Изысканный сорт огурцов Изящный

Отзывы

Отзывы об огурцах Изящные в целом положительные, но не все садоводы довольны урожайностью кустов.

Матвей, 63 года

«Огурцы неплохие. Рассада взошла хорошо, кустики росли здоровыми. С пересадкой на постоянное место тоже не было никаких проблем. Но вот урожайность меня не порадовала. Ожидал большего. Не могу сказать, что урожай был совсем скудный, но хотелось бы лучших результатов. А на вкус огурчики действительно вкусные.»

Клавдия, 32 года

Изысканный сорт огурцов Изящный

«Мой самый любимый сорт. Выращиваю его у себя на участке уже несколько лет подряд. Всегда радует урожаем. Огурцов хватает и на еду и засолить на зиму. Ни разу не пожалела, что выбрала именно огурчики Изящные. Очень ароматные и вкусные.»

Мнения огородников относительно этого сорта разделились, однако, большинство отозвались о «Изящном» положительно. Около 80% отметили отменные вкусовые качества растения при неприхотливом уходе. Также было сказано, что огурцы прекрасно противостоят вредителям и болезням, а выращивать их просто и необременительно.

В негативных откликах дачники указали невысокую урожайность, по сравнению с другими сортами, которые используются для выращивания на продажу. Кроме того, иногда процесс консервирования подобного сорта может вызвать затруднения, особенно у неопытных хозяек

О том, как правильно выращивать огурцы в открытом грунте, смотрите далее.

Те, кто когда-либо высаживал огурцы сорта Изящный на своих грядках, дают ему положительные характеристики в своих отзывах.

Сорт Изящный стал выращивать совсем недавно, но очень им доволен: кусты растут быстро, болезней не наблюдается, плоды вырастают ровненькие, симпатичные на вид. Большую часть едим свежими, остальные отправляем на консервацию. Соленые или маринованные огурцы этого сорта едим самыми первыми.Карина

Изящный выращиваю из собственных семян. Сорт по всем показателям замечательный: ранний, холодостойкий, урожайный, неприхотливый. Плоды тоже неплохие и по форме и по вкусу. Считаю, что эти огурцы стоит выращивать любому дачнику, который не боится потрудиться на своей земле.Михаил

Семена сорта Изящный мне подарил знакомый, который уже давно их выращивает. Могу сказать, что особых хлопот с огурцами нет, зато урожай всегда есть. Нравится то, что растения раннеспелые, но плодоносят долго, плоды можно собирать все лето. Они отлично смотрятся как в салатах, так и в банках.Андрей

эксперт

Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Изящный – огуречный сорт, который можно порекомендовать любому огороднику. Несмотря на то, что он старой советской селекции, но все еще может составить неплохую конкуренцию и новым гибридам. Среди его преимуществ – нетребовательность в уходе, хорошая адаптированность к разным климатическим условиям, стабильная урожайность, возможность выращивания из собственного семенного материала.

Описание

​Огурец Вьюга F1.​

Высевание семян

​Для этого:​

Подготовка почвы

Изысканный сорт огурцов Изящный

​Родничок F1​

22 июля 2015

Фото огурцов этого сорта в полной мере передает их красоту и отличный товарный вид. Согласно отзывам потребителей, сорт Изящный красив в консервациях; небольшие упругие огурчики эффектно смотрятся в баночках, так и просясь на праздничный стол;

салаты с ними бесподобны и невероятно вкусны, а аппетитный хруст корнишона поднимает настроение каждому, его отведавшему. Огурец Изящный, отзывы овощеводов о выращивании которого одобрительны в плане агротехники и несложного ухода, универсален.

Автомобили Колодки Ferodo: отзывы и описание

Качество автомобилей зачастую определяется едва заметными деталями, которые при эксплуатации все же имеют решающее значение. Не так давно китайская продукция автопрома была востребована лишь по той причине, что произв…

Автомобили Резина «Gislaved Nord Frost 5» — отзывы и описание

Мало кто знает о том, что прообразом автомобильной резины «Gislaved Nord Frost» была немецкая покрышка «Континенталь Винтер Викинг». Взяв за основу конструкцию данных шин, шведские разработчики дополнили е…

Предлагаем ознакомиться:  Бордюры из пряных трав - полезная красота

Автомобиль с необычным дизайном – «Санг Йонг Актион» – имеет довольно точную расшифровку своей модификации, которая переводится как «молодой и активный». В этой статье мы попыт…

Автомобили Opel Astra GTC: отзывы и описание модели

Рассматривая статистику продаж автомобилей европейского производства, особое предпочтение стоит отдать такой модели, как Opel Astra GTC. Отзывы экспертов изначально прогнозировали новинке успешное будущее, и, как оказ…

Автомобили Обзор нового «Рено Колеос» — отзывы и описание

Впервые новое поколение французского внедорожника «Рено Колеос» дебютировало в Буэнос-Айресе в рамках международного автомобильного шоу. Джип 2014 модельного ряда максимально приблизился к новому корп…

Автомобили Hyundai Solaris — отзывы и описание

Данный легковой автомобиль впервые появился на наших дорогах весной 2011 года. За пару лет эксплуатации в суровых российских условиях он успешно проявил себя со всех сторон. В этом году корейские разработчики выпустил…

Автомобили «Лада Гранта»: отзывы и описание

Впервые «Лада Гранта» была презентована весной 2011 года на съезде Союза машиностроителей России, который проходил на заводе «АвтоВАЗ». Новая машина пришла на смену двум автомобилям: «Ладе…

Автомобили Тигуан — отзывы и описание модели

Изысканный сорт огурцов Изящный

Тигуан, отзывы о котором подтверждают популярность данной модели, является первым компактным кроссовером фирмы Фольксваген. Свое название данная модель получила в результате сочетания слов «тигр» и «игуана». Тигуан, о…

Автомобили Ситроен Берлинго: отзывы и описание модели

В 1996 году произошел дебют автомобиля Ситроен Берлинго, отзывы о котором заслуживают внимания и в настоящее время. О популярности машины говорить не приходится, поскольку уже спустя год после даты выпуска данная моде…

Автомобили Hyundai Getz: отзывы и описание автомобиля

На российском рынке найдется немного автомобилей, которые бы были настолько интересны и успешны, как Hyundai Getz. Отзывы водителей во многом подтверждают данный факт. Сразу же после появления модели в отечественных а…

Огурец (Cucumis) — это однолетнее теплолюбивое травянистое растение относится к семейству Тыквенные. Родиной огурца считают Индию и Китай, где он был известен более 5000 лет назад. В Индии и сегодня можно встретить его диких сородичей растущих в лесу, обвивая деревья, как лианы.

Корневая система у огурца стержневая, корни чрезвычайно чувствительны к теплу, особенно в период прорастания семян и появления всходов. Оптимальная температура для проростания 22—25°С. При температуре ниже 12°С растение плохо растет, корни и корневая шейка заболевают и растение погибает.

огурец изящный

Стебель (плеть) огурца разделяют на ветвящийся, стелющийся и реже кустовой. От главного стебля отходят боковые побеги первого порядка, от них — второго, но уже более короткие и т.д

Листья огурца на одном растении различаются по величине и окраске. Первый лист образуется через 5—6 дней после появления всходов. В пазухах каждого листа, начиная с третьего и выше, образуются усики, побеги, цветки и придаточные корни.

Цветки, как отмечалось, образуются в пазухах листьев. Опыляются перекрестно (насекомыми), партенокарпические гибриды не нуждаются в опылении. Цветение распространяется снизу в верх и с главного стебля на побеги первого, а затем и последующих порядков.

После оплодотворения завязь сначала растет в длину, а затем в толщину. Через 5—12 дней в зависимости от сорта и условий выращивания, образуется технически спелый плод-зеленец, пригодный для использования в свежем виде и для засолки

22 июля 2015

Мало кто знает о том, что прообразом автомобильной резины «Gislaved Nord Frost» была немецкая покрышка «Континенталь Винтер Викинг». Взяв за основу конструкцию данных шин, шведские разработчики дополнили е…

Главная » Картофель » Огурец конкурент выращивание

22 июля 2015

Домашний уют

огурец Изящный

22 июля 2015

Впервые новое поколение французского внедорожника «Рено Колеос» дебютировало в Буэнос-Айресе в рамках международного автомобильного шоу.

Характеристики и описание сорта

​Дальше подсушивают для высевания или проращивают.​

Описание

​Огурец Вьюга F1.​

​Огурец Лилипут F1.​

​Подкормка огурца производится раз в десять дней, мероприятие это сочетают с поливом.​

​  — урожайный, корнишонного типа гибрид, являющийся скороспелым. Зеленец имеет коротко-цилиндрическую форму, а его длина 5-10 см. Цвет плода темно-зеленый, имеет белое опущение и средние по величине бугорки, напрочь лишен горечи.

Высевание семян

​Сортов и гибридов огурцов с каждым годом становится все больше. При этом ежегодно существенно обновляется их состав — предпочтение отдается самым ранним, хорошо плодоносящим сортам, относительно устойчивым к различным болезням.​

Предлагаем ознакомиться:  Выгодно ли выращивать зелень на продажу

​После этого семена складываем в мешочки из ткани и замачиваем их на 12 часов в питательном растворе: 1 л воды по 1 чайной ложке просеянной древесной золы и нитрофоски. Промыв чистой водой семена, укладываем их на слегка влажную ткань и около 2 суток держим при температуре 20 °С — до их полного набухания.

​огурцы — однозначно «Косинский» от семко-юниор. маленькая семенная камера и много мякоти, кожица тонкая, универсального назначения.​

​из перцев: «Винни-Пух»(не крупные) , «Венти»,Индало»»Центурион»,»Капитошка», «Нежность»,»Новосибирский»​

  • ​Сорта огурцов для Подмосковья:​
  • ​Натягивают проволоку в несколько рядов или протягивают огуречную сетку. Высота сооружения может достигать 1 м 70 см.​

​Для этого:​

​Сажаю уже несколько лет на теплую грядку. Партенокарпический гибрид нового поколения, сочетающий в себе ограниченный рост с мощной одновременной отдачей урожая — растение формирует до 15 одинаковых плодов единовременно.

Процент партенокарпии 100%, что гарантирует урожай практически в любых условиях. Гибрид ультраскороспелый (37-38 дней). Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе).

Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая, 4-5 плодов. Зеленец длиной 6-8 см, овально-цилиндрический, крупнобугорчатый. Хорош для потребления в свежем виде и консервирования. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе.​

​Выращиваю его для маринования в маленьких баночках. Молоденькие, крошечные огурчики этого сорта (пикули и корнишоны) очень хороши для переработки. Зеленцы цилиндрической формы, с частыми бугорками, в пазухе листа образуется 7-10 завязей.

​Формирование куста производится путем прищипывания стебля над третьим листом. Правильно сформированный куст огурца Изящного имеет обычно 5-6 плетей.​

Подготовка почвы

​Родничок F1​

​Помните, что все гибридные сорта F1 не сохраняют свои уникальные свойства во втором поколении, то есть нет смысла собирать семена этих сортов.​

​Помните: гибридные семена в предпосевной обработке и прогреве не нуждаются.​

​томаты в теплицу (индетерминантный) — Магнус, буран урожайности при хорошем вкусе и минимуму болезней​

​из баклажанов: «лучше всех-«Жизель» и «Алмаз» а покапризнее -«Универсал» и «Робин-Гуд».​

​»Зозуля» — ранний, плоды длиной до 23 см и массой до 300 г. Устойчив к мучнистой росе, но поражается белой гнилью.​

​В подготовленную почву под сеткой высаживают рассаду или высевают семена на глубину до полутора сантиметров. Рассада на время высадки имеет четыре настоящих листочка. На квадратном метре должно оказаться около 15 штук.

  • ​Укладывают в посуду, укрыв влажной тканью. Следят, чтобы она не высыхала. Нужно не пропустить момент, когда росток, появившийся из семечка, будет в половину меньше его длины. Семена огурцов прорастают достаточно быстро. Их высевают в открытый грунт, теплицу, рассадные стаканчики или таблетки. Если на этой стадии растение разовьется сильнее, ему трудно будет прижиться.​
  • ​Огурец Новгородец F1.​
  • ​Огурец Изящный.​

​Плоды имеют красивую эллипсовидную форму, мелкобугорчатые, их масса может достигать 90-130 граммов. Плоды имеют привлекательный товарный вид, высокую однородность, не желтеют и хорошо хранятся. Сорт Изящный имеет универсальное назначение, хорош в свежем, консервированном виде, пригоден для засолки. Огурец в любом виде сохраняет высокие вкусовые качества.​

​  — среднеспелый гибрид. Длина главной плети около 3 м, со средним ветвлением. Плоды цилиндрические, с гладким основанием, слабобугорчатые и без горечи. В одном узле сорта одновременно формируется по 3 и даже 4 плода, а масса зеленцов достигает 100 г.​

​Сорта огурцов и их гибриды для открытого грунта​

​Высевают семена огурцов, чтобы получить рассаду, на протяжении всего апреля месяца — в небольшие емкости высотой около 10-12 см. Питательная почвенная смесь должна быть приготовлена заранее: 1 часть древесных опилок (используем мелкие и старые) по 2 части перегноя и торфа.

На 10 литров такой смеси добавляем 1,5 столовые ложки нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы. Хорошо перемешав почвенную смесь, наполняем ею доверху емкости, высеваем пророщенные семена (по штучке на емкость) и немножко их поливаем. Рассада будет готова уже через 27-32 дня.​

Предлагаем ознакомиться:  Самостоятельное выращивание саженцев туи

​томаты в теплицу (полудетерминантный) Чимган, массой до 300гр, вкус супер, с куста около 8кг; Платус масса около 120-150, вкуснее Благовеста при урожае примерно 5-6кг с куста​

Подкормка

​томаты: любимые -«Леопольд», «Благовест»,»Дубок»,»Щелковский ранний», «Марс»(противофитофторный) «Невский»,»Огородник»(в недождливое лето»,​

Формирование куста

​»Моравский корнишон» — гибрид универсального типа. Плоды — до 10 см в длину. Пчелоопыляемый.​

​Когда сеять огурцы? Температура почвы должна быть 15˚С. Посев в южных районах производят во второй половине апреля. В северных — в третьей декаде мая. Семена прорастают через неделю.​

Болезни и вредители

​При использовании безземельного способа готовят полиэтиленовую ленту, на нее укладывают туалетную бумагу, ближе к одному из краев размещают семена. Расстояние между ними — пара сантиметров. Затем эту ленту сворачивают в рулончик и кладут в стакан или другую неширокую емкость с водой.

Она не должна доходить до семян. Постепенно влага поднимется по капиллярам бумаги и увлажнит семена. Они прорастут под воздействием температуры в 26 градусов. Когда прорастут, нужно размотать ленту и высеять семена​

​Этот гибрид относится к группе огурцов, предназначенных для выращивания в открытом грунте и пленочных тоннелях без подвязки к шпалере и без формирования растения. Особенность таких огурцов — пригодность для бочкового посола (кстати, считающегося самым вкусным).

Изысканный сорт огурцов Изящный

Эта группа предъявляет минимальные требования к уходу и имеет высокую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Гибрид среднеранний, в плодоношение вступает на 38-46-й день от массовых всходов, отличается дружной отдачей раннего урожая (более 30%), при этом плодоносит до заморозков.

Обладает очень плотной кожурой, хрустящей консистенцией и сильным ароматом, что делает его идеальным для засолки. Стебель стелющийся, средней длины, сильноветвистый. Плод красивой цилиндрической формы, короткий, длиной 8-10 см, диаметром 2,5-2,8 см, крупнобугорчатый, бугорки редкие, черношипый, темно-зеленого цвета с мраморностью, размытые белые полосы доходят до 1/3 плода.

Сбор урожая

​Скороспелый (от появления массовых всходов до плодоношения — 50 дней) огурец для открытого грунта. Отличается повышенной устойчивостью к неблагоприятным температурным условиям и к болезням. Зеленец универсального использования, масса плода 90 г.

​Привлекательно растение и своей способностью выживать при неблагоприятных температурных и погодных условиях, устойчивостью к разным болезням. Для выращивания огурцов подойдут богатые гумусом рыхлые и плодородные почвы.​

​Зозуля F1​

​Фермер F1​

22 июля 2015

Выращивание огурцов является делом увлекательным и хлопотным. При правильном посеве семян и обеспечении растению качественного ухода можно получить прекрасный урожай такого полезного и вкусного овоща.

Цветущий огурец в огороде

Из множества представленных сортов отличными качественными характеристиками наделен огурец Изящный, отзывы потребителей о котором впечатляюще позитивны. Сорт, являющийся раннеспелым (с момента появления первых ростков до получения урожая достаточно 45-50 дней), предназначен для выращивания в открытом грунте и тепличках и может похвастаться красивыми эллипсовидными плодами.

Их средний вес варьируется от 90 до 140 граммов при длине огурца 10-13 см; с одного квадратного метра можно собрать до 7 кг плодов. Привлекательный товарный вид мелкобугорчатых огурчиков нагоняет аппетит при одном лишь взгляде на них;

способность к хорошему длительному хранению, при котором плоды не образуют пустот и не желтеют, только усиливает желание выращивать сорт огурцов Изящный, отзывы о котором несут исключительно положительный аспект, у себя на участке.

Огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о довольно почтенном его возрасте. В пишу употребляют молодые недозрелые плоды — зеленцы: в свежем виде, соленом и маринованном.

Огурцы состоят: на 95% из воды, белка 0,7 — 1%, сахаров 2%, витамины C, B1, B2, P, провитамин A, ферменты, ароматические вещества и минеральные соли.

Сорт огурца изящный на грядках

Плоды огурца обладают весьма ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Щелочные соли (они состовляют 75% от общего количества минеральных солей, содержащихся в плоде огурца) снижают кислотность желудочного сока, а высокое содержание калия (174 мг — на 100 гр сырой массы) способствует удалению воды из организма и благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector