Характеристика сорта томата Подарочный посадка и уход

Болезни и вредители

Томаты сорта Подарок Женщине не слишком подвержены заболеваниям. От эпидемии фитофтороза спасает раннее созревание плодов. Для профилактики посадки можно опрыскать медесодержащими препаратами.

От серой, корневой или вершинной гнили уберегает частое проветривание теплицы, рыхление почвы со своевременным уничтожением сорняков. Молодые томаты полезно опрыскивать фитоспорином или бледно-розовым раствором марганцовки.

Сочную зелень томатов часто атакует тля, паутинный клещик, трипс. Позже появляются голые слизни и колорадские жуки.

При сильных поражениях стоит использовать промышленные инсектициды, в профилактических целях посадки опрыскивают отваром чистотела, ромашки или луковой шелухи. Смыть тлю можно теплой мыльной водой. Помидоры Подарок Женщине – перспективный гибрид, достойный места в теплице или на грядке.

Сорт томата Царский Подарок устойчив к основным заболеваниям пасленовых: фузариозу, вертициллезу, табачной мозаике. Для профилактики почву перед посадкой проливают раствором марганцовки или медного купороса.

Уберечь томаты от фитофтороза помогут медесодержащие препараты. Посадки рекомендуется опрыскивать фитоспорином или другим нетоксичным био-препаратом с антигрибковым эффектом. Молодые томаты нужно регулярно осматривать, это поможет обнаружить насекомых-вредителей и их личинки.

Сорт томатов Царский Подарок – интересный сорт с хорошей урожайностью, красивыми, вкусными и полезными плодами. Собрать семена для последующих посадок можно самостоятельно, они обладают всеми свойствами материнских растений.

Наиболее распространенные заболевания помидоров:

  • фитофтороз;
  • макроспориоз;
  • стрик;
  • септориоз;
  • столбур;
  • вершинная гниль. 

Отзывы о гибриде

Апробировали выращивание гибрида Подарок женщине F1 посевом семян в почву под укрывным материалом. Урожай получили в августе, результатом очень довольны. Укрывной материал убирали в июне. Последние плоды можно убирать перед заморозками и дозаривать в помещении.

Гибрид очень пластичный, его можно выращивать пораньше, например, в обогреваемом парнике, высевая семена на рассаду в феврале, а можно и позже сеять семена, сразу в почву под пленку. В обоих случаях получали хороший урожай.

Предлагаем ознакомиться:  Цветы канны – посадка и уход в открытом грунте, фото канны, когда выкапывать канны и как хранить

Как видно из отзывов, Подарок женщине F1 завоевал признание овощеводов и потребителей. Попробуйте его вырастить на своем участке, и он порадует вас крупными и вкусными розовыми помидорами.

Алина, 33 года

Помидор  Царский подарок увидела в интернете, меня заинтересовала его характеристика и описание, и я решила заказать. Посадила в прошлом году  и  довольна результатом. Сорт показал хорошую урожайность.

Отличия сортов томатов

У каждого сорта томатов — своё лицо. За каждым стоят годы труда селекционеров и десятилетия народного отбора. Прелесть современных лучших сортов томатов — именно в разнообразии. Вот и мы «эксплуатируем» и гибриды помидоров, и сорта с неограниченным ростом — индетерминантные, и полудетерминантные, и детерминантные, средний рост которых по большей части колеблется в пределах 70-80 см, и низкорослые овощи, чей рост не превышает полуметра (все их различия и особенности разберём в статье ниже).

Характеристика сорта томата Подарочный посадка и уход

Нельзя советовать, опираясь на сторонний опыт, как делают некоторые, заведомо привнося не совсем правдивую информацию об урожае (количество и качество) выращенных томатов. Мол вот они — лучшие сорта томатов прошедшего (и, далее, по нисходящие цифрам) для помидоров года.

Почему даю такой срок? Да потому, что во внимание всенепременно надо принять погоду, которая железно отличается год от года, и это минимальный, на мой взгляд, срок, чтобы иметь мало-мальское представление о каждом сорте томатов.

Томат Царский подарок: описание сорта

Название сорта Подарок женщине
Общее описание Среднеспелый высокоурожайный гибрид
Оригинатор Россия
Срок созревания 100-105 дней
Форма Плоско-округлая
Цвет Красно-розовый
Средняя масса томатов 200-250 грамм
Применение Салатный сорт
Урожайность сорта до 7,5 кг с куста
Особенности выращивания Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням Устойчив к большинству болезней

Подарок Женщине – среднераннийвысокоурожайный гибрид. Куст детерминантный, крепкий, с умеренным образованием зеленой массы. Листья некрупные, простые, темно-зеленые.

Предлагаем ознакомиться:  Основы ухода за японской аукубой

Плоды созревают некрупными кистями по 4-6 штук. Урожайность высокая, за сезон с одного куста можно снять 25-30 отборных помидоров. Плоды крупные, весом от 200 до 250 г, ровные и аккуратные. Форма плоско-округлая, с неявной ребристостью у плодоножки.

Цвет зрелых помидоров насыщенный красно-розовый. Вкус очень приятный, сладковатый, без кислинки и водянистости. Высокое содержание сахаров и сухих веществ в соке (около 3%).

Характеристика сорта томата Подарочный посадка и уход

Читайте на нашем сайте все о

болезнях томатов в теплицах

и

способах борьбы

с ними.

А также о сортах высокоурожайных и устойчивых к болезням, о томатах не подвергающихся фитофторозу.

Царский подарок имеет довольно крупные плоды.  Средний вес составляет 200-250 грамм. При особом уходе получают плод весом до 500 грамм. Плоды имеют красивую округло-бочковидную форму, на боках выражена ребристость. Цвет зрелых плодов ярко-красный с жемчужным отливом.

Кожица довольно плотная, бережет помидор от растрескивания. Если помидоры хранить в прохладном месте, то они характеризуются хорошей лежкостью. Плоды данного сорта характеризуются своей универсальность и хорошо подходят, как для свежего употребления, так и для консервирования. Из овощей получается вкусный томатный сок красивого оттенка.

Перед тем, как точно выбрать сорт или гибрид помидоров, нужно определиться, где именно они будут расти.

Для открытого грунта больше подойдут низкорослые сорта, которые будут иметь раннее созревание. Среднеспелые виды при хорошей погоде летом могут дать достаточно хороший урожай, но они подвержены действию микрофлоры, которая может погубить большинство плодов.

В теплицах принято выращивать высокорослые сорта и различные гибриды. Здесь можно посадить совершенно любые томаты, даже позднеспелые. 

Название сорта Царский подарок
Общее описание Среднеранний, детерминантный и высокоурожайный сорт томатов
Оригинатор Россия
Срок созревания 105-110 дней
Форма Плоды округло-бочковидные
Цвет Красный с жемчужным отливом
Средняя масса томатов 250-500 грамм
Применение Томаты салатные
Урожайность сорта 10 кг с кв.м
Особенности выращивания Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням Устойчив к основным болезням

Томат Царский Подарок – среднеспелый высокоурожайный сорт. Куст детерминантный, высотой около 1 м, умеренно ветвистый, со средним образованием зеленой массы. В открытом грунте растение получается более компактным. Листья темно-зеленые, крупные, простые. Плоды созревают кистями по 3-5 штук.

Предлагаем ознакомиться:  Базилик душистый—что это такое, калорийность, другое название базилик

Спелые томаты

Плоды крупные, весом до 250 г, ровные и нарядные. Отдельные помидоры достигают веса в 500 г. Форма округло-бочковидная, с выраженной ребристостью. Цвет зрелых плодов яркий, красный с жемчужным отливом.

Кожица матовая, тонкая, хорошо предохраняющая томаты от растрескивания. Мякоть сочная, сахаристая на разломе, умеренно плотная, с небольшим количеством семян. Вкус очень приятный, насыщенно-сладкий, без малейших признаков кислоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector