Как вывести клопов и насекомых Карбофосом, и травить другими препаратами

Инструкция по применению от клопов

Удобнее всего проходит обработка помещения жидкостью с помощью пульверизатора. В инструкции написано как развести Карбофос в зависимости от формы выпуска. На 1 литр воды комнатной температуры надо добавить 3 ампулы или 15 мл жидкого средства. При использовании порошкового концентрата достаточно на такое же количество воды 5 г.

Важно! Специалисты советуют добавить в качестве ингредиента состава 5 мл жидкого мыла и хорошо взболтать суспензию. Образовавшаяся пена способствует равномерному распылению состава.

Перед тем как разводить Карбофос от клопов необходимо соблюсти меры предосторожности:

  1. Найти место, где семья и домашние питомцы смогут побыть хотя бы сутки во время и после обработки квартиры отравой. Можно договориться с родственниками, арендовать жилье посуточно, выехать на природу. Если в семье есть аллергики, время отсутствия стоит увеличить до недели. Комнатные растения можно оставить дома.
  2. Договориться с соседями, чтобы травля мебельных и постельных клопов была одновременной. В противном случае насекомые переместятся в другую квартиру, потом вернутся обратно. Если согласие не будет достигнуто, надо загерметизировать все щели, через которые паразиты могут курсировать.
  3. Убрать предметы гигиены, посуду, постельное белье, продукты, чтобы исключить попадание на них отравляющих веществ.
  4. Сдвинуть мебель на середину комнаты, снять со стен картины, фото, часы, зеркала.

Кроме видимых поверхностей следует обработать места наибольшей вероятности скопления насекомых:

  • розетки и выключатели под корпусом;
  • за карнизом;
  • за светильниками и люстрой;
  • под линолеумом, ковролином;
  • за подвесным и натяжным потолком;
  • под плинтусом;
  • за отслоившимися обоями;
  • под ножками мебели.

Важно! Налив в емкость приготовленный раствор Карбофоса, нужно обработать абсолютно все поверхности. В труднодоступных местах лучше использовать большой шприц, тонкую кисточку или обильно смоченный ватный тампон.

Перед тем как травить клопов в квартире самостоятельно необходимо выполнить обязательные условия:

  • надеть перчатки и респиратор, лучше купить для процедуры одноразовый защитный костюм;
  • во время обработки обеспечить проветривание квартиры, не есть, не пить, не курить.

Важно! Если на кожу или слизистые попадет Карбофос, то согласно инструкции по применению, следует обильно промыть это место водой. После процедуры необходимо все предметы контакта (одежду, перчатки) и остатки отравы утилизировать.

В течение недели нельзя проводить влажную уборку. Если место временного пребывания членов семьи вдали от дома найти проблематично, нужно вымыть поверхности возможного соприкосновения: дверные ручки, шкафчики, столы. Но при этом эффективность процедуры заметно снижается.

Чтобы борьба с клопами была результативной применять жидкий Карбофос придется неоднократно, а генеральную уборку можно сделать только через 3 недели после последнего сеанса.

Справка! Если вы затеяли ремонт в квартире и опасаетесь появления нежелательных насекомых, то для профилактики появления клопов рекомендуется добавлять Карбофос в обойный клей.

Действенность препарата подтверждается его популярностью.

Применяется этот препарат в таких областях, как:

  • Сельское хозяйство – обработка растений и травы от вредных насекомых, ползающих и летающих.
  • На заводах, где хранят и обрабатывают зерно, используется для уничтожения вредителей зерновых культур.
  • Медицина – обрабатываются помещения от летучих насекомых, которые также являются переносчиками серьезных заболеваний.
  • Обработка волосяного покрова на голове от вшей и гнид.
  • Домашнее хозяйство – избавление помещения от всех насекомых, приносящих беспокойство человеку.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Попрощайся с вредителями НАВСЕГДА!….В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор, который отпугивает грызунов и насекомых….

Для начала освобождается вся поверхность, которая подлежит обработке. Желательно также избавиться от старой мебели.

Препарат может оказать отравляющее воздействие на человека. Поэтому осторожность с этим веществом не повредит. Перед обработкой помещения следует обезопасить себя от попадания вредного вещества на кожу и в органы дыхания.

Чтобы не произошло отравления Карбофосом, следует использовать средства защиты:

  • на руки надеть перчатки медицинские или резиновые;
  • лицо защитить респиратором, глаза очками;
  • предметы одежды должны прикрывать все части тела.

Только после этих действий приступайте к обработке помещения:

  • под рукой оказалась жидкость – разводится 5 мл раствора 1 литром воды;
  • порошок — 5 грамм в 1000 мл воды;
  • тщательно размешивается;
  • наливается в распылитель;
  • закрываются все окна и двери, чтобы внешние факторы не снизили полезные свойства препарата;
  • тщательно обрабатывается вся поверхность, где могут находиться вредители. Особое внимание уделяется – неокрашенному дереву, швам, стыкам, углам, щелям;
  • ждем 4 часа, чтобы активные вещества начали действовать, и проветриваем;
  • чтобы отравляющие вещества не попали в организм человека, нужно обязательно провести влажную уборку помещения, с добавлением в воду жидкого мыла и соды;
  • следующая такая уборка проводится через 48 часов;
  • действие Карбофоса продолжается в течение 2 месяцев. Поэтому только через это время делается тщательная уборка всего помещения.

Важно: количество раствора нужно рассчитать на 1 раз, так как он не хранится.

Карбофос от клопов: средство разгоняющее «клопятник» по низкой цене

Клопы — настоящее бедствие любой квартиры. Эти мелкие насекомые отличаются повышенной плодовитостью, из-за чего численность колонии стремительно разрастается.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от змей на дачном участке простым способом и навсегда

Если в помещении обнаружены клопы — нельзя медлить, необходимо сразу же принимать меры к их уничтожению.

Карбофос от клопов

Существует большое количество как народных, так и химических средств. Но традиционно популярным считается препарат «Карбофос».

Его можно свободно приобрести в хозяйственных магазинах, и он имеет доступную стоимость. Подробнее расскажем вам о применении, сколько стоит Карбофос, плюсы и минусы.

Если вопрос, как Карбофос действует на клопов, по какой цене и где его можно купить – понятен, то с преимуществами и недостатками стоит разобраться подробнее.

Преимущества:

  • Низкая цена и доступность. Препарат можно купить в любом районе по месту проживания без ущерба для бюджета. Одной упаковки хватит на серию обработок.
  • Это эффективный способ борьбы со взрослыми насекомыми. При соприкосновении с веществом паразиты погибают практически мгновенно.
  • Простота использования. Препарат легко приготовить и распылить. Кроме воды, емкости и защитной одежды ничего не надо.
  • Слабая токсичность. Отравляющие вещества губительны только для насекомых, безопасны для домашних животных и комнатных растений.

Недостатки:

  • Стойкий неприятный запах. И дело не только в дискомфорте. Карбофос может вызвать аллергию, интоксикацию, раздражение, головокружение, повышение температуры.
  • Краткосрочное действие. Через 2 недели помещение полностью освобождается от токсичных веществ и выросшие личинки или взрослы особи, которые избежали отравления, начинают размножаться.
  • Длительное приготовление для обработки и необходимость покидать квартиру.

Механизм действия

Уничтожение клопов Карбофосом происходит контактным путем, то есть соприкосновением веществ с телом паразита. Инсектицид проникает через хитиновый покров, оказывает паралитическое действие и вызывает немедленную гибель насекомого.

Большим минусом средства является то, что оно действует только на взрослых особей и не убивает яйца клопов. По прошествии инкубационного периода паразиты снова появляются. Чтобы полностью избавиться от домашних клопов морить их придется несколько раз с интервалом в 3-7 дней.

Описание препарата Карбофос

Карбофос (порошок)

Это средство выпускается как в жидком, так и в порошкообразном виде. По уровню токсического воздействия карбофос от клопов относится к умеренно опасным веществам. Препарат имеет в составе ядовитое соединение малатион.

клоп

Порошок Карбофос содержит 10% активного вещества, а жидкий – 50%. Такая большая концентрация обеспечивает высокую эффективность препарата в борьбе с паразитами. Средство производится в России, используется для уничтожения насекомых как в помещениях, так и на складах или сельскохозяйственных предприятиях.

Отзывы об использовании Карбофоса при борьбе с домашними клопами

Если вы обнаружили в своем жилище непрошеных гостей – клопов, то наверняка столкнулись с выбором эффективного средства для борьбы с ними. Одно из них по праву заслуживает внимания наряду с другими препаратами, так как доказало свою эффективность довольно давно – это Карбофос.

Ниже приведены отзывы об использовании препарата Карбофос против клопов.

препарат производится в России и представляет собой желтую жидкость средней токсичности с резким специфическим запахом. Карбофос относится к группе инсектицидов и акарицидов широкого спектра действия и применяется для уничтожения клопов, клещей, тли, гусениц и других вредителей как в жилых помещениях, так и на сельскохозяйственных предприятиях и складах.

Карбофос обладает нервно-паралитическим воздействием на насекомых, имеет длительный период барьерного действия, а также совместим со многими инсектицидами нового поколения.

Несмотря на все плюсы препарата, отзывы о нем порой диаметрально противоположны, но в любом случае помогут узнать о данном средстве более подробно.

Благодаря своим химическим свойствам средство получило широкое распространение в борьбе против насекомых в целом и постельных клопов частности, поэтому многие службы дезинсекции используют в своей работе Карбофос или современные препараты, имеющие его в своем составе (например, Фуфанон).

Раньше травили клопов только Карбофосом – продавался тогда в бутылочке и в виде спрея. Очень сильно и долго воняет, зато эффективен на 100%. Вычитала где-то, что надо смешать с клеем при отделке стен обоями, чтобы клопы не набежали от соседей. Так и сделали – и давно уже не видим этих мерзких насекомых.

Как вывести клопов и насекомых Карбофосом, и травить другими препаратами

В последнее время у ребенка начали наблюдать какие-то странные укусы. Подумали на мух и комаров, но потом, увидев в бортике кровати клопов, испытали настоящий шок! Трафили Дихлофосом, сушили и раскладывали полынь по углам, последней же каплей в этой войне стал Карбофос.

Предлагаем ознакомиться:  Божья коровка жизненный цикл

А я думала только у меня такое несчастье! Каждые два-три месяца травлю клопов Карбофосом в порошке, который оставила нам СЭС после первой их обработки. Никак не избавиться окончательно, но хоть временно их нет, и то радует – их больше ничего не берет! Еще и с соседями «повезло» – не хотят с нами объединяться, вот и ходят эти клопы туда-сюда.

Карбофос вам в помощь, больше ничем не возьмете их. А то приехали мы как-то из отпуска и увидели этих букашек, которые от соседей, видимо, пришли. Пришлось обрабатывать все, вплоть до шкафов, Карбофосом. Воняло неделю, но больше клопов мы не видели.

Мы три раза обрабатывали съемную квартиру Карбофосом в больших количествах – ничего толкового, хорошо, что стоит дешево и не сильно бьет по карману. Опрыскивали все, даже разводили гуще, чем следует – не берет.

Как видно из отзывов, случаи бывают разные. Препарат эффективен, но для полного избавления от клопов необходимо учитывать множество факторов – таких, как желание соседей распрощаться с насекомыми и помочь вам, состояние жилища и многое другое.

Полезно также почитать: Средство Медилис Ципер для борьбы с клопами

Польза или вред?

Как ни странно, при борьбе с клопами Карбофос может нанести вред и здоровью человека, если не уделять должного внимания защите органов дыхания и кожи рук. Как и любой другой инсектицид, Карбофос имеет свои особенности применения и часто становится источником сомнений на тему: «А не вредно ли это?» Многочисленные отзывы подтверждают такие опасения.

Карбофос является токсичным средством

Карбофос – отличное средство! Разводишь его на литр одну бутылочку и наносишь везде, где прошлись клопы, а особенно в местах обитания. Работайте внимательно и в перчатках, Карбофос – это ЯД! Конечно, вряд ли у большинства дома найдется еще и общевойсковой противогаз, но достаточно и респиратора.

Обработала Карбофосом квартиру, через сутки клопы меня еще больше покусали. Вдобавок заработала аллергию на сам Карбофос, ибо запах совсем отвратительный! Будьте внимательны и не отравитесь.

Обработали квартиру Карбофосом, обои переклеили. Запах ужасен – третья неделя пошла, а выветрить не можем, голова раскалывается. И это притом, что вымыто после обработки было абсолютно все, вплоть до мебели и окон.

Да, Карбофос очень помогает, но запах от дивана уже несколько лет стоит. И еще: новый порошковый не помогает, ищите жидкий, в бутылках, как раньше делали. Те клопы, что не умерли сразу, уйдут потом сами, главное уберите детей подальше от квартиры.

Очевидно, что при использовании Карбофоса избежать последствий вам поможет осторожность, ответственный подход к процессу и подробное изучение инструкции, в которой прописаны все симптомы отравления веществом.

Слово «эксперт» внушает доверие: многие привыкли доверять мнению профессионалов, что неудивительно. Опираясь на советы специалистов служб дезинсекции, можно понять, почему стоит использовать то или иное средство и как правильно это делать.

Карбофос применяется согласно инструкции

Безоговорочных методов полного уничтожения клопов, к сожалению, не существует. Зараженную технику, например, нельзя очистить от них, а постельный клоп мало восприимчив к таким препаратам, как Дихлофос.

Для более или менее успешной борьбы необходимы препараты, в составе которых содержится сильнодействующий Карбофос в виде 0,31% раствора. Кисточкой или с помощью пульверизатора средство наносится на мебель, обои, под плинтусы.

Обеспечьте при этом хорошую вентиляцию помещения и собственную защиту, иначе неизбежно отравление. Через 60 дней вы вновь обнаружите клопов – будьте готовы к повторной обработке, после которой вы, скорее всего, добьетесь «устойчивой ремиссии».

Старый добрый Карбофос по сей день работает безотказно, но недостатки он все-таки имеет: сильнейший запах потребует хорошего проветривания более 10 часов, при этом он может слабо ощущаться и в течение года после применения;

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно избавиться от шершней на участке

забудьте про Карбофос, если в доме живут аллергики; для хорошего результата вам понадобится три обработки с интервалом в две недели – позаботьтесь о временном жилье на этот период. Если вы не уверены в своих силах, вызывайте специалистов!

Постельные клопы уничтожаются с трудом. Но эти насекомые хорошо реагируют на комбинированный раствор инсектицидов из группы пиретроидов и фосфорорганических препаратов: Цифокс, Цирадон, Карбофос, как вариант.

Пиретроиды готовят из расчета 4 грамма на литр воды, фосфорорганические – от 5 до 7 мл на 1л воды. Но наиболее надежен от постельных клопов дуст Карбофос, который выпускается в готовой упаковке по 30 и 60 гр.

Итак, если вы решились на сложную и длительную борьбу с клопами, тщательно изучаете отзывы о Карбофосе и расспрашиваете продавцов в магазинах, не забывайте: случаи бывают разными. Эффективность ваших действий будет зависеть не только от того, насколько силен препарат, но и от вашей внимательности и осторожности при его использовании.

Полезно также почитать: Существуют ли средства от клопов без запаха?

пчела собирает нектар

Если у вас есть опыт применения Карбофоса при борьбе с клопами – обязательно оставьте и свой отзыв в поле для комментариев, расположенное ниже на данной странице.

Клопы в доме изменяют привычный ритм жизни, нарушают сон, кусают домочадцев, вызывают неприятный запах в зоне спального места. Для борьбы с крошечными паразитами применяются химикаты и природные компоненты, но при обилии вредных насекомых не все средства дают результат.

При активном размножении кровососущих паразитов помогает Карбофос от клопов. Токсичное средство используется реже, чем в советские времена, но когда другие составы малоэффективны, сильнодействующий препарат в 100% случаев избавит от опасных «соседей».

Несистемный инсектицид относится к группе фосфорорганических соединений. Состав широко спектра действия также известен под другим названием – «Малатион». Формула сильнодействующего средства была открыта ещё в 1950 году.

Препарат имеет среднюю степень токсичности. На упаковке всегда есть специальный знак – красный треугольник и чёрные кости, присутствует надпись: «Яд». Максимальную активность препарат проявляет в неразведённом виде.

Доступ к средству наивысшей концентрации имеют лишь узкий круг лиц, профессионально занимающихся дезинсекцией. В садоводческих магазинах, на рынках есть средство с более низким процентом действующего вещества.

Контактный препарат применяется для борьбы с сосущими и грызущими вредителями, уничтожающими урожай овощей и фруктов, хозяйничающими на дачном участке. Инсектицид губительно действует на взрослых особей (активно) и личинки вредителей (слабее).

Фосфорорганическое соединение выводит насекомых, досаждающих человеку в квартире, частном доме.

Карбофос уничтожает следующих вредителей и паразитов:

  • клопов;
  • мух;
  • блох;
  • тараканов;
  • мух;
  • муравьёв;
  • комаров;
  • клещей.

Как навсегда избавиться от крота в огороде? Узнайте эффективные методы борьбы с подземным зверьком.

О том, как навсегда избавиться от тараканов в квартире и чего боятся рыжие прусаки прочтите на этой странице.

Форма выпуска

Препарат Карбофос представлен на рынке инсектицидов в различной расфасовке:

  • концентрат эмульсии 50%. Жидкий состав находится в ампулах (объём 5 мл), флаконах (объём 100 мл), пластиковых канистрах (объём 5л);
  • токсичный аэрозоль Карбозоль;
  • концентрат малатиона 10% – смачивающийся порошок. Средство расфасовано по пакетам, вес препарата – 30 и 60 г;
  • карандаш для обработки поверхностей на основе парафина и карбофоса.

Свойства

Инсектицидное средство предназначено для уничтожения вредных насекомых, паукообразных на открытой местности и внутри помещений. Действующее вещество – малатион.

Препарат обладает нервнопаралитическим действием. Контактный инсектицид проникает через хитиновый покров, нарушает регуляцию нервной деятельности, вызывает паралич, блокирование процессов жизнедеятельности, провоцирует скорую гибель вредителя.

Устали бороться с вредителями?

На даче или в квартире завелись тараканы, мыши или другие вредители? С ними нужно бороться! Они являются переносчиками серьезных болезней: сальмонеллеза, бешенства.

Многие дачники сталкиваются вредителями, которые уничтожают урожай и повреждают растения.

Если не соблюдать правила безопасности при работе с Карбофосом, может произойти следующее:

  • Ядовитые вещества могут проникнуть в организм через органы дыхания, рот, кожу.
  • В больших количествах может привести к летальному исходу.

Стоит отметить и полезные свойства:

  • Очень хорошо справляется в борьбе с такими паразитами, как: клещи, блохи, тараканы, летающие насекомые и другие.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector