Самое действенное средство от клопов

Почему зарекомендовавшее себя средство может оказаться неэффективным

Выбрать самое лучшее и эффективное средство для уничтожения клопов очень сложно. При выборе нужно будет учитывать степень распространенности клопов, возможность удалить из дома людей и животных, экономический фактор.

В противном случае паразиты будут «кочевать» из квартиры в квартиру и борьба с ними будет бессмысленной.Также можно использовать и народные средства для борьбы с насекомыми – выпаривание, уксусные основы, растворы с керосином или бензином, полынь и другие способы. Но они не считаются достаточно эффективными.

Существует множество популярных средств для уничтожения всей популяции постельных клопов, которые появились в домашних условиях. Однако помните, что многие средства могли производиться против определенных видов насекомых.

Таким образом, один и тот же препарат будет весьма эффективен против постельных вредителей на одном континенте, а в другой стране не окажет должного действия из-за особенностей паразита, иммунитета или по другим причинам. В связи с этим постоянно производятся новые химические средства для уничтожения кровососов.

Прежде чем перейти к ключевому моменту, а именно, средствам от клопов, стоит понять, почему вредители появляются в доме человека. Важно знать, какими путями паразиты могут проникнуть в квартиру. Если не позаботиться и не устранить источник заражения изначально, работа по уничтожению колонии может оказаться напрасной.

Итак, насекомые могут появиться в доме следующим образом:

  • Через вентиляционные отверстия. Несмотря на достаточно большие расстояния внутри вентиляционных шахт, клопы могут преодолевать их без особого затруднения. Они спокойно переносят длительные периоды без пищи. Из-за своего малого размера особи без труда проникают даже через очень мелкие отверстия. Таким образом, паразиты путешествуют по многоквартирным домам, перебегая из одной квартиры в другую. Нередко случается, что дезинфекция в одной квартире заставляет вредителей искать убежище в другом месте.
  • Внутри мебели и техники. Несложно представить себе ситуацию: купленная с рук техника или мебель попадает в чистое помещение. Никогда наверняка не знаешь, какова была санитарная обстановка там, откуда приехали вещи. Паразиты имеют свойство прятаться в узких труднодоступных пространствах, которых в избытке можно найти в озвученных предметах. Тревожный факт заключается в том, что приобрести клопов можно не только посредством подержанных вещей. Известны случаи, когда на складе с новой мебелью обнаруживалось заражение.
  • На одежде. В жизни случаются разные ситуации, когда мы бываем в гостях или ночуем не дома. Это может быть гостиница, хостел или любое другое место. Очаг заражения может оказаться где угодно. Тем более если хозяева гостиничных комплексов не добросовестно исполняют требования Роспотребнадзора по профилактическим работам. Клопы любят прятаться в складках ткани. Оставленные на некоторое время сумки, одежда могут стать укрытием для клопа. Есть риск принести его домой вместе с вещами.
  • Вместе с инструментами рабочих. Строительные, сантехнические и другие виды работ на дому часто выполняют приходящие рабочие. Порой выполняющие ремонт люди одновременно заносят паразитов по причине того, что им приходится бывать в разных местах, среди которых попадаются зараженные.
  • На домашних животных. Клопы умеют высоко и далеко прыгать. Насекомое с легкостью может запрыгнуть на пробегающую собаку во время выгула. Собаки и кошки также часто становятся жертвами клопов: их кожа достаточно тонка для того, чтобы клоп мог ее проткнуть и насытиться кровью. Также проблема паразитов среди животных широко распространена в сельской местности. Куры, козы и кролики – подходящие объекты для паразитирования. Зараженный скот легко передает вредителей человеку.

Виды средств

Уничтожение клопов – процесс весьма трудоемкий и требуется много времени. На рынке сегодня можно найти всевозможные препараты для решения подобных проблем. И все они выпускаются в разных формах. Поэтому растеряться среди большого разнообразия продукции данного типа очень легко.

  1. Ловушки. Несмотря на то, что это достаточно распространенный и доступный способ для борьбы с клопами, при помощи ловушек просто невозможно окончательно избавиться от этих паразитов. При наличии многочисленных колоний, представленная форма средств будет малоэффективна. Однако основным преимуществом, которым обладают ловушки, можно назвать безопасность для людей.
  2. Концентрат. Данное средство представляет собой инсектицид. Перед применением его требуется разбавить водой. После этого он переливается в пульверизатор. На рынке концентрат представлен в емкостях, обладающих различным объемом. Выбор подходящего варианта зависит преимущественно от численности паразитов и размера площади.
  3. Аэрозоль. Средство можно применять сразу без подготовительных процедур. Его еще в процессе изготовления производитель разводит до определенной концентрации. Аэрозоль содержится в специальном баллончике. Это облегчает задачу, поскольку вам не придется искать дополнительную емкость.
Предлагаем ознакомиться:  Тюльпаны круглый год в теплице

Самое действенное средство от клопов

Существует большое разнообразие средств, способных справляться с нашествием постельных клопов.

Все их можно классифицировать в зависимости от формы выпуска:

  • Аэрозоль. Наиболее эффективное средство от клопов в квартире. Они способны мгновенно уничтожать взрослых особей и нимф в гнездах, однако их эффективность по отношению к яйцам несколько ниже.
  • Порошок от клопов. Это один из наиболее старых методов. Первым препаратом такого типа был порошок пиретрума или персидский, применявшийся в древнем мире для уничтожения назойливых кровососущих насекомых от человеческих жилищ. Другим известным порошком является дуст. По сути дусты – это порошки различного состава, содержащие борную кислоту, а также пиперонилбутоксид. К их числу относят «Неопин», а также «Чистый дом». Другим примером является порошок «Риопан».
  • Концентраты. Это разнообразные микроэмульсии высокой концентрации, которые перед применением следует разводить. Среди концентратов – большинство профессиональных инсектоакарицидных средств, поскольку большинство их – это высокоэффективные двух-трехкомпонентные составы, убивающие не только взрослых клопов и их личинок, но и яйца. Примеры таких средств – Дельта-зона, Медилис-ципер, Синузан. Многие, кто занимался дезинсекцией, знают, что такое Форсайт – концентрат на основе перметрина, не имеющий запаха.
  • Гели. Барьерные препараты от клопов. Которые наносятся таким образом, чтобы клопы не могли добраться до кроватей и диванов, предназначенных для сна. Их наносят пунктирной линией по инструкции вокруг кроватей в помещениях, где существует вероятность проникновения клопов извне. Гели малоэффективны на уже зараженной мягкой мебели и лучше всего работают после того, как основные гнезда клопов обнаружены и уничтожены. Кроме того, они могут защищать спальные места в сельской местности, препятствуя заползанию насекомых на кровати ночью.
  • Препараты в микрокапсулах. Микрокапсулированные препараты от клопов считаются профессиональными. В их состав действующее вещество входит в двух видах. Часть его находится в растворенной форме, а часть – в микрокапсулах. Применение микрокапсул позволяет препарату восстанавливать свою эффективность при длительном хранении или разбавлении небольшим количеством воды. В условиях снижения концентрации растворенного вещества микрокапсулы растворяются и поддерживают средство в работоспособном состоянии. Примеры таких веществ – GET и его аналог Минап-22 (действующее вещество – хлорпирифос).
  • Ловушки. Одно из наиболее бесполезных приспособлений для борьбы с клопами. Оптимальной приманкой для клопов является кровь, применение которой в ловушках невозможно. Некоторую эффективность имеют приманки на основе феромонов, разрабатываемые учеными, однако они пока нигде не выпускались в промышленном масштабе.
  • Служба по борьбе с клопами. Это самое лучшее средство для тех, кто не хочет размышлять о том, где купить средство от клопов и какое самое эффективное средство борьбы с клопами выбрать. Профессиональные бригады дезинсекторов знают толк в современных препаратах и умеют травить клопов в квартирах безопасно для себя и клиентов

Народные средства от клопов

Такие травы, как пижма и полынь, используют против насекомых с незапамятных времен. Запах этих растений влияет не только на клопов, но на многие другие виды насекомых, производя отпугивающий эффект.

К сожалению, травы не могут убивать клопов, они могут лишь прогнать их с территории квартиры. Поэтому реальный эффект таким способом можно добиться только при несильном заражении.

Как правило, травы собирают, сушат, а затем раскладывают вокруг своей постели. Так, путь паразитов в кровать человека, будет отрезан.

Совет специалиста службы «Эко-Обработка»:

Рекомендуется использовать травы типа пижмы и полыни для создания естественного барьера против клопов. Когда в многоквартирном доме ведутся работы по дезинсекции, барьер из растительности может препятствовать перемещению насекомых между квартирами. Высушенные травы рекомендуется помещать в области дверей, вентиляционных отверстий и других возможных мест проникновения в квартиру.

Предлагаем ознакомиться:  Полив в теплице через пластиковые бутылки

Применение высоких температур

В качестве средства от клопов используется не только низкая, но и высокая температура. Не смотря на любовь к теплу, температуру выше 50 градусов выше нуля клопы пережить не способны. Воздействовать на вредителей можно двумя способами.

Проблема заключается в том, что горячим воздухом или кипятком можно обрабатывать квартиру лишь точечно. Таким методом сложно уничтожить всех особей в доме. К тому же многие материалы и покрытия предметов могут сильно страдать от высоких температур.

Супер средства от клопов в квартире

Чтобы выбрать самое действенное средство от клопов, необходимо учесть несколько важных критериев:

  1. Состав. Отдавайте предпочтение тем препаратам, в состав которых входит хорошо зарекомендовавший себя инсектицид. Если продавец не может дать четкого ответа или же на упаковке нет точной информации, это может быть подделка.
  2. Наличие отзывов. Не поленитесь почитать отзывы на форумах или же спросить совета у знакомых и друзей.
  3. Фирма-производитель. Хорошее средство не обязательно должно быть европейским. Есть немало отечественных и корейских фирм, выпускающих мощные инсектициды. Главное, чтобы на упаковке и в инструкции по применению присутствовали слова на понятном для вас языке.
  4. Безопасность. Современные препараты сочетают в себе высокую эффективность и полную или же относительную безопасность для людей и домашних питомцев.

Самое действенное средство от клопов

Вот список препаратов, которые при правильном применении действительно весьма эффективно уничтожают клопов и позволяют избавлять помещения от этих паразитов даже в самых запущенных случаях. Эти средства можно назвать одними из самых лучших для бытового применения (особенно если комбинировать) – о них следует почитать отдельно, поэтому приведены ссылки на соответствующие статьи:

  • Палач – современный препарат на основе фосфорорганического инсектицида фентиона. Выпускается в виде концентрата (27,5% действующего вещества);
  • GEKTOR против постельных клопов – инсектицидный порошок с нестандартным механизмом действия, позволяющий уничтожать даже тех паразитов, у которых выработалась устойчивость к различной «химии». Максимально безопасен для человека и животных;
  • Ксулат Микро – комбинированное инсектицидное средство на основе трех действующих веществ, практически не имеет запаха. Выпускается в виде концентрата.

В результате долгого опыта применения разных средств выяснилось, что самые эффективные средства против клопов — это препараты, которые обладают так называемым овицидным действием, то есть позволяют уничтожать не только взрослых особей клопов и личинок, но также и яйца.

Одним из таких препаратов, хотя и не самых современных, является Карбофос, он же Малатион, он же Фуфанон. Подобные препараты довольно эффективно уничтожают яйца клопов и взрослых насекомых, при этом продаются практически в любом магазине хозяйственных товаров и стоят относительно недорого.

И еще: Аквафумигатор Раптор — нестандартная штуковина, которая достает клопов во всех щелях, проникая туда в виде отравляющего пара

Из современных препаратов от клопов весьма эффективны микрокапсулированные средства, например, Ксулат Микро, Get, Лямбда Зона, Дельта Зона. Они производятся в виде концентратов, которые перед применением нужно просто разбавить водой и распылить из обычного бытового пульверизатора.

Самое действенное средство от клопов

Ксулат Микро, Get и Лямбда Зона, к тому же, можно отнести к лучшим средствам от клопов без запаха — используемые в них циперметрин, тетраметрин, хлорпирифос и лямбда-цигалотрин действительно практически не пахнут.

Несколько менее эффективны, но при правильном применении тоже позволяют довольно быстро уничтожить взрослых клопов в помещении аэрозольные препараты — например, Дихлофос-Нео, Раптор от клопов, Комбат (наиболее эффективны они лишь при небольшом количестве насекомых в помещении). При серьезном заражении помещения клопами требуется многократная обработка ими.

Более эффективны профессиональные отравы — Тетрикс, Синузан, Клоповерон — но купить их частному лицу проблематично. К тому же, в условиях жилого помещения любой из этих препаратов — это радикальное средство от клопов, оставляющее сильный запах и требующее использования маски, перчаток, специальной защитной одежды.

В тех случаях, когда необходимо применение именно профессиональных средств, рационально вызывать службу дезинсекции или СЭС — они выведут клопов из помещения и дадут гарантию на то, что паразиты в нем в течение определенного времени не появятся.

Сколько бы продавцы инсектицидных препаратов не нахваливали свою продукцию, называя свои средства самыми лучшими и безопасными, важно понимать, что если в препарате используется та или иная химическая отрава (например, синтетические пиретроиды, неоникотиноиды, фосфорорганические пестициды и др.

Предлагаем ознакомиться:  От чего могут завестись клопы в квартире

) – это автоматически означает, что средство не может быть абсолютно безопасным для человека и животных. Особую опасность такие средства могут представлять для маленьких детей и людей, склонных к аллергическим реакциям.

Между тем, средства от клопов, сочетающие в себе высокую эффективность и при этом полную безопасность для человека и домашних питомцев, все-таки существуют. Ярким примером является препарат «GEKTOR против постельных клопов» – сравнительно недавно появившийся на рынке и стремительно набирающий популярность.

Внешне Гектор выглядит как легкий белый порошок, и представляет собой синтетический диоксид кремния – химически инертное вещество, характеризующееся высокой абсорбционной способностью. Попадая на внешние покровы клопов, частицы препарата Гектор буквально высасывают из паразитов воду – в итоге насекомые быстро погибают от обезвоживания.

Таким образом, для тех, кто хочет провести обработку квартиры от клопов без создания в помещении неприятного запаха и без необходимости дышать и контактировать с «химией», использование средства Гектор может стать хорошим решением проблемы.

И еще: морить клопов можно по-разному. Можно полгода использовать средства-пустышки, а можно изначально морить кровососов проверенными средствами и методами…

Коль скоро речь зашла о средствах для безопасной дезинсекции, стоит, пожалуй, упомянуть также различные ловушки для клопов – они могут быть липкими (наиболее распространенный вариант), а также углекислотными (набирают популярность в США и Европе, но в России пока что практически не используются).

Однако такие ловушки целесообразно рассматривать лишь как дополнительное средство к основной дезинсекции, поскольку они хотя и позволяют сократить численность паразитов в помещении, однако с помощью одних лишь ловушек решить проблемы с клопами в запущенных случаях вряд ли будет возможно.

Если вы ищете лучшее средство от клопов, то будьте готовы к хотя и не заоблачной, но достаточно ощутимой стоимости препарата. Все-таки это не керосин, а некий более сложный продукт. Например, один флакон средства Get на 100 мл, которого хватит для уничтожения клопов в помещении площадью до 100 кв. м., стоит 830 рублей.

Циперметрин формула

А количество Карбофоса (который, однако, имеет неприятный запах), достаточное для обработки той же площади, обойдется примерно в 200 рублей.

Один флакон более современного микрокапсулированного препарата от клопов Лямбда Зона обойдется примерно в 750 рублей. Этого количества хватит для обработки около 100 кв. м. помещения. В отличие от применения Карбофоса в данном случае можно будет не беспокоиться о неприятном запахе в доме после обработки.

Самые же недорогие средства от клопов — народные. Керосин, денатурат и скипидар издавна пользовались популярностью в провинции, но по эффективности эти препараты сильно уступают современным инсектицидам, не позволяя вывести клопов полностью. Кроме того, их использование сопряжено с плохим запахом в помещении и высокой пожароопасностью.

  • Безопасность. Препарат не должен провоцировать развитие интоксикации у человека, который производит обработку помещения.
  • Высокая степень эффективности. Средство должно уничтожать паразитов на любых стадиях их развития, в том числе личинки или яйца.
  • Простота применения. Приобретенный раствор для уничтожения насекомых должен быть готов к обработке или хотя бы должна быть возможность перелить его в пульверизатор.
  • Доступная цена. Очень важный аспект, на который многие люди обращают внимание в первую очередь.

Цены на обработку от клопов

  ✓ холодный туман 2 в 1
✓ холодный туман
✓ барьерная защита
3 в 1
✓ горячий туман
✓ дезинфекция вирусов и микробов
✓ барьерная защита
КОМПЛЕКС
✓ горячий туман
✓ холодный туман
✓ дезинфекция вирусов и микробов
✓ барьерная защита
1 комнатная квартира МОП 1800 руб. 2700 руб. 4500 руб. 6200 руб.
2 комнатная квартира МОП 2100 руб. 3000 руб. 4700 руб. 6600 руб.
3 комнатная квартира МОП 2300 руб. 3200 руб. 4900 руб. 6900 руб.
4 комнатная квартира МОП 2500 руб. 3400 руб. 5100 руб. 7200 руб.
5 комнатная квартира МОП 2700 руб. 3600 руб. 5300 руб. 7600 руб.
МОП (отдельно) 1500 руб. 2000 руб. 3000 руб. 4000 руб.
Обработка препаратами «премиум» 1500р к стоимости
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector