Как засолить капусту с помидорами в ведре

Капуста на зиму в ведре: рецепт 1

— 8 кило капустки,

— 4 большие моркови,

— 8 ст.л. поваренной соли,

— небольшой корешок хрена (по желанию).

Тару для засолки предварительно нужно хорошенько вымыть и обдать крутым варом. На дно емкости кладут рубленый или цельный корень хрена и верхние чистенькие листки с вилков.

Подготовка овощей осуществляется стандартным образом, как и на

квашение в банках

или иной подходящей таре. У кочанов вырезаются кочерыжки, а сами капустины шинкуются. Слишком тонко резать не стоит, так как подобная нарезка быстро размягчится и утратит необходимую хрусткость. Кстати, иногда в соления натирают и кочерыжки. Морковь измельчается на терке и ссыпается к капусте. Овощи перемешиваются в широком тазу или миске вместе с крупной солью. Мять ингредиенты следует умеренно, скорее равномерно распределяя их между собой, чем приминая или утрамбовывая.

Далее по технологии «Как квасить капусту на зиму в ведре» овощная смесь затрамбовывается в подготовленную емкость. Делать это необходимо порциями, уплотняя каждый новый слой. Сверху укладка накрывается тщательно вымытым капустным листом и придавливается гнётом (2-килограммовым камнем или же двухлитровой банкой с водой).

Заготовка оставляется для квашения в прохладном помещении при температуре около 16-18 градусов. С началом брожения её нужно протыкать до самого дна чистой и сухой деревянной палкой пару раз в день. Без выведения образующихся газов будущая закуска приобретёт нежелательную горечь.

Таким образом, квашение осуществляется до 10 дней, ориентируясь на температурные условия в помещении. После этого дозревшая капуста переносится в холод (но не ниже 2..3 градусов), где и хранится всю зиму.

При перемораживании рецепта он утратит свою прелесть и получится не таким уж и вкусным. Если нет подходящего места в погребе или на балконе, то можно переложить закуску по бакам и убрать в холодильник.

1)

Отличная заготовка капусты в банках

получается с добавлением ягод и фруктов. К примеру, приятную кислинку в неё внесут клюква или брусника, пикантный аромат и сладость – яблоки.

2) С морковью белокочанная приобретает высокую сочность. Поэтому каротель можно смело добавлять в неограниченном количестве.

3) Довольно часто засолка капусты в ведре на зиму сопровождается специями. Пряные нотки ей подарят сушеные укропные семена, тмин, черный зерновой перчик и др.

Предлагаем ознакомиться:  Не знаете, какой сорт белокочанной капусты посадить на своем огороде? знакомимся с самыми популярными

4) В любой рецепт капустной засолки для яркости цвета и оригинальности кладут кубики свеклы.

— 10 кило капусты,

— 250 г крупной поваренной соли,

Как засолить капусту с помидорами в ведре

— 0,5 кг морковки (тертой тонкими длинными нитками),

— маленький корешок сельдерея,

— тмин по вкусу,

— 100 г ягод брусничных,

— килограмм резаных ломтиками яблок (также можно оставить фрукты целиком).

По рецепту «Как заквасить капусту на зиму в ведре» засолка выполняется без использования рассола. Поэтому шинкованную капустку нужно смешать с требуемым количеством соли и выдержать около часа с широкой эмалированной емкости с регулярным размешиванием для «ровного» просола.

Морковь и все иные «добавки» подмешиваются именно на данном этапе. Настоявшуюся и пустившую сок нарезку перекладывают в ведро, при этом уплотняя как можно сильнее, не оставляя места воздуху. Поверхность выравнивается и прикрывается вымытыми капустными листочками, что предотвращает порчу исходного продукта и его заветривание. Затем укладка застилается полотняной тканью, на которой размещается плоская тарелочка с гнетом.

Спустя 2-3 дня тарелка должна «утонуть» в набежавшем рассоле. В первые дни активного брожения следует выводить образующиеся газы, которые передают овощам неприятный запах. Газы удаляются при помощи протыкания укладки длинной деревянной палочкой.

Подсказки по капустному солению

рекомендуют пробовать закуску через 2,5-3 недели; хотя термин дозревания определяется температурой окружающей среды. Заготовка белокочанной перекладывается в стеклянные баллоны и ставится в холод; либо, если есть подходящее место для хранения, можно оставить её в ведре.  

Необходимо помнить о том, что, отобрав требуемое количество соленой капусты для еды, закуска каждый раз трамбуется и разравнивается по поверхности. Сок должен набегать через край верхнего уровня овощной укладки. Иначе, оставшаяся без жидкости заготовка потеряет большую часть своей пользы и быстро испортится.

— 25 г укропных семян и 0,1 кг ягод можжевеловых сушеных;

— 0,3-0,5 кг каротели и 25 г тмина;

— по 20 г укропных семян и тмина;

— 0,4 кило морковки и столько же тертого корешка пастернака;

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно использовать борную кислоту при закапывании в ухо

Капуста на зиму в ведре: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— 0,25 кг каротели, по 0,2 кг кореньев пастернака и петрушки, 15-20 г укропных семян;

— 0,3 кило морковки, 25 г тмина или семян укропа, 0,2 кг репчатого лука;

— 5 лаврушек, 0,1 кг лука-репки, 0,5 кило каротели;

— 15 г укропных семян и 0,5 кг антоновки;

— 0,15-0,2 кг яблок, 0,3 кило морковки, 25 г тмина;

— 80 г ягод можжевеловых сушеных, 0,4-0,5 кило каротели, 0,2 кг антоновки, щепотка укропных семян;

— 0,1 кг морковки, 0,2 кг брусничных плодов, 25-30 г укропных семян или тмина;

— 0,3-0,5 кило яблок, 0,2 кг ягод рябиновых, 25 г тмина или семян укропа.

— 5 килограмм капустки (или пару довольно крупных вилков),

— 5 морковок,

— 3 лавровых листа,

— 3 ст.л. с горкой поваренной крупной соли,

— специи.

Кочаны измельчаются тонкими полосами. Морковь натирается на терке. Овощи смешиваются между собой и заправляются крупной не йодированной солью, приминая нарезку руками для быстрого начала соковыделения.

Смесь выкладывается в ведро, прослаивая в промежутках выбранные специи и лавровые листки. Сверху на укладке размещается небольшая деревянная доска или плоская тарелка, которая придавливается гнётом. Закусочка выбраживает в умеренно теплом комнатном помещении.

Спустя сутки гнёт снимается, ? часть овощной закладки вынимается из эмалированной емкости в широкую миску или таз и хорошенько размешивается, чтобы удалить «набежавшие» газы – продукты брожения. Перемешанная смесь оставляется в покое на 1,5 часа и возвращается обратно на место. Описанные манипуляции с белокочанной повторяются ежедневно до полной её готовности. Дня через четыре в рецепте «

Как солить впрок капустку

» должен высветлиться рассол и исчезнет пена. Это свидетельствует о дозревании продукта, что подтвердит вкус заготовки. Остаётся лишь разложить  её по банкам и перенести в холод.

— 4 кг поздней белокочанной,

— 4 средненьких морковок,

Капуста на зиму в ведре: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

— 5-7 лавровых листков,

— зерновой черный перчик.

— 1,5 литра воды,

— по 2 ст.л. крупнокристаллической соли и песка-сахара.

Сначала кочаны на засолку рубится кусками, а потом они шинкуются в меру тонкими полосочками (но не в крошево!). Морковь натирается крупными нитями с помощью терки. Делается капустно-морковная смесь. Подготавливается тара – эмалированное ведро или же большая по литражу кастрюля.

Предлагаем ознакомиться:  С какого возраста можно давать ребенку в прикорм яйцо, белок, желток, яйцо целиком? Сколько перепелиных и куриных яиц можно ребенку в день, в неделю до года, годовалому, в 2 года?

Для рассола в кипяченой остывшей воде растворяются крупинки сахара и поваренной соли. И полученным раствором заливаются овощи.

Белокочанная в рассольчике

накрывается многослойной марлей или же крышкой меньшего размера, чем сама тара. Сверху ставится небольшой гнёт в виде банки с водой. Чтобы избежать перетекания рассола через край, наполнение овощной смесью выполняется не до самого края емкости, а оставляя немного свободного пространства (хотя бы на ладонь).

Квашеная капуста в ведре на зиму

оставляется дня на 3 для засола, при этом верхний слой всегда должен быть смочен рассолом.

Капуста на зиму в ведре: рецепт 5

— 5 средних кочанов белокочанной,

— по килограмму помидоров, сладкого перца и кабачков,

— 5 морковок,

— 2 чесночные головки,

— много зелени (укроп, кинза, петрушка),

— кусочек чили для остроты.

Технология приготовления проста. Каждый кочан сечется на 4 части (можно вместе с кочерыжкой) и опускается в кипяток на 5 минут. Чистится сладкий перчик, и тоже бланшируется. Кабачки, морковь и томаты режутся крупными кусками. Чеснок очищается от шелухи и оставляется целым. Зелень споласкивается и разбирается на веточки. В ведро овощи укладываются слоями: капуста, кабаки, томаты, каротель и перец, пересыпая их зеленью и чесноком. Подготавливается рассол: на литр воды – 2 ст.л. крупной соли. Рассол обязательно процеживается, и им поливаются компоненты будущей закуски. Заготовка прикрывается марлей, нагружается гнётом и в течение трех дней бродит при комнатной температуре. Готовая

капустка с овощами

для хранения выносится в холод.

Капуста на зиму в ведре: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты

В завершении стоит упомянуть про возможность заквасить кочаны целиком. Для этого отобранные небольшие вилки очищаются от верхних листков, и по возможности вырезается кочерыжка. По рецепту «Как солить капусту на зиму в ведре кочанами» вилочки укладываются в ведро, засыпаются вишнёвыми листьями и придавливаются довольно увесистым грузом.

Рассол (0,6 кило соли на 10 л воды) вливается к капустке. Для упругости между овощами можно проложить толченую кукурузу. Подобную квашеную белокочанную применяют для приготовления рулетом, голубцов, а также на капусту «Провансаль».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector