Как заморозить кинзу на зиму, видео

Отзыв о выращивании кинзы в домашних условиях

Кинза – одна из любимых пряных трав в нашей семье. Поэтому зимой и весной мы выращиваем ее в комнатных условиях. Ажурные и ароматные листики кинзы с удовольствием добавляю в салаты, супы, вторые блюда.

Выращиваю зелень из семян, которые предварительно намачиваю 2-4 часа в теплой воде ( 40°C), а затем протравливаю 15 минут в розовом (1%) растворе марганца. После хорошенько их промываю и выдерживаю в растворе стимулятора роста, готовлю его по инструкции. Набухшие семена лучше всходят, а те, которые повреждены, всплывают, и я их удаляю.

Семена перед посевом 15 минут протравливают в 1 % растворе марганца

  • Для посадок подготавливаю контейнер и насыпаю в него специальный грунт для выращивания овощей, приобретенный в фирменном магазине.
  • Хорошо смачиваю его водой и делаю бороздки на расстоянии 5 см, куда раскладываю подготовленные семена.  Сверху присыпаю грунтом и еще раз аккуратно поливаю.
  • Емкость затягиваю полиэтиленом, в котором обязательно проделываю мелкие отверстия по периметру, чтобы был доступ воздуха. Затем емкость ставлю в темное место.

Так как семена кинзы достаточно туговсхожие, то срок появления первых всходов немалый – от 10 до 16 дней. Поэтому пленку нужно время от времени приподнимать и следить, чтобы земля была в рыхлом и влажном состоянии, но никак не в переувлажненном, потому что семена могут загнить и пропасть.

Когда появляются всходы, в рядке оставляю самые сильные. Вовремя поливаю, стараюсь поддерживать почву в рыхлом состоянии. Первую зелень срываю к столу уже примерно через месяц, когда сформируется пышная розетка. В дальнейшем слежу за своевременным удалением цветочных почек, когда они появляются.

У будущего предпринимателя имеется два основных варианта выращивания в домашних условиях:

  1. В большом комнатном аквариуме или в пластиковом контейнере на балконе.
  2. Контейнер.

  3. На ферме сделанной в гараже, в подвале, в теплице или сарае.
  4. Разведение в гараже.

  5. Ферма на открытом воздухе.
  6. Ферма.

Первый метод подходит для людей, которые проживают в городских условиях. Также этот метод – отличный вариант для тех, кто не совсем уверен в своих силах, ведь в квартире можно попробовать развести небольшое количество улиток, чтобы почувствовать все «подводные камни» этого процесса.

Тестирование бизнеса – это очень важный шаг, который многие пропускают. При этом сильно рискуют своими инвестициями. Но специалисты все же рекомендуют начинать выращивать моллюсков в естественных природных условиях.

Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта и семена баклажан

Для разведения вам понадобится:

  1. Оборудованная площадь в 20 квадратных метров.
  2. Специальные террариумы для брюхоногих молюсков.
  3. Почва, удобренная различными полезными элементами.
  4. Корм для выращивания моллюсков, веточки и листья.

выращивание кориандра из семян

Выращивание улиток на мясо – это не сложный, но требующий контроля процесс. Необходимо поддерживать строгий температурный режим в 23 градуса Цельсия, каждые три дня убирать отходы продуктов жизнедеятельности и обязательно следить за влажностью почвы.

Основной корм для улиток – это листья, лучше всего из капусты плюс комбикормовая смесь. Если со всем этим проблем не возникло, и вы получили первую прибыль, можно задуматься о полномасштабном разведении моллюсков.

) Также стоит обратить внимание на почву. Моллюски предпочитают территорию с сорняками или засаженную диким виноградом. Для старта вам понадобятся, как минимум, 800 взрослых особей. Купить такое количество моллюсков можно у оптовиков, которые продают их по весу.

Цена улиток на расплод составляет 15$ за 1кг (50 особей с раковинами по 5 см). Хотя одну улитку можно купить за 0,5$. При желании протестировать бизнес-идею можно собрать несколько десятков улитом своими руками в лесу, саду, на даче и т.д.

Главное, чтобы выбрать крупных особей для хорошей производительности. Диаметр раковины должен составлять 5 см. Моллюск является гермафродитом, то есть обладает мужскими и женскими репродуктивными функциями.

Культуры, выращиваемые на ферме, не должны быть выше 50 сантиметров. Также почву необходимо регулярно перепалывать и удобрять (особенно кальцием), добавлять свежих сорняков и листьев. Не менее важной задачей является защита от таких вредителей, как плотоядные жуки, птицы, ящерицы, крысы и кроты.

Пути реализации готовой продукции

Перед тем как заниматься разведением виноградных улиток, конечно же, необходимо проанализировать рынки сбыта. Как говорят японцы: «Пол дела сделать, дело – продать!». Все ваши усилия будут напрасны, если полученную продукцию вы не сможете реализовать. К основным рынкам сбыта деликатесного мяса относятся:

  • рестораны с европейской кухней, в которых мясо улитки является дорогим деликатесом;
  • Деликатес.

  • компании, производящие замороженные полуфабрикаты;
  • Замороженные полуфабрикаты.

  • фармацевтические компании, которые на основе улиточного мяса изготавливают различные препараты, необходимые для нормализации обмена веществ и омоложения кожи.
  • Косметика.

Предлагаем ознакомиться:  Самый простой парник своими руками

Если в вашем округе имеются подобные предприятия, тогда вы вполне можете начать заниматься этим бизнесом. В ином случае, естественно, вам придется подумать о способах доставки товаров на большие расстояния возможно даже экспорт в страны Европы или Китай.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector