Настойка чеснока на красном вине применение

Еще 4 лечебных рецепта

Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.

Рецепт Тибетской настойки был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.

В рецептуру входят:

  • 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
  • 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.

Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.

Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли. Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.

Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.

Например, лимон укрепляет сосуды, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.

Настойка чеснока на красном вине применение

Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:

  • 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
  • 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
  • 350 мл натурального мёда.

Перед употреблением смесь настаивается 10 дней. Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.

Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:

  • 4 средних головки чеснока;
  • 4 средних неочищенных от цедры лимона;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 2 л воды.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.

Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД. Для приготовления продукта используют:

  • 1 кг спелой ягоды;
  • 200 грамм чеснока;
  • 500 грамм натурального мёда.

Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

Как приготовить — пошаговая инструкция

Независимо от того, какой рецепт чесночной настойки будет выбран, она должна делаться только на марочных красных сухих винах. Низкое качество алкоголя превращает лечебное средство в яд. О разрушительном влиянии алкоголя на сосуды можете почитать в отдельной статье.

Не следует настаивать чеснок на домашнем вине. Оно имеет самую низкую степень очистки и содержит в своём составе большое количество сивушных масел и других вредных для организма веществ.

Технология приготовления целебного средства состоит из нескольких стадий и проводится в соответствии с определёнными требованиями. Они включают в себя обязательное использование для настаивания продукта стеклянной тары тёмного цвета.

  1. Для приготовления чесночной настойки берётся 0,7 л красного сухого вина и 12 зубчиков чеснока.
  2. Растолчённый в деревянной ступке чеснок засыпается в стеклянную ёмкость и заливается вином.
  3. Подготовленная таким образом чесночно-винная смесь плотно закупоривается пробкой и отравляется настаиваться в тёмное место с комнатной температурой.

Время настаивания — 10-14 дней. Каждый день на протяжении всего периода настаивания средство интенсивно встряхивается не меньше 1-2 раз в день. Готовый продукт процеживается через марлю и переливается в ёмкость предназначенную для его хранения.

Для приготовления настойки идеально подходят бутылки объёмом 0,7 литра из зелёного или коричневого стекла.

Целебные свойства настойки улучшаются, как и у вина при хранении. Максимальное количество полезных свойств накапливается в продукте на 2-3 год после его приготовлении. Хранить целебный напиток нужно в прохладном месте. Перед применением настойки необходимо получить консультацию врача.

Предлагаем ознакомиться:  Засолка квашеной капусты на зиму в банках

Врачи рекомендуют:

  1. Перед употреблением смешивать настой с молоком. Оно минимизирует возможные негативные последствия от употребления целебного средства.
  2. Курс лечения рассчитывать на 10 дней. Во время его прохождения норма употребления напитка должна составлять не более 25 капель за один приём.
  3. Корректировка питания. Во время приёма необходимо включить в состав рациона питания большое количество свежих фруктов и овощей.

Средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при его употреблении. Врачи рекомендуют перед началом курса лечения пройти УЗИ и сдать анализы, позволяющие получить полную картину о состоянии здоровья.

Лечение сосудов

Народу пришлась по вкусу незамысловатая лекарственная пропись «водка или красное вино чеснок = настойка». Отзывы лечившихся — почти все положительные.

Меня мучали скачки давления и боли в сердце, трудности с дыханием — не было вдоха. Тибетский рецепт настойки чеснока на водке, я использовала по совету подруги уже четыре раза. Заметное облегчение наступило после второго курса. Хочу подчеркнуть, что готовить важно на свежем чесноке, а долежавший до весны — совсем не подходит. Частые курсы приёма запрещаются, между ними надо делать перерыв до года. А запах у настойки — ужасный!

Жанна

Настаивал чеснок на массандровском кагоре, пил 90 дней. Пальцы на ногах потеплели. Видно, что действительно чистит кровь и сосуды. А сосед после 60 дней применения, добился заметного снижения уровня холестерина, удивил врачей. Правда, были и неприятные ощущения — головные боли, и он перестал настойку принимать.

Владислав

Мастер Сингх-Трейя - немного о чесноке и чесночная настойка

Способ такого лечения принадлежит знаменитому отечественному лекарю П. Куреннову. Средство доктора приготовить довольно просто и дома. Измельчить 350 г чеснока в блендере. Из 24 лимонов среднего размера выжать сок, после чего залить им приготовленную кашицу из измельченного свежего продукта.

Настаивать необходимо в течение суток в темном месте, временами помешивая. Этим средством лечение сосудов чесноком происходит так: его принимают 1 раз в сутки перед сном. Смесь сначала тщательно взбалтывают, после чего отмеряют 1 ложку и размешивают её в ½ стакана воды.

Наши предки заметили очень давно, что глисты чеснок не любят. Следовательно, использование этого продукта при борьбе с ними было очень популярно. Лечение чесноком особенно хорошо при острицах. Чтобы избавиться от них, нужно в течение недели вводить в анус одну дольку свежего очищенного чеснока и оставлять его там на всю ночь. Далее нужно сделать недельный перерыв и потом опять повторить курс.

Кроме того, для лечения глистов хороши чесночные клизмы. Они делаются следующим образом: в стакане воды комнатной температуры необходимо тщательно размешать пару крупных зубчиков чеснока, предварительно растолченных, отцедить жидкость, которая в результате получилась, и ввести её с помощью клизмы в задний проход.

Также для лечения глистов используют клизмы из чеснока на молоке. Для этого в стакане молока необходимо отварить одну головку чеснока, смесь процедить, охладить и на всю ночь поставить клизму. Взрослому вводят один стакан отвара. А вот детям дозировку лучше уменьшить в четыре раза.

Больным этим недугом нужно каждый день употреблять в еду чеснок или аптечные препараты на его основе. Современной наукой уже было доказано, что чеснок способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек! Следовательно, лечение атеросклероза этим продуктом – это не фантастика, а реальность.

Лечение настойкой чеснока активно использовалось тибетскими ламами ещё в древности. Они были уверены, что очищение сосудов при помощи такого средства помогает долголетию, а также сохранению бодрости до самой старости.

Чтобы её приготовить, вам понадобится 150 г свежего крепкого продукта, очищенного от шелухи, а также 150 г спирта (его можно заменить водкой, хотя это не рекомендуется). Чеснок необходимо измельчить при помощи пресса, или просто мелко порезав, сложить его в стеклянную банку, после чего залить спиртом.

Предлагаем ознакомиться:  Роза блэк мэджик: описание чайно-гибридного сорта и награды на конкурсах уход за розой в теплое время и зимой

После десяти дней получившуюся жидкость зеленоватого цвета процеживают, а все выжимки выкидывают. Банку опять закрывают тканью и крышкой и жидкости дают отстояться ещё 3 дня. Далее настойку аккуратно переливают в другую емкость, при этом осадок, который остался на дне, выкидывают. Таким образом готовится настойка для очищения сосудов.

Необходимо поместить в прозрачную бутылку двенадцать зубков чеснока, при этом каждый разделив на четыре части. Залейте их тремя стаканами сухого красного вина. Закройте и спрячьте на солнечный подоконник на пару недель.

Лечение таким ликером необходимо проводить следующим образом: принимайте по 1 ложечке три раза в день. Такое средство помогает из организма вывести соли, очищает кровь, повышает работоспособность, укрепляет сердце и сосуды, улучшает иммунитет и обмен веществ, организму дарит тонус, употребляется при различных воспалительных процессах у женщин.

Насморк лечится таким образом испокон веков. Когда аптек с различными каплями и спреями от насморка не было, это было самое действенное народное средство. Лечение чесноком не дает привыкания, что, в сравнении со всеми современными медикаментозными препаратами, является его основным преимуществом.

Готовое средство можно использовать сразу же. Наберите пипеткой чесночное масло и по паре капелек закапайте в каждую ноздрю. Такое средство пробивает даже давно заложенный нос. В случае если льет из носа ручьем, можно, смазав предварительно ноздри маслом, в них всунуть очищенные зубчики чеснока (вглубь не запихивать!).

Грибок – это заболевание, от которого очень сложно избавиться. Если вам ничего не помогает, то попробуйте лечение чесноком. Измельчите для этого один его зубчик. Получившуюся кашицу необходимо уложить на пораженную кожу на 20 минут, после чего смойте ее водой.

Процедуру нужно делать каждый день до излечения. Также чесноком можно вылечить грибок ногтей. Чесночную кашицу нанесите на ноготь, после чего закрепите повязкой и напальчником. Необходимо держать всю ночь. Утром снять повязку. Процедуры нужно делать трижды в неделю.

Таким средством проводят лечение ломких и расслоившихся ногтей. Но стоит помнить, что делать это нужно осторожно. Кашица наносится аккуратно на 10 минут на ногтевые пластины, потом смывается водой.

В этом случае применяется настойка. Для того чтобы её сделать, нужно размельчить две головки чеснока, после чего залить их ¼ л водки. Полученную смесь настаивать в темном месте 12 суток. Употреблять трижды в день по 20 капель перед едой.

При атонии кишечника, дисбактериозе, а также гнилостных процессах в ЖКТ без чеснока не обойтись. Чтобы лечение чесноком прошло эффективно, нужно каждый день съедать пару зубчиков за ужином, запивая простоквашей.

При лечении дисбактериоза также полезно употреблять масло из чеснока. Головку этого продукта истолочь в кашицу. Убрать в банку, залить стаканом растительного масла и настаивать 10 часов в холодильнике. Принимать 3 раза в сутки по 1 ложке перед едой, смешав его с лимонным соком в равных долях.

Народное лечение чесноком бородавок практикуется уже давно. Рецепт этот прост – нужно измельчить его зубок, в эту кашицу добавить щепотку соли. Смесь нанести на бородавку, далее обернуть полиэтиленом и перевязать бинтом.

Нужно отметить, что чеснок от простуды помогает избавиться очень быстро. Если в пище его прием невозможен, то попробуйте хотя бы дышать его эфирными маслами. Просто очистите его и поставьте около постели больного.

Как мы уже выяснили выше, чеснок от простуды – это очень эффективное средство. А вот для лечения кашля применяют специальную мазь. Одну среднюю головку данного продукта необходимо натереть на терке и полученную кашицу смешать с ложкой растопленного нутряного сала или сливочного масла. Полученной мазью натирать на ночь подошвы ног, а при бронхите и кашле втирать в грудь.

В этом случае нам потребуется чеснок с шелухой белого цвета. Его нужно измельчить, после чего перемешать в пропорции 1/2 со сливочным маслом. Полученным средством смазывать на ночь выступающие вены. Сверху можно плотно обмотать бинтами. Проснувшись, ноги нужно помыть и надеть хлопчатобумажные или шерстяные колготки.

На сегодняшний момент совершенно несложно найти отзывы о лечении тех или иных заболеваний чесноком. Многие восхищаются тем, что с его помощью смогли избавиться от различных кожных и грибковых болезней, другие его активно используют при возникновении простуды, а также ради ее профилактики, третьи смогли с его помощью восстановить нормальное функционирование желудка.

Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить яровой чеснок в Сибири

Настойка чеснока на красном вине. Отзыв

Итак, уже после двухнедельного употребления настойки

  • улучшилась работа сердца, перестали мучить одышки
  • нормализовалось давление
  • прошло вздутие живота и метеоризм
  • прекратились головные боли
  • происходит очистка организма от шлаков, солей
  • очищаются бронхи, выходит мокрота
  • нормализовался сон. Теперь Таня легко засыпает, крепко спит, просыпается бодрой и хорошо выспавшейся
  • повысилась работоспособность, хочется горы свернуть и кучу дел переделать
  • улучшилось настроение.

То ли еще будет после месячного курса применения настойки?

Противопоказания

Приём лечебного продукта противопоказан людям, страдающим эпилепсией, заболеваниями ЖКТ, геморроем. Нельзя её принимать людям с индивидуальной непереносимостью входящих в средство компонентов.

Не рекомендуется пить настойку беременным и корящим грудью женщинам. Она может спровоцировать приступы гастрита или обострить хронические болезни печени.

Настойка чеснока на красном вине не рекомендуется детям до 16 лет, беременным, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваниях печени и почек.

А я люблю еще периодически принимать для лечения нервной системы и профилактики тахикардии смесь из 5 успокоительных настоек: пиона, валерианы, пустырника, боярышника и корвалола. Об этом отдельный рассказ. Заходите почитать!

Будьте здоровы!

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Интересные публикации нашего блога:

  • Морозник. Применение для похудения и лечения. Мой отзыв
  • Измельченная яичная скорлупа как источник кальция
  • Сабельник поможет отодвинуть старость!
  • Удивительные свойства и применение касторового масла
  • Рецепты лечения геранью в домашних условиях
  • Общие правила и технология изготовления настоев, отваров и настоек
  • От чего принимают активированный уголь
  • Лечение картофелем
  • Как правильно приготовить натуральный яблочный уксус дома
  • Настойка прополиса на спирту: применение внутрь, наружное, рецепты, как приготовить

О полезных свойствах чеснока говорить вряд ли нужно много. О его вкусовых качествах и целебных свойствах написано достаточно. Чеснок используют не только для приготовления различных ароматных блюд, но с его помощью борются со многими простудными заболеваниями, кишечными паразитами, усиливают аппетит, он укрепляет иммунитет, полезен при бронхиальной астме, туберкулезе, бронхите, при онкологических болезнях.

Будьте здоровы!

Свойства чеснока и красного сухого вина оказывать оздоровительный эффект на сердце и сосуды известны человечеству ни одну сотню лет.

Сделанная на их основе целебная настойка борется с недугами с удвоенной силой.

Существует несколько рецептов приготовления целебного средства. Все они могут использоваться в качестве лекарства.

Будьте здоровы!

Сырой свежий чеснок противопоказан лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритами, язвой 12-перстной кишки или желудка, а также иными серьезными заболеваниями. Для них созданы специально препараты чеснока в каплях или капсулах.

Эти средства слизистую не раздражают и лишены специфического запаха. Поэтому они подойдут тем, кто в отношении этого вопроса щепетилен. В целом лечение чесноком себе может позволить почти каждый человек. Но при любых сомнениях, до того как начать его, лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector