Можно ли беременным петрушку свежую

Почему петрушка может быть опасна для беременных?

Несмотря на все полезные свойства этой ароматной зелени, она может нанести вред беременной женщине, особенно если употреблять ее в неограниченных количествах.

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно!

В качестве элемента питания петрушка незаменима, но и она имеет некоторые противопоказания. Особенно осторожно следует относиться к ней тем, кто вынашивает малыша. При ежедневном употреблении в пищу большого количества пряностей можно получить не положительный эффект, а навредить себе и своему будущему ребенку. Петрушка содержит эфирные масла и миристицин. Эти компоненты при злоупотреблении приводят к:

  • головной боли;
  • мышечным судорогам;
  • сокращениям матки.

https://www.youtube.com/watch?v=0GsTtfIITp0

Поэтому важно соблюдать меру, не увлекаться «зелеными витаминами» при беременности. Впрочем, несмотря на наличие негативных эффектов, не стоит исключать петрушку из своего рациона полностью. Если беременность протекает без проблем и осложнений, эту зелень стоит включить в ежедневное меню.

Нормой считается употребление не более 10 грамм петрушки в день. Главное, чтобы зелень была свежей, еще лучше, если она выращена собственноручно.

Абсолютные противопоказания к употреблению петрушки

Можно ли беременным петрушку свежую

Для будущих мам с отягощенным анамнезом эта трава под запретом. К другим противопоказаниям к употреблению петрушки относятся:

  • заболевания почек и мочеполовой системы;
  • угроза прерывания беременности и преждевременных родов;
  • аллергические реакции;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Какой бы полезной ни была свежая зелень, входящие в ее состав элементы могут оказаться вредными для беременной и ее будущего ребенка. Поэтому нужна обязательная консультация с врачом по поводу питания.

Предлагаем ознакомиться:  Чертежи для изготовления деревянной теплицы своими руками

Вся правда о применении петрушки при беременности

Но вместе с появлением крошечного счастья, в вашей жизни появляются приятные хлопоты: нужно внимательно следить за режимом сна, находить время для прогулок и очень пристально наблюдать за питанием.

Петрушка при беременности имеет много мифов. Кто-то говорит, что она способствует прерыванию беременности, а другие — что это кладезь полезных витаминов. Разберемся?

Пищевые пристрастия будущей мамы бывают очень странными.

Вы, наверняка, часто встречали «экспертов» на форумах для будущих родителей, рассказывающих истории про клубнику с майонезом в три часа ночи или селедку с апельсинами и т.п. (кстати, узнайте о том, почему хочется соленого при беременности?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector