Какие бывают ловушки для клопов постельных: делаем ловушки своими руками, приманки для клопов

Виды средств Комбат, применимые от клопов

Средства различных форм выпуска Комбат имеют в своём составе один или два активных компонента, которые целенаправленно уничтожают насекомых: имипротрин, цифенотрин или гидраметилнон. При воздействии ими на насекомых происходит мгновенный паралич нервной системы — паразиты гибнут, но перед этим теряют свою способность к ориентации в пространстве и поиску пищи.

Такие средства обладают более высокой эффективностью за счёт того, что уничтожаются не только заражённые насекомые, но и остальные особи, с которыми они контактируют, а также личинки. Всё дело в цепной реакции: паразиты переносят частички препарата на своих лапках.

Сразу надо отметить, что на официальном сайте бренда Комбат от Henkel не указано, что представленные средства борются конкретно с постельными клопами. Производитель классифицирует продукцию следующим образом:

  • от ползающих насекомых (спреи);
  • от тараканов (гель, ловушки);
  • от летающих насекомых (спреи и репелленты от комаров).

Гель применяется в качестве барьерного средства в том случае, когда неизвестно, где находится очаг распространения клопов, либо когда обработка аэрозолями опасна для здоровья домочадцев. Паразиты, которые испачкались средством, успевают донести его до гнезда и разносят среди других особей.

  • имеет минимальный риск отравления токсинами при правильном применении;
  • не вызывает аллергических реакций, так как не попадает на кожу и в дыхательные пути;
  • не имеет специфических запахов, ядовитых испарений (после их нанесения не нужно покидать помещение или проветривать его);
  • безопасно для детей и домашних животных (при условии, что наносится в местах, недоступных для них).
Гель Комбат
Удобный шприц, в который заключён гель Комбат, позволяет быстро нанести средство на любые поверхности

Виды средств Комбат, применимые от клопов

Инновационный инсектицидный препарат последнего поколения, достаточно эффективен в борьбе с кровососущими паразитами. Разработчик – Южная Корея. Благодаря разнообразию выпускаемых форм можно подобрать подходящую для конкретных ситуаций. Серия “Комбат” включает в себя:

  • Гель “Комбат”. Форма выпуска – шприц. Обладает пролонгированным действием. Идеален при отсутствии знаний о местонахождении клопов. Отсутствует запах и токсичные испарения. Гель, попав на насекомое, заражает его, а также остальных сородичей;
  • Аэрозоль или спрей “Комбат”. Пользуется популярностью благодаря удобству применения и видимым результатам. Средство распыляют в местах скопления кровососов;
  • Combat Multispray. Является универсальным препаратом для уничтожения всех насекомых-вредителей;
  • Combat Super Spray. Эффективно истребляет ползающих паразитов;
  • Combat Super Spray Plus. Обладает более усиленной формулой в сравнении с предыдущим;
  • Ловушки “Комбат” от клопов. В небольших коробочках из картона содержится сильнодействующее вещество – гидрометилнон. Ядовитое вещество не обладает мгновенным действием. Паразит должен пройти через ловушку и донести яд к своим собратьям. Ловушки не подходят для полного истребления паразитов, но могут существенно снизить популяцию.

Если ваша цель — полностью избавиться от массового скопления клопов, то используйте средство Комбат Superspray . Производители рекомендуют проводить им повторную обработку по истечении 10–12 дней после первой дезинсекции.

Спрей Superspray хорош ещё тем, что уничтожает остатки грибков и плесени, которые переносят и распространяют клопы. Комбат Multispray способен убить и других домашних паразитов (тараканов, муравьёв), но в нём концентрация отравляющих компонентов меньше: клопы скорее вырабатывают к ним привычку.

Гели Комбат — это правильная профилактическая мера. Если у соседей завелись клопы, важно, чтобы они не перешли к вам. Эти средства помогут ограничить доступ паразитам и предотвратить их проникновение в ваш дом.

Многих интересует цена и где купить это средство Комбат в Москве. На самом деле это достаточно популярный препарат от клопов, поэтому найти его можно практически везде, где продаются средства против различных насекомых.

Также некоторые покупатели не могут решить, какое из средств лучше: Комбат или Рейд. Стоит заметить, что Рейд — это высокотоксичный препарат, способный нанести вред человеку или домашним животным. Комбат же абсолютно безопасен.

Каков же принцип действия этого препарата? Если разобраться в этом, то можно с лёгкостью понять секрет эффективности средства Комбат. Дело в том, что в состав препарата входят специальные активные веществ, обладающие контактно-кишечным действием.

Это крайне важное обстоятельство. Так как клопы питаются кровью, то попадание в них какого-либо яда с частичками еды практически исключено. Зато их очень легко уничтожить с помощью контактного воздействия.

В данном случае речь идёт о том, когда инсектицид попадает прямо на лапки паразита или его хитиновую оболочку. В результате клоп погибает практически сразу.

Активное вещество способно полностью парализовать все органы, которые есть у этого паразита, за очень короткий промежуток времени. В итоге жизнедеятельность паразита прекращается навсегда. Более того, если клоп успеет добраться до своего жилища, где находятся яйца или личинки, то он принесёт яд и им, а также другим особям. В итоге всего лишь один клоп может стать разносчиком смерти для всех своих сородичей.

Предлагаем ознакомиться:  Полив помидор после посадки в открытый грунт

Средства Комбат являются не самыми дешевыми на рынке.

Рассмотрим цены на все виды продукции:

  • Спреи. Цена на один баллон мультиспрея колеблется в пределах 160 – 180 рублей. Цена суперспрея 220 – 240 рублей.
  • Гель. Цена за один шприц массой 30 мг составляет примерно 100 рублей.
  • Ловушки. Упаковка ловушек (в каждой 4 ловушки) обойдется примерно в 140 – 160 рублей.

Следует сказать, что цена не является завышенной. Комбат давно себя зарекомендовал как один из лучших современных инсектицидов. Также он безопасен и удобен в применении.

Комбат представляет собою линию противопаразитарных средств, основу которых составляют мощнейшие инсектициды (цифенотрин и имипротрин). Они поражают нервную систему насекомых, последствием чего становится паралич, а затем и гибель вредителей.

Инструкция

Препараты Комбат – это химические средства, поэтому их использование предполагает выполнение определенных правил.

Аэрозоли и гели перед применением требуют предварительной подготовки:

  • квартира должна быть вымыта и очищена от хлама;
  • мебель отодвинута от стен;
  • продукты, средства гигиены и посуда герметично запакованы или вынесены их квартиры;
  • отклеившиеся обои оторваны, щели и трещины заделаны;
  • обеспечен доступ к укромным местам (углы, задние стенки мебели, кроватный каркас, плинтусы и пр.);
  • подготовлена защитная форма и респиратор или маска (несмотря на невысокую токсичность это обязательно).

Если проводится обработка аэрозолем, места скопления паразитов обильно опрыскиваются струей, и особенно старательно это нужно сделать в труднодоступных местах, где клопы любят прятаться днем и куда могут уйти после травли.

После обработки уйти из помещения на 2-3 часа, а по возвращении проветрить жилье, устроив сквозняк, собрать пылесосом трупики и сделать поверхностную влажную уборку. Через 1-2 недели, когда из яиц вылупятся новые особи, обработку повторить.

Гель Комбат нанести по периметру точечно или пунктиром, а в местах скопления – сплошной полосой. Средство не имеет запаха, не выделяет пары, поэтому уход из дома не нужен, равно как и проветривание. Важно только будет проследить, чтобы геля не наелись домашние питомцы, т. к. это может привести к их отравлению.

Ловушки расставляются вокруг мест большого скопления клопов, идеально – около гнезда. Время от времени проверять приспособления на предмет заполненности и заменять их на новые. Чем больше ловушек будет установлено в доме – тем большего эффекта можно ожидать (за исключением полного уничтожения кровососов).

Ловушки могут оказаться и совершенно бесполезными, т. к. единственная пища клопов – это кровь, а ее наличие в ловушке пока технически невозможно. Расчет здесь идет лишь на тех особей, которые случайно заползут в приспособление, отравятся ядом внутри ловушки сами и отравят им членов своей семьи по контактному принципу.

Комбат против клопов – действительно эффективное средство, благодаря которому можно избавиться от кровососов полностью, если правильно подобрать нужную форму препарата в зависимости от степени зараженности помещения и при условии, что инструкция по применению будет всецело соблюдена.

ВНИМАНИЕ: Перед проведением обработки аэрозольными препаратами самостоятельно необходимо соблюдать меры предосторожности. Обработку обязательно проводить в респираторе либо марлевой повязке, перчатках и защитном костюме (можно использовать старую ненужную одежду).

Перед обработкой проводят следующие мероприятия:

  • Отодвигают мебель от стен для обеспечения свободного доступа к плинтусам, задним стенкам мебели и остальным предметам интерьера;
  • Для дезинфекции каркасов и мягких частей мебели разбирают кровать, диван и кресла;
  • Постельные принадлежности стирают, используя высокий температурный режим, а затем хорошо упаковывают;
  • Из всех шкафов убирают вещи и проводят обработку парогенератором, либо сдают в химчистку;
  • Снимают со стен картины, ковровые и гобеленовые изделия и остальные предметы интерьера, тщательно их очищают и при наличии возможности проводят дезинфекцию;
  • Убирают продукты питания из помещения;
  • Освобождают квартиру от домочадцев и домашних животных;
  • В надетых защитных средствах, направляют струю инсектицидного аэрозоля на места скопления и на самих паразитов. Проводят обработку стен, розеток, дверных проемов, мебели, бытовой и компьютерной техники, а также остальных возможных мест обитания кровососов;
  • После обработки оставляют квартиру не менее чем на два часа. По истечению времени осуществляют проветривание помещения и проводят влажную уборку.
Предлагаем ознакомиться:  Лучшие сорта сливы для сибири

Давайте рассмотри инструкцию по применению для разных видов средства. Следует сказать, что вне зависимости от вида, каждый способен бороться со всеми основными видами насекомых, который обитают в доме. В частности против клопов наибольшей эффективностью пользуются спреи.

В случае с гелем необходимо применять Комбат следующим образом:

  • Перед нанесением желательно сделать влажную уборку, но без химических средств, чтобы они не забивали запах средства (человек его не чувствует, но вот тараканы, муравьи и прочие вредители чувствуют). Предлагаем вашему вниманию статью о работе ультразвука от тараканов, отзывы об эффективности его работы.
  • Нанести тонким слоем на места, где чаще всего встречаются ползуны. Важно понимать. Что при наличии в дома маленьких детей или животных следует наносить гель в недоступные для них места. В противном случае, при попадании в организм человека он может вызвать отравление.
  • Для профилактики попадания в дом можно нанести гель на пороги и вокруг вентиляционных шахт.
  • Дать гелю высохнуть.
  • Не стоит убирать засохшие следы, препарат все еще действует и его действие продолжиться на протяжении 6 – месяцев после нанесения.

Наиболее эффективен гель против тараканов и муравьев. Против клопов гель эффективен только в тех случаях, когда их популяция стала такой большой, что они распространились по всей квартире.

Рассмотрим правильную обработку помещения при помощи спреев:

  • При борьбе с клопами стоит обработать все местах их обитания. В первую очередь сюда относятся постельные вещи, мягкая мебель и ковры.
  • Обрабатывать следует, распыляя средство по всей поверхности. Оно проникает внутрь ткани и уничтожает паразитов.
  • Если в доме много клопов, то следует обработать и другие участки. Сюда относятся места за плинтусами, трещины в стенах, а также места отхождения обоев от стен.

Спреи наиболее эффективное средство против клопов. Также оно имеет положительный эффект при нанесении непосредственно на вредителей или в места их обитания (гнезда).

Ловушки

Ловушки отличаются от других инсектицидов принципом своего действия. Давайте рассмотрим особенности. Важно сразу сказать, что ловушки практически всегда используются для уничтожения тараканов. Против других насекомых они менее эффективны.

  • Ловушки обладают так называемым «цепным действием». Поедая яд из ловушки, насекомое отправляется назад к сородичам. Таким образом, заражая их. Действие препарата замедленно, поэтому особи не умирают сразу, а успевают заразить не один десяток себе подобных. Только после этого они умирают.
  • Ловушки необходимо расставлять в метах наибольшего скопления паразитов. К примеру, в случае с тараканами на кухне возле плиты, микроволновой печи, холодильника.
  • Ловушки не имеют запаха и не могут повредить человеку. Их можно располагать возле продуктов питания.
  • Каждая ловушка имеет на задней поверхности специальный клейкий квадрат, поэтому их можно крепить на вертикальные поверхности.

Комбат – описание средства, разновидности, состав

Основными причинами, по которым многие пострадавшие от клопов люди выбирают именно этот препарат, можно считать следующие немаловажные факты:

  • очень эффективное средство;
  • не дорого;
  • безопасно для человека и домашних питомцев;
  • нет резкого химического запаха (ощущается только лимонная отдушка);
  • можно обрабатывать мебель и одежду, пятен на них Комбат не оставляет;
  • не требуется опыт;
  • уничтожаются различные микроорганизмы благодаря противогрибковому и антибактериальному свойствам препарата.

Удобно и то, что выпускается Комбат в разных формах, что дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант. Это могут быть спреи-аэрозоли, гели или ловушки. Каждая из этих форм имеет свои преимущества и недостатки в сравнении друг с другом, о чем стоит знать, прежде чем приобретать Комбат от постельных клопов.

Качественный инсектицид Комбат можно отнести к одному из лучших средств, для борьбы с клопами.

Средство производится в Южной Корее. В России Комбат доступен в свободной продаже каждому жителю.Инсектицид Комбат имеет несколько вариаций и форм выпуска. Это помогает выбрать необходимый вариант для конкретного случая заражения.

Рассмотрим основные разновидности препарата.

В виде аэрозолей на рынке представлены две основные модели:

  • Комбат Суперспрей (Combat SuperSpray). Данный вид отлично подходит для борьбы с постельными клопами, муравьями, а также тараканами. Выпускает в золотистых баллонах. Объем одного баллона 500мл.
  • Комбат Мультиспрей (Cmbat MultiSpray). Данный вид имеет широкое применение. Он не так эффективен для уничтожения постельных клопов, но все же используется и в этих целях. Выпускает в красных баллонах объемом 400 мл. Иногда используют Дихлофос от клопов, об эффективности которого можно прочитать здесь.
Предлагаем ознакомиться:  Может ли клоп укусить через одежду

Какие бывают ловушки для клопов постельных: делаем ловушки своими руками, приманки для клопов

Следует уделить особое внимание составу данного средства.

Состав Суперспрея:

  • Имипротрин.
  • Цифенотрим.
  • Вспомогательные вещества.

Данные составляющие обладают эффективным кишечно-контактным действием против постельных клопов. Попадая на клопа, вещество парализует его, а после наступает смерть.

Состав Мультиспрея:

  • Перметрин.
  • Тетраметрин.
  • Вспомогательные вещества.

Также обладают сильным кишечно-контактным действием. Данные вещества способны уничтожать летающих и ползающих насекомых.

Но далеко не каждый знает, что помимо известных и популярных спреев существует и другие разновидности Комбата:

  • Комбат гель. Выпускает в специальных шприцах. В шприцы заправлен гель, его масса составляет 30 мг.
  • Комбат ловушки. Ловушки являются оригинальным средством для борьбы, которое основано на цепной реакции. Стоимость их не высока, а одна пачка насчитывает четыре специальных контейнера.

Комбат от клопов – отзывы

Начиная борьбу с клопами, помните: если эти паразиты есть у ваших соседей, то необходимо предпринимать совместные действия. При массовой и агрессивной атаке этих насекомых на дом нет смысла пытаться избавиться от них самостоятельно.

Антон Голубев 29 лет.

Какие бывают ловушки для клопов постельных: делаем ловушки своими руками, приманки для клопов

После покупки дома обнаружил в нем большое количество постельных клопов.

Вызывать специальные службы не стал, а приобрел два баллона Комбат суперспреи. При помощи двух баллонов обработал в квартире все, что только было можно. Через три дня въехал в квартиру. Вот уже прошло больше двух недель и ни одного укуса.

Лариса Глухарь 34 года.

Живем в многоквартирном доме на первом этаже. Различные ползучие твари – привычное дело. Но это не все, сосед по лестничной площадке пожилой дедушка у которого в квартире полная антисанитария.

И вот дома появились клопы. Увидев укусы на дочке и её слезы, купила, как заверил продавец, самое качественное средство Комбат Супер Спрей. Заставила мужа все обработать, пока гуляла на улице с дочкой. После обработки клопы исчезли.

Но через месяц в доме появились муравьи. Комбат и тут помог, избавились от проблемы очень быстро.

Вадим Решетняк 48 лет.

По наследству получил дом в частном секторе. Попав туда, был в шоке, он просто кишил различными насекомыми, они разбегались во все стороны при каждом шаге.

Пошел в местный хозяйственный магазин и продавец посоветовал купить ловушки Комбат и несколько баллонов со спреем. Потратиться пришлось на все это, но эффекта по правде не ждал.

После того как вернулся через неделю из командировки был удивлен увидев практически чистый дом от насекомых. Осталось там навести порядок и обработать дом еще раз в местах, куда не смог достать сразу.

Марина Васильевна,  Москва – отзыв.

Комбат от клопов — это настоящее «чудо», ведь я не могла избавиться от этих паразитов уже несколько месяцев. Я не знаю, откуда в нашей школе завелись клопы, однако наш коллектив не мог избавиться от них несколько месяцев. Я даже не ожидала, что Комбат окажется настолько действенным средством от этих паразитов!

Олег, Московская область – отзыв.

Клопы появились в моей квартире уже давно. Мне казалось, что я делал всё возможное, чтобы от них избавиться, однако мне ничего не помогло. Единственный препарат, который меня не разочаровал — это Комбат.

Еще раз отметим, что при невысокой численности клопов в квартире безусловно целесообразно использование домашних средств от клопов, таких как Комбат. Но в помещении обнаруживаются кладки и следы массового заражения насекомыми, то следует незамедлительно обращаться за помощью к профессионалам для гарантированного уничтожения клопов.

Большинство покупателей остались довольны покупкой и отмечали, что препарат удобный в применении, не дорогой, не имеет сильного, невыносимого запаха и достаточно эффективный, чтобы оставить действие надолго.

При строгом соблюдении всех рекомендаций инструкции можно уничтожить большую часть кровососущих паразитов. Спустя 10-14 дней необходимо провести повторную дезинсекцию, поскольку средство не истребляет яйца вредителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector