Огурец китайское чудо выращивание

Болезни и вредители

Огурец Китайское чудо обладает низким иммунитетом, поэтому он не застрахован от различных заболеваний или вредителей. Чтобы справиться с мучнистой росой, следует использовать раствор фунгицида. Опрыскивание этим препаратом проводится каждые 2 недели.

Китайский огурец.Лето определяет сорт

Будни Дачника 44 Огурец китайское чудо Обзор сада и огорода Стройплощадка В городском гараже

Для борьбы с тлей используется вещество Фитоверм. Одна ампула должна разводиться в 5 л воды и опрыскивание проводится каждые 2 недели. Антракноз лечится с помощью Оксихома. Ампулу следует развести в 10 л воды и проводить обработку следует каждые 10 дней.

Несмотря на то что китайский огурец является достаточно экзотической овощной культурой, ему, как и любым огурцам, приходится сталкиваться с различными растительными вредителями и болезнями.

Наиболее часто китайская разновидность популярной овощной культуры поражается следующими вредителями и болезнетворными микроорганизмами:

  • сосущий растительные соки вредитель паутинный клещ;
  • использующая для питания листья, молодые побеги, бутоны, цветы и завязи бахчевая тля;
  • опасное заболевание бахчевых культур мучнистая роса;
  • очень распространённое и вредоносное заболевание грибковый антракноз;
  • поражающая всходы, листья, цветки и плоды китайских огурцов болезнь бактериоз.

Кроме того, при погрешностях в уходе и несоблюдении оптимальных микроклиматических условий, при выращивании такой разновидности огурцов можно столкнуться со следующими проблемами:

  • корневая гниль или фузариоз;
  • серая гниль;
  • быстро прогрессирующая бурая пятнистость;
  • обыкновенная огуречная мозаика;
  • огуречный комарик и ростковая муха.

Общее описание и характеристики

Огурец из Китая интересен во всем. Его название говорит о том, что относится к роду огурцов, но имеет некоторое отличие в подвидовых характеристиках:

  1. Длинноплодность овоща. Каждый огурец имеет огромные размеры. Длина бывает в интервале 50-80 сантиметров. Если гиганта выращивать на шпалере, в теплице в подвязанном состоянии, то немудрено вырастить и более длинный экземпляр, так как в этом плане его возможности безграничны.
  2. Вкусовые качества огурцов значительно отличаются от привычных овощей. У него отсутствует горечь, а мякоть сладковатая.
  3. Не образовывает пустоты и не грубеет во время созревания.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта груши для Сибири

Внешне огурец также незабываем. Окрас насыщенного зеленого цвета, обычно темных тонов. На кожуре присутствуют колкие «пупырышки», есть сорта и не колючие, с гладкой поверхностью. Выведенные гибриды отличаются скороспелостью и обильным плодоношением. Первый урожай снимают через месяц после появления всходов, это примерно 35-40 дней.

Плод вырастает до 80-90 сантиметров в длину, причем диаметр, как правило, не превышает 7-8 сантиметров. Растение неприхотливо к условиям выращивания, растет практически на любых грунтах, выдерживает температуры до 40 градусов летом.

Засухи особо не отражаются на урожайности, единственный недостаток – становятся очень горькими, если влаги действительно мало. «Китайцы» пригодны для выращивания в теплице и открытом грунте, имеют перекрестное опыление, то есть, при нахождении неподалеку от других сортов, могут переопыляться с ними.

Плодоношение обильное, на одном отводке стебля формируется до 3-4 овощей, причем они имеют одинаковый размер, поспевают практически одновременно. Урожайность высокая, с одного куста можно собрать до 9-10 килограмм качественного овоща.

Раннеспелые, техническая спелость наступает через 30 дней с момента, как стебель вылезет из земли, за счет этого они стали очень популярными. Урожай можно получить уже в конце или даже в средине мая и реализовать их по действительно высокой цене.

Они используются в основном для употребления в сыром виде, ведь через 3 дня после того, как сорвать длинноплодные огурцы, они теряют свою упругость, немного вянут, теряют воду. Также их консервируют, главное, не протянуть время и закрыть их в бутыль не позднее, чем на следующий день после сбора урожая.

Это не новый сорт огурцов, а еще один его вид, принадлежащий все тому же семейству тыквенных.

Травянистый стебель может вытягиваться до 3,5 метра, а плоды вырастают длиной от 40 до 90 см. Мякоть у этого огурца чуть более плотная, сладковатая и сочная, без пустот, с легким арбузным или дынным ароматом. Семена мелкие, собраны в компактную камеру, расположенную в центре плода.

Кожица сладкая, упругая, глянцевая, зеленая у большинства сортов. Цветки собраны в пучок. Удивляет этот необычный огурец не только гигантскими размером плодов, но и высокой урожайностью. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 30 кг плодов.

Предлагаем ознакомиться:  Выращивание помидоров на подоконнике зимой

Огурец китайское чудо выращивание

Прекрасно чувствует себя как в теплице, так и на открытых грядках. К освещению непритязателен, растет на солнце и в полутени. В чем действительно нуждаются все сорта китайских огурцов, так это в опоре. Стелющиеся по земле растения дают деформированные крючкообразные плоды.

Этот вид отличает скороспелость, некоторые сорта начинают плодоносить через 25 дней после появления всходов. Он устойчив к болезням, неплохо переносит жару и снижение температуры. Плодоношение растянутое – до самых морозов. Минусов у китайских огурцов несколько.

Во-первых, небольшой срок хранения плодов – через сутки они теряют свою упругость. Во-вторых, семенам характерна низкая всхожесть. В-третьих, среди сортов преобладают салатные, непригодные для консервации.

Из видео Вы узнаете много интересных фактов про китайские огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector