Клопы постельные признаки как избавиться

— Тщательно проверять купленные в секонд-хэнде матрасы и мебель, прежде чем внести их в дом.

— Во время пребывания в гостинице проверять швы матрацев на наличие экскрементов клопов, и ставить свой багаж на стол или туалетный столик, а не на пол.

— Ограждать чердак от птиц летучих мышей.

Важно! Если клопы завелись и у ваших соседей по лестничной клетке, подъезду, лучше обратиться за помощью к санитарно-эпидемиологической службе или в другие специализированные компании по борьбе с этими мелкими паразитами.

Как избавиться от постельных клопов физическими методами

Вызов профессиональных дезинсекторов стоит недешево, поэтому прибегают к нему в крайних случаях. Люди, у которых завелись клопы постельные, как избавиться самостоятельно выбирают из первых двух групп, применяя народные средства для профилактики повторного появления.

Клопы абсолютно не чувствительны к ультрафиолетовому излучению и отличаются высокой устойчивостью к температурным воздействиям, сохраняя жизнеспособность при температурах от -20⁰С до 50⁰С. Поэтому советам об эффективности открывания окон в мороз доверять не стоит, если не планируете заморозить систему отопления. Тем не менее, в некоторых случаях влияние температур можно использовать:

  • Если на улице температура ниже -22⁰С, вынесите все, что возможно на 6-8 часов. Конечно, это не отменяет необходимость обработки стен, и щелей, но зато матрасы, вещи, книги и даже диван будут избавлены от насекомых и не пропитаются химикатами.
  • Сухой жар. Для прогревания можно использовать строительный фен или тепловую пушку, которая обычно служит для монтажа натяжных потолков.
  • Горячий пар. Отличный способ, который позволяет ликвидировать даже яйца клопов. Для этого струей горячего (до 90⁰С) пара из парогенератора тщательно и последовательно, шаг за шагом обрабатывается вся площадь квартиры, с особым вниманием к щелям.

При обнаружении признаков наличия паразитов в доме важно побыстрее определиться с тем, как вывести постельных клопов. Доступны специальные методы уничтожения:

  • Химический метод зарекомендовал себя, как эффективное и быстрое средство борьбы. Обработку инсектицидами можно провести самостоятельно.
  • Температурные методы результативны, но технически сложны. Кровососы чувствительны к внешним температурам, при 15 градусах впадают в спячку, при выше 49 °С погибают. По этой причине используются промышленные фены или теплогенераторы, помещение подвергается вымораживанию в период низких температур воздуха на улице.
  • Народные методы отпугивают насекомых, не уничтожая. Подходят для профилактики заражения квартиры, как средство скорой помощи, в период ожидания серьезной санитарной обработки помещений.

Вывести постельных клопов не так-то просто, поскольку они умеют приспосабливаться к действию химикатов. Паразит может сначала испугаться какого-либо средства, а потом вернуться, не обращая на препарат никакого внимания.

Химические средства

Производители химических препаратов от постельных клопов вынуждены постоянно совершенствовать свою продукцию, поскольку кровососы со временем перестают бояться того или иного вещества. Вот список наиболее популярных средств:

  • «Палач» – стоит около 70 рублей за флакон, пользуется отличными отзывами покупателей;
  • «Карбофос» – лидирует по продажам, отлично выводит вредителей из жилища. Средство продается в канистрах, что позволяет обработать им все помещение;
  • «Комбат» – спрей удобен благодаря тому, что его не нужно разводить и приобретать для него специальный разбрызгиватель.

Физические средства

Существуют и физические способы, позволяющие избавиться от постельных клопов. Эти методы не приносят ощутимых результатов, но подходят для начальной стадии заражения жилища. В их числе:

  • Ручная сборка. Из названия понятно, что метод подразумевает уничтожение паразитов вручную. Для этого можно надеть специальные перчатки. Собирать их лучше днем, когда они спят в убежище.
  • Как известно, бельевые клопы и постельные боятся высоких температур. Прогревание помещения до сорока и более градусов может дать нужный результат.
  • Вымораживание. Критические низкие температуры тоже могут привести к гибели вредителей. Достаточно оставить жилище в зимний период на длительное проветривание (чтобы температура была ниже -20 градусов). Однако есть риск того, что насекомое просто впадет в спячку.
Предлагаем ознакомиться:  Калиновый морс польза и вред

Народные средства

Поскольку эти паразиты известны людям уже много лет, существует масса народных рецептов для борьбы с ними. Отлично помогают для достижения цели различные травы, такие как пижма, полынь или богульник. Их необходимо разместить по всему помещению, особенно в углах, щелях и в мягкой мебели. Также есть народные средства, которые требуют приготовления.

Смесь нафталина и цветов
Данная смесь отпугивает насекомых и избавляет помещение от этих вредителей. Для приготовления необходимо:

  1. Смешать 10 грамм нафталина с цветками ромашки и хризантемы, измельченных до порошкового состояния.
  2. Средство необходимо рассыпать рядом с гнездилищем кровососов.

Уксусная кислота
Не портя предметы мебели, она отлично справляется с поставленной задачей. Для выкуривания «незваных гостей»:

  1. Концентратом уксусной кислоты следует обрабатывать все возможные места обитания вредителей.
  2. Проводить процедуру нужно ежедневно на протяжении нескольких недель.

Вызов специалистов

Наверное, самый действенный способ борьбы с паразитами – это вызов профессионалов по уничтожению насекомых. На время травли необходимо покинуть жилище и предупредить соседей, поскольку специалисты убивают этих неприятных особей очень сильными и ядовитыми средствами, которые могут причинить вред организму человека при вдыхании и контакте. Помещение лучше оставить на несколько дней.

Как вывести клопов

Как определить наличие клопов в помещении?

Из-за того, что активность этих насекомых проявляется в ночное время суток, об их существовании удаются узнать только, когда численность значительно увеличится. Но определённые признаки всё-таки могут насторожить жильцов дома. К ним относятся:

  • На теле появляются укусы. Они могут быть крупными или почти незаметными (зависит от реакции организма человека). Особенно постельный клоп любит кусать женщин и детей. Их кожа более нежная и легче прокусывается. Самих прокусов на теле будет несколько, из-за того, что паразит, ползя по телу, ищет более удобное место для высасывания крови.
  • Постельное бельё имеет красные или бурые пятнышки. Эти пятна появляются от раздавленных клопов, которые попали под человека после того, как уже насосались крови. Туловище голодного клопа плоское, что способствует его передвижению, но после того, как паразит поел, оно легко может лопнуть под весом человека.
  • На постели, в складках мягкой обивки диванов и в одеялах можно обнаружить остатки шкурок и яиц клопа, что остались после линьки. Кстати, как отдельный вид диванные клопы не существуют. Их так назвали от места обитания в диване — это обычные кровососы, их фото приведены выше.
СПРАВКА!

Проверить действительно ли в помещении есть клопы или нет можно благодаря простому способу. Достаточно будет среди ночи включить в комнате свет и осмотреть постель. Обнаружив вредителей нужно немедленно начинать с ними

борьбу

.

Что важно для успешной борьбы с клопами? Прежде всего, нужно знать врага «в лицо». Предлагаем вашему вниманию подробные материалы о том, могут ли жить

клопы в одежде

и

чем они питаются

, чем

намазать кожу, чтобы не покусали

, как

найти и уничтожить их гнезда

в квартире, какие

традиционные

и

народные средства

борьбы существуют, поможет ли

профилактика

избежать появления вредителей и

как подготовить свое жилье к дезинфекции

.

Признаки появления

Чтобы вывести постельных клопов из дивана или другой мебели, необходимо убедиться, что они действительно там присутствуют, и что встреченное насекомое – действительно клоп.

Укусы клопов

Укусы клопов

  • Начинать думать о том, как избавиться от постельных клопов в квартире необходимо тогда, когда на теле обнаруживаются красные болезненные, иногда также зудящие, укусы. Они припухают, зона укуса имеет диаметр около 1 см. Появляются по утрам, так как наносит постельный клоп укусы преимущественно ночью;
  • Также узнать о том, как уничтожить постельных клопов, полезно тем людям, которые обнаруживают на постельном белье маленькие красные и бурые пятна. Это пятна крови, которые образуются тогда, когда паразит кусает человека ночью. Также они могут появляться и в результате непроизвольного раздавливания насекомого;
  • Наиболее характерный случай, когда человеку следует узнать о том, как вести борьбу с постельными клопами и как с ними справиться, это обнаружение остатков шкурок насекомых после линьки. Они могут обнаруживаться как в большом количестве на постельном белье, так и в незначительном. Однако достаточно узнаваемы и являются наиболее характерным свидетельством того, что в мебели, матрасе, подушке, одеяле или постельном белье завелись насекомые;
  • Иногда люди задаются вопросом, как вывести постельных клопов в домашних условиях тогда, когда обнаруживают их яйцевые оболочки, появляющиеся после выхода личинок из яиц. Это достаточно нехарактерный случай, так как яйцевые оболочки очень мелкие, их сложно ни то, что распознать, но и вообще заметить;
  • Непосредственно увидеть насекомое достаточно сложно, так как они хорошо прячутся, а выходят из укрытий только тогда, когда в помещении становится темно и тихо. Попытаться обнаружить их можно единственным способом – быстро перетряхнуть постельное белье или полотенца, лежащие в шкафу, комоде. Часто клопы укрываются в них. Однако могут они там и отсутствовать, скрываясь за обоями, в матрасе и т. д.
Предлагаем ознакомиться:  Эффективность управления оборотными средствами

Некоторые люди могут начать задаваться вопросом о том, как можно избавиться от постельных клопов, достаточно поздно, на тех стадиях, когда насекомые уже достаточно сильно распространились по всей квартире и мебели.

Это связано с тем, что иногда их проявления могут почти полностью отсутствовать. Например, шкурки после линьки и яйцевые оболочки не будут обнаруживаться тогда, когда насекомых в квартире очень мало или они укромно прячутся.

Клопы постельные признаки как избавиться

Укусы у некоторых людей бывают очень маленькими и незаметными, не вызывающими дискомфорт. Важно знать, как выглядят клопы домашние и как распознать их, для того чтобы отличить от других насекомых. Узнать это можно по фотографиям в материале, также приведены наиболее характерные фото укусов (хотя могут укусы выглядеть и совсем иначе).

Профессиональные услуги и цены

Если избавление от клопов народными средствами и специализированными препаратами не помогло, то ответить на вопрос, чем вывести клопов может только специалист. При большой численности популяции необходима профессиональная обработка квартиры.

То, сколько стоит процедура, зависит от площади квартиры. В среднем, в Москве и других крупных городах цены таковы:

  1. Однокомнатная квартира 2000 рублей;
  2. Двухкомнатная квартира 2300 рублей;
  3. Трехкомнатная квартира 2500 рублей;
  4. Четырехкомнатная квартира 2700 рублей;
  5. Комната в общежитии 1500 рублей;
  6. Нежилая площадь (кухни, санузлы, прихожие) 1800 рублей.

Процесс ведется путем распыления химикатов по всей квартире. Лучше всего видно на фото, как это делается. Профессиональные средства, чаще всего не имеют запаха. Кроме того, они не портят мебель, стены и пол.

Симптомы

Признаки постельных клопов помогают понять, живут ли в доме эти паразиты. Симптомы могут быть разными, но не все знают, как обнаружить следы насекомых. Основной признак – это появление красных пятен на белье или мягкой мебели.

Постельные клопы (лат. Cimex lectularius). Описание и борьба с постельными клопами. Фото клопов

Дело в том, что наполнившиеся кровью особи наиболее уязвимы, чем голодные, и их легко раздавить. Ну и конечно, появление на коже характерных последовательно расположенных красных пятен и укусов свидетельствует о том, что вредители поселились в жилище.

Средства для борьбы с клопами

Для того, чтобы избавиться от неприятного соседства, на сегодняшний день существует немало средств и методов, начиная от тех, которыми пользовались наши прабабушки, проще говоря народные, заканчивая мощными современными инсектицидами.

Предлагаем ознакомиться:  Морковный сок сколько можно хранить

Если вы задаетесь вопросом «Как избавиться от клопов народными средствами?», то их отпугивает полынь, пижма, уксус и денатурат. Говорить о полном избавлении при помощи вышеперечисленных средств не приходится, но определенный отпугивающий эффект они все же имеют. И в качестве профилактики заражения жилища клопами эти методы хорошо себя зарекомендовали.

Достаточно эффективным средством на сегодняшний день остается мелок «Машенька», к которому эти паразиты не устойчивы. При помощи таких мелков можно даже полностью избавиться от клопов, только при условии, что их совсем не много. В качестве профилактики заражения вашего дома клопами мелки «Машенька» это то, что нужно.

Также на сегодняшний день существуют мощные химические средства борьбы с клопами в квартире. Одним из таких препаратов является Дельта Зона, на основе дельтаметрина. Его преимущество заключается в том, что оно практически не имеет запаха и безопасно для человека.

Существуют и ультразвуковые отпугиватели. Доказано, что на поведение клопов они никак не влияют. Это связано с тем, что у этих паразитов нет чувствительности к высоким звукам. Поэтому эффективность таких приборов явно преувеличена рекламными кампаниями.

Начиная борьбу с клопами важно помнить, что они имеют способность очень быстро расселятся. Поэтому если вы живете многоквартирном доме, то вести борьбу необходимо сообща.

Клопы постельные признаки как избавиться

Когда народные средства борьбы с насекомыми неэффективны, то приходится использовать промышленные инсектициды. Именно такие средства подходят тем людям, которые задумываются, как убить постельных клопов наиболее быстро и надежно. Средства борьбы с постельными клопами делятся на следующие категории:

  • Аэрозоли. Обработка от постельных клопов с их помощью проста и эффективна. Средство проникает в труднодоступные места. Из минусов можно отметить то, что оно способно вызывать аллергию, оседать на поверхностях, не предназначенных для обработки, а при недостаточной концентрации отпугивает клопов, заставляет выходить из укрытий и распространятся по квартире. Наиболее эффективны от постельных клопов в домашних вещах «Рейд», «Дихлофос», «Раптор», «Комбат»;
  • Жидкие средства токсичны для клопов, а потому это хороший способ того, как от них избавиться. При этом для людей и животных они очень малотоксичны или нетоксичны вовсе. Продаются в виде порошка, который разводится в воде. Ими нужно обрызгивать укрытия и места скопления паразитов. Средство попадает на особь, уносится ею в логово, попадает на других особей и вызывает массовую гибель. Характерная черта – уничтожение постельных клопов на длительный срок (иногда до 16 месяцев);
  • Порошок – не самое удобное средство из тех, чем травить постельных насекомых эффективно. Его нужно рассыпать в местах скоплений паразитов, в их логовах. При этом порошки токсичны, их нельзя вдыхать. Работать нужно в респираторе;
  • Ловушки для клопов постельных – не самый эффективный метод, так как они работают по тому же принципу, что ловушка для тараканов – механически отлавливает паразитов. Метод практически не применяется из-за большой численности вредителей;
  • Отпугиватели – средство от постельных паразитов, которое заставляет их уходить из квартиры. Представляет собой прибор, который отпугивает постельных клопов, действуя тем или иным нехимическим методом – излучением, звуковыми частотами, ультрафиолетом и т. д., которые безвредны для людей и домашних животных. Эффективность метода не доказана, а стоимость прибора высока.

— Из природных средств защиты-отпугивания можно использовать свежесобранные цветки пижмы обыкновенной или ветки багульника болотного, размещая их во всех возможных местах квартиры или другого зараженного клопами помещения.

— Покупаете в аптеке траву полынь (продается в пачках, в сушеном виде), и рассыпаете везде где можно, по углам, за плинтуса, обязательно положить в шкаф с постельным бельем, в шкаф с одеждой, в общем везде.

— Обработать места с возможными обитаниями клопов можно такими средствами: скипидар, керосин, трансформаторное масло, уксусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector