Карбофос от клопов как разводить порошок

«Карбофос» от клопов: механизм воздействия

В средстве содержится эфир фосфоро- и серосодержащего соединения органического типа, называемого малатионом. Это вещество и является основой всего средства.

Карбофос от клопов как разводить порошок
Благодаря относительно низкой токсичности для человека, средство широко используется для борьбы с клопами.

Воздействие вещества заключается в следующем: средство покрывает тельце насекомого, проникает в организм и нарушает путь нервного импульса, вызывая у паразита паралич.

Так действует тот самый малатион. Вступая в реакцию с внутриорганизменными окислителями, он изменяется в структуре на аналогичный, но более сильный по «ядовитости» малаоксин. Реакция перевоплощения, если верить исследованиям, проходит только в микроорганизме паразитических насекомых, но не может проходить в растениях и теплокровных животных. Также вещество очень медленно распадается, что губительно для живого маленького организма.

Карбофос от клопов: инструкция по применению, отзывы, принцип действия, как разводить порошок и другие рекомендации

Отзывы покупателей кардинально отличаются друг от друга. Одним химикат помогает полностью забыть о вредителях, другие не могут избавиться от них, даже если обработка была многократной. Частый выбор именно этого инсектицида определяется его высокой действенностью против паразитов, низкой ценой и возможностью самостоятельного опрыскивания помещения.

При необходимости повторная обработка возможна, так как кровососы некоторое время не способны адаптироваться к химикату, но многократное применение химиката способствует появлению резистентных насекомых, разрушающих малатион на менее токсичные компоненты.

Нервнопаралитическое действие вещества свойственно только насекомым, поскольку, только у них происходит медленный процесс распада малаоксона. Проникновение яда в организм животного или человека небольшой дозой практически безопасно, вредное вещество малатион быстро разлагается на менее опасные соединения и выводится организмом.

Поскольку у инсектицида запах резкий, неприятный, специфичный, через несколько часов после дезинсекции помещение необходимо проветрить, провести влажную уборку предметов, с которыми часто соприкасаются жильцы квартиры.

Тщательная генеральная уборка проводиться не ранее 2 месяцев после того, как прошла обработка. Но уже через 2 недели после борьбы с вредителем, квартира полностью освобождается от токсических компонентов.

Средство от клопов Карбофос порошок и раствор можно купить в любом хозяйственном магазине по очень доступным ценам. Многочисленные отзывы применения инсектицида Карбофос свидетельствуют о том, что опрыскивание раствором более действенно и безопасно.

Уничтожающий клопов инсектицид Карбофос дает отличные результаты и относительно безопасен, если следовать инструкции, тщательно обработать зараженное помещение, а также не пренебрегать элементарными мерами защиты.

Препарат Карбофос представляет собой инсектицидное и акарицидное средство, призванное избавлять от паразитов и вредных насекомых. Действующим веществом является малатион в 50% концентрации. Оставшуюся часть занимают балластные составляющие и отдушка.

Препарат эффективно уничтожает многих вредителей и паразитов

Хозяева, столкнувшиеся с клопами на даче, в квартире или частном доме, единогласно подтверждают эффективность проверенного средства. Большинство следовали инструкции, проводили обработку помещений дважды.

Препарат не подводит: через время хозяева обнаруживали мёртвых паразитов. Низкая цена также радует: некоторые инсектициды стоят дорого, а эффект от применения намного слабее. Многие опрыскивали Карбофосом сад и огород при нашествии паутинного клеща, тлей, щитовки, белокрылки, почковой моли, других вредителей: результат тоже был хорошим. Важный момент: инсектицид нельзя смешивать с другими составами.

Неудобно, что нужно покидать квартиру, но результат дезинсекции сглаживает это неудобство. Неприятный, резкий запах – ещё один минус в копилку препарата. Но большинство хозяев считает, что стоит потерпеть, не обращать внимания на малоприятный «аромат».

Применять или нет Карбофос от клопов – решать хозяину после изучения свойств инсектицида и отзывов о средстве. При точном соблюдении инструкции, подготовке раствора оптимальной концентрации кровососущие паразиты погибнут, перестанут досаждать хозяевам, вновь вернётся здоровый ночной сон.

Карбофос подходит для уничтожения клопов, других видов паразитов и вредителей. Если дома проживают беременные, тяжелобольные люди, маленькие дети, аллергики, желательно выбрать другой препарат для борьбы с клопами.

Внимание! Только СЕГОДНЯ!

Карбофос для борьбы с насекомыми

Карбофос для борьбы с насекомыми

На сайте отзывы об этом препарате в основном только положительные.

Вот некоторые из них:

  1. Олег: «Раньше травили клопов только Карбофосом – продавался тогда в бутылочке и в виде спрея. Очень сильно и долго воняет, зато эффективен на 100%. Вычитал где-то, что надо смешать с клеем при отделке стен обоями, чтобы клопы не набежали от соседей. Так и сделали – и давно уже не видим этих мерзких насекомых.»
  2. Елена: «В последнее время у ребенка начали наблюдать какие-то странные укусы. Подумали на мух и комаров, но потом, увидев в бортике кровати клопов, испытали настоящий шок! Травили Дихлофосом, сушили и раскладывали полынь по углам, последней же каплей в этой войне стал Карбофос. Уж не знаю, он ли помог или все наши методы сразу, но клопов нет уже полгода, и хотелось бы верить, что больше не будет.»
  3. Марина: «А я думала, только у меня такое несчастье! Каждые два-три месяца травлю клопов Карбофосом в порошке, который оставила нам СЭС после первой их обработки. Никак не избавиться окончательно, но хоть временно их нет, и то радует – их больше ничего не берет! Еще и с соседями «повезло» – не хотят с нами объединяться, вот и ходят эти клопы туда-сюда.»
  4. Игорь: «Карбофос вам в помощь, больше ничем не возьмете их. А то приехали мы как-то из отпуска и увидели этих букашек, которые от соседей, видимо, пришли. Пришлось обрабатывать все, вплоть до шкафов, Карбофосом. Воняло неделю, но больше клопов мы не видели.»
  5. Дарина: «Мы три раза обрабатывали съемную квартиру Карбофосом в больших количествах – ничего толкового, хорошо, что стоит дешево и не сильно бьет по карману. Опрыскивали все, даже разводили гуще, чем следует – не берет. Видимо, если клопы живут уже довольно долго, то придется обращаться к специалистам, самим будет тяжело справиться.»
Предлагаем ознакомиться:  Как заморозить тыкву на зиму в морозилке

От клопов Карбофос инструкция по применения

Инсектицид среднего класса токсичности эффективен для борьбы с различными видами насекомых. Способ приготовления раствора, последовательность действий при дезинсекции практически не отличается при уничтожении клопов, мух, белокрылки или паутинных клещей.

Успех «операции» зависит от нескольких факторов:

  • точного соблюдения инструкции;
  • приготовления состава нужной концентрации;
  • тщательного распыления средства по всем зонам, где обитают паразиты и вредители;
  • проведения повторной обработки для уничтожения сохранившихся яиц и личинок.

Токсичный препарат разрешено применять только после выполнения следующих действий:

  • вещи тщательно укрыть строительной плёнкой;
  • продукты, посуду, средства личной гигиены убрать в комод или плотно закрывающийся ящик;
  • накрыть аквариум, при небольшом объёме жилища для рыб, вынести его из квартиры;
  • освободить полочки, шкафы, тумбочки в помещении перед дезинсекцией;
  • отодвинуть всю мебель от стен;
  • снять обои, если паразиты поселились за отклеившимися кусками;
  • вывести домочадцев и животных из дома или квартиры: обработку проводит дезинсектор в защитном костюме, другим лицам доступ в помещение до окончания работ запрещён.

Меры безопасности

Использование Карбофоса требует соблюдения предосторожностей:

  • надеть защитный костюм, не впитывающий раствор;
  • обязательны пластиковые очки, респиратор;
  • на руках должны быть перчатки.

Порядок действий:

  • порошок и концентрат эмульсии хорошо растворяется в воде;
  • на 1 литр тёплой воды достаточно от 2 до 5 мл жидкой формы препарата или 4 г порошка Карбофоса. Для первой процедуры требуется более концентрированное средство, при повторной обработке хватит 2 мл эмульсии или 2 г порошка на литр;
  • наполнить ведро (налить треть объёма жидкости), влить/насыпать инсектицид, размешать, добавить оставшуюся воду, тщательно смешать состав на протяжении пяти минут;
  • рабочий раствором заполнить пульверизатор, сразу же начать обработку;
  • не стоит хранить подготовленную жидкость, особенно, в открытой ёмкости: при хранении инсектицидные свойства снижаются, резкий, неприятный запах пропитывает помещение.

Важно! При расчёте объёма рабочего раствора важно помнить: поверхности из мягких материалов активно впитывают средство, расход жидкости увеличивается.

Правила:

  • дезинсекция проводится после подготовки помещения, приготовления раствора Карбофоса;
  • жидкостью из пульверизатора тщательно обработать поверхности, на которых обнаружены клопы или другие насекомые;
  • на постельное бельё препарат распылять запрещено;
  • при выявлении гнезда обработка этой зоны проводится более тщательно, если место обитания паразитов не выявлено, все возможные участки обрабатываются раствором высокой концентрации;
  • наибольшее внимание: деревянным спинкам кровати, обивке дивана, отклеившимся обоям, плинтусам, стенам, каркасу кровати;
  • при обработке пульверизатор держать подальше от глаз и лица (на расстоянии 40 и более). Оптимальное расстояние от ёмкости до поверхности, подлежащей обработке – 20 см;
  • процедура не требует спешки: важно действовать аккуратно, пройти каждый сантиметр поверхности, где могут затаиться клопы.
Предлагаем ознакомиться:  Как быстро погибают клопы после обработки

Зону за плинтусами удобно обрабатывать тонкой кисточкой или шприцем. Ещё один вариант – ватный тампон, обильно смоченный средством (обязательны медицинские перчатки, чтобы раствор не впитался в кожу рук).

После обработки

Карбофос от клопов как разводить порошок

Определённые действия предупреждают отравление домочадцев, обеспечивают максимальный результат:

  • снять защитную одежду, выстирать, руки и лицо вымыть с мылом, хорошо прополоскать рот;
  • проветрить комнаты на протяжении двух-четырёх часов;
  • свежий воздух в квартире должен быть ежедневно: после дезинсекции с применением препарата Карбофос обязательно проветривать помещение, чтобы скорее исчез неприятный запах;
  • мебель, полы, рабочие поверхности кухни вымыть с мыльным раствором и содой, затем – чистой водой, после вытереть насухо. Дезинсекторы рекомендуют делать генеральную уборку через пару месяцев: для полного уничтожения паразитов, их личинок требуется повторная обработка;
  • оптимальный вариант – после травли клопов покинуть жилище на 5–7 дней, наведываться лишь для проветривания помещений. Аллергикам, детям, беременным, кормящим матерям запрещено заходить в квартиру или дом ранее, чем через неделю после дезинсекции с применением Карбофоса;
  • через 7–14 дней обязательна повторная обработка жилища. Действия те же, что при первой процедуре. При обработке нужно прикрыть шторы: на свету инсектицидные свойства Карбофоса снижаются.

Действенность препарата подтверждается его популярностью.

Применяется этот препарат в таких областях, как:

  • Сельское хозяйство – обработка растений и травы от вредных насекомых, ползающих и летающих.
  • На заводах, где хранят и обрабатывают зерно, используется для уничтожения вредителей зерновых культур.
  • Медицина – обрабатываются помещения от летучих насекомых, которые также являются переносчиками серьезных заболеваний.
  • Обработка волосяного покрова на голове от вшей и гнид.
  • Домашнее хозяйство – избавление помещения от всех насекомых, приносящих беспокойство человеку.

ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Попрощайся с вредителями НАВСЕГДА!….В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор, который отпугивает грызунов и насекомых….

Для начала освобождается вся поверхность, которая подлежит обработке. Желательно также избавиться от старой мебели.

Препарат может оказать отравляющее воздействие на человека. Поэтому осторожность с этим веществом не повредит. Перед обработкой помещения следует обезопасить себя от попадания вредного вещества на кожу и в органы дыхания.

Чтобы не произошло отравления Карбофосом, следует использовать средства защиты:

  • на руки надеть перчатки медицинские или резиновые;
  • лицо защитить респиратором, глаза очками;
  • предметы одежды должны прикрывать все части тела.

Только после этих действий приступайте к обработке помещения:

  • под рукой оказалась жидкость – разводится 5 мл раствора 1 литром воды;
  • порошок — 5 грамм в 1000 мл воды;
  • тщательно размешивается;
  • наливается в распылитель;
  • закрываются все окна и двери, чтобы внешние факторы не снизили полезные свойства препарата;
  • тщательно обрабатывается вся поверхность, где могут находиться вредители. Особое внимание уделяется – неокрашенному дереву, швам, стыкам, углам, щелям;
  • ждем 4 часа, чтобы активные вещества начали действовать, и проветриваем;
  • чтобы отравляющие вещества не попали в организм человека, нужно обязательно провести влажную уборку помещения, с добавлением в воду жидкого мыла и соды;
  • следующая такая уборка проводится через 48 часов;
  • действие Карбофоса продолжается в течение 2 месяцев. Поэтому только через это время делается тщательная уборка всего помещения.

Важно: количество раствора нужно рассчитать на 1 раз, так как он не хранится.

На рынке инсектицидов (препараты для уничтожения насекомых) постоянно идет смена одного препарата на другой, клоп довольно быстро адаптируется к ним. Вот только вчера успешно проводили дезинсекцию одним веществом, а уже сегодня клопу он нипочем.

Но есть органическое соединение, которое уже на протяжении многих лет входит в состав средств для борьбы с постельным клопом — это малатион. Об одном таком средстве и пойдет разговор в этой статье — это Карбофос.

Карбофос средство широкого применения в основе которого лежит малатион 50% концентрации, что и делает его мощным инсектицидом в борьбе с такими паразитами как: клопы, муравьи, долгоносик, пильщик, тля, клещ и др.

Предлагаем ознакомиться:  Яйца клопов: как выглядят, через сколько вылупляются

Описание средства

Карбофос (малатион) в чистом виде представляет из себя маслянистую жидкость, не имеющую окраски, но со специфическим, резким запахом. Препарат, который уже продается для применения — это темно коричневая жидкость со специфическим запахом. К основным свойствам Карбофоса можно отнести:

  • Плохая растворимость в воде.
  • Хорошо смешивается с органическими растворителями.
  • Разрушается при попадании в щелочную среду (после обработки достаточно протереть все щелочным раствором, например мыльным для обеззараживания поверхностей).
  • Обладает высокой летучестью при повышении температуры.
  • Умеренная устойчивость к солнечным лучам.

Выпускается Карбофос в виде порошка(дуст) 10% содержанием малатиона, в пакетах по 30 и 60 гр. И в виде жидкости с 50% содержанием в ампулах по 5 мл и канистрах по 1, 5 и 10 литров.

Карбофос это контактно — кишечный инсектицид работа которого основывается на блокировке нервных импульсов насекомого. Попадая на тело или внутрь нарушается передача импульса от клетки к клетке, в результате чего наступает паралич и последующая смерть насекомого. Сочетает в себе все виды инсектицидного воздействия:

  • Овицидное — воздействие на яйца насекомых, через оболочку воздействует на личинок.
  • Ларвицидное — уничтожение личинок на начальных стадиях развития.
  • Имагоцидное — борьба со взрослыми насекомыми.

Для человека и теплокровных Карбофос может быть довольно ядовит, обладая кумулятивным (накапливается в организме) свойством. Но это происходит при очень долгом обращении с препаратом, в нашем случае накопление не происходит.

Карбофос от клопов как разводить порошок

Интересный факт: После того, как клоп насытится кровью, его тело становится похожим на маленький шар, соответствующего цвета. Чем больше времени проходит с того момента когда клоп принимал пищу, тем темнее цвет он приобретает, что обусловлено окислением железа входящего в состав гемоглобина.

Препарат является концентратом на водной основе, поэтому в домашних условиях разводим водой комнатной температуры. Концентрация рабочего раствора (готовый к применению): на 1 литр воды добавляем 2 — 5 мл водной эмульсии, концентрация зависит от численности насекомых.

При разведении порошка 5 гр на 1 литр воды, в среднем упаковки в 30 гр хватит для обработки 2 х комнатной квартиры. Обработку производим методом распыления с помощью пульверизатора или бытового распылителя.

Средний расход рабочего раствора от 50 — 100 мл на 1м2 , все зависит от впитывающих свойств поверхностей. Все вышеописанные и последующие мероприятия следует производить с использованием средств защиты. Защитные очки, респиратор или защитная маска, резиновые перчатки и сменная одежда обязательны.

Прежде чем начать дезинсекцию следует подготовить квартиру. Начнем с обычной уборки с помощью пылесоса вы частично разберетесь с попавшимися клопами, обнаружите гнезда и визуально определите численность паразитов.

  • Постельное белье, шторы и занавески постирать.
  • Продукты питание, косметика и средства личной гигиены упаковать в плотные пакеты и убрать.
  • Люди и животные должны покинуть помещение.
  • Аквариумы, террариумы и домашние растения плотно накрыть.
  • Мебель отодвинуть от стен.
  • Снять со стен ковры, картины.
  • Одежду спрятать в шкаф, если не требуется обработка самого шкафа.
  • Мягкие игрушки постирать или отправить в химчистку.

Устали бороться с вредителями?

Средство от клопов обладает достаточно высокой степенью ядовитости для людей и домашних животных. Этот показатель зависит от «чистоты» основного вещества. Кроме прочего, отрава имеет токсичный неприятный запах.

Карбофос от клопов как разводить порошок
Карбофос, как и другие средства для борьбы с паразитами, не безопасен для человека и домашних животных.

Также стоит понимать, что вещество может накапливаться в организме, но это происходит при условии очень длительного использования. Результат вполне предсказуем – воздействие таких веществ негативно сказывается на состоянии внутренних органов и систем, нарушая их работу. В первую очередь страдает нервная система.

На даче или в квартире завелись тараканы, мыши или другие вредители? С ними нужно бороться! Они являются переносчиками серьезных болезней: сальмонеллеза, бешенства.

Многие дачники сталкиваются вредителями, которые уничтожают урожай и повреждают растения.

Если не соблюдать правила безопасности при работе с Карбофосом, может произойти следующее:

  • Ядовитые вещества могут проникнуть в организм через органы дыхания, рот, кожу.
  • В больших количествах может привести к летальному исходу.

Стоит отметить и полезные свойства:

  • Очень хорошо справляется в борьбе с такими паразитами, как: клещи, блохи, тараканы, летающие насекомые и другие.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector