Крысиные блохи в квартире: как избавиться

Как избавиться от прыгучего паразита

Многие потребители предпочитают инсектициды в виде спреев

Особо придумывать ничего не нужно – об этом уже давно позаботились компании, производящие инсектицидные препараты против различных видов домашних паразитов. На рынке они представлены в виде:

  • Средств для внешнего применения – спреев, дустов, гранулированных составов.
  • Препаратов для внутреннего приема животных – в крови хозяина появляются вещества, которые блоху, после насыщения кровью, убивают в течение 1 часа.

Практический опыт показывает, что взрослых блох успешно уничтожают аэрозольные препараты. В вот против личинок более эффективными являются дусты. То есть, избавиться от этих паразитов, как и от любых других, можно только при комплексном подходе.

Посмотрите статьи на похожие темы

  • Как действует и помогает ли ошейник от блох кошкам и собакам
  • Как избавиться от кошачьих блох в квартире
  • Как избавиться от блох в квартире и частном доме
  • Как избавить собаку от блох

Лучшее решение –  это вызов профессиональных дезинсекторов. Только специалисты могут гарантировать вам полное избавление  от этих опасных насекомых  и всего за 1 день. Но если у вас нет такой возможности –  придется приступать к борьбе самостоятельно и медлить не стоит. Следуйте плану:

  • Если есть домашние питомцы (грызуны и другие) необходимо обработать их специальными инсектицидными каплями против блох, либо применить шампунь, спрей. Эффективные средства: шампуни Чистотел, Mr. Kiss, капли Барсик.

Какие способы выведения блох у домашних животных самые эффективные?

  • Освободите труднодоступные места для обработки: отодвиньте мебель, укройте пищевые продукты, удалите животных из помещения.
  • Попробуйте найти гнезда блох.

Можно приступать к обработке помещений.

GET от блох

Препарат GET (ГЕТ) мощнейший микрокапсулированный инсектицид последнего поколения. Он способен не только полностью  уничтожить взрослых особей блох, но и справиться с потомством.

Цена –  от 800-850 руб

Купить средство GET от блох сейчас за 790 рублей

Личинка крысиной блохи погибает при контакте с этим средством. Гет проникает в организм, прерывая передачу нервных импульсов, обладает контактным действием, не имеет резкого запаха. Хлорпирифос –  основной компонент, малотоксичен.

Медилис Ципер от блох и клопов

Медилис Ципер — жидкий концентрат, обладающий мощными характеристиками, быстро уничтожает блох, надолго защищает от повторного заражения.

Стоимость – от 220 до 250 руб

Купить Медилис Ципер от блох за 216 рублей

Яд проникает в организм через кожу насекомого, с пищей, убивает его в любом случае. Блохи не вырабатывают к нему иммунитета. Экономичен, прост в применении.

Дельта Зона

Дельта Зона  — идеальное средство, которое поможет избавиться даже при сильном заражении помещения крысиными блохами.

Цена –  от 600 до 640руб

Купить средство Дельта Зона от блох за 625 рублей

Дельтаметрин оперативно поражает организм насекомого и действует еще 8 недель после нанесения на поверхности, сводя к нулю повторное появление блох. Гранулы сохраняют свои свойства, убивая даже вновь появившихся блох.

Цифокс

универсальный препарат, который обладает пролонгированным действием, избавляет от разных видов блох. Экономичный, не имеет резкого запаха, эмульсия не оставляет следов на мебели и других поверхностях.

Стоимость эффективного инсектицида –  от 260 до 320 руб.

концентрированный инсектицид, который в кратчайшие сроки способен уничтожить крысиных блох и их потомство. Цена препарата –  от 380 до 400 руб.

Купить средство ТАРАН от блох сейчас за 378 рублей

Отличное средство профилактики, надолго защищающее от повторного появления насекомых и не только блох.

      Защищаемся от блох

Если вам предстоит находиться в местах, где  заражение блохами имеет высокую вероятность, следуйте простым правилам:

  • Пользуйтесь инсектицидными средствами – специальные аэрозоли, которые отпугнут насекомых. Например, спреи на основе вещества ДЭТА.
  • Выезжая на природу, или работая в подвалах – защищайте открытые участки тела (сапоги, перчатки и т.д.).
  • Избегайте дешевых гостиниц и сомнительных ночлегов, которые могут быть заражены блохами. Не располагайтесь возле нор диких животных и грызунов.

Помните, какие бы методы борьбы с крысиными блохами вы не выбрали –  100% гарантии, что вы забудете о неприятном соседстве, вам никто не даст! Блохи отлично приспособились к нашим жилищам, и научились прятаться в самых укромных местах, быстро размножаясь. А вы в это время рискуете своим здоровьем.

Только профессиональная бригада правильно обработает помещение, применит не один инсектицид, а целый арсенал эффективных средств. Уничтожит личинок и поставит надежный «барьер» от их повторного заражения.

Предлагаем ознакомиться:  Редька дайкон полезные свойства и противопоказания. Польза и вред

Если у вас в квартире появились крысиные блохи или клещи, с ними нужно незамедлительно бороться. Важно уничтожить этих паразитов, представляющих очень большую опасность для здоровья человека.

Наилучшим решением этой проблемы является специальная дезинсекция, произведенная профессионалами. Только специализированные на этих вопросах службы способны гарантировать качественное уничтожение этих паразитов за непродолжительный срок.

При самостоятельном уничтожении паразитов для большей эффективности необходимо использовать специальные средства от крысиных блох: аэрозольные инсектицидные препараты, такие как хлорофос, карбофос, дифос.

  • спрятать в шкафы пищевые продукты;
  • обеспечить полный доступ в труднодоступные места;
  • пропылесосить полы и мягкую мебель (пылесборник лучше потом уничтожить);
  • домашних питомцев на время обработки удалить из квартиры.

В ходе дезинсекции необходимо с особым вниманием обрабатывать щели в полах, трещины в стенах и на потолке, углы жилых помещений. Также следует помнить про паласы, ковры, предметы интерьера, мягкую мебель и ни в коем случае не стоит забывать про шторы и гардины.

После завершения инсектицидной обработки помещение необходимо как можно плотнее закрыть и оставить на 3-5 часов, давая время средству подействовать. По истечении этого времени жилые помещения надо проветрить и произвести влажную уборку всех поверхностей с использованием моющих средств. Ковры и шторы необходимо вытрусить на улице или провести их стирку.

Если после первичной обработки не все паразиты погибли, тогда следует провести вторичную обработку более сильными инсектицидами для их полного уничтожения. Домашних же питомцев необходимо обработать противоблошиными спреями, шампунями или инсектицидными каплями.

Существует множество народных методов, применяющихся для отпугивания крысиных блох и клещей от жилых помещений:

  • Эффективным средством считается высушенная полынь, которую пучками раскладывают по жилым помещениям.
  • Также рекомендуют использовать травяные настои из пижмы, полыни или эвкалиптовых листьев. Высушенные растения следует закипятить в воде и дать настояться 12 часов, затем процедить и при помощи пульверизатора тщательно обработать все помещения. Такие травяные настои можно применять для купания домашних любимцев.
  • Хорошо отпугивают крысиных блох и клещей сосновые опилки, ними рекомендуют наполнять подстилку любимых питомцев. Особенно это актуально проделывать весной, именно в это время начинается блошиная активность.

При обнаружении блох у декоративной крысы следует предпринять меры по их выведению. Рассмотрим все действия поэтапно.

Оказание первой помощи при укусе

Если вас укусила крысиная блоха или клещ , в первую очередь необходимо удалить паразита с места укуса, прокол тщательно промыть водой с мылом, продезинфицировать и приложить лед. Для предупреждения развитие аллергии рекомендуется начать лечение и принять противоаллергическое средство. Необходимо не допускать расчесывания места укуса, чтобы избежать проникновения в кровь инфекций.

Если после укуса появились такие симптомы, как повышение температуры тела, аллергическая реакция, отдышка, затрудненное дыхание, незамедлительно надо обратиться в больницу для назначения лечения.

Крысиные блохи в квартире или доме, могут достаточно длительное время прожить без пищи (до 100 дней) и без труда переносить изменения температуры. Очень часто этих паразитов можно встретить в квартирах, где обитают домашние питомцы, такие как хомяки, декоративные крысы и мыши, а также морские свинки.

Применение народных методов

Если появились крысиные блохи в квартире, то можно попробовать истребить их народными способами. Наиболее простой метод — развесить во всем доме лавровые листья, пижму, полынь, ромашку и мяту. Эти растения необходимо разложить возле мусорного ведра, плинтусов, под диванами и в других укромных местах.

Из таких культур можно делать настои и использовать для орошения жилища. Следует взять компоненты (по 10 г каждого) и залить 1 л кипяченой воды. Препарат нужно оставить на 2-3 дня, а затем процедить его в пульверизатор и опрыскать помещение.

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается жердела от абрикоса

Крысиные блохи в квартире: как избавиться

Еще один способ, как избавиться от крысиных блох, основан на эвкалиптовых листьях и полыни. Необходимо взять 30 г сырья (по 15 каждого), залить его крутым кипятком и настоять в течение 12 часов. Далее препарат нужно процедить и применять для обработки жилища с помощью пульверизатора. Этим средством можно выводить кровососущих насекомых и у домашних питомцев.

Поскольку такой вид блох часто прячется под плинтусами, то туда можно раскладывать измельченные зубчики чеснока. Паразиты не выносят такого запаха и погибают. Через 15 минут следует убрать остатки овоща и провести влажную уборку.

Для выведения вредителей в подстилках домашних питомцев можно использовать стружку хвойных деревьев. Сырьем следует наполнять матрасы любимцев. Особенно актуально осуществлять такие манипуляции весной, ведь в эту пору отмечается наибольшая активность блох.

Такие кровососущие насекомые очень боятся цитрусовых запахов, поэтому для их истребления часто применяются апельсиновые, мандариновые, грейпфрутовые и лимонные шкурки. Их необходимо раскладывать в тех местах, где были замечены паразиты.

Если знать, как избавиться от крысиных блох, то можно в быстрые сроки побороть вредителей.

Профилактика кожных паразитов у грызунов

Крысиные блохи хорошо себя чувствуют в местах, где есть скопления пыли и сухого мусора, исходя из этого для недопущения их в свое жилье требуется регулярная уборка жилых помещений. Особое внимание надо уделять покрывалам, мягкой мебели, коврам, подстилкам, на которых часто отдыхают домашние питомцы. В частном доме также рекомендуется производить уборку в подвалах и погребах.

В тех же ситуациях, если приходится находиться в местах, где возможны нападения крысиных блох и клещей, необходимо применять инсектицидные средства защиты от насекомых. Самые распространенными и эффективными являются аэрозольные препараты на основе инсектицида ДЭТА, который отпугивает как блох, так и клещей.

Кроме того, чтобы защитить себя от блох и клещей при выезде на природу, рекомендуется надеть длинные штаны и стараться подолгу не бывать возле мест лежанки животных и нор грызунов. Во время командировок или путешествий лучше избегать поселений в дешевых ночлежках и гостиницах, обычно кишащими различными паразитами.

Как избавиться от блох в квартире

Если в вашем доме живут грызуны и другие питомцы – кошки и собаки, следите за тем, чтобы все животные были обработаны от блох и глистов. Поддерживайте чистоту в клетке, и будьте внимательны к поведению своего питомца. Справиться с одним паразитом куда проще, чем с целой колонией…

Видео о грызунах

Сегодня мы с вами говорили о кожных паразитах, в частности о блохах у грызунов, о том, откуда они берутся, как с ними бороться и как предупредить их появление. Что же, надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся.

Если у вас есть опыт борьбы с кожными паразитами у своего питомца – поделитесь им с нами. Ждём ваших историй и фотографий ваших питомцев.

Симптомы наличия кожных паразитов у грызунов

Расчёсы на коже от блох

Чистоплотность хомяков и прочей мелкой живности, сыграла с ними злую шутку. Нередко, из-за того, что они так много внимания и времени уделяют состоянию своей шерсти, определить, ложное ли их беспокойство, или грызуну докучают блохи – бывает сложно. Но, есть ряд характерных симптомов, которые должны вас насторожить.

Чем обработать крысу от паразитов в домашних условиях? Полнейший список действующих лекарственных препаратов

Зачастую родители маленьких детей опасаются применять химикаты для обработки своей квартиры от паразитов. Из этой ситуации тоже есть выход — можно воспользоваться народными рецептами против блох.

  • Применение травяных настоев дает хороший результат. Нужно взять сушеные травы: полынь, пижму и эвкалипт в пропорциях 2:1:1. Залить их кипятков и оставить настаиваться как минимум на 12 часов. Полученный настой процедить и обработать им квартиру, используя пульверизатор. Особенно тщательно нужно опрыскивать ковры, подстилки домашних животных и мебель.
  • Блохи не любят сильные запахи, в том числе и аромат хвои. Поэтому можно разложить по дому подушечки, наполненные сосновыми опилками. В сочетании с букетами сушеной пижмы они дадут прекрасный результат.
  • Существует еще одно интересное и действенное средство — смесь из измельченного чеснока и пивных дрожжей. Нужно обработать ею полы и оставить приблизительно на 10 часов, после чего пропылесосить поверхность. Такой метод поможет выгнать блох раз и навсегда.

Учитывая то, насколько тяжело иногда бывает избавиться от паразитов, лучше принимать профилактические меры. Достаточно всего лишь регулярно проводить уборку квартиры и своевременно обрабатывать домашних животных инсектицидами.

Конечно, лучшее решение в этом случае — показать животное ветеринару, однако если такой возможности нет, можете воспользоваться ветеринарными препаратами и самостоятельно. Вот список действенных средств:

  • Неостомазан (2 ампулы развести водой и внимательно обработать всю поверхность тела животного, особенно уделяя внимание поврежденным участкам кожи. После нужно завернуть питомца в полотенце до тех пор, пока средство не высохнет, чтобы она не могла начать вылизываться. Через 10 дней нужно повторить).
  • Фронтлайн (спрей) — 2 пшика на тело крысы. Как и при использовании остальных средств, животное нужно держать на руках до тех пор, пока средство не высохнет, и не давать крысе вылизываться. Через 7-10 дней процедуру необходимо повторить.
  • Спрей Барс (спрей инсектоакарицидный для кошек или собак. Действующее вещество — фипронил. Обработка заключается в сбрызгивании холки животного, а также протирании пораженных участков кожного покрова ватным диском с раствором. Через 10 дней процедуру необходимо повторить.
  • Стронгхолд (капли на холку для щенков и котят с крышкой фиолетового цвета). Дозировка капли на холку — 0,01 мл на 100 гр веса крысы.
  • Адвокат (капли на холку для собак весом до 4 кг).
  • Диронет Spot-on (капли на холку для щенков подойдут лучше, но если нет в наличии — можно взять капли на холку для взрослых собак).
  • Паразицид-комплекс (капли на холку) — достаточно одной капли, чтобы избавить животное от подкожного клеща.
Предлагаем ознакомиться:  Острота перца хабанеро

На время лечения когти животного необходимо подрезать, чтобы исключить еще большее расчесывание кожи.

Если вы заметили паразиты на одном из животных, лечить нужно всех питомцев, обитающих дома. Также важно провести генеральную уборку всей квартиры. Такие паразиты, хоть и безопасны для человека, но живут на различных поверхностях, дожидаясь момента, когда можно перейти на тело жертвы.

И, чтобы не пришлось повторять лечение вновь, уборка обязательна. Также рекомендуем комнату, где стоит клетка, обработать репеллентами (клетку с животным на это время нужно обязательно вынести из комнаты).

Клетку, поилку, миску и все игрушки также нужно продезинфицировать, а подстилку и наполнитель сменить. Если в клетке есть деревянные предметы: игрушки, палочки — их необходимо вынести из дома, поскольку в них тоже могла зародиться жизнь.

Этапы развития насекомого

Взрослая самка крысиной блохи откладывает от 5 до 8 яиц за один раз, имеющих длину примерно 0,5 мм, обязательным условием перед кладкой яиц является насыщение самки кровью. За весь период своей жизни паразит откладывает от 400 до 500 яиц.

Свои гнезда размещают во всевозможных сухих субстратах, например, наслоения пыли на полу или различный мусор, но зачастую в условиях жилых помещений кладку яиц паразиты делают в подстилку животного. В каждом отложенном яйце происходит процесс развития личинки, которая через 5-12 дней появляется наружу.

Это червеобразного вида существо, которое не имеет ни глаз, ни лапок, но с хорошо развитым грызущим ротовым аппаратом. Подрастающие личинки питаются экскрементами животных-хозяев , в которых содержится большое количество гнилостных остатков растений и шерсти, а также не переваренной крови.

Следующим этапом развития личинки является окукливание, после которого она превращаются в полноценную взрослую особь. В квартирных условиях хорошим источником пищи для крысиной блохи становятся декоративные мыши и крысы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от блох и вшей есть всего три действенных варианта:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector