Как накрыть клубнику укрывным материалом если она уже посажена

Как выбрать укрывной материал для растений

Их воплощение и уход за ними можно значительно облегчить, если воспользоваться нетканым материалом для ландшафтных работ Агроспан’Гео. В месте, где планируется декоративная дорожка или цветник, делается срез земли необходимой глубины.

Засыпается грунт или декоративная отсыпка. Теперь можно высаживать растения. Агроспан’Гео разделяет слои грунта, подавляет рост корней, защищает привозной слой земли от вымывания и смешивания, а также ограждает нижние слои дренажа от ухода в грунт.

Нетканые материалы незаменимые помощники на приусадебном участке, один материал, а сколько полезных функций выполняет — весной защитит от возвратных заморозков, летом от обжигающего солнца, а зимой от ледяных дождей и бесснежных морозов.

Материалы Агроспан и изделия из него существенно сократят затраты времени и сил на уход за садом и огородом, освободят время, чтобы сесть в тенистом уголке сада с чашечкой чая, оглядеться вокруг и насладиться своими трудами.

Выбор гербицидов для клубники и земляники зависит от:

  1. Периода обработки. Если садовод решил обрабатывать грунт перед посадкой ягод, то лучше всего выбрать средство Галтикс или Бентанал. Когда сорняки уже перешли в активную фазу роста, лучше всего подойдет Глифосат. Все эти средства помогают забыть о прополке на продолжительное время. Системный гербицид используется во время интенсивного развития клубники или земляники. За 1 месяц до сбора урожая не рекомендуется прибегать к химической обработке, от травы лучше избавляться механическим способом.
  2. Вида паразитирующей травы. Самый эффективный результат достигается путем применения гербицидов по типу сорняка. Со злаковыми травами-паразитами плодотворно справляются такие препараты, как Флюзилад Форте и Тарга Супер. Землянике подойдет средство Лонтрел 300. Для полного избавления от сорняков понадобится 2 недели. Главное, следить за тем, чтобы средство не попало на листья культурных растений. Для процедуры обработки идеальным периодом будет ранняя осень.
  3. Качества используемого средства. Все выбранные препараты должны быть исключительного качества и максимально безопасны для использования. Растение не должно испытывать чувство стресса от гербицида. В магазине можно найти препараты, которые не только помогут справиться с травой-паразитом, но и укрепят здоровье и простимулируют рост клубники и земляники.

С наступлением первой осени после удаления листьев необходимо обработать грунт гербицидами с содержанием ленацила. Все применяемые средства нужно постоянно менять, не рекомендуется пользоваться одним и тем же препаратом длительное время.

После использования гербицидных средств не рекомендуется рыхлить почву ближайшие 20 дней. Такие препараты способны навредить людям и животным, поэтому важно соблюдать все меры безопасности при процедуре обработки грунта от сорняков. Не следует увеличивать дозировку, которая определяется для каждого отдельного препарата.

Предлагаем ознакомиться:  Самые подходящие сорта клубники для Подмосковья

Главная

Клубника – это многолетняя ягода. Работа на огороде продолжается и после сбора урожая, ведь спасти клубнику от сорняков – это далеко не всё, что нужно сделать. Помимо применения гербицидов, нужно избавиться от усов, а также помнить о поливе и подкормке клубничных посадок, иначе в следующем году урожая может не быть.

Паразитирующая трава отбирает у клубники свет, влагу и питание, портит корни и приманивает насекомых-вредителей. Борьба с сорняками продолжается весь дачный сезон, поэтому без гербицидов будет сложно получить хороший урожай. Желаем вам победы в этой нелёгкой борьбе, большого урожая и отличного настроения!

P.S. Вы можете поделиться в комментариях своим опытом в борьбе с сорняками на клубничных и земляничных грядках с нашими читателями, ваше мнение очень важно для нас.

Нетронутый грунт

Если вы поднимаете целину, которая никогда раньше не возделывалась или была полностью отдана во владение сорнякам, проще всего использовать гербициды, содержащие глифосат (раундап). Для уничтожения большей части сорняков понадобится провести обработку по меньшей мере два раза, но это значительно облегчит вам жизнь.

Многие сторонники органического садоводства идут на разовое употребление глифосата, чтобы затем отказаться от использования химикатов. Глифосат быстро разлагается, не образуя токсических остатков. Однако он наносит вред обитателям водоемов и требует осторожного обращения и точного соблюдения инструкций. Кроме того, он уничтожает все растения, а не только сорняки.

Обработка в первые двадцать дней после посадки и в летний сезон

По мнению опытных садоводов, сорные травы активно растут в первое время после посадки клубники в весенний или осенний период. Сразу после процедуры посадки ягод участок можно обработать таким средством, как Дактал. Он эффективно помогает избавиться от сорняков, особенно злаковых.

Предлагаем ознакомиться:  Как хранить тыкву на зиму в погребе

Для полного устранения паразитирующей травы помогут комплексные химические средства, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • Фендимифан: 21 г на 1000 мл воды;
  • Десмедифам – 71 г на 1000 мл воды;
  • Етофумезатом – 112 г на 1000 мл воды.

Далее все компоненты тщательно перемешиваются, и эффективная смесь против трав-паразитов готова. Расход данного раствора – 1,5 мл на 1 м².

Средства, которые помогают избавиться от сорной травы в летний период, широко представлены на рынке. Найти их можно в каждом сельскохозяйственном магазине. Цена варьируется в зависимости от эффективности и качества продукта.

Для очищения рассады в летний сезон применяют следующие пестициды:

  1. Сочетание Поакса, ПАБа и Призмы. Чаще всего они используются для борьбы с многолетними и однолетними злаковыми видами паразитирующей травы. Средства с похожими свойствами: Селект и Фюзелад.
  2. Для избавления от двудольных однолетних сорняков можно воспользоваться Клопером или Клопиралидом. Они попадают в состав травы через ее листья. Раствор готовится в пропорциях: 300 г средства на 1 л воды. Для того чтобы обработать 1 га земли, достаточно 0,5 л данной смеси.
  3. Для борьбы с одуванчиком, щавелем, ромашкой, гречихой, подорожником, осотом и другими двудольными сорняками применяют Лонтрел 300-Д. Средство разводят из расчета 5 мл на 1 л воды. 5 л раствора хватит для обработки 100 м².
  4. Озимую паразитирующую траву можно устранить при помощи Синбара и Девринола. Рекомендуется не совмещать эти 2 препарата вместе, т.к. это вредно для садовой земляники и клубники.

Не следует также совмещать обработку грунта Синбаром и средством, которое предназначено для борьбы со злаковыми сорными травами. В первую очередь желательно использовать препарат для борьбы со злаковыми сорняками, а спустя 6 недель землю можно обработать Синбаром.

Эта особенность посадки также решаема, можно посадить ягоду на высокой грядке.

Предлагаем ознакомиться:  Чем обработать клубнику весной от вредителей и болезней

Особенности укрывного материала

<div id="gallery-2" class="gallery galleryid-6581 gallery-columns-2 gallery-size-fg-masonry fastgallery

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector