При какой температуре погибают клопы и можно ли убить клопов паром?

Что представляет собой парогенератор в борьбе с паразитами?

Для уничтожения клопов в домашних условиях подойдут любые подручные средства. Столкнувшиеся с этой неприятной ситуацией лица, часто обращаются с вопросом к специалисту: «Можно ли парогенератором вывести клопов?

» Непросто можно, а это еще эффективно и безопасно для здоровья окружающих людей, поскольку изначально агрегат разрабатывался для обработки медицинских учреждений. Задействовав такой прибор у себя дома, вы с легкостью избавитесь от кровососущих паразитов, их яиц и личинок, а также от множества видов бактерий.

Парогенератор представляет собой компактный аппарат, основным назначением, которого является обработка помещений от паразитов и других опасных микроорганизмов. Стоит помнить один важный момент: дезинфекцию поверхностей можно производить, если они устойчивы к горячему пару. Отметим, что он никак не сможет навредить паркетной поверхности или мягкой мебельной обивки.

Пароочиститель незаменимая вещь в борьбе с клопами. Всего пятнадцать секунд вашего времени и надоедливый паразит уже никогда не сможет укусить. И это даже при условии, что, струя пара не достигнет пиковой температурной отметки! Оптимальным будет режим, варьирующийся в пределах 70-80 градусов по Цельсию.

Правила и инструкция по проведению обработки

Паровая обработка, считается одним из прогрессивных приемов, способствующих выведению клопов. Однако данный метод не идеален и помимо его плюсов, можно наблюдать и недостатки.

При какой температуре погибают клопы и можно ли убить клопов паром?

Главное правило: чтобы избавиться от клопов, струю воздуха высокой температуры нужно направлять прямо на самого паразита, тогда он погибнет за несколько секунд.

Для того, чтобы избавиться от клопов пароочистителем, необходимо знать общие правила его использования:

  1. Начинать обработку следует с мест большого скопления насекомых: спальные места (кровати, диваны) и территория рядом с ними, швы в мягкой мебели и матрасах и т.д.

    Места обитания клопов в доме

  2. Следует направить струю воздуха с температурой выше 50ºС вдоль плинтусов по периметру комнаты, испугавшиеся клопы вылезут из укрытий, и их можно будет быстрее убивать.
  3. Отдельно нужно провести обработку задних стенок шкафов и другой мебели, в особенности той, что стоит недалеко от спальных мест.
  4. Вывести клопов паром можно и на одежде или постельном белье, где очень любят прятаться насекомые, также следует обработать одежду из шкафа.
  5. «Пропаривать» необходимо и гардины, ковры и другой домашний текстиль.
  6. Перед тем, как начать выводить клопов на мягкой мебели, следует изучить инструкцию к ней, потому что некоторые поверхности могут от действия горячего и влажного воздуха испортиться – тогда следует использовать специальный аэрозоль с распылителем;
  7. Для надежного избавления от паразитов борьба с клопами пароочистителем должна проводиться регулярно (еженедельно) до того момента, когда паразиты исчезнут навсегда. Повторные обработки позволят убить новых личинок, которые вывелись из уцелевших яиц.
Предлагаем ознакомиться:  Сорта хризантем с фото и названиями

Противопоказания к использованию

Даже такой безопасный с точки зрения экологии метод борьбы с паразитами имеет некоторые особенности использования:

  • нельзя обрабатывать электроприборы, включенные в сеть;
  • нельзя обрабатывать розетки, выключатели, а также открытую проводку, счетчики света;
  • при высокой температуре можно обжечься горячим паром.

В любых других случаях использование такого устройства не представляет никакой опасности.

Купить парогенератор от клопов не всегда предоставляется возможным, все-таки это дорогостоящий бытовой прибор, который может позволить себе не каждый. Но простейшее устройство парообразования можно сделать своими руками в домашних условиях.

Можно использовать чайник или любой другой резервуар с узким длинным носиком. Кипящая жидкость внутри будет выходить в виде тонкой струйки пара из узкого носика. Пожалуй, это самый простейший генератор пара, который использовали еще наши предки. Но есть также другой способ соорудить прибор в домашних условиях.

Что понадобится:

  • резервуар (металлическая банка от консервов с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой);
  • вата;
  • глицерин;
  • провода;
  • кулер от компьютера;
  • нихромовая проволока;
  • клей;
  • пластиковая крышка от бутылки;
  • карандаш;
  • адаптер 5 В, 2000 мА/ч;
  • соломка для напитков.

Как использовать:

  1. Нихромовую нить необходимо замотать в спираль, длиной 2-5 см, для этого достаточно обернуть ее несколько раз вокруг карандаша.
  2. Полученную спираль необходимо присоединить к проводам адаптера.
  3. Вату необходимо поместить в спираль таким образом, чтобы кусочек ватки был обмотан спиралью нихромовой проволоки.
  4. В пластиковой крышке от бутылки проделываем сквозное отверстие, помещаем вату со спиралью внутрь крышки, а через отверстие выводим провода. Отверстие затем заклеиваем термоклеем.
  5. Крышку с ватой помещаем в банку или пластиковый контейнер, а в заранее проделанное отверстие снизу выводим провода из контейнера или банки. Также делаем пару отверстий по бокам для выхода пара.
  6. Соломенную трубочку отрезаем таким образом, чтобы получившаяся часть в итоге поместилась в крышечку с ваткой, но не выпирала за верхний край контейнера или банки. Наливаем через трубочку глицерин, промачиваем им ватку.
  7. Закрываем банку или контейнер крышкой, вырезаем в ней отверстие под кулер.
  8. Прикрепляем клеем кулер к крышке, подсоединяем его к элементу питания.
  9. Включаем парогенератор в сеть.

Бытовой парогенератор для уничтожения клопов можно купить как в обычных магазинах техники для дома, так и в интернет-магазинах напрямую у производителя или представителя компании. Но ассортимент этих устройств заставляет немного растеряться, так какой же из них выбрать?

Ниже рассмотрим три самых популярных парогенератора для борьбы с клопами, а также где их можно купить:

  1. Керхер (Karcher).
  2. Наиболее известная марка подобной техники для дома от немецкого производителя. Выпускает линейку парогенераторов и пароочистителей для дома, которые можно использовать даже против клопов. Качество продукции этой марки, а также долгое пребывание на российском рынке положительно сказались на репутации производителя. Бытовая техника Керхер имеет множественные положительные отзывы потребителей.

  3. Филипс (Phillips).
  4. Эта марка давно известна российскому потребителю, занимается производством самой разной электроники для дома: от кухонных весов до крупной встраиваемой техники. Выпускает и пароочистители для дома, в том числе бытовые. Как и у немецкой марки, имеются напольные приборы в виде пылесоса, так и ручные мини-модели. Парогенераторы от клопов марки Филипс также имеют положительные отзывы.

  5. Китфорт (Kitfort).
Предлагаем ознакомиться:  Как вырастить чеснок на подоконнике

Это российская компания, специализирующаяся на производстве бытовой техники для дома, преимущественно кухонной и уборочной. В их число входит парогенератор от клопов в квартире в виде напольного и ручного девайса. Отзывы о продукции компании Китфорт преимущественно положительные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector