Из чего сделать тыкву для поделки

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

Из чего сделать тыкву для поделки

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Из чего сделать тыкву для поделки

И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Из чего сделать тыкву для поделки
Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Тесто :

  • мука — 0,7 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • сахар — 1 ст.л 2 ст.л
Предлагаем ознакомиться:  Сколько жарить миндаль. Как вкусно пожарить миндаль с солью. Как приготовить сладкий миндаль на сковороде.

Начинка :

  • мак — 250 г
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • масло сливочное — 50 г
  • мед — 1 ст.л
  • молоко — 50 мл
  • изюм — 75 г
  • грецкие орешки — 80 г

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Из чего сделать тыкву для поделки

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Из чего сделать тыкву для поделки
Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить хрен правильно

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

Из чего сделать тыкву для поделки

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

Из чего сделать тыкву для поделки

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Из чего сделать тыкву для поделки
Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Поделки из тыквы своими руками – фото для детского сада

А эти фото поделок из тыквы на тему Дары Осени подойдут на конкурс, их с удовольствием сделают дошкольники на выставку.

Улитка из тыквы

А вот два варианта, как сделать осеннюю поделку в садик из овощей и тыквы, на примере этой замечательной улитки.

Для самых наших лучезарных малышей я нашла в сети интернет такую работу, в виде домика и приведений. Пусть дети постарше делают голову Джека, а малышам эти страшилки ни к чему. Пусть они будут добрыми.

1. Сверните обычные листик в четыре раза, как показано на этом фото. Попросите ребенка изобразить на нем человечка или не что похожее на приведение или призрака. Выглядеть должно это так.

2. Вырежьте аккуратно детали ножницами. А потом нарисуйте глаза.

Из чего сделать тыкву для поделки

3. Собранные разноцветные листики разных деревьев высушите и окрасьте акриловой краской, которую берите в аэрозольном баллоне. Дайте им высохнуть.

4. Далее на втором листе бумаге нарисуйте окно и дверь. Раскрасьте фломастерами или цветными карандашами. После вырежьте все полученные детали.

5. Все подготовленные изделия приклейте на домик из тыквы. Но, как это сделать? А легко и просто, возьмите кусочек пластилина и скатайте его в маленький шарик, именно на него и приклейте окна, дверь и привидения. Удачи!

Также могу предложить еще такой вариант, одеть тыкву в шляпку и из морковки сделать нос. Ничего особенного, но малышам понравиться и вызовет бурный восторг.

Нам потребуется:

  • маленькие тыковки
  • морковь или пастернак
  • зубочистки
  • черная бумага
  • очки старые
  • шляпка
  • клей
  • разделочная доска
  • нож
  • черный фломастер

1. Итак, возьмите пастернак или морковку, и помойте овощ, оботрите полотенцем. Если вы делаете сразу несколько героев, то берите сразу два-три овоща. Теперь отрежьте ножом кончик моркови, но чтобы он был не короткий, а примерно 5-6 см.  Дальше зубочисткой воткните в серединку.

Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить тыкву на зиму ребенку

2. И пастернак соедините с тыквой, таким образом, чтобы получился нос. Нарисуйте маркером глазки и рот.

3. Теперь осталось принарядить красавцев. Оденьте шляпку, очки и можно в принципе бантики завязать или повязать платочек. Вот вам и дедушка и бабушка, или кто другой?

Есть варианты еще по проще. К примеру можно создать вот такого Копатыча из мультфильма Смешарики совместно с ребенком.

как высушить тыкву для поделок

Зайчик-попрыгайчик и веселая лиса развеселит и порадует вашего малыша.

Или вот такого забавного и озорного ежика, нанеся на спинку пластилин и воткнув туда зубочистки или деревянные палочки.

Вот такой забавный гриб, сделанный не только из тыквы, но и кабачка.

Тут вообще герой полностью сделан из теста для лепки, только за основу взята тыква, ну или берите все тот же пластилин. Оденьте кепочку или шляпку и персонаж готов.

Если найдете подходящие составляющие для тела, то к примеру можно сделать вот такого котенка или щенка.

Из чего сделать тыкву для поделки

Ну, а теперь поговорим о самом элементарном. В школах и садах в принципе в любое время года всегда есть место занятиям, которые связаны непосредственно с природным материалом. Так вот, в тыкве вы все знаете, кроме мякоти есть еще и семечки. Так почему бы из них не сделать что-нибудь оригинальное?

Можно в виде картины, а можно прям в виде настоящего деревца, которое сейчас модно называть топиарием.

Начнем с первого варианта. Вам понадобится целая куча тыквенных семечек хорошо высушенных, которые заранее раскрасьте и высушите красками разных цветов. Можно даже, если хотите семечки поджарить на сковороде.

После выложите на тарелочку и дайте заготовкам высохнуть. А тем временем, можно на листе бумаги нарисовать контур дерева.

Затем раскрасьте его фломастерами или красками, а также можно вырезать такой образ из цветной бумаги и приклеить.

Остается теперь обычным ПВА приклеить листву из семян. Вот такая красота вышла.

Либо вот такой вариант, который может вас заинтересовать.

Или возможно такой рисунок, как видите тут ствол тоже выложен из природного материала.

А вот идейка на заметку, в виде петушка). Вдруг кому понадобится.

Ну, а мы как я и обещала переходим к следующему варианту работы. Это топиарию. Кстати, такой подарок можно сделать и учителю, воспитателю на День учителя.

Возьмите лист бумаги и скатайте из него шарик. Размер листа берите любой, можно взять и два и три, в зависимости какого размера будет готовое изделие. При помощи обычного белого или как его еще называют малярного скотча обклейте колобок.

Из чего сделать тыкву для поделки

После чего, прям по скотчу нанесите хорошим слоем клей ПВА. И сразу же располагайте семечки, причем так, чтобы они плотно лежали друг к другу.

Деревянную палочку обмотайте атласной лентой, и привяжите бантик. Также можно сам шарик украсить бусинками. Для эстетического и блестящего вида покройте изделие лаком.

А вот баночку, в которой будет стоять деревце обклейте обычным шпагатом, просто наматывайте им по кругу. Заранее, нанеся ПВА. А во внутрь емкости налейте гипса или строительную смесь, вставьте творение и дайте полностью массе застыть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector