Цукаты из имбиря — универсальные «таблетки» от простуды и полезное лакомство. Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря – Автор Екатерина Данилова

Имбирь в сахаре – есть ли польза? Свойства, противопоказания, рецепт приготовления

Полученный продукт полезен многим. Его можно давать даже самым маленьким любителям сладкого, но насыщенный состав имбиря сохраняется и после термической обработки. Он противопоказан больным с диагнозами «сахарный диабет», которым вообще нельзя употреблять цукаты.

Осторожными надо быть и пациентам с диагнозами: «гастрит», «язвенная болезнь» и «желудочные кровотечения». В противном случае цукаты из имбиря будут раздражать слизистую пищеварительного канала, что только усилит воспаление.

Не рекомендованы имбирные цукаты также при камнях в почках и желчных протоках. Стимуляция сократительной активности в этих органах вызывает болезненность из-за движения и застревания камней, что в итоге потребует хирургического вмешательства. Противопоказанием является также повышенная температура.

Цукаты из имбиря нельзя употреблять параллельно с приемом ряда медикаментов, в частности, против гипертонии и аритмии, для понижения уровня глюкозы в крови, для разжижения крови и др.

Действие цукатов из имбиря гораздо слабее, чем у свежего продукта, но пользы от них не меньше, главное, правильно приготовить их по любому из предложенных рецептов, и будет вам крепкое здоровье.

Также узнайте…

Важно помнить о пользе и вреде цукатов из имбиря. К сожалению, это средство не для всех считается безопасным. Есть категория пациентов, которым оно противопоказано, так как может причинить реальный вред.

Дело в том, что сам по себе имбирный корень – растение, очень насыщенное по своему составу. Поэтому его прием, даже в форме цукатов, не всегда можно считать абсолютно безопасным. Как и у всего в этом мире, существуют противопоказания и у цукатов из имбиря.

Прежде всего, осторожность стоит проявлять пациентам с сахарным диабетом. В этом случае больным запрещены цукаты в любом виде, в том числе и приготовленные на основе имбиря, так как они содержат в своем составе большое количество сахара.

Также нанесут вред цукаты из имбиря при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка. Дело в том, что некоторые компоненты, входящие в состав данного лакомства, способны сильно раздражать слизистую оболочку. В результате воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте значительно усиливаются.

Более того, имбирь не рекомендуется при тяжелых заболеваниях почек и печени, особенно при мочекаменной или желчекаменной болезни. Его стимулирующее действие может провоцировать движение камней, что само по себе является весьма болезненным процессом.

К тому же есть вероятность застревания камней, что может привести к операции. Стоит признать, что действие, которые оказывают цукаты, значительно слабее, чем у свежего растения, но оно все равно весьма сильное. Поэтому лучше воздержаться от данного средства при наличии этого недуга.

Также имбирь противопоказан при кровотечениях любого вида, так как способен значительно ухудшить состояние пациента. Нельзя его принимать и при повышенной температуре тела.

Стоит иметь в виду, что имбирь обладает способностью значительно усиливать действие практически всех препаратов, с которыми он применяется параллельно. Стоит быть особенно осторожным при сопутствующем приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного артериального давления, кроворазжижающих средств, а также лекарств, способствующих понижению уровня сахара в крови.

Еще раз подчеркнем, что сам по себе имбирь очень эффективен при борьбе с лишним весом. А вот принимать цукаты на его основе, чтобы избавиться от лишних килограммов, все-таки считается нецелесообразным.

В 100 граммах продукта содержится 216 кКал, что является весьма высоким показателем, особенно для тех, кто стремится к снижению веса. Конечно, в цукатах содержится гингерол, который способствует сжиганию калорий, но все-таки злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как это может привести к противоположному эффекту. В результате вы можете не похудеть, а, наоборот, поправиться.

Также всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости самого имбиря и отдельных компонентов, входящих в состав данного средства. Из-за того, что имбирь – сильнодействующее растение, содержащее множество различных веществ, есть вероятность спровоцировать мощную аллергическую реакцию. Поэтому употреблять его рекомендуют с повышенной осторожностью.

К сожалению, несмотря на всю возможную пользу имбирных цукатов, насладиться ими смогут далеко не все желающие. Список противопоказаний к употреблению такого лакомства не маленький, поэтому, прежде чем браться за его приготовление, стоит выяснить, можно вам его или нет.

Воздержаться от употребления этой вкусной полезности, прежде всего, нужно:

  • людям, страдающим от сахарного диабета или ожирения;
  • тем, у кого диагностирована язва желудка и двенадцатиперстной кишки (сам по себе имбирь оказывает раздражающее действие на слизистую этих органов);
  • людям с признаками желчекаменной и мочекаменной болезни, так как составляющие компоненты имбиря могут спровоцировать движение камней;
  • страдающим от кровотечений и высокой температуры.

Соблюдать определённую осторожность при употреблении имбирных цукатов следует и все тем, кто принимает лекарственные препараты от повышенного давления, аритмии и сахарного диабета. Разумеется, последний также является прямым противопоказанием к употреблению любых подобных лакомств.

Знаете ли вы?С сахарным диабетом сегодня живёт больше 240 миллионов человек, что составляет практически 6% от всего взрослого населения планеты. По некоторым данным, больше всего таких больных проживает в Индии.

Повышенная внимательность в отношении имбирных цукатов нужна и людям, страдающим от всевозможных аллергических реакций, а детям можно давать не больше 2–3 штучек засахаренного имбиря, чтобы не спровоцировать развитие кариеса.

В пользе такого вида имбиря сомневаться не приходится, а чтобы избежать отрицательных последствий от потребления сахара, всего лишь нужно придерживаться определённых норм, которые в каждом отдельном случае рассчитываются в индивидуальном порядке.

Описание

Важно понимать, в чем заключаются польза и вред цукатов из имбиря, чтобы правильно использовать это лакомство и принимать только в том случае, когда это действительно необходимо и гарантированно не нанесет никакого вреда здоровью.

По сути, эти цукаты представляют собой подсушенные кусочки имбирного корня, уваренные в насыщенном сахарном сиропе. Имбирь – это одно из самых полезных для человеческого организма и удивительных травянистых растений.

Его родиной официально считается Западная Индия, но в настоящее время имбирь можно встретить и на других континентах. Он растет во Вьетнаме, Китае, Западной Африке, Японии, Аргентине, Бразилии и на Ямайке.

Предлагаем ознакомиться:  Сабельник болотный: лечебные свойства и противопоказания (от чего помогает)

При этом стоит признать, что внешне цукаты в сахаре из имбиря выглядят крайне непрезентабельно. Это бледно-желтые сильно засахаренные ломтики совсем небольшого размера. При этом они сохраняют жгучий вкус свежего имбиря, который становится не таким выраженным из-за того, что смягчен сладостью.

Цукаты из имбиря — универсальные «таблетки» от простуды и полезное лакомство. Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря - Автор Екатерина Данилова

Самое главное заключается в том, что цукаты сохраняют подавляющее большинство полезных свойств, присущих исходному продукту. А ведь у имбиря их не просто много, а невероятное количество! Это растение считается одним из главных целебных средств в восточной медицине.

Польза и вред имбирных цукатов для женщин и мужчин

Имбирь — это растение живущее не меньше двух лет прославилось на весь мир своими лекарственными и вкусовыми свойствами. На сегодняшний день трава выращивается по всему миру — от Азии до Африки и от Южной Америки до Европы.

Особенности травы и приготовления имбирных цукатов делает их состав уникальным. В корне имбиря содержится более 400 химических соединений — они по-разному влияют на организм, могут нанести пользу и вред. В составе продукта множество витаминов, минералов и эфирных масел:

  • Витамины группы B, C, PP поддерживают иммунитет, стабилизируют работу нервной системы. Благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожных покровов делает цукаты из имбиря ценными в косметологии.
  • Магний и Кальций укрепляют кости, сосуды и стабилизирует работу сердечной мышцы.

    кладезь здоровья

  • Натрий, Фосфор, Железо.

Имбирь сушеный в сахаре не всегда полезен при похудении. В свежем корне растения всего 90 кКал. В то же время калорийность имбиря вяленного в сахаре может достигать 200-300 кКал. Для женщин при похудении такой продукт нельзя включать в рацион питания, он может нанести вред процессу похудения.

Огромная польза растения видна еще на этапе изучения химического состава. Но при некоторых состояниях могут быть противопоказания. Предлагаем рассмотреть пользу и вред лакомства опираясь на свойства веществ в составе.

Имбирные цукаты имеют не только отличные вкус и запах, но и уникальные лекарственные свойства, которые находят применение в народной медицине. Несмотря на то что такие сладости очень любят дети — это отличное средство для лечения кашля и боли в горле. Согласитесь, мало натуральных средств объединяют в себе такие качества.

Имбирь в сахаре находит применение для таких целей:

  • Стабилизация работы нервной системы. Отличное средство для борьбы с депрессиями, стрессами и просто плохим настроением.
  • Имеет положительное влияние на иммунную систему.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Для профилактики запоров — улучшает моторику кишечника.
  • При заболеваниях суставов и позвоночника засахаренный имбирь используют как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Цукаты из имбиря — универсальные «таблетки» от простуды и полезное лакомство. Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря - Автор Екатерина Данилова

Но это еще не все: употребление такого продукта улучшается память, выносливость и концентрация внимания. Поэтому полезные свойства имбирных цукатов рекомендуют кушать после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Имбирь в сахаре издавна используют для лечения таких недугов:

  • Бронхит.
  • Бронхиальная астма.
  • Сухой и мокрый кашель.

При этом средство отлично укрепляет иммунитет, что делает его одним из основных народных средств в период сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ. На такие полезные свойства имбиря засушенном в сахаре стоит обратить внимание курильщикам страдающим хроническим кашлем курильщика. Средство поможет избавиться от надоедливого комка в горле.

Польза и вред сушеных имбирных сладостей

Также узнайте…

Цукаты из имбиря – вкусное лакомство, которое вполне заменит таблетку от болей в горле. К тому же засахаренный корень, несмотря на сладость, повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварение.

Полезные свойства имбирных цукатов:

  • помогают при кашле и бронхитах;
  • согревающий эффект стимулирует быстрое излечение от простуд;
  • пагубно влияют на кишечных паразитов;
  • нормализует стул, облегчает состояние при запорах;
  • повышает тонус, улучшает мозговую деятельность;
  • снижает болевые симптомы в мышцах.

Если отсутствуют противопоказания, это лакомство можно есть людям любого возраста. Детям наверняка понравится этот десерт, который поможет укрепить иммунитет и поддержит организм во время простуды.

Могут ли имбирные цукаты принести вред здоровью. Оказывается, да, но в случаях:

  • нарушений работы желудка, при язвенной болезни, гастритах;
  • нарушений функции печени;
  • кровотечений;
  • повышенной температуре.

Преувеличить пользу от употребления имбирных цукатов очень сложно, поскольку они обладают следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительное, согревающее, дезинфицирующее и потогонное действия помогают бороться с инфекциями верхних дыхательных путей и простудными заболеваниями;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует активизации пищеварительных процессов, повышает аппетит, улучшает желудочную секрецию;
  • действует как спазмолитик;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует гормональную систему;
  • замедляет процесс старения;
  • ускоряет обмен веществ, благодаря чему способствует похудению;
  • повышает выносливость;
  • приостанавливает развитие раковых клеток;
  • стимулирует половое влечения действуя как афродизиак.

Одновременно, поскольку имбирный корень — очень насыщенное по составу растение, его употребление может причинить и вред:

  • категорически противопоказано употребление любых цукатов, в том числе имбирных, при сахарном диабете;
  • раздражающее действие на слизистую может спровоцировать обострение при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • стимулирующее действие имбиря негативно отразится на подвижности камней при заболеваниях печени и почек, особенно при желчекаменной и мочекаменной болезни;
  • употребление противопоказано при любых кровотечениях, так как имбирь способен спровоцировать увеличение их интенсивности;
  • необходимо учитывать особенность имбиря к усилению действия многих медицинских препаратов;
  • достаточно высокая калорийность опасна при ожирении;
  • потенциально опасный для аллергиков продукт.

К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.

В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.

Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!

Предлагаем ознакомиться:  В чем польза и вред стручковой фасоли для здоровья человека

Продукт, который мы сегодня готовим – отменное средство против паразитов. Цукаты хорошо очищают кровь, укрепляют сосуды и выводят весь «плохой» холестерин. При утомляемости, высоком давлении и атеросклерозе они тоже будут очень полезны.

Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.

Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.

Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.

Простой рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях
Ингредиенты Количество
сахар 0,2 кг
вода 400 мл
имбирь 200 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!

Как приготовить:

  1. Корень очистите с помощью ножа, ложки или овощечистки.очищенный корень
  2. Порежьте его произвольными ломтиками.нарезка
  3. Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.имбирь в воде
  4. На слабом огне варите на протяжении одного часа.
  5. В это время приготовьте сироп из остатков воды и сахара.сироп
  6. Готовый продукт слейте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.отваренный имбирь
  7. Добавьте ломтики в готовый сироп, варите еще один час.добавление кусочков в сироп
  8. Периодически смесь помешивайте, чтобы все цукаты были одинаково вкусными.варка
  9. Когда ломтики станут прозрачными, выложите их на пекарскую бумагу.
  10. Подсушите их, затем обваляйте в сахаре.обвалка в сахаре
  11. После этого можно кушать.выкладка на бумагу

Цукаты из имбиря — универсальные «таблетки» от простуды и полезное лакомство. Простые рецепты приготовления цукатов из имбиря

Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.

Рецепт имбирных цукатов с солью

​Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг.  В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.​

​Имбирные цукаты:​

​Имбирь в сахаре​

​А ЕЩЕ…​

​сахар — 100 грамм для обваливания​

Существует немало рецептов домашнего приготовления имбирных цукатов, но, чтобы блюдо получилось действительно качественным, стоит учитывать несколько нюансов. Предлагаем вам один из популярных и доступных рецептов, учитывающий все тонкости создания лакомства.

Ингредиенты

Одним из преимуществ именно этого рецепта является минимальное количество требуемых ингредиентов, к которым относят:

  • корень имбиря (желательно молодой, сочный и с не очень волокнистой текстурой) — 600 г;
  • сахар — 500 г (после уваривания корня его количество должно соответствовать количеству главного ингредиента);
  • горячая вода — 250 мл (для сиропа) 1 л для варки;
  • лимон — 1 шт.

При желании можно добавить в сироп корицу или другие специи на свой вкус, но это совсем необязательно, поскольку и без них лакомство будет очень и очень вкусным.

Цукаты из имбиря в домашних условиях: видео

Весь процесс создания сладкого лакомства не займёт у вас больше получаса, конечно, если вы будете чётко соблюдать последовательность выполняемых действий:

  1. Для начала выбранный имбирный корень хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами толщиной примерно 2–3 мм (если сделать их более толстыми, то готовые цукаты будут очень острыми).
  2. Нарезаем имбирь

  3. Нарезанный имбирь помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, но только так, чтобы она покрыла его на несколько сантиметров.
  4. Отправляем нашу «заготовку» на плиту и на среднем огне варим в течение 40–60 минут до приобретения мягкости (при большем количестве ингредиентов и время варки увеличивается).
  5. По достижении корнем готовности сливаем воду и перекладываем имбирные пластинки в отдельную посудину, чтобы они немного подсохли. Слитую жидкость не выливаем: в дальнейшем она пригодится для приготовления полезного имбирного чая.
  6. Вареный имбирь и имбирная вода

  7. Высыпаем сахар в кастрюлю и, добавив к нему 250 мл воды с соком одного лимона, отправляем на огонь.
  8. Сироп

  9. Как только сироп закипел, выкладываем в кастрюлю дольки сваренного имбирного корня и после размешивания варим его на небольшом огне до прозрачности (примерно 20–25 минут). Всё время приготовления будущие цукаты постоянно помешиваем ложкой, чтобы они не имели контакта с воздухом.
  10. Высыпаем имбирь в сироп

  11. Готовые ломтики вынимаем из кастрюли и по одному обваливаем в сахаре (он должен равномерно покрыть их со всех сторон).
  12. Раскладываем наши цукаты на застеленном бумагой подносе и позволяем им подсохнуть в течение нескольких часов.
  13. Готовый имбирь

  14. По происшествии этого времени остаётся только переложить имбирные цукаты в банку и, закрыв плотной крышкой, отправить на хранение.

Важно!Чтобы готовое блюдо не было очень горьким, при варке имбиря следует несколько раз менять воду, каждый раз проваривая корень в чистой жидкости 510 минут.

Хранится готовое блюдо очень долго, сохраняя при этом все свои полезные свойства, главное — плотно закручивать крышку и не допускать контакта с воздухом.

Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
корень имбиря 2 шт.
соль 5 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 302 калории

Как приготовить:

  1. Имбирь тщательно вымойте, очистите.
  2. Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
  3. Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
  4. Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
  5. После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
  6. Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
  7. В этот раз варите двадцать минут.
  8. Далее имбирь снова слейте.
  9. Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
  10. Варите еще полтора часа, слейте.
  11. Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
  12. Обваляйте в сахаре — и все готово.

Совет: можно рискнуть вкусом и сварить имбирь в воде с добавлением соевого соуса.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно сушить перец чили

Несмотря на тщательную обработку, цукаты из имбиря сохраняют многие полезные свойства этого уникального корня. В отличие от других сладостей, имбирь в сахаре обычно продается в магазинах здорового питания и нередко применяется в качестве лекарственного средства.

Сахар нельзя называть полезным для здоровья продуктом, однако в данном случае он выступает в роли консерванта и улучшает вкус имбиря, который не всем нравится. Так, если употреблять имбирные цукаты в ограниченных количествах, это лакомство принесет пользу и поможет легче справиться с некоторыми заболеваниями.

Имбирь в сахаре уже давно является излюбленным лакомством во многих странах Азии, откуда этот корень родом. В особенности, в таком виде, имбирь популярен в Индии. Цукаты из имбиря едят с чаем, добавляют в выпечку.

О полезных свойствах имбиря можно писать очень долго. Имбирь в сахаре сохраняет большинство полезных свойств свежего корня, однако есть некоторые плюсы и минусы потребления данного продукта. Например, очевидным плюсом является тот факт, что имбирь в сахаре намного легче кушать, он вкуснее и дольше хранится. Основным минусом остается большое содержание сахара.

Так или иначе, имбирь нельзя есть в больших количествах, поэтому количество сахара в этом продукте не такая уж и большая проблема.

Чем полезен имбирь в сахаре:

  • Улучшает пищеварение;
  • Эффективен при расстройствах пищеварительной системы, особенно при тошноте, несварении;
  • Избавляет от паразитов;
  • Помогает избавиться от кашля и простуды;
  • Обладает согревающим эффектом;
  • Снижает температуру при болезнях верхних дыхательных путей;
  • Помогает справится со стрессом;
  • Обладает противовоспалительными свойствами;
  • Облегчает мышечную боль, боль в суставах;
  • Предотвращает разные формы рака;
  • Снижает артериальное давление;
  • Помогает при запорах.

Насчет сахара. Всегда правильно стараться есть как можно меньше сахара, но есть некоторые рецепты, где просто никак нельзя его заменить медом. То же самое и с цукатами, нельзя их сварить в сиропе из меда.

Это неправильно по одной простой причине – мед при нагревании теряет свои полезные свойства, а еще, многие источники указывают, что он даже становится вредным для здоровья. К тому же, с медом не получится цукаты в том виде, в котором они нам нужны.

Если человек придерживается здоровому плану питания, ест много овощей и фруктов рыбы и мяса, исключает из своего рациона индустриально-переработанные продукты  и фаст фуд, то немного сахара там и тут, не может ему навредить.

Имбирь в сахаре для похудения

Этот вопрос волнует многих, ведь в свежем виде, имбирь извествен как средство, которое помогает похудеть, ускоряя метаболизм и повышая, тонус организма. А как же насчет цукат? Имбирь же варят в сиропе и потом еще обваливают в сахаре, остаются ли свойства помогающие похудеть.

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, так как никаких исследований на эту тему пока не проводились, но вот что мы знаем:

  1. 1 порция свежего имбиря(30грамм) содержит 22 калории, а 30 грамм имбиря в сахаре содержит уже 100 калорий.
  2. Большое количество сахара плохо влияет на здоровье зубов и способствует отложению жиров.

Цукаты из имбиря

Это значит, что если и хочется имбирных цукат, то можно есть только если вам нужно удержать вес а не похудеть. Если хочется избавиться от лишнего жира, особенно в зоне талии, то, увы, нужно забыть о сахаре и мучных продуктов. Низкокалорийные десерты можно себе позволить только 1 порцию в неделю.

Конечно, всегда легче пойти в магазин и купить готовый продукт, но приготовление имбиря в сахаре, хоть и занимает некоторое время, очень и очень простой процесс, с которым справится любой человек, даже не имея никаких навыков приготовления пищи.

Приготовленные собственными руками цукаты из имбиря, обладают огромным плюсом – они не содержат ничего лишнего, ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов. Если для вас важно знать что еда, которую вы едите сами, и даете своим детям, высокого качества и не содержит вредные добавки, то найдете в выходной день немного времени чтобы приготовить домашние цукаты.

Как приготовить имбирь в сахаре

Понадобиться: 300 грамм свежего корня имбиря, 2 стакана сахара и вода.

Как приготовить:  Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю залить 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Когда сироп закипит, добавить имбирь и варить на мелком огне в течение 45 минут. Дальше нужно просто процедить имбирь,  только сироп не выбрасывать – он послужит отличной добавкой к чаю.

Чтобы получились настоящие цукаты, ломтики имбиря нужно обвалить в сахаре, а потом выложить на бумагу и дать их немного остыть и засохнуть. Примерно через  5 часов они будут готовы в применению. Хранить такие сладости рекомендуется в стеклянной банке с плотной крышкой, желательно в холодильнике. В таком виде, срок годности цукат составит не менее 2-3 месяцев.

•    имбирный корень — 200 г;

•    сахар для сиропа — 6 столовых ложек;

•    вода для сиропа — 3 столовые ложки.

Способ приготовления

Корень необходимо очистить, неглубоко снимая кожицу, потому что все самое ценное у имбиря находится именно под ней, затем нарезать в виде тонких пластинок. Последние опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости на протяжении 0,5—1 часа. Полученный продукт остудить.

Для получения сладкого десерта отдельно готовится сироп. При закипании в него опускают сваренные имбирные ломтики. Дальнейшая готовка продолжается до полного испарения воды и приобретения цукатами легкой прозрачности. Чтобы продукт не пригорел, необходимо внимательно следить за процессом, регулярно помешивая.

Сушка проводится на открытом воздухе без дополнительной тепловой обработки. Цукаты из имбиря можно обвалять в сахаре. Для этого можно воспользоваться противнем, застеленным пергаментом и присыпанным сахарным песком.

Через 24 часа готовый продукт перекладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой или помещают в полиэтиленовый пакет. Использовать «лекарство» можно по мере необходимости на протяжении 3 месяцев. Несколько цукатов вприкуску с чаем помогут укрепить иммунитет и тем самым противостоять патогенным бактериям и вирусам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector