Купить таблетки от блох и клещей для собак в интернет-магазине зоотоваров Зоошеф в Москве

«Детские» препараты

Капли для собак от клещей

Капли для собак от клещей

Для щенков нельзя использовать средства, содержащие сильнодействующие инсектициды. Приобретая препараты для обработки малыша, хозяева должны внимательно изучать инструкцию и консультироваться о дозировке и методике обработки с врачом. Производители предлагают следующие лекарства от клещей для маленьких собак:

  • Дана Ультра – препарат эффективен от паразитов, находящихся на теле животного, а также оказывает длительный репеллентный эффект. При строгом соблюдении инструкции средством можно обрабатывать щенят, достигших 7 недельного возраста, а также собак весом до 10 кг.
  • Фронтлайн – уничтожает все формы эктопаразитов независимо от стадии их развития. Защитный эффект сохраняется в течение 3-5 недель. Допускается обработка щенков старше 9 недель. Для собак мелких пород предусмотрена специальная дозировка.
  • Стронгхолд. В каплях на холку содержится 12% селамектина. Позволяет избавиться не только от клещей, но и эндопаразитов. Максимальный защитный эффект длится до 40 суток после первой обработки собаки. Ветврачи разрешают обрабатывать щенят после шестинедельного возраста, а также собак декоративных пород.
  • Инспектор Тотал С. Высокоэффективное средство нового поколения, обладающее широким комплексным действием. Применяется для профилактики и борьбы с экто- и эндопаразитами. В основе лежит уникальная двухкомпонентная формула на основе фипронила и моксидектина. Лекарство вызывает мгновенный паралич иксодовых клещей и других паразитов на всех стадиях развития. Защитный эффект гарантирован на 2 месяца при уничтожении 100% паразитов. Препарат рекомендован для собак, весящих менее 4 кг, а также для щенков с 7-недельного возраста.

Вакцинация и таблетки

Таблетки от клещей

Таблетки от клещей

Лучшие средства от блох и клещей для кошек

Несмотря на то, что кошки чаще всего ведут домашний образ жизни, они также подвержены нападению насекомых. Люди, приходящие в квартиру, могут быть переносчиками паразитов, также, как и различные сумки, пакеты, любые вещи.

Рейтинг включает в себя лучшие эффективные препараты от паразитов. Ими могут быть капли, спреи или растворы. Все они отличаются высокой эффективностью. Какой препарат выбрать, каждый хозяин решает сам.

Собака – одно из самых активных домашних животных. Они проводят много времени на улице, и часто находятся в траве, рядом с деревьями и т.д. Другими словами, бывают в местах скопления вредных насекомых.

Животное легко может подцепить паразита, особенно учитывая длину шерсти. Чтобы заранее оградить своего любимца от неприятных последствий, необходимо выбрать действенное средство от блох и клещей. Самым распространенным препаратом для собак являются капли.

Питомец, получивший укус блох, легко может принести их в дом. Из-за своей живучести эти насекомые смогут долгое время жить в определенных местах и заново кусать животное. Этой неприятной ситуации можно избежать, обработав все поверхности специальным средством.

Предлагаем ознакомиться:  Блохи в квартире на первом этаже

Производители предлагают большой ассортимент подобных товаров. Они воздействуют также и на тараканов, клопов и др. Средство не только убивает вредителей, но и предотвращает их дальнейшее размножение.

Различные аэрозоли, ошейники и шампуни могут оставлять участки тела, которые будут не защищены от клещей и блох. В отличие от них таблетки распространяют свое действие через кровоток по всему организму.

Подробнее остановимся на обзоре самых популярных марок антипаразитарных таблеток, которые назначают ветеринарные врачи.

Препарат Бравекто основан на активном веществе под названием флураланер. Оно распространяется по телу собаки и вызывает паралич у насекомых. Эти таблетки назначают для борьбы с иксодовыми клещами всех видов, а также для лечения дерматита, вызываемого блохами.

Выбор таблеток от блох и клещей — непростое решение для любящего хозяина, который хочет выбрать не только удобное в применении, но и безопасное для питомца средство. В выборе поможет ветеринар, так как мнение даже самых опытных владельцев собак может навредить.

В специализированных магазинах и ветеринарных аптеках представлена обширная линейка эффективных средств борьбы с клещами в форме капель. Они расфасовываются в пластиковые пипетки, что значительно облегчает процесс обработки собаки.

Все без исключения средства снабжены подробной инструкцией, в которой представлена вся необходимая владельцу животного информация. Производители обращают внимание на то, как действуют капли, предупреждают о возможных побочных реакциях.

Препараты не проникают в кровоток, а накапливаются в волосяных фолликулах и сальных железах кожного покрова. Дозировку любого средства следует подбирать в зависимости от веса, возраста собаки или же проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Большинство препаратов отечественного и зарубежного производства, представленных на рынке, отличаются безопасностью и отсутствием негативных последствий. Их токсичность сведена до минимума и не может повредить здоровью породистого и, не только, пса.

Как правильно использовать:

  1. Рекомендовано для обработки каплями использовать точечное нанесение на холку или недоступную для слизывания область вдоль позвоночника. Благодаря густой консистенции вещество не растекается по телу собаки.
  2. Во время обработки следует обеспечить максимальный доступ лекарства к кожному покрову.
  3. Втирать средство в кожу нет необходимости, так как оно быстро впитывается.
  4. В течение 2-3 дней желательно не мыть животное и ограничить прогулки под дождем.

Купить таблетки от блох и клещей для собак в интернет-магазине зоотоваров Зоошеф в Москве

Наиболее востребованными в линейке лекарственных средств от клещей и блох у собак являются такие препараты.

Фирменный французский препарат Фронтлайн занимает первое место в рейтинге по популярности. Активные вещества – фипронил и S-метопрен. Отличается высокой эффективностью в борьбе с взрослыми особями паразитов, а также их яйцами.

Капли от блох для собак используют не только для лечения, но и профилактики. Подходят они для любых пород. Можно обрабатывать беременных и кормящих самок. Для щенков, не достигших 8-недельного возраста, препарат противопоказан. Стоимость – 670 рублей.

Эффективное средство отечественного производства назначают при поражении иксодовыми членистоногими и другими кровососущими насекомыми. Действующее вещество – фипронил, оказывающее нервно-паралитическое действие на половозрелых особей и личинок паразитов.

Капли от блох и клещей хорошо переносятся животными и разрешены к применению для питомцев, вес которых более 2 кг. Защитный эффект активного вещества сохраняется на протяжении 6-8 недель. В редких случаях возможно повторная обработка собаки через месяц. Цена – 120 рублей.

Предлагаем ознакомиться:  Соленые огурцы в банках, как бочковые

Препарат широкого спектра действия. Стойкий противопаразитарный эффект достигается за счет комбинации имидаклоприда и перметрина. Средство Адвантикс не только уничтожает клещей, но и не позволяет новым паразитам приблизиться к собаке.

Купить таблетки от блох и клещей для собак в интернет-магазине зоотоваров Зоошеф в Москве

Эффективность препарата сохраняется при взаимодействии с водой. Защитное действие продолжается в течение 6 недель. Запрещено применять инсектицид больным животным, кормящим самкам и щенкам младше 7 недель.

Hartz Ultra Guard

Одно из лучших средств американского производства. Активное вещество фенотрин надежно защищает четвероногих питомцев от паразитов в течение 30 дней. Компания предлагает 4 вида дозировки для собак весом от 7 до 13, 5 кг.

Перечень эффективных препаратов не ограничивается приведенными средствами. В ветеринарных аптеках имеется большое количество инсектицидов, позволяющих защитить собак от клещей. Какому лекарству отдать предпочтение, выбирает хозяин после консультации с врачом.

Спрей от клещей

Спрей от клещей

Спрей пользуется большой популярностью у владельцев крупных пород собак. Флакон позволяет распылить препарат на весь корпус своего любимца, обеспечивая полную защиту животного. Продолжительность действия данной лекарственной формы сохраняется в течение 4 недель.

В аэрозоль от клещей входят мощные ядовитые компоненты, обеспечивающие мгновенный эффект. Многие препараты отличаются отпугивающим действием. Перед непосредственным нанесением средства от клещей необходимо внимательно изучить инструкцию. У потребителей популярны такие препараты:

  • Барс;
  • Beaphar;
  • Фронтлайн, цена – 1700 рублей;
  • Больфо, флакон стоит 350 рублей.

Перечень не ограничивается названными средствами. Эффективная защита от блох и клещей для собак может быть обеспечена препаратами отечественного и зарубежного производства.

Таблетки от клещей

Таблетки от клещей

Защитить собаку от клещей и последствий их укусов можно с помощью прививок. В ветклиниках используют препарат французского производства Пиродог. Состав представляет собой своеобразное противоядие от клещей и вырабатывает у животного иммунитет против пироплазмоза.

Вакцинацию необходимо проводить двукратно с перерывом в 1 месяц, начиная с 5-месячного возраста щенка. Полноценный иммунитет выработается у собаки через 14 дней после укола и будет сохраняться в течение полугода. Высокая стоимость Пиродога – 2000 рублей, оправдана хорошим защитным эффектом.

Купить таблетки от блох и клещей для собак в интернет-магазине зоотоваров Зоошеф в Москве

Попадая в организм собаки, состав смешивается с плазмой и разносится кровью. Длительная циркуляция лекарственного препарата по организму собаки способствует истреблению не только внешних паразитов, но и защищает ее от иных паразитов.

Таблетированное лекарство от клещей имеет универсальный и щадящий состав. Его можно давать пожилым собакам, кормящим и беременным самкам, а также щенкам с 3-месячного возраста. Специалистам известно 2 вида таблеток от клещей:

  • Бравекто. Австрийский препарат от компании MSD обеспечивает полную гибель паразитов через 12 часов. Стоимость 1 таблетки составляет 1300 рублей. Профилактический эффект сохраняется в течение 12 недель. Средство нельзя давать щенкам младше 2 месяцев, а также мелким породам собак весом до 2 кг.
  • Фронтлайн Нексгард. Жевательные таблетки с приятным вкусом используются для борьбы с клещами и блохами. Препарат начинает действовать через 30 минут после приема и через 2 дня все паразиты будут уничтожены. Эффект защиты сохраняется в течение месяца. Стоимость – 1600 рублей.
Предлагаем ознакомиться:  Что лучше от блох для кошек

Шампунь Доктор Zoo

Шампуни — лучшие средства от блох для щенков и мелких декоративных собак. Они достаточно эффективны, обладают очень мягким и деликатным действием, просты в использовании. Многие производители добавляют в свои шампуни компоненты для очищения шерсти и смягчения кожи, что делает их ещё и отличными средствами для ухода за животными.

Шампунь Фитоэлита — классический препарат от блох для щенков. Основу его составляет настой лекарственных трав. Против самих паразитов здесь работает Перметрин, уничтожающий уже имеющихся на животных насекомых и отпугивающий тех, которые потенциально могут собаку заразить.

В составе шампуня от блох Фитоэлита — лекарственные травы

Щенков и взрослых собак с шампунем Фитоэлита следует купать в течение 5-6 минут в теплой воде — до 37°С —, а после купания не менее нескольких часов держать в отапливаемом помещении. Важно следить, чтобы животное не захватывало шампунь ртом во время купания.

Доктор Zoo – также достаточно эффективный шампунь, весьма мягкий по своему действию: некоторые продукты линейки можно использовать для щенков двухнедельного возраста.

Шампунь Доктор привлекает натуральным составом и ценой

Имеет полностью натуральный состав. Хорош ещё и своей ценой — тюбик шампуня стоит около 100 рублей.

Шампунь, защищающий от клещей

Шампунь, защищающий от клещей

Данная разновидность инсектицидов является лучшим средством от клещей и блох для щенков и мелких пород собак. Они достаточно эффективны, безопасны, обладают мягким деликатным действием, довольно просты в использовании.

Самыми эффективными, по мнению потребителей, являются такие моющие средства:

  • Bolfo от немецкой компании Bayer.
  • Отечественный шампунь Фитоэлита на настое лекарственных трав с добавкой перметрина.
  • Доктор Zoo имеет полностью натуральный состав и разрешен к применению для двухнедельных щенков. Цена тюбика находится в пределах 100 рублей.
  • Beaphar – дорогостоящее, но эффективное и безопасное средство для купания взрослых собак. Цена флакона составляет приблизительно500 рублей.

В специализированных магазинах всегда есть в наличии безопасные шампуни для любых возрастных категорий собак.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector