Как сушить тыквенные семечки в духовке и на сковородке в домашних условиях?

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, чтобы сохранить всю пользу!

Как сушить тыквенные семечки – основные правила.

Тыква одним из самых частых обитателей огородов россиян стала. Им полюбилась не только вкусная полезная мякоть, но и ее семена, которые обладают и вкусовыми качествами, и полезными свойствами. При употреблении тыквенных семян улучшается кожный покров головы, исчезает перхоть.

В составе семечек есть кальций, поэтому в результате приема, в идеальное состояние приводятся зубы, кожа, ногти. Болезни половых органов мужчин, находящиеся на первом этапе, лечатся с помощью семян тыквы. Они дополняют многие блюда, улучшая их вкус.

Уборка тыквы, как правило, проводится до первых заморозков, но семечки можно хранить и использовать всю зиму – они не теряют ценных качеств. Одним из главных способов хранения является сушка. Каждая хозяйка должна знать, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях.

Многих волнует вопрос, не теряют ли семена при сушке полезные свойства? Их стали сушить очень давно, сушат до сих пор. Семечки подлежат сушке и не теряют своих замечательных качеств, если сушка семян тыквы в домашних условиях выполнена по всем правилам.

Не стоит выбирать самый легкий способ – сушить семена солнцем, пока не высохнут. Этот момент длится долго, происходит процесс испарения, и семечки высыхают, но под действием солнечных лучей утрачиваются важные витамины.

Решение проблемы, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, начинается с правильной обработки семян. Необходимо аккуратно разрезать плод, отделить мякоть от семян. Важно оставить их неповрежденными.

Обратите внимание на цвет семян, которые должны быть белыми. На ощупь семена должны быть крепкими, упругими, не гнилыми, а после извлечения – нуждаются в хорошей промывке, дабы избавиться от вязкости.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько растет редиска в теплице

Теперь надо семена просушить. Их стоит промокнуть салфеткой и накрыть, прижав рукой. Подержать несколько часов в сухом помещении. Когда влага уйдет с семечек, можно начинать сушку.

В чем и как сушить семечки в домашних условиях? Такая проблема у многих домохозяек возникает. Для осуществления этого процесса подойдут сковородка, микроволновка, духовка, электросушилка, аэрогриль. Но, в чем бы сушка ни происходила, результат должен быть один – семечки приятного вкуса и с большим запасом витаминов.

Каким должен быть температурный режим

В зависимости от того, какой агрегат будет использоваться для сушки, рекомендуется придерживаться соответствующего режима.

Как сушить тыквенные семечки в духовке и на сковородке в домашних условиях?

На сковородке сушат те, кто любит хорошо поджаренные с легким румянцем семечки.

Накалить сковородку до 100-120 градусов.Часто перемешивать, чтобы спасти семечки от подгорания.Продолжать процедуру около четверти часа.По желанию семечки подсолить можно.В аэрогриле должна поддерживаться температура 60 с, а время процесса занимает полчаса. В том случае, если включить вентилятор, температура увеличится в несколько раз.

Как сушить тыквенные семечки в электросушилке? Сушить в этом приборе возможно при 80 с, регулярно перемешивая. Семена, выложенные на среднем поддоне, сушатся 1 час. Сушка в этом приборе чревата последствиями, семена верхнего и нижнего поддона могут не просушиться, а могут и сгореть.

Многие хозяйки не знают, как сушить тыквенные семечки в духовке. Ее необходимо нагреть до 60 xB0… 80 с, при этом слой семечек должен быть тонким, и его необходимо часто мешать. Противень установить на середину духовки. Сушка таким способом полчаса длится.

Еще один способ – микроволновая печь. Включив микроволновку на 600 вт, тонко разложить семена в специальной емкости, отправить ее в печь. Сушить семена тыквы в микроволновке в течение трети часа.

Предлагаем ознакомиться:  Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Где бы семечки ни сушились, они должны получить желтоватый цвет с четкой окантовкой, иметь слезающую прозрачную пленочку. Внутренняя часть семя должна стать темно-зеленой с белыми крапинками.

Где и как хранить семечки тыквы?Для хранения правильно высушенных тыквенных семечек надо использовать сухое темное место. Таким местом могут стать мешочки из хлопковой ткани, помещенные в хорошо проветриваемое помещение.

Внимание! Только в том случае, если семечек много, хранить лучше частями.Помнить, что от избытка влаги, сырости и холода продукт испортится.Обеспечить к месту хранения доступ кислорода (душное, теплое место не годится для хранения готовых семечек).

Обжаренные семена хранить не стоит, лучше их сразу есть, в противном случае, они быстро станут сырыми и горькими.Только в том случае, если семечки почищены, употребляйте их в пищу сразу, иначе они окислятся и испортятся.

Собрать плод тыквы до наступления заморозков.Дать полежать тыкве в теплом помещении месяц, потом извлечь семена.Очистить и хорошо промыть в воде комнатной температуры.Добросовестно высушить семена на сквозняке.

Не использовать слишком сухое помещение для хранения.В качестве тары для хранения лучше использовать бумажные или тряпочные мешочки.Теперь вы знаете, что вопрос, как сушить тыквенные семечки в домашних условиях, можно решить разными способами, но все они ведут к одному результату – получаются вкусные витамины. Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!

Семечки подсолнуха польза и вред. Есть ли польза от жареного продукта

После жарки калорийность семян подсолнечника остается высокой, а пищевая ценность снижается. Белки в процессе тепловой обработки теряют свои естественные свойства. Таким образом, белки и жиры семян хорошо усваиваются организмом, при этом противопоказания минимальные.

Поэтому жареный продукт показан при интенсивных физических нагрузках, как пищевая добавка при жестких диетах, а также при строгом вегетарианстве. Негативным последствием также является разрушение биологически активных веществ, окисление и снижение биологической активности жиров.

Предлагаем ознакомиться:  Сушеная морковь на зиму: как сушить морковь в духовке, электросушилке

Однако в жареных ядрах остаются полезные минералы и органические кислоты, благоприятно влияющие на организм. Кроме того, гибнут болезнетворные микроорганизмы, образуются новые вкусовые и ароматические вещества, вызывающие аппетит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector