Огурцы Веселые гномики описание и характеристика сорта

Как ухаживать за кустами до плодоношения?

Полив осуществляется теплой, отстоянной водой 1 раз в 2 суток. Чаще всего для проведения этой операции используется поздний вечер. Если стоит летняя жара, то полив переносят на раннее утро. Чтобы уберечь растения от ожогов, нельзя допускать попадания влаги на листья. При резком похолодании частоту полива снижают до 1 раза за 5 дней.

Подкормку кустов осуществляют комплексными удобрениями, чередуя их с органическими смесями. Лучше совместить подкормки с поливом. Первый раз операцию осуществляют через 2 недели после пересадки растений на постоянный грунт.

При росте кустов используют азотные удобрения, во время цветения переходят на фосфор, а после появления плодов переводят растения на подкормку как фосфорными, так и азотными ингредиентами. Гибрид надо обрабатывать 2 раза за сезон стимуляторами роста. Вначале это делают при раскрытии бутонов, а затем во время интенсивного цветения.

Гибрид может подвергнуться атаке тли. Для ее уничтожения рекомендуется использовать мыльные или зольные растворы. Некоторые огородники используют различные растительные настои или отвары. Если они не помогли уничтожить насекомых, то следует применить выпускаемые промышленностью отравляющие вещества, сделанные на органической основе.

Обзор отзывов о гибриде

Огурец Веселые гномики принадлежит к типу партенокарпических сортов, не требующих опыления насекомыми. Куст и корневая система мощные, выращивается в один стебель. Обрывают лишние пасынки, чтобы куст правильно сформировался.

Огурцы Веселые гномики описание и характеристика сорта

При этом в пазухе завязывается 3–5 плодов. Сорт раннеспелый — от первых всходов до получения урожая проходит всего 38–40 суток при выращивании в теплицах или на грядках. В домашних условиях выращивания урожай будет меньше. При выращивании кусты устойчивы к популярным заболеваниям.

Описание растения следующее:

  1. Сорт принадлежит к группе гибридов с ранними сроками созревания. Вегетационный период растения от первых всходов до плодов продолжается около 40 суток, независимо от того, выращивают огурцы на открытых площадках или в тепличных блоках.
  2. Гибрид не требует опыления насекомыми. Кусты высотой около 1,2 м (в теплице), поэтому их надо привязывать к шпалерам. Выращивание растения производится в 1 стебель.
  3. Для гибрида требуется постоянное удаление пасынков. В пазухе огурца развивается до 5 плодов. Растение имеет повышенный иммунитет к большинству заболеваний.
  4. Плоды вытягиваются в длину на 80-90 мм, а их средний вес около 80 г, хотя многим огородникам удавалось получить экземпляры массой до 0,1 кг. Со стороны цветка огурец окрашен в светлые тона зеленого цвета с желтыми полосками (они доходят до середины длины плода), а основное тело овоща имеет темный зеленый окрас.
  5. Поверхность овоща покрыта буграми и белыми шипами, но кожица у плода достаточно тонкая, а мякоть сочная и хрустящая.

Отзывы фермеров показывают, что Веселые гномики дают урожай в 5-7 кг с каждого куста. Плодоношение гибрида продолжается до конца августа. Хотя огурчики не перерастают, рекомендуется осуществлять своевременный сбор урожая, может высохнуть куст.

В нижней части стебля 3–4 узла ослепляют. В следующих 3 узлах завязи оставляют, но удаляют боковые побеги. Далее в 3 узлах оставляют завязи и боковые побеги, которые прищипывают на один лист с завязью.

В следующих узлах до шпалеры побеги прищипывают уже на 2 листа с завязями. Под самой шпалерой, то есть в двух верхних узлах, боковые побеги иногда прищипывают на 3 листа с завязями, если они не затеняют нижние.

Предлагаем ознакомиться:  Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Огурец ‘Все пучком F1’

С партенокарпическим гибридом букетного типа цветения Все пучком F1 вы всегда будете с большим урожаем! Например, на семью из шести человек с избытком хватит десяти кустов. А при своевременных подкормках, с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов.

Гибрид раннеспелый, 40-42 дня от всходов до плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Формирует не менее 3 огурчиков в каждом узле, а на боковых побегах еще больше. Зеленцы короткие, совсем не колючие, хрустящие и сочные, никогда не бывают горькими. Этот огурец универсального использования.

С партенокарпическим гибридом букетного типа цветения ‘

‘ вы всегда будете с большим урожаем! Например, на семью из шести человек с избытком хватит десяти кустов. А при своевременных подкормках с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов.

Гибрид раннеспелый, 40-42 дня от всходов до плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Формирует не менее 3 огурчиков в каждом узле, а на боковых побегах еще больше. Зеленцы короткие, совсем не колючие, хрустящие и сочные, никогда не бывают горькими. Это огурец универсального использования.

Огурец ‘Кузя F1’

‘ подходит для открытого и защищенного грунта. Он вступает в плодоношение на 38-40 день от всходов. Используя этот гибрид, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении: в каждом узле закладывается по 3-5 завязей, а зеленцы не превышают 5-7 см.

Огурец ‘Кузя F1’

Огурчики выравненные, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением и совершенно без горечи. Идеально подходят для консервирования и маринования в виде пикулей и мини-корнишонов. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как ложная и настоящая мучнистая роса и вирус огуречной мозаики.

Смотрите наше видео об этих замечательных гибридах и выбирайте свой.

«Агрофирма Аэлита» ведёт непрерывную селекционную работу и ежегодно предлагает вниманию огородников новые семена огурцов для выращивания в открытом грунте и теплицах. Партенокарпические гибриды пучкового типа — это лучшее решение для получения гарантированно хорошего результата.

Удачного вам урожая и крепкого здоровья в новом году! С полным ассортиментом сортов и гибридов огурцов «Агрофирмы Аэлита» можно ознакомиться здесь.

Огурцы Веселые гномики описание и характеристика сорта

Огурец Кузя F1 – ультраскороспелый партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта, вступающий в плодоношение на 38-40 день от всходов. Используя этот гибрид, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении, в каждом узле закладывается по 3-5 завязей, а зеленцы не превышают 5-7 см.

Огурчики выравненные, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением и совершенно без горечи. Идеально подходят для консервирования и маринования в виде пикулей и мини-корнишонов. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как ложная и настоящая мучнистая роса и вирус огуречной мозаики.

Смотрите наше видео об этих замечательных гибридах и выбирайте свой

Дорогие садоводы! Почти каждый из вас, при выращивании классических сортов огурца, сталкивался с такими проблемами как: пустоцветье, болезни, горечь плодов и нередко, слабый урожай. В новые времена требуются и новые решения.

Используя свой многолетний опыт, Агрофирма АЭЛИТА предлагает вам новые партенокарпические гибриды с пучковым заложением завязей. С этими гибридами вы гарантированно получите хрустящие, сочные, аппетитные огурчики, которые будут радовать вас не только на столе летом, но и в солениях круглый год.

А ещё мы подготовили для вас материал «Так что же такое партенокарпия, гибриды и ГМО?», который поможет вам разобраться в тонкостях и смело выбирать для себя новые гибриды, созданные с учётом новых времён.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта и уход за зональной пеларгонией

Огурцы Веселые гномики описание и характеристика сорта

Удачного вам урожая и крепкого здоровья в новом году!

С полным ассортиментом сортов и гибридов огурцов Агрофирмы АЭЛИТА можно ознакомиться здесь.

Спрашивайте в магазинах вашего города!!!

Огурец Пучковый десант F1

Огурец Пучковый десант F1 – этот ранний партенокарпический гибрид букетноготипа цветения легко формировать в один стебель и стабильно получать огромное количество выровненных по форме и однородных по качеству зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами.

При выращивании в теплице и используя шпалеру, вы сможете наиболее полно раскрыть потенциал урожайности этого гибрида. Он сформирует до 6 завязей в узле, а последовательное созревание огурчиков обеспечит длительное и обильное плодоношение, до 15-17 кг с метра квадратного.

Огурец ‘

‘ – это ранний партенокарпический гибрид букетного типа цветения. Его легко формировать в один стебель и стабильно получать огромное количество выравненных по форме и однородных по качеству зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами.

При выращивании в теплице и используя шпалеру, вы сможете наиболее полно раскрыть потенциал урожайности этого гибрида. Он сформирует до 6 завязей в узле, а последовательное созревание огурчиков обеспечит длительное и обильное плодоношение (до 15-17 кг/м²).

Огурец ‘Шпингалет F1’

Гибрид огурца ‘

‘ пользуется заслуженной любовью наших клиентов, так как прекрасно подходит не только для потребления в свежем виде, но и для всех видов консервирования и засолки. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями и стабильно дает высокий урожай независимо от погодных условий (до 5-7 кг с куста).

Огурчики вкусные и хрустящие, мелкобугорчатые и белошипые, длиной 7-11 см. Плоды никогда не перерастают и не теряют форму, не горчат и не имеют пустот. Такие огурчики прекрасно смотрятся в банках при консервировании.

Гибрид огурца Шпингалет F1 пользуется заслуженной любовью наших клиентов, так как прекрасно подходит не только для потребления в свежем виде, но и для всех видов консервирования и засолки. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями и стабильно дает высокий урожай независимо от погодных условий до 5-7 кг с куста.

Этот пучковый партенокарпик закладывает в узле 4-6 завязей, что при его длительном плодоношении обеспечит вам обильный урожай с июня по сентябрь. Огурчики вкусные и хрустящие, мелкобугорчатые и белошипые, длиной 7-11 см, плоды никогда неперерастают и не теряют форму, не горчат и не имеют пустот. Такие огурчики прекрасно смотрятся в банках при консервировании.

Правила выращивания Веселых гномиков

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид ‘

Огурцы с пучковым типом завязи сейчас очень популярны

‘ предпочитают любители собирать только маленькие огурчики. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Зеленцы этого гибрида не превышают в длину 8-9 см и никогда не перерастают.

Первые плоды можно собирать уже на 38-40 день после всходов. В каждом узле формируется целый букет огурчиков — от 3 до 5 шт. Зеленцы однородные, мелкобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, сочной и хрустящей мякотью с прекрасными вкусовыми качествами.

Именно такие плоды очень популярны у наших дачников. Огурец ‘Веселые гномики F1’ прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погоды и легко адаптируется к любым условиям выращивания.

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид Веселые гномики F1 предпочитают любители собирать только маленькие огурчики. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Зеленцы этого гибрида не превышают в длину 8-9 см и никогда не перерастают.

Первые плоды можно собирать уже на 38-40 день после всходов. В каждом узле формируется целый букет огурчиков, от 3 до 5 штук. Зеленцы однородные, мелкобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, сочной и хрустящей мякотью, с прекрасными вкусовыми качествами.

Предлагаем ознакомиться:  Описание высокоиммунного сорта груши Феерия

Урожайные пучковые огурцы

Именно такие плоды очень популярны у наших дачников. Огурец Веселые гномики прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погодных условий и легко адаптируется к любым условиям выращивания.

Судя по отзывам, огородники выделяют в этом сорте следующие положительные качества:

  • раннеспелость и высокий урожай;
  • возможность выращивания в открытом и закрытом грунте;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • высокое качество плодов и длительность плодоношения;
  • универсальность в употреблении и устойчивость к перерастанию;
  • возможность выращивания на производственных площадях на продажу.

Гибрид выращивается двумя способами:

  1. посадкой семян в грунт;
  2. выращивание рассады с последующей пересадкой в грунт.

При выращивании рассадным способом семена садят в подготовленный грунт на расстоянии 20 на 30 сантиметров, чтобы при пересадке не травмировать корневую систему. Семена перед посадкой проращивают, для этого нужно на сутки семечки опустить в теплую воду, а затем держать во влажной, но не мокрой салфетке.

Через несколько дней появятся ростки. Также популярен способ посадки семян в торфяные горшочки, тогда подросшие растения высаживают на постоянное место роста прямо с горшком — корни не травмируются. Садят семена на рассаду в марте — апреле.

Пересаживают рассаду в открытый или закрытый грунт в возрасте 25–30 дней. В парнике растения высаживают по 2–3 штуки на квадратный метр, на грядку — по 4–5 саженцев.

Огурец Веселые гномики F1

Семенами растения садят в теплицу — в конце апреля, на грядки — в мае. Важно, чтобы температура воздуха на улице не опускалась до 15 градусов, иначе растения замерзнут. При посадке семян на открытые грядки почву проливают теплой водой и укрывают пленкой. После прорастания пленку снимают и продолжают выращивать на открытой площадке.

что особенно важно учитывать при выращивании пучковых сортов и гибридов. Если вы хотите получить действительно большой урожай, обеспечьте растениям хорошее освещение. При формировании растений удаляйте чересчур крупные листья и те, которые затеняют нижние завязи. Но не увлекайтесь: все-таки именно развитый листовой аппарат помогает растению их прокормить.

в теплице не должна быть выше 25 °С. Обязательно проветривайте теплицу, не допускайте резких перепадов температуры, сильного перегрева.

Чтобы образовать большое количество завязей и прокормить зеленцы, растение должно иметь мощную корневую систему, развитые листья и крепкий стебель. В открытом грунте укрывайте растения, пока они не начнут цвести.

Не допускайте пересыхания почвы, но также учтите, что при чрезмерном поливе огурцы развивают «зеленую массу» в ущерб цветению.

Вносите комплексное минеральное удобрение небольшими дозами (10–20 г/м2) не реже 1 раза в неделю. Если количество завязей уменьшилось, сократите подкормки.

При обычной технологии растение будет сильно перегружено и большую часть завязей сбросит. 

Хорошо ветвящиеся гибриды требуют тщательной формировки, зато долго и обильно плодоносят, гибриды со слабым характером ветвления подойдут, если сил и времени на формировку и прищипку совсем нет, боковые побеги у таких гибридов короткие, но и плодоносят они недолго – не больше полутора месяцев.

Огурец Все пучком F1

В противном случае образование новых завязей снизится. Если на даче вы бываете не так часто, выбирайте гибриды, у которых зеленцы растут медленнее. Даже при достойной агротехнике растение не всегда может прокормить все многочисленные завязи. Поэтому не пугайтесь, если, несмотря на соблюдение всех правил, часть завязей засохнет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector