Можно ли крысам цветную капусту

Вещества в растении, отрицательно влияющие на здоровье животных

Культура имеет в своем составе различные кислоты, которые, при излишнем употреблении, могут вызвать недомогание, вспучивание в кишечнике и многие другие проблемы. Поэтому, капусту можно скармливать практически всем животным, но лишь в небольшом количестве.

Кому можно и нельзя есть овощ?

  • Можно ли крысам цветную капустуХомякам. Сирийским хомякам категорически запрещено давать белокочанную и брюссельскую капусту. Остальные виды можно давать, но в небольших количествах. В том числе, следует воздержаться от кормления хомяков свежей культурой. Лучше, подержать её немного под паром. Тогда полезные компоненты останутся, а все кислоты уйдут. Именно из-за кислот нельзя этот овощ хомякам в свежем виде.

    Можно ли джунгарикам? Джунгарским хомякам, также, не следует давать сырую капусту. Рекомендуется давать им китайскую капусту и цветную.

    Справка! Сырая капуста содержит полезные вещества и витамины, которые необходимы животным для того, чтобы они были здоровыми, активными и жизнерадостными. Но, нельзя давать хомякам белокочанную, краснокочанную и брюссельскую капусту.

  • Можно ли крысам цветную капустуКроликам. Несмотря на то, что эти домашние животные любят капусту, для них она может быть опасна в больших количествах. И способна вызвать проблемы с желудком. Самая опасная из всех видов – это белокочанная: чем её листья сочнее, тем хуже для кроликов. Кочерыжка же – самая вредная.

    Можно кормить декоративных кроликов верхними, немного подвядшими листьями. В небольшом количестве. Возможно, иногда, кормить питомцев брокколи и цветной капустой. Но, конечно, не злоупотреблять.

  • Можно ли крысам цветную капустуШиншилле. Для шиншилл противопоказаны любые виды капусты. Ведь она может вызвать желудочно-кишечные заболевания.

    А если и давать, то в очень ограниченных количествах. Притом, в том случае, если возникают признаки болезни – необходимо отказаться капусты в рационе животного полностью. И показать питомца ветеринару.

  • Можно ли крысам цветную капустуПопугаю. Капуста – это прекрасный корм для пернатых. Она содержит большое число полезных микроэлементов. Это один из основных кормов для волнистых попугаев, в зимний период. Необходимо давать эту культуру в сыром виде. Целыми даются только листья. Кочерыжка мелко нарезается или натирается, после чего выдаётся пернатым маленькими дозами.
  • Можно ли крысам цветную капустуСобаке. Можно ли давать капусту собакам вообще и йоркширским терьерам в частности? Культура рекомендуется для рациона питания йорка. Дают её в тушёном или отварном виде. Иногда можно давать её в сыром виде. Но только капустный лист. Это помогает укреплению зубов. При этом рекомендуется абсолютно любая капуста.

    Здоровой собаке, которую не ограничил в питании ветеринар – можно и нужно есть капусту. Этот овощ является источником медленных углеводов, которые помогают в переваривании мяса. Но в рацион вводить следует осторожно и маленькими порциями. Если же никаких проблем не возникло, и собаке понравилось лакомство, то можно давать капусту в свежем виде в небольших количествах.

  • Можно ли крысам цветную капустуКотам. Можно давать любую капусту в небольших дозах. При этом, не каждая кошка будет её есть.

    Кошки – как люди, у каждой свои предпочтения. Какие-то кошки откажутся от её потребления – тогда стоит отказаться от затеи, давать им эту овощную культуру. Иногда можно давать её в тушёном, варёном видах. Свежая же не любой может прийтись по вкусу.

  • Можно ли крысам цветную капустуКурам. Кур-несушек полезно кормить свежей капустой любого вида. Особенно это полезно осенью и зимой, когда нет свежей сочной травы. А она им просто необходима.

    Как давать курам-бройлерам? Бройлерам дают капусту с пятого дня. Перед тем, как давать, её добавляют в мешанки небольшими порциями.

  • Можно ли крысам цветную капустуКрысам. Любая капуста противопоказана, так как может вызвать повышенное газообразование. Что способно вызвать, при дальнейшем потреблении, и более серьёзные проблемы со здоровьем. И это несмотря на то, что крысы с удовольствием хрумкают этот овощ, если он к ним попадает. Единственное исключение заключается в том, что в вареной или тушеной капусте содержится меньше раздражающих кишечник веществ, и в таком виде овощ употреблять крысам можно, но в очень ограниченных количествах.
  • Можно ли крысам цветную капустуУлиткам. Улиток можно кормить цветной и пекинской капустой, в том числе и ахатинов. В том числе капустными листьями. Но измельчёнными и маленькими порциями. Так как желудок может не переварить цельные листья, а от больших доз могут быть осложнения. Необходимо с осторожностью давать этот овощ в недоспелом виде, так как в нем содержится избыточное количество пектинов.
  • Можно ли крысам цветную капустуЧерепахам. Листья кочанной и цветной капусты даются нечасто, но они обязаны присутствовать в рационе сухопутной черепашки.

    Для взрослой водной черепахи также подойдут капустные листья. Без излишеств и не каждый день. Лишь когда она нуждается в этом, в связи в любовью к влаге. Как ни странно, черепашки могут съесть этого овоща очень много, но так как велик риск повышенного газообразования, то не следует позволять употреблять домашнему животному капусту много и часто.

    Можно кормить черепаху только свежей капустой. Ни в коем случае, не жарить, не тушить и не варить.

  • Можно ли крысам цветную капустуЛошадям. У лошади капуста может вызвать брожение в желудке, которое приводит к коликам. Никогда нельзя кормить её цветной и белокочанной капустой. А вот брокколи периодически давать можно. При этом важно понимать, что обработанный овощ (тушеный или вареный) оказывает меньший эффект брожения в кишечнике, поэтому незначительное употребление ее допустимо.
Предлагаем ознакомиться:  Описание сорта ежевики Киова
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector