Быстрая капуста, как маринованная за 2 часа

Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком

На приготовление этой закуски сил и времени уйдет минимум. Через 2 часа на вашем столе будет стоять вкусное блюдо, а на его запах сбежится вся семья. Ингредиенты самые простые: капуста, морковь, лавровый лист, чеснок. Вкус получается насыщенный и пикантный.

  • Капуста – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный перец чили – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Лавровый лист – пару штук
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Растительное масло – 125 мл.

1. Шинкуем примерно килограмм капусты. Можно использовать шинковку или нож, главное чтобы нарезка получилось тонкой и длинной.

2. На килограмм капусты нужно примерно 100 грамм моркови, натираем ее на крупной терке.

3. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, разминаем сушеный перец чили без семян, если такого перца нет – используем приправу.

4. Готовим маринад: кипятим 600 мл. воды. В глубокую миску или кастрюлю насыпаем соль и сахар. По желанию кладем 2 лавровых листочка и заливаем кипятком.

5. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Быстрая капуста, как маринованная за 2 часа

6. Капусту, тоже в миске или кастрюле, смешиваем с морковью, перцем, чесноком и подливаем в овощи 125 мл. растительного масла.

7. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

8. Так держим капусту 2-3 часа. Когда маринад остынет, можно переложить все в банку и переставить в холодильник.

Предлагаем ознакомиться:  Как быстро и вкусно солить капусту в банке: рецепты приготовления

Еще несколько часов и капуста замаринована.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки

На приготовление этого блюда потребуется 20 минут, а маринуется закуска всего сутки. В рецепте есть два секретных ингредиента: апельсин и тыква. Не ожидали? Поверьте, это очень вкусно!

  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1,5 кг.)
  • Тыква – 300 грамм.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад:

  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 8 ст. ложек (можно яблочный)
  • Вода – 1 литр

1. Половину тыквы (приблизительно 300 гр.) натираем на крупной тёрке.

Совет: тыква более сладкая чем морковь, поэтому закуска с ней получается вкуснее.

2. Секрет хрустящей капусты: шинкуем овощ толщиной не меньше 5 мм, чтоб он не стал слишком мягким.

Совет: выбирайте осеннюю капусту, но не берите сорт «Каменная голова», т.к. он не подходит для маринования.

Быстрая капуста, как маринованная за 2 часа

3. Режем апельсин на части и измельчаем его в блендере вместе со шкуркой. По консистенции фрукт должен быть с небольшими комочками, до однородного пюре его измельчать не нужно.

Кстати, апельсин уберет весь неприятный капустный запах.

4. Складываем в большую кастрюлю овощи и апельсин.

5. Добавляем щепотку соли перемешиваем и немного продавливаем содержимое кастрюли, чтобы капуста пустила сок.

6. Для маринада в сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь.

7. Когда вода закипит, подливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту так, чтоб она была полностью покрыта жидкостью.

8. Остается только накрыть капусту тарелочкой с гнетом и подождать сутки: за это время она замаринуется и будет готова.

Необычно, быстро и очень вкусно!

Предлагаем ознакомиться:  Семена томата «Ренет», ТМ «ГЕЛИОС»

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты за час

Капуста белокочанная 500 г
Чеснок 3 зубка
Морковь 200 г
Перец чили 1 шт
Уксус рисовый 50-100 мл
Сахар 30 г
Соль 20 г
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком 5-7 шт
Кориандр по вкусу

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Попробуйте приготовить очень вкусную закуску из цветной капусты и болгарского перца. Готовить ее очень просто. Блюдо внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (250 гр.)

Маринад:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки с горкой
  • Чеснок – 5-7 зубчик
  • Растительное масло – 5 ст. ложка
  • Уксус 9% – 5 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный, горький перец – 5-7 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.

1. Разобрать капусту на соцветия. Большие соцветия разрезать пополам.

Быстрая капуста, как маринованная за 2 часа

2. Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.

3. Цветную капусту варим 2 минуты до полуготовности. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю.

4. Оставшийся отвар отцеживаем и на его основе варим маринад: на каждый литр воды добавляем необходимое количество соли, сахара, чеснок, лавровый лист черный горький перец, душистый перец, растительное масло. После того как мы снимем маринад с плиты – добавим уксус.

5. Цветную капусту, болгарский перец, морковь кладем в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на рабочем столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление маринованной капусты за час с фото

  1. Белокочанную капусту натрите на специальной тёрке для таких овощей или нашинкуйте тонко ножом. Емкость, в которой будет мариноваться капуста должна быть эмалированной или стеклянной.
  2. Морковь тоже натрите на тёрке. Моркови можно использовать меньше. Также, если у вас есть болгарский перец, его тоже можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок разрежьте на несколько частей. Перец чили нарежьте тонкими колечками, семена не используйте, чтобы капуста не была слишком острой.
  4. Смешайте все ингредиенты – капусту, морковь, чеснок и перец.
  5. Вскипятите воду, примерно 1,2 литра. Воды нужно брать столько, чтобы покрыла всю капусту.
  6. В кипящую воду бросьте лавровый лист, соль, сахар, горошины перца и кориандра, перемешайте и варите до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворяться, где-то 1-2 минутки.
  7. Выключите огонь и только затем добавьте уксус.
  8. Вылейте горячий маринад в капусту и так оставьте её на 1 час. Крышкой при этом не накрывайте, пусть она остывает естественным путём. Благодаря этим действиям, капуста очень быстро промаринуется.
  9. Остывшую капусту переложите в контейнеры для хранения продуктов или баночки с крышками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник.
  10. Перед тем как подать капусту, откиньте её на дуршлаг, полейте ароматным растительным маслом, присыпьте свежей зеленью. Также можно добавить немного репчатого лука.

Recipe Name

Предлагаем ознакомиться:  Самые знаменитые рецепты маринованной капусты. Как приготовить вкусную маринованную капусту?

Маринованная капуста быстрого приготовления за 1 час пошаговый рецепт

<meta itemprop="recipeIngredient" content="Капуста белокочанная

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector