацией яда.  Этот компонент поражает нервную систему насекомого, буквально их парализуя. Однако для млекопитающих, в том числе и для  человека этот препарат нетоксичен, хотя и невкусно пахнет.

Палач продают в наших магазинах  в виде концентрированной жидкости (6 мл), которая разводится в полулитре воды. Обработку следует производить распылителем.

Обратите внимание, что при работе с ним вам нужно надеть средства безопасности (маски, перчатки, очки). Обработать потребуется все самые укромные уголки. Пройдитесь средством по местам за картинами, за мебелью, особенно тщательно обработайте спальное место.

Клоповерон

Он был создан ещё в советские времена специально для военных. Наиболее эффективный препарат. В нём находятся сильнейшие яды, которые способны убить клопа молниеносно, парализуя его.

Учёные предусмотрели, чтобы он имел пролонгированный эффект. Поэтому повторная обработка при его использовании долго не потребуется.

Как уничтожить клопов в домашних условиях

Выпускается в виде порошка белого цвета. Его можно насыпать обычным способом, можно разводить и брызгать  или промазывать. Для людей токсичности не представляет, но с животными следует быть осторожней, лучше, если их не будет во время обработки.

Здесь также следует позаботиться о своей защите. Маска и перчатки совсем будут не лишними. Обработайте препаратом все самые труднодоступные места, тогда можете быть спокойны, вскоре клопы погибнут.

Клопомор

Средство было разработано совсем недавно, но уже получило популярность среди обывателей. В его составе яды пиретроидной группы. Средство уничтожает насекомых, эффективно воздействуя на их нервную систему.

По запаху препарат очень напоминает Дихлофос. Он выпускается в удобном флаконе с распылителем. На период обработки уберите из жилища своих домашних питомцев, постарайтесь оградить помещение от пребывания людей. Также предусмотрите для себя средства защиты.

Наносить Клопомор следует на все пригодные для обитания клопов места. Задние стенки мебели, щели, плинтуса особенно подвержены их локациям.

Все упомянутые препараты достаточно разрушительны в отношении взрослых особей и их личинок, но совершенно бесполезны для яиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector