Чем вывести блох с постели

Как понять, что в вашей квартире завелись блохи и не перепутать их с другими вредоносными насекомыми?

  • появление укусов на ваших домочадцах. В отличие от клопов, нападающих на человека только ночью, блохи атакуют круглосуточно;
  • характерные укусы. Блошиные паразиты кусают очень больно, чаще за ноги, в то время как бельевая вошь поражает волосистую часть головы и паха;
  • экскременты блох на постельном белье. Чёрный песок на простынях будет свидетельствовать, что в вашем доме поселилось блошиное семейство;
  • взрослые особи. При первом же подозрении на появление паразитов в доме следует положить кусок белой бумаги на кровать. Периодически появляющиеся и тут же исчезающие тёмные точки (блохи) подтвердят ваши догадки;
  • высокая активность насекомого. Блох очень трудно поймать и уничтожить, они очень быстро (прыжками) перемещаются с места на место, не даваясь в руки.

Это явление временное. Обычно, данные вредоносные насекомые предпочитают пушистые ковры, подстилки животных, щели в полу и за плинтусами. Именно в этих местах блошки отдыхают после вкусной трапезы, откладывают яйца и просто прячутся.

К постели блох может привлечь долго не стиранное бельё или мало проветриваемая кровать со скопившейся пылью во всех щелях, так как влажное тепло и грязь являются идеально комфортными условиями для проживания маленьких кровососов.

Как избавиться от блох народными средствами

Если вы не только заподозрили, но и убедились в наличии блох в вашей квартире, следует срочно принять меры. Если есть подозрение, что блохи в квартиру проникли в ваш дом из подвала или других вспомогательных помещений, подумайте, не обратиться ли за помощью в СЭС?

Вызвать специалистов можно и для обработки собственного жилья, работа займет 1 час, используемые растворы обладают очень сильным действием, вам придется позаботиться о том, чтобы вынести все из помещения.

После чего выберете способ, которым вы намерены бороться с вредителями (смотрите ниже) и подготовьте квартиру.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание моркови по Митлайдеру

Прежде всего, необходимо провести тщательную влажную уборку помещения. Обработать нужно будет не только диван, но и пол и стены рядом на высоту 1,5 метра. При использовании отравляющих средств, все продукты питания следует упаковать в целлофановые пакеты и спрятать от прямого воздействия, удалить домашних животных и других жильцов из обрабатываемой комнаты, накрыть аквариум.

После обработки помещения, его необходимо будет длительно проветрить, а делать влажную уборку лучше через несколько дней.

Дезинфекция квартиры от блох

Дезинфекция квартиры от блох — эффективное решение проблемы

Чем вывести блох с постели

Из предлагаемых нам на рынке инсектицидов подойдет аэрозольное средство, предназначенное для борьбы с ползающими насекомыми, обрабатывать нужно деревянные части дивана, полы вокруг и стены на высоту полутора метров. Из популярных сегодня средств:

  • «Дихлофос»;
  • «Комбат»;
  • «Рейд»;
  • «Раптор»;
  • «Карбофос» и другие.

Обработку лучше провести еще раз через некоторое время. Полезно обработать коврик у двери и нижнюю часть двери. Работая с подобными средствами, не забывайте о собственной безопасности, внимательно изучайте указанные меры предосторожности.

Помогает аптечное средство «Неостомазан», которое, можно использовать и для обработки животных. Продается в ампулах по 1, 2 и 5 мл. Для обработки помещения лучше взять ампулу 5 мл и развести её содержимое в 1 л воды.

Популярным средством ранее считался дуст, сейчас безопасность его применение оспаривается специалистами, так как дуст токсичен, как, и остальные инсектициды, и способен к накоплению, поэтому используют его разве что для обработки щелей и плинтусов, но и это небезопасно.

Дихлофос

Дихлофос — проверенное годами средство от насекомых

При появлении паразитов в доме, можно избавиться от них своими силами, а можно прибегнуть к помощи специалистов. Иногда бывает, что самостоятельные действия не приводят к нужному результату.

Вызов специальной службы требует затрат, но результат дезинсекции останется надолго. Предварительно специалист проведет осмотр территории для оценки ситуации. После принятия решения по методу обработки, назначается время, к которому нужно подготовить помещение.

Как вы уже понимаете, риск заражения достаточно велик и появление постельных блох в квартире многоэтажного дома предсказать практически невозможно. Поэтому гораздо проще предотвратить их появление, чем бороться с их вторжением.

Предлагаем ознакомиться:  Как вывести клопов из одежды самостоятельно

В этих целях рекомендуется регулярное проветривание ковров, подушек, одеял, матрасов, а также ежемесячная чистка мебели. Также помогут провести дезинфекцию ультрафиолетовые и кварцевые лампы. Будет эффективна регулярная уборка жилых помещений и мебели с использованием пылесоса, а также регулярная тщательная стирка постельного белья.

В случае с домашними животными будет иметь эффект покупка для них антиблошиных ошейников и регулярный осмотр, а также стирка их спального места.

Для того чтобы избавиться от постельных блох в домашних условиях можно использовать и химические препараты. Они обладают наилучшей эффективностью, однако зачастую небезопасны для человека.

Такие химические средства делятся на три категории: капли, спрей и специальный шампунь для животных. Выбирайте тщательно наиболее подходящий вам вариант, учитывая наличие у препарата всех гарантирующих эффективность сертификатов качества, чтобы гарантированно избавиться от паразита. Не ленитесь использовать все необходимые защитные средства при их применении.

Если вам по каким-то причинам не подходит использование химических средств, то вы всегда можете рассчитывать на проветривание квартиры зимой в суровые морозы и летом в палящий зной. Насекомые гарантированно погибнут от минусовой температуры в помещении или от ультрафиолетовых солнечных лучей.

Укушенный

Если солнце не дотягивается до нужного вам места в квартире, то можно использовать ультрафиолетовые или кварцевые лампы. Это поможет вам быстро и эффективно от них избавиться.

Народные средства от постельных блох действуют, в основном, как репелленты. Поэтому они малоэффективны в случае, когда насекомые уже основательно укрепились в вашем доме. Лучшим эффектом будет обладать их использование в профилактических мерах.

В таком случае, при уборке помещений и мытье полов применяется эвкалиптовый настой, отвар из полыни, а также отвар пижмы. Также полынь можно разбросать по наиболее уязвимым к атаке местам вашей квартиры. Таким же отпугивающим эффектом будут обладать и ветки любого хвойного дерева.

Предлагаем ознакомиться:  Посадка дыни в открытый грунт и теплицу семенами и рассадой

Эти нехитрые народные средства борьбы с паразитами избавят вас от лишних хлопот в попытке уничтожить от уже нагрянувших насекомых.

Современная химическая промышленность выпускает множество форм инсектицидов, поэтому вопрос, как избавиться от постельных блох заставляет задуматься только в плане выбора средства.

От кровососущих насекомых выпускают:

  • аэрозоли – Рейд, Комбат, ОРО, Раптор, Get, Дихлофос;
  • концентраты для приготовления растворов — Цифокс, Палач, Get, Кукарача, Тетрикс, Медилис;

    Средство Цифокс

  • спреи– Flee, Control Home Flea
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector